Скажу сразу, что закончил обслуживать авто толи на 30 000 то ли на 45 000 у официалов, в связи с тем, что дорого....
Сам менял масло и фильтра, колодки при необходимости... однажды поменял ступицу переднюю и сайлентблоки на задних амо.. ивсе...
На рубеже 200 000 обратился в сервис (бывший официальный диллер) для диагностики передней подвески
Поменял: стойки передние, опорные подшипники, стойки стабилизатора передние, диски тормозные передние, диски тормозные задние, задний суппорт, колодки и передние и задние, поменял уплотнительные кольца на глушителе, промыл инжектор и дросель, поменял впервые свечи зажигания и масло в коробке... ВСЕ!
стала снова как новенькая...
Вся работа и запчасти - 68 тыр... это за три года эксплуатации и 213 тысяч пробега...
т.к. машина кредитная, то буду ездить пока не рассыпитьься вся... я думаю другая бы уже давно умерла...
--------------------
теперь можете обливать меня грязью и ругать, какой я безотвественный столько накатал и впервые починил...
что не обращался раньше... что ушатал тачку.... что "Я вот всегда всё вовремя..."