знак "Шипы"
- ниссановец
- 3000
Re: знак "Шипы" 2014
#152Котяра писал(а):В данном трактате много чего написано, и про глухого водителя и про инвалида и т.д., может за отсутствие данных знаков тоже штрафуют???
Когда (не дай Бог)оглохнете или ослепнете, тогда и узнаете!
А может тогда и всё остальное можно не выполнять с вашей логикой??!
1. Механические транспортные средства (кроме мопедов) и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 10 суток после их приобретения или таможенного оформления.
2. На механических транспортных средствах (кроме мопедов, трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещается в правом нижнем углу ветрового стекла в установленных случаях лицензионная карточка.
На трамваях и троллейбусах наносятся регистрационные номера, присваиваемые соответствующими ведомствами.
3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
4. Грузовой автомобиль с бортовой платформой, используемый для перевозки людей, должен быть оборудован сиденьями, закрепленными на высоте 0,3 - 0,5 м от пола и не менее 0,3 м от верхнего края борта.
Сиденья, расположенные вдоль заднего или бокового борта, должны иметь прочные спинки.
4.1. В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности.
5. Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство" в соответствии с пунктом 8 настоящих Основных положений.
5(1). Транспортное средство, используемое в качестве легкового такси, должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета.
6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.
7. Гужевая повозка должна иметь предусмотренные конструкцией исправное стояночное тормозное устройство и противооткатные упоры, быть оборудована спереди двумя световозвращателями и фонарем белого цвета (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости), сзади - двумя световозвращателями и фонарем красного цвета.
8....................................
Ну на фиг, пусть пишут, а мы самые умные и выполнять не будем!

Котяра писал(а):При некоторых нарушениях из перечня ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ ... и т.д. закончить поездку можно самостоятельно (без штрафа),
Да-да, вот гаишнику и это скажите!

ПДД :
12.5 часть 1 Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена
Наказание:
предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей
Дела рассматривают:
Органы внутренних дел
«It is better to keep your mouth closed and let people think you are a fool than to open it and remove all doubt.»
Марк Твен
Марк Твен
#153505 писал(а):Про теплое и мягкое ребята с жезлом послушают с удовольствием.
Котяра писал(а):Да-да, вот гаишнику и это скажите!
Ну, например, у меня слушают, и когда я прав или если они не уверены, что сами правы, то соглашаются легко. Да и к чему это Ваше высказывание, хочется платить за ненаказуемое - плати!!!

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
ниссановец писал(а):А может тогда и всё остальное можно не выполнять с вашей логикой??!
Вы сами-то поняли о чем спросили? Про то что там написано и про регистрацию и про другое есть четкие требование, и за езду без документов на авто (техталон, который именно и подтверждает регистрацию) место Вашей авто на штрафстоянке.

Р.С. Казнить нельзя помиловать!!!!!! Так казнить или миловать? Не нужно искать черную кошку там, где ее нет. Соблюдайте строго эти ПОЛОЖЕНИЯ и будет Вам счастье! только тогда уж не забывайте что в населенных пунктах скорость не более 60 км/час, а вне не более 90 км/час (кроме магистралей). Вы это тоже всегда строго соблюдаете? Так что не нужно сарказма Вашего. Я Вам ничего не собираюсь доказывать. Я и так знаю, что правильно, а что нет.
Последний раз редактировалось Котяра 21 ноя 2014, 00:05, всего редактировалось 8 раз.
- ниссановец
- 3000
#154Котяра, я отлично понял, что именно спросил, а вот вы вижу не совсем! Вы мне тогда не голословно и лишь выборочно, а именно по всем семи пунктам покажите, что правы. Я и соглашусь.
А пока одни словеса - это мы можем не выполнять, а это исполним, а на это вообще смотреть не будем.
А в ПДД всё просто и лаконично -
И всё! Не выполнили, могут наказать, когда поймают на невыполнении, всё просто.

А пока одни словеса - это мы можем не выполнять, а это исполним, а на это вообще смотреть не будем.
А в ПДД всё просто и лаконично -
ниссановец писал(а):12.5 часть 1 Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена
Наказание:
предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей
Дела рассматривают:
Органы внутренних дел
И всё! Не выполнили, могут наказать, когда поймают на невыполнении, всё просто.

«It is better to keep your mouth closed and let people think you are a fool than to open it and remove all doubt.»
Марк Твен
Марк Твен
#155ниссановец писал(а):а именно по всем семи пунктам покажите, что правы. Я и соглашусь.
Легко!!! Только лениво тратить время на это! Есть хорошая поговорка - нагибают того, кто нагибается. Можно заплатить за ненаказуемое,когда на пустом месте разведут и потом себя, да и всех окружающих (что бы было не так обидно) убеждать что наказали справедливо. А можно взять и не заплатить, причем не потому что не хочется, а потому что даже штраф не выписали, т.к. не за что.

- ниссановец
- 3000
#156Котяра писал(а):Соблюдайте строго эти ПОЛОЖЕНИЯ и будет Вам счастье! только тогда уж не забывайте что в населенных пунктах скорость не более 60 км/час, а вне не более 90 км/час (кроме магистралей). Вы это тоже всегда строго соблюдаете? Так что не нужно сарказма Вашего. Я Вам ничего не собираюсь доказывать. Я и так знаю, что правильно, а что нет.
Ну хоть одна правильная мысль!

Конечно именно так и должно быть!(а при чём тут моё вождение, речь всегда шла лишь об одном - могут наказать или нет) Могут наказать! А то, что вы знаете, это хорошо!
ниссановец писал(а):4.1. В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности.
В загранке давно за это очень строго, вот не скажу как у нас с этим, не ездил просто, но пунктик-то не просто написали!

Котяра писал(а):Можно заплатить за ненаказуемое,когда на пустом месте разведут и потом себя, да и всех окружающих (что бы было не так обидно) убеждать что наказали справедливо. А можно взять и не заплатить, причем не потому что не хочется, а потому что даже штраф не выписали, т.к. не за что.
А тема-то совсем не об этом начиналась!
xzAlex писал(а):Форумчане, возник вопрос: могут ли оштрафовать за отсутствие знака "Шипы"?
Так что...увы!

Марк Твен
Марк Твен
#157ниссановец писал(а):А тема-то совсем не об этом начиналась!xzAlex писал(а):Форумчане, возник вопрос: могут ли оштрафовать за отсутствие знака "Шипы"?
Я написал - НЕТ!!! Вы написали - МОГУТ! Я привел свои аргументы, Вы - свои. Каждый остался при своих! Так что как она началась, так она (тема) и продолжается.
Я ведь не против правил, я за них. Но не за все нарушения штрафуют. За отсутствие знака шипы - НЕ ШТРАФУЮТ, точнее штрафовать не имеют права.
Вот пусть кто-нить выложит постановление о штрафе, конкретно за отсутствие знака шипы, а не с размытой формулировкой за нарушение ПОЛОЖЕНИЯ .... и т.д.. Вот тогда и будет повод подискутировать.
- ниссановец
- 3000
#158Во всех трёх документах(они перечислены выше были) нет ничего размытого, там всё взаимосвязано и чётко! И могут применить п.12.5 часть1. ПДД Наказание: предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей 

Марк Твен
Марк Твен
#159ниссановец писал(а):Во всех трёх документах(они перечислены выше были) нет ничего размытого, там всё взаимосвязано и чётко! И могут применить п.12.5 часть1. ПДД Наказание: предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей
Применить не могут

- ниссановец
- 3000
#160начнем...вы посмотрите все семь пунктов Основного положения по допуску транспортных средств к эксплуатации , которые вы как и п.8 отменили своим решением и желанием, потом и продолжим! Когда Вы сможете пояснить, как это Вам удалось из документа выкинуть восемь пунктов!
А начать можете к примеру с этого пункта : п.5. Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство" в соответствии с пунктом 8 настоящих Основных положений.
А начать можете к примеру с этого пункта : п.5. Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство" в соответствии с пунктом 8 настоящих Основных положений.

Марк Твен
Марк Твен
#161xzAlex писал(а):Интересно у нас на форуме нет ни одного при должности в ГИБДД?!

Nissan Qashqai 2010.SV, 2L, 2WD, CVT 140 л.с.(чёрный) - продан.
Сейчас - Форд Куга 2112 Титаниум, ТурбоДизель, 2л, 4WD, АКПП 163 л.с. (белый).
Сейчас - Форд Куга 2112 Титаниум, ТурбоДизель, 2л, 4WD, АКПП 163 л.с. (белый).
- ниссановец
- 3000
#162Вообщем я для себя решил так : http://www.clubqashqai.ru/forum/showthr ... post811472 пошёл клеить! 

Марк Твен
Марк Твен
#163НИКОГДА НЕ КЛЕИЛ И КЛЕИТЬ НЕ БУДУ
в отличие от местных копирайтеров считающих «Филькины грамоты» документом, законы знаю...
сам много лет работал с автотранспортом..
От себя совет при возможном столкновение с данной проблемой:
1. миролюбиво просите сообщить телефон доверия, чтобы сообщить о некомпетенции сотрудников ДПС, которые ссылаются на несуществующие документы...
2. так же миролюбиво ставите в известность сотрудников ДПС, что в протоколе напишите " не согласен, отсутствие знака "Ш" не является технической неисправностью, требую адвоката"...
поможет решить проблему 100%

в отличие от местных копирайтеров считающих «Филькины грамоты» документом, законы знаю...
сам много лет работал с автотранспортом..
От себя совет при возможном столкновение с данной проблемой:
1. миролюбиво просите сообщить телефон доверия, чтобы сообщить о некомпетенции сотрудников ДПС, которые ссылаются на несуществующие документы...
2. так же миролюбиво ставите в известность сотрудников ДПС, что в протоколе напишите " не согласен, отсутствие знака "Ш" не является технической неисправностью, требую адвоката"...
поможет решить проблему 100%
Последний раз редактировалось Котовод 21 ноя 2014, 10:06, всего редактировалось 2 раз.
У кого правда — тот и сильней....(с) ... Разум должен победить !!!!
добавлены в недруги: lebuabodran, ниссановец, Художник, Котяра, suum cuique, Ворчун....
добавлены в недруги: lebuabodran, ниссановец, Художник, Котяра, suum cuique, Ворчун....
#164Котяра,
да не спорьте Вы, это бесполезно. Решил человек, что он виновен, пусть платит, пусть хоть на спину себе наклейку клеит, его дело. Жаль других с толку сбивает.
да не спорьте Вы, это бесполезно. Решил человек, что он виновен, пусть платит, пусть хоть на спину себе наклейку клеит, его дело. Жаль других с толку сбивает.
Navi Pack 2.0 4WD CVT
- ниссановец
- 3000
#165В отличии от копирайтеров документы привёл все три и в полном объёме, взаимосвязь документов наглядна и советовать как "миролюбиво" получить предписание(или иной документ) не стану.
Про адвоката вообще ржака!
Про адвоката вообще ржака!

Марк Твен
Марк Твен
#166Котовод писал(а):миролюбиво ставите в известность сотрудников ДПС, что в протоколе напишите " не согласен, отсутствие знака "Ш" не является технической неисправностью, требую адвоката
Немного поправлю: отсутствие знака "Ш" не является технической неисправностью или условием при котором запрещена эксплуатация
В остальном согласен.
Navi Pack 2.0 4WD CVT
#167ниссановец писал(а):Про адвоката вообще ржака!
ниссановец,
с тобой спорить бесполезно, ты тролль и полный 0...
#168да полно Вам уже, писали, что читать умеете, теперь научитесь понимать написанное. А написано там следующее:ниссановец писал(а):документы привёл все три и в полном объёме
1. Каждый терпила должен иметь грабли.
2. Если у терпилы нет вил, его нужно бить батогами.
3. Нет вил -сечь батогами.
Причем здесь грабли?
Navi Pack 2.0 4WD CVT
- ниссановец
- 3000
#169Saksonets, так Вы ответьте с Котовод, как там тогда с пунктами всеми Основного положения по допуску транспортных средств к эксплуатации , их можно игнорировать все?! 
Котовод, всегда мне были любопытны люди опускающиеся сразу в "обзывалки", ребетёнок!
Действительно! А теперь нормальным русским слогом и по пунктам, пожалуйста!

Котовод, всегда мне были любопытны люди опускающиеся сразу в "обзывалки", ребетёнок!

Saksonets писал(а):Причем здесь грабли?
Действительно! А теперь нормальным русским слогом и по пунктам, пожалуйста!

Марк Твен
Марк Твен
#170ниссановец,
иди гуляй!!!
придешь когда в КоАП РФ в статье 12.5 появиться конкретный п.п. 8 отсутствие знака "Ш"
иди гуляй!!!
придешь когда в КоАП РФ в статье 12.5 появиться конкретный п.п. 8 отсутствие знака "Ш"
- ниссановец
- 3000
#171Ну с детьми спорить...
действительно лучше подождать, пока они сообразят и смогут ответить, как они сумели отменить все восемь пунктов ОСНОВНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ , больше всего любопытно по ремням в автобусах и по знаку на учебном транспорте с ссылкой именно на этот мученический п.8?!
И куно для детей : http://www.youtube.com/watch?v=TnSnu1M2i_o

ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ , больше всего любопытно по ремням в автобусах и по знаку на учебном транспорте с ссылкой именно на этот мученический п.8?!

И куно для детей : http://www.youtube.com/watch?v=TnSnu1M2i_o
Марк Твен
Марк Твен
#172ниссановец писал(а):Ну с детьми спорить..И куно для детей : http://www.youtube.com/watch?v=TnSnu1M2i_o
комменты к видео почитай, может IQ прибавиться

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Цель тролля – спровоцировать на форуме агрессию.
Тролля привлекают следующие «положительные стороны» его деятельности: ощущение психологической власти над людьми, самоудовлетворение, снятие стресса, выплескивание собственной агрессии, повышение самооценки за счет других, сам процесс, который ему попросту приносит удовольствие (прикольно, весело, интересное времяпревождение) и т.п.
Последний раз редактировалось Котовод 21 ноя 2014, 10:37, всего редактировалось 3 раз.
- ниссановец
- 3000
#173Котовод, вы хорошо сами себя охарактеризовали, я согласен с вами полностью!
А "комменты" я смотрел давно уже, мне само интервью интереснее
Впрочем в отличии от вас я не столь упёрт и спокойно говорю - ответьте на ранее поставленные вопросы с реальными доказательствами вашей правоты и я тоже приму их за аксиому! А пока я остаюсь при своём мнении, вы при своём и что?(только психовать вредно)

А "комменты" я смотрел давно уже, мне само интервью интереснее

Впрочем в отличии от вас я не столь упёрт и спокойно говорю - ответьте на ранее поставленные вопросы с реальными доказательствами вашей правоты и я тоже приму их за аксиому! А пока я остаюсь при своём мнении, вы при своём и что?(только психовать вредно)

Марк Твен
Марк Твен
- ниссановец
- 3000
#175VladAR, хорошее фото!
И к нему:
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (в дальнейшем - Основные положения). http://pddmaster.ru/documents/pdd/2-obs ... -tekst-pdd

2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (в дальнейшем - Основные положения). http://pddmaster.ru/documents/pdd/2-obs ... -tekst-pdd
Марк Твен
Марк Твен
#176ниссановец писал(а):в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (в дальнейшем - Основные положения). http://pddmaster.ru/documents/pdd/2-obs ... -tekst-pdd
а, вот тут вот http://docs.cntd.ru/document/9014765
Статья 19. Основания и порядок запрещения эксплуатации транспортных средств.
такого положения нет

почитайте порядок значимости нормативно-правовых документов и что такое ФЗ...
Последний раз редактировалось Котовод 21 ноя 2014, 11:26, всего редактировалось 2 раз.
- ниссановец
- 3000
#177Котовод, а об этом и нет сомнений, что есть пункт конкретных неисправностей с запретом эксплуатации п 11-й,и можно сколько угодно ржать, вопрос-то об ином, а к чему тогда все пункты до 11-го? Раз по вашему убеждению их можно не выполнять??! Эти пункты именно самого Положения о допуске к эксплуатации, значит они должны исполняться водителем, об этом как раз и в ПДД(обязанность водителя перед выездом обеспечить исполнение Положения! ) Одели зимой шипованую резину - приклейте наклейку и баста!Положение исполнили! (Спор наш - клеить или нет?!) 
Так вот, Вы либо исполняете пункты Положения, либо отказываетесь(тогда на каком основании?), а пунктов напомню там аж 10 до 11-го!

Так вот, Вы либо исполняете пункты Положения, либо отказываетесь(тогда на каком основании?), а пунктов напомню там аж 10 до 11-го!
Последний раз редактировалось ниссановец 21 ноя 2014, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Марк Твен
Марк Твен
#178 У кого правда — тот и сильней....(с) ... Разум должен победить !!!!
- ниссановец
- 3000
#179Котовод, когда нет чётких обоснований, то и пилят, ну пилите!

Марк Твен
Марк Твен
Вернуться в «Юридические вопросы»