Выбор двигателя: 1.6 vs 2.0
ИМХО, если бы Ниссан предложил 1 двигл - 1.6, то народ не мучился бы и был доволен.
Но поскольку есть выбор - есть и муки оного.
1.6 это нормально.
2.0 лучше ровно на разницу в цене.
Поэтому если есть мысли о бюджете - брать 1.6 и не мучится,
тем более что с 1.6 идет удобной 5 стМКП.
А 2.0 - с неуместной для данного двигателя 6тиступкой, что означает
лишний раз дергать ручку.
Непонятно зачем это излишество!?
Вероятно типа веяния моды.
Но поскольку есть выбор - есть и муки оного.
1.6 это нормально.
2.0 лучше ровно на разницу в цене.
Поэтому если есть мысли о бюджете - брать 1.6 и не мучится,
тем более что с 1.6 идет удобной 5 стМКП.
А 2.0 - с неуместной для данного двигателя 6тиступкой, что означает
лишний раз дергать ручку.
Непонятно зачем это излишество!?
Вероятно типа веяния моды.
LightStream
. Теперь осталось очередь продать на 2,0 с вариатором (заказал 2 машины, что бы время было подумать).[/quote]
С точностью до наоборот . Заказал 1,6 покатался на тест драйве http://www.kashkai.ru/forum/viewtopic.php?t=662 и решил что вариатор это моё. Теперь буду перезаказывать .
. Теперь осталось очередь продать на 2,0 с вариатором (заказал 2 машины, что бы время было подумать).[/quote]
С точностью до наоборот . Заказал 1,6 покатался на тест драйве http://www.kashkai.ru/forum/viewtopic.php?t=662 и решил что вариатор это моё. Теперь буду перезаказывать .
- LightStream
- 200
- Контактная информация:
Гость писал(а):http://www.kashkai.ru/forum/viewtopic.php?t=662
офф конечно, но не могу удержаться от замечания. Красиво излагаешь, теперь ведь не успокоюсь пока "секс" не протестю. Особенно тщательно буду проверять пункт "покачаться из стороны в сторону , обнять подругу и т.д." [/b]
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT SE A52 Модус
ВАЗ 21214
ВАЗ 21214
Очередной раз убеждаюсь: сколько людей столько и мнений. Что тут еще скажешь? Каждый выбирает тачку под себя.
2 Гость: возможно где-то тест и начался в марте, но не у нас. Мы когда к салону подъехали - народ высыпал на улицу и тоже стал напрашиваться на тест. На что манагер невозмутимо отпарировал: официальный тест-драйв начнется с 14 апреля. По этому, господа, искренне желаю Вам сделать добрый выбор а/м и в будущем о нём не жалеть
2 Гость: возможно где-то тест и начался в марте, но не у нас. Мы когда к салону подъехали - народ высыпал на улицу и тоже стал напрашиваться на тест. На что манагер невозмутимо отпарировал: официальный тест-драйв начнется с 14 апреля. По этому, господа, искренне желаю Вам сделать добрый выбор а/м и в будущем о нём не жалеть
Да согласен!!!!! А ещё можно ходить в лаптях - очень надёжно и ездить на телеге с лошадью - технология отработанная бе косяков
2.0l 2WD CVT SE+
- LightStream
- 200
- Контактная информация:
Kame писал(а):Полный привот и автомат +2 литра и я буду нескончаемо счастлив))))))))Но есть одно но , а что за такие бабло ничего другого нет????? Если добавить 3-5 тыс. можно другой авто взять круче и выглядеть будет очень даже???????
"Жажда-ничто, Имидж-все" Subaru Impreza 2.0R Sedan тебе надо, хороший (в хорошем смысле этого слова ) понт и выглядит прикольно и ездит быстрее. Сам на нее засматривался, а в итоге выбрал Qashqai 1.6, спокойствие и безопасность - для семьи, для жены и детей.
При таком уровне цен уже на ум приходит Туссан.
Тестила я этот Туссан - как полено, не понравилось, да и модель старая всеж таки...
У каждого свои мысли...
Тестила я этот Туссан - как полено, не понравилось, да и модель старая всеж таки...
- Аш-какАй
- Администратор
- Контактная информация:
Diso писал(а):Что статистика говорит? Что народ в автосалонах берёт? Все кинулись на 2,0?
1,6 пока что производится в очень ограниченных количествах. Я бы сказал что 1,6 просто для затравки покупателей. Более 70% проданных Nissan Qashqai (а это около 700 машин) - двушки.
Мне лично надоело уже возить воздух на 2, 5 литрах по городу. Давно мечтал купить именно такую машинку. Для города очень здорово 1,6.
Надежнее конечно механика. Вариатор это самый дорогой узел в машине, ну и самый сложный.
Надежнее конечно механика. Вариатор это самый дорогой узел в машине, ну и самый сложный.
Cтаж с 1982 года,
категории "А"В"С".
на Кашкаях с 2007
Nissan Qashqai 2.0 2 WD SE MT
_.163_._799 "KAD"
категории "А"В"С".
на Кашкаях с 2007
_.163_._799 "KAD"
Выскажу личное мнение. Для семьи по городу 1.6 в полне достаточно. Езжу на Avensis 1.6, 110 л.с. Я не чувствую себя ущербно. Да, бывает с диким ревом мимо пролетит тонированная 9-ка, с голубыми огоньками на омывателях лобового стекла, широкими красными брызгавиками и прочими атрибутами. Мне этого уже не нужно. Многие участники данного форума уже отмечали, что 2.0 по городу ни как себя не проявят. Кто-то высказался про необходимость шустро обогнать на трассе. Если вы ездите внимательно, то и на трассе вы нормально пройдете обгон на 1.6. Выбросить деньги для собственного понимания того, что у вас 2 литра? Ну если вам необходимо это понимание - платите деньги, берите 2.0 л. Я изначально заказал 2 Кашкая: 1.6 и 2.0 вариатор. Прокатился на тестовом 2-х литровом вариаторе и отказался от него. Вариатор оказался очень шумным. Что бы он так не шумел газовать сильно не получится. А динамика на 1.6 будет как у вариатора 2 л. Так что смотрите сами. Если вы не собираетесь учавствовать в светофорных гонках - купите 1.6. Зачем платить за то, чем вы пользоваться не будете?
Cyros писал(а):Зачем платить за то, чем вы пользоваться не будете?
Полностью поддерживаю Ваше мнение коллега!!!!!!!!!
Тем не менее, 2.0 лучше ибо:
1) Больше ресурс двигателя по причине меньших оборотов.
2) На трассе не придется при обгоне или в горку кидаться с 5-й на 4-ю, а то и 3-ю.
3) Приятность более быстрого разгона никто не отменял.
4) Из-за тех же оборотов - тише.
5) Сколько мощи не получи, спустя время и её будет не хватать.
Но с 1.6 её будет не хватать сразу, с 2.0 пройдет некоторое время.
За все это придется заплатить всего $1100-1300 плюс немного более
высокий расход (копейки) + более дорогое ОСАГО (тоже копейки).
ИТОГО считаю, что народ, решивший приобрести Qashqai, в целом не ошибся.
Те кто смотрят в сторону 1.6 по бюджетным причинам не будут разочарованы.
А если же финансы позволяют брать 2.0 надо брать 2.0.
Остается вопрос CVT или механика, который тоже просто решается -
Большой город (читай постоянные пробки) + позволяют финансы = CVT
Не большой город или не позволяют финансы = механика.
Есть, конечно, некоторый процент приверженцев ручки.
Даже я бы сказал значительный процент, но большая часть этого количества
будет "приверженцами", только до тех пор, пока финансы не позволят вариатор или автомат.
Кроме того вариаторы и автоматы постоянно совершенствуются.
Я впервые (на Кашкае) встретил ситуацию когода расход меньше на вариаторе.
Разницы в разгоне также сокращается.
Года через 3 вариаторы и автоматы будут в массе быстрее механики и экономичнее.
Для себя выбрал 2.0 механика. Поднакоплю боблишка и года через 2 поменяю на
автомат (вариатор), но возможно это уже будет другая машина.
1) Больше ресурс двигателя по причине меньших оборотов.
2) На трассе не придется при обгоне или в горку кидаться с 5-й на 4-ю, а то и 3-ю.
3) Приятность более быстрого разгона никто не отменял.
4) Из-за тех же оборотов - тише.
5) Сколько мощи не получи, спустя время и её будет не хватать.
Но с 1.6 её будет не хватать сразу, с 2.0 пройдет некоторое время.
За все это придется заплатить всего $1100-1300 плюс немного более
высокий расход (копейки) + более дорогое ОСАГО (тоже копейки).
ИТОГО считаю, что народ, решивший приобрести Qashqai, в целом не ошибся.
Те кто смотрят в сторону 1.6 по бюджетным причинам не будут разочарованы.
А если же финансы позволяют брать 2.0 надо брать 2.0.
Остается вопрос CVT или механика, который тоже просто решается -
Большой город (читай постоянные пробки) + позволяют финансы = CVT
Не большой город или не позволяют финансы = механика.
Есть, конечно, некоторый процент приверженцев ручки.
Даже я бы сказал значительный процент, но большая часть этого количества
будет "приверженцами", только до тех пор, пока финансы не позволят вариатор или автомат.
Кроме того вариаторы и автоматы постоянно совершенствуются.
Я впервые (на Кашкае) встретил ситуацию когода расход меньше на вариаторе.
Разницы в разгоне также сокращается.
Года через 3 вариаторы и автоматы будут в массе быстрее механики и экономичнее.
Для себя выбрал 2.0 механика. Поднакоплю боблишка и года через 2 поменяю на
автомат (вариатор), но возможно это уже будет другая машина.
MihB
+1
Скажу больше - мне не показалось на тест-драйве, что вариатор душит двигатель. Разгон плавный и уверянный 10 секунд и сотня.
+1
Скажу больше - мне не показалось на тест-драйве, что вариатор душит двигатель. Разгон плавный и уверянный 10 секунд и сотня.
ХОЧУ 2.0 CVT SE.
- марина
- 900
- Контактная информация:
Сначало муж мне сказал заказывай 1,6,хотя мне совсем не хотелось т.к. ездила на 2,5.Но я заказала,а потом через неделю муж говорит маловато будет и мы быстро перезаказали на 2,0 .С чем связанно не могу сказать.
Nissan Qashqai 2.0l 2WD CVT SE + B52
Зачем выбирать? Смотри на то, что дает тебе жизнь, и делай то, что тебе нравится.
Ж.Бинош
Зачем выбирать? Смотри на то, что дает тебе жизнь, и делай то, что тебе нравится.
Ж.Бинош
-
- <10
- Контактная информация:
Уменя сейчас ММС Айтрек 2л4вд расход 15-16 л замучился кормить лошадок 126 нехватает ,хотя был цивик 4 вд 1,5 л вполне активно ездил ,но включиш кондей и машина тупит ,коробка автомат.Заказал 1,6 SE+,2вд ехать должен нормально но как с кондеем поедет незнаю тест драйв только 15 апреля.
Народ, о чем вы говорите? Вопрос весь в деньгах, а не в выборе "Хочу ли я 1,6 или 2,0". Если есть деньги, бери 2,0. Если не хочется переплачивать за двушку, бери 1,6 и будешь ездить размеренно. Я, например, выбрал двушку, потому что 1,6 уже было и хочется авто пошустрее.
Гость писал(а):При таком уровне цен уже на ум приходит Туссан.
Вы меня простите, уважаемые владельцы Туссанов, но Кашкай круче во всем
однако окончательное мнение выскажу после тестдрайва
Требую вернуть первоначальную тему "Плюсы-Минусы 1.6 литра 2.0 литра". Что за фигня?: Тема была по существу!! Тема с этим названием не отвечает заданному направлению! Админ - зачем, это сделал?
Господа. У кого есть фото двигателя 1,6. Подскажите пожалуйста где его можно посмотреть. Везде фото только 2,0.
Cтаж с 1982 года,
категории "А"В"С".
на Кашкаях с 2007
_.163_._799 "KAD"
категории "А"В"С".
на Кашкаях с 2007
_.163_._799 "KAD"
- AnD345
- 600
- Контактная информация:
ДемАндрей
Вроде везде выкладывают в паре с двухлитровым.
Вот 1.6 с автоматом.
Вроде везде выкладывают в паре с двухлитровым.
Вот 1.6 с автоматом.
Не хочешь работать? Компьютер тебе поможет... не работать!
LE+ 2.0 4WD CVT A52G 07г 250тКм - продан
QE 2.0 4WD CVT KADG 17г 55тКм
LE+ 2.0 4WD CVT A52G 07г 250тКм - продан
QE 2.0 4WD CVT KADG 17г 55тКм
Доброго времени суток!
Помогите сделать правильный выбор, прочитала много форумов про Кашкай, но всюду пишут про двигатель 2.0, хочу приобрести Кашкай 1.6 в макс. комплектации, но про двухлитровый пишут, что плохо тянет, как же тогда 1.6??? Может кто ездил на 1.6?Как впечатление?
Помогите сделать правильный выбор, прочитала много форумов про Кашкай, но всюду пишут про двигатель 2.0, хочу приобрести Кашкай 1.6 в макс. комплектации, но про двухлитровый пишут, что плохо тянет, как же тогда 1.6??? Может кто ездил на 1.6?Как впечатление?
Ю-Ю писал(а):Доброго времени суток!
Об этом много писали. Вывод такой - 1.6 не так уж и плох (на соседних форумах владельцы делились), но это изначально бюджетный вариант. Я вот тоже заказал 1.6, потому что на 2.0 просто не хватит (ведь к стоимости нужно минимум 3 000 добавить на страховку и противоугонку).
Господа купившие 1,6, прошу, не поленитесь, пришлите фото из под капота.
Cтаж с 1982 года,
категории "А"В"С".
на Кашкаях с 2007
_.163_._799 "KAD"
категории "А"В"С".
на Кашкаях с 2007
_.163_._799 "KAD"
Юрий писал(а)::wellcome: Люди, так что же брать 1.6 или 2.0 для города, не для гонок, а для семьи? Всего лишь три-четыре раза в год выезжаю за город. И что надежнее: механика или вариатор?
бери 2.0- безопасней. Тем более для семьи...Когда авто загружен 1,6 очень плохо себя ведет!!!
Вернуться в «Двигатель + трансмиссия»