Qashqai vs X-trail ?
- Sneaky Pete
- 2000
Извините, на X-Trail мне напоминает крокодила:)...
Угловатый... неинтересный дизайн...
Угловатый... неинтересный дизайн...
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT LE KY0. 4 августа 2007 - 12 сентября 2011 Пробег при продаже: 100 000 км
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000
Re: Qashqai vs X-trail ?
#92Sneaky Pete писал(а):X-Trail мне напоминает крокодила:)...
Согласен!

Ниссан - прорвёмся: добро победит зло (c)
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
- Муж Кашкаводочки
- 500
Спереди и сзади икс очень выразителен, как раз потому, что угловат. 100% узнаваемый облик.
Хотите пример неинтересного дизайна? RAV4. Все красиво и правильно - настолько правильно, что глазу не за что зацепиться.
Хотите пример неинтересного дизайна? RAV4. Все красиво и правильно - настолько правильно, что глазу не за что зацепиться.
Nissan X-TRAIL 2,5 CVT SE
Renault Koleos 2,5 CVT Dynamique Confort
Моя первая импортная машина была Митсубиши, накатал 150 тыс. и был доволен, одно смущало слишком жесткая, подвеска зажата, хотя дорогу (возможно из-за этого) держала отлично. Думал Кашкайчик будет помягче - куда там, такой же жесткий. Все остальное нравиться.
А вчера прокатился на новом X-Trail: слушайте совсем другое дело, гораздо мягче, эластичнее и упружей. Нету такой зубодробилки, даже лежачего полицейского можно на скорости в 25-30 км переехать, что в случае с Кашкаем даст огромный БУХ!
Платформа одна, а вот настройки подвески совсем разные, у Икса вроде даже хода подвески больше по ощущениям. Подвеска Кашака хороша где нибудь в Европе на ровном асфальте, а у нас все же надо чуть помягче и поупружей. И еще мне показалось, что кресла в Иксе дружелюбнее и удобней (глюк?).
А вообще если хватает "бабок" лучше брать X-Trail, а нет тогда Кеша - хорошая машина.
А вчера прокатился на новом X-Trail: слушайте совсем другое дело, гораздо мягче, эластичнее и упружей. Нету такой зубодробилки, даже лежачего полицейского можно на скорости в 25-30 км переехать, что в случае с Кашкаем даст огромный БУХ!
Платформа одна, а вот настройки подвески совсем разные, у Икса вроде даже хода подвески больше по ощущениям. Подвеска Кашака хороша где нибудь в Европе на ровном асфальте, а у нас все же надо чуть помягче и поупружей. И еще мне показалось, что кресла в Иксе дружелюбнее и удобней (глюк?).
А вообще если хватает "бабок" лучше брать X-Trail, а нет тогда Кеша - хорошая машина.
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Fly
Платформа одна, но на неё разный вес повешан... Если кашкай подгрузить, он тоже становится мягче
Платформа одна, но на неё разный вес повешан... Если кашкай подгрузить, он тоже становится мягче

Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
-
- 30
- Муж Кашкаводочки
- 500
Статья обсуждалась, но там были сканы. За ссылку - спасибо!
Re: Помогите с выбором - Qashqai vs X-trail ?
#98Нашёл....
А то тему с "родственником" Кашкая утопили на фиг...а это именно тот вариант для некоторых, кто разочарован отзывами о Кашкае! Тем более, что на форуме есть люди,которые реально могут высказать объективно все ЗА и ПРОТИВ в приобретении Х-Т или Кашкая!!!
Ну а для самих одноклубников и владельцев Х-Т могу предложить такой сайт помощи... http://nissan-wiki.ru/wiki/Nissan_X-Trail_T31
, ранее давал ссылку,но через Гугл...эта прямее....
А тут раздел с "подробностями" по Х-Т и есть с чем сравнивать... http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=19959 А ещё вот такой тест-обзор :
http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001930/
Просто в настоящее время цена Кашкая стремится к ценовому диапазон цены на Х-Т и уже легче присмотреться внимательнее к этому авто для любителей выездов на природу!
А вообще встаёт такой вопрос...а имеет-ли смысл покупать Кашкая +2 на фоне существующего варианта обновлённого Х-Трейла???! Владельцы Кашкая+2, что скажите???
Просто вот последние ценовые изменения по всем Кашкаям :
ПРАЙСЫ ЦЕНЫ с 10.01.09 года....

Ну а для самих одноклубников и владельцев Х-Т могу предложить такой сайт помощи... http://nissan-wiki.ru/wiki/Nissan_X-Trail_T31

Просто в настоящее время цена Кашкая стремится к ценовому диапазон цены на Х-Т и уже легче присмотреться внимательнее к этому авто для любителей выездов на природу!

ПРАЙСЫ ЦЕНЫ с 10.01.09 года....
#99Fly,
Ну чем-же лучше???
Дизайном???- на любителя, мне Кеша больше нравится(см. аватарку-прелесть!!!)
Вместимостью???- берите НАВАРУ!!!!
Массой???
Чем?????

Fly писал(а):А вообще если хватает "бабок" лучше брать X-Trail,
Ну чем-же лучше???
Дизайном???- на любителя, мне Кеша больше нравится(см. аватарку-прелесть!!!)
Вместимостью???- берите НАВАРУ!!!!
Массой???
Чем?????

- Sairus
- 700
- Контактная информация:
#100думаю дело привычки ездить на трейле или кашаке
но посидев и покатавшись на ниссанах,считаю что в кашкае объединили и взяли по чуть чуть самого хорошего из каждой модели
но посидев и покатавшись на ниссанах,считаю что в кашкае объединили и взяли по чуть чуть самого хорошего из каждой модели
Теперь Qashqai-city есть в Одноклассниках! скидывайте всю инфу про вас в личку- вышлю запрос!
X-Trail 08' Genser SE 2.0 Wagon 4WD 6MT K55 / (Kodai Mauve)
- AKR
- 500
- Контактная информация:
#101Механик писал(а):Ну чем-же лучше???
Пикниковостью.
Объем багажника, возможность спать в салоне (ровный пол), море кармашков/нычек, настоящие (для груза!) рейлинги.
Другая настройка iDrive: Lock до 30, а не 10 км\ч, горные ассисты.
Те, кто часто выезжает, реально это ценят. Ну и у дизайна есть свои ценители, хотя это уже вторично.
Последний раз редактировалось AKR 12 янв 2009, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- Ромка
- 1000
- Контактная информация:
#102X-Trail конечно получше немножко кашкайчика будет, нов от дизайном он мне как то не очень. А по вместимости мне кашака вполне хватает и дизайн очень нравится.
Nissan Qashqai 2.0L, 2WD, LE, цвет KY0/М, 2008 г. пробег 40000 км
#103Я за КАШКАЙ, не потому что он у меня есть, а потому что просто нравится во всём. X-TRAIL тоже классный авто, большой, вместительный, думаю покупайте то, тчо душа говорит!
1,6 2wd Чёрный Пробег: 11840
Не делай добра, если не хочешь зла
Богат не хвались, беден не отчаивайся
Не делай добра, если не хочешь зла
Богат не хвались, беден не отчаивайся
- mercyful
- 10
- Контактная информация:
#104А на мой взглд X-Trail похож на сундук.....
2.0., 4WD, SVT, Z11 (черный). Заказан - сентябрь 2008, получен 8.11.08 г. Доволен всем !!
#105Они не много разные,хотя платформа одна
Смотря для чего машина нужна?Для города Кашкай,а если вылазки за город и далее,то Хтрейл точно!Хотя сколько людей столько и мнений!

:Друг в беде не бросит!с июня 2007-февраль2009 пробег 82000!ПОМЕНЯЛ АВТО НА НОВЫЙ !
#106Я взял бы ХТрейл. Кашкай я заказывал за 630 , а ХТрейл предлагали за 900. У меня все уперлось в мани.
2л, 6мт 2wd черный 2019
- Sairus
- 700
- Контактная информация:
#107Const писал(а):предлагали за 900
не думая взял бы рав4 или хендай сантафе рестайлинговый
Теперь Qashqai-city есть в Одноклассниках! скидывайте всю инфу про вас в личку- вышлю запрос!
#108если нужен большой багажник то х-трейл
компактность на стороне кашкая.
если вам ездить в основном одному берите кашкая, тем более они сейчас стали лучше.
компактность на стороне кашкая.
если вам ездить в основном одному берите кашкая, тем более они сейчас стали лучше.

1,6 S+ MT серый, расход 7,6 л/100 км.
#109AKR писал(а):Механик писал(а):
Ну чем-же лучше???
Пикниковостью.
Ясно, но по городу мотаться- Кеша лучше- компактней....

- Муж Кашкаводочки
- 500
#110На самом деле вопрос можно ставить шире - ...vs Koleos 

#111Nissan X-Trail российской сборки появится в продаже в июне
Российская сборка кроссоверов Nissan X-Trail на заводе в Санкт-Петербурге начнется уже в мае 2009 года, а в июне автомобили можно будет купить у дилеров. Как сообщает газета "Коммерсант со ссылкой на агентство "Автостат", изначально выпуск модели Teana планировалось начать в мае, а X-Trail - в конце года. Но из-за повышения пошлин на ввоз автомобилей в Россию было принято решение начать сборку обеих моделей в мае одновременно.
Петербургский завод рассчитан на максимальную мощность 50 тысяч автомобилей в год, а за семь месяцев (с момента открытия в мае до конца 2009 года) на нем планируется выпустить 20-30 тысяч кроссоверов. Таким образом, ежемесячно с конвейера будет сходить три-четыре тысячи машин, что обеспечит полную загрузку завода. В настоящее время на сборочной площадке ведутся пуско-наладочные работы и тестовая сборка машин.
Напомним, в середине 2007 года состоялась церемония закладки первого камня завода Nissan в Санкт-Петербурге. Инвестиции в строительство составили около 200 миллионов долларов. На конвейере будут производиться модели Teana и X-Trail.
Взято от сюда... http://auto.lenta.ru/news/2009/03/04/xtrail/
1.6 2WD MT5 SE+ BV4 ярко-синий. 105000 км. 7,1 л/100км.
Ждал 353 дня. 07.09.2007 - 26.08.2008. Дженсер на Добролюбова, Москва.
Я тут был - WWW.QASHQAI-SLED.RU
Ждал 353 дня. 07.09.2007 - 26.08.2008. Дженсер на Добролюбова, Москва.
Я тут был - WWW.QASHQAI-SLED.RU
- Sairus
- 700
- Контактная информация:
#112Икс очень порадовал, не о чем не жалею, достойный выбор и оппонент собрату по роду Ниссанов 

#113Sairus,
Поздравляю! Правильный выбор!!!
Поздравляю! Правильный выбор!!!
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
#114Арёл,
пора нам ветку сделать для тех кто не на кашкаях, нас уже не мало!
пора нам ветку сделать для тех кто не на кашкаях, нас уже не мало!

Коша 2.0 2WD 6МКПП с 20.06.07 по 06.02.09 пробег 80230 км.
Патфайндер 2,5 TD, проехали 70000 км.
С 08.2010. Соренто 2,4 АКПП
- Sairus
- 700
- Контактная информация:
#115serga писал(а):пора нам ветку сделать для тех кто не на кашкаях, нас уже не мало!
поддерживаю предложение

- lebuabodran
- Модератор
#116А такая ветка была , Х-трейловцы её как-то забросили...Sairus писал(а):serga писал(а):пора нам ветку сделать для тех кто не на кашкаях, нас уже не мало!
поддерживаю предложение

2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 в дороге с 01.11.2013 г
ВСЁ БУДЕТ ...
#117Вот нафига Кашкай на Х-трейл менять ???? Какой смысл? Шило на мыло.
Если брать, так уж мурано или Pathfinder. А вообще, так лучше паджеро!!!
#118GeoInc писал(а):Если брать, так уж мурано или Pathfinder
Я остановился на Пафе.
GeoInc писал(а):А вообще, так лучше паджеро!!
посмотрите на характеристики

lebuabodran писал(а):А такая ветка была , Х-трейловцы её как-то забросили...
Ветка нужна не только на Х трейлы!

Коша 2.0 2WD 6МКПП с 20.06.07 по 06.02.09 пробег 80230 км.
- Sairus
- 700
- Контактная информация:
#119GeoInc писал(а):Вот нафига Кашкай на Х-трейл менять ???? Какой смысл? Шило на мыло.
сначала Уважаемый GeoInc прочитайте всю цепочку моих постов и оцените ситуацию, а потом возьмите и сравните цены

#120Sairus писал(а):GeoInc писал(а):Вот нафига Кашкай на Х-трейл менять ???? Какой смысл? Шило на мыло.
сначала Уважаемый GeoInc прочитайте всю цепочку моих постов и оцените ситуацию, а потом возьмите и сравните цены
Сори, писал с работы - не мог много читать..... С ценами тоже понятно, вернее ща непонятно

До кризиса Х-трейл заходил 2.0 на варике около 900 т.р., Паджеро тогда 5 дверей 3.2 дизель + Автомат в отличной комплектации примерно был 1 200 - 1 250, а 3д - можно было и около 1 млн.
Чем принципиально отличается Х от Кашкая:
1. Люк
2. Место сзади.
3. Наличие 2.5 мотора.
Насколько все это должно быть принципиально, чтоб менять кашака на трейл???? Непонятно...
+
1. 2.0 х-трейл - нет ручного режима на варике.
2. Авто более валкое в поворотах.
И вот я не понимаю зачем доплачивать 200-300 тыщ непонятно за что - уж лучше купить прицеп на экстренные случаи...
Позже прочту пост - ну или постараюсь

Добавлено спустя 28 секунд:
Sairus писал(а):GeoInc писал(а):Вот нафига Кашкай на Х-трейл менять ???? Какой смысл? Шило на мыло.
Сори, писал с работы - не мог много читать..... С ценами тоже понятно, вернее ща непонятно

До кризиса Х-трейл заходил 2.0 на варике около 900 т.р., Паджеро тогда 5 дверей 3.2 дизель + Автомат в отличной комплектации примерно был 1 200 - 1 250, а 3д - можно было и около 1 млн.
Чем принципиально отличается Х от Кашкая:
1. Люк
2. Место сзади.
3. Наличие 2.5 мотора.
Насколько все это должно быть принципиально, чтоб менять кашака на трейл???? Непонятно...
+
1. 2.0 х-трейл - нет ручного режима на варике.
2. Авто более валкое в поворотах.
И вот я не понимаю зачем доплачивать 200-300 тыщ непонятно за что - уж лучше купить прицеп на экстренные случаи...
Позже прочту пост - ну или постараюсь

Почитал - ниче не понял про твои посты - там их от 3 до 5. Заметил смену подписи на х-трейл

По поводу внедорожности - забудьте вы это слово!!! Не для вылазок эта машина!!! То, что люди ездят на пикник, где и 2106 проедет - не означает, что авто внедорожник. Потенциал есть, но он на экстренные случаи. А то, какое бывает бездорожье и как там авто а болоте оставить можно - это не про X-trail и не Кашака....