стеклоочистители
- dimedrol
- Модератор
- Авто: КАШКАЙ, 2012 (в пути с февр.2013), 2.0л, 2WD, CVT, SE
Re: стеклоочистители
#31Rodiona-san,
да. спасибо. Я видел твой коммент в той теме.
...жаль, что приходится выУживать схожие обсуждения из совершенно разрозненных тем...
да. спасибо. Я видел твой коммент в той теме.
...жаль, что приходится выУживать схожие обсуждения из совершенно разрозненных тем...
КАШКАЙ, 2012 (в пути с февр.2013), 2.0л, 2WD, CVT, SE, тёмный УЛЬТРАфиолет... *№№№**СПб
ФордФокус2, 2008, 1.6 (115л.с.), МКПП, седан...
Ауди200(5000), 1981, 2,3 (143л.с.), МКПП, седан...
- Rodiona-san
- 1000
#32dimedrol, согласен, не всегда удобно. Но главное - что б результат в итоге был положительный! Я с этим пролетел, и это притом, что сам работаю у дилера! Пипец! А тебе - удачи, чтобы всё получилось!
NISSAN QASHQAI TEKNA 2.0 6MT 2WD ЧЕРНЫЙ ДОРЕСТАЙЛ
- dimedrol
- Модератор
#33Rodiona-san писал(а):А тебе - удачи, чтобы всё получилось!
спасибо. но я пока не решился до конца на вмешательство в мозги для этих настроек...
пища для размышлений есть... буду думать...
КАШКАЙ, 2012 (в пути с февр.2013), 2.0л, 2WD, CVT, SE, тёмный УЛЬТРАфиолет... *№№№**СПб
- Rodiona-san
- 1000
#34dimedrol писал(а):но я пока не решился до конца на вмешательство в мозги для этих настроек...
Да это и не вмешательство в мозги в таком уж глобальном смысле - так, легкая прогулка (лазание по меню с проставлением/снятием галочек). Правда, за деньги.)) Так что, правильно, подумать надо!
Последний раз редактировалось Rodiona-san 20 дек 2013, 17:49, всего редактировалось 2 раза.
#35GSoft писал(а):Буквально за неделю до 4-х летия машины, дворники замедлились и встали
Спустя ровно 6 лет постоянной эксплуатацией автомобиля и я столкнулся с этой проблемкой. Этим летом редко пользовался стеклоочистителем, но в моменты пользования начал замечать замедленность работы дворников и она начала прогрессировать, в конце концов, они просто встали передо мной , но моторчику очень медленно удалось вскоре вернуть их на место (значит моторчик ЖИВ ). Солнечная погода радовала, но осень приближалась неминуемо. Решил делать пока тепло. Изучив форум, понял, что надо смазать трапецию.
Поводки дворников за 6 лет закисли, без съемника там делать нечего. Сняв трапецию обнаружил намертво закисший палец пассажирского дворника, не знаю с каким трудом моторчик иногда проворачивал всю эту конструкцию. Решено, надо вынуть палец пассажирского дворника из втулки, но не так-то это было просто. Не внимательно прочитав совет с дружеского форума: «Куда-то кронштейном упирать трапецию и навесу выбивать палец НИ ЗА ЧТО не советую. Материал их - силумин, очень хрупкий. При излишнем усилии - обламывается на 1-2-3... » http://www.clubqashqai.ru/forum/showpos ... tcount=825 Решил воспользоваться молотком, что в дальнейшем осложнило всю работу . Палец не выбил, но и не поломал, немного расплющил. Подручными средствами не обошелся, пришлось ехать в сервис. В сервисе, зажав поводок втулки в тисках, с огромным трудом и WD40 удалось прокрутить палец во втулке, при этом втулка очень нагрелась. После 20 минут вращения поливания WD40 удалось вынуть.
Почистив и смазав все собрали в обратном порядке, дворники запорхали по стеклу.
Совет: не дожидаться момента, когда дворники перестанут работать, при уменьшении скорости махов не затягивать, разобрать и смазать!!! А если прошли года и все работает, провести ревизию, разобрать и смазать! Хуже не будет.
Qashqai 2.0 2WD.Серебристый *546**47 (07.2008-11.2014)
X-Trail 2.5 4WD.Черный *783**47 (11.2014-н.в.)
- Алексашка
- 300
- Контактная информация:
#36Nilapat писал(а):намертво закисший палец пассажирского дворника
про этот палец на трапеции идет речь?
NISSAN QASHQAI+2 (2011) 2.0 4WD CVR (LE+)
SNOWBORD
SNOWBORD
- Rodiona-san
- 1000
#37Алексашка,
Да, он, родимый.
Да, он, родимый.
Последний раз редактировалось Rodiona-san 27 ноя 2014, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
- dimedrol
- Модератор
#38Nilapat писал(а):провести ревизию, разобрать и смазать!
Вот это в любом случае лучше и надо сделать превентивно раньше, чем, чуть затянув,
Nilapat писал(а):дожидаться момента, когда дворники перестанут работать
Nilapat,
спасибо за отчёт!
- Алексашка
- 300
- Контактная информация:
#39вот если б не труднодоступность...снятие жабо...самой трапеции...то конечно можно провести ревизию.
а пока, как грится.."пока гром не ударит..."
Просто к чему я все это... Я не мало менял трапеции и ремонтировал их на своих отечественных машинах, не знаю чем там кардинально сильно могут отличаться принцип работы. У меня ни когда не было таких закоксовываний пальцев, все легко снималось/разбиралось и смазывалось.
а пока, как грится.."пока гром не ударит..."
Просто к чему я все это... Я не мало менял трапеции и ремонтировал их на своих отечественных машинах, не знаю чем там кардинально сильно могут отличаться принцип работы. У меня ни когда не было таких закоксовываний пальцев, все легко снималось/разбиралось и смазывалось.
SNOWBORD
SNOWBORD
- Rodiona-san
- 1000
#40Алексашка,
Я Вам более того скажу. За всю мою автомобильную историю, и "совдеповскую", и "иномарочную", а это уже маленький автопарк получился бы, я НИ РАЗУ не занимался подобными проблемами! И что такое замерзающие пИсалки при нулевой температуре или заклинившие на ходу стеклоочистители - узнал только став счастливым обладателем "Ниссана"...
Я Вам более того скажу. За всю мою автомобильную историю, и "совдеповскую", и "иномарочную", а это уже маленький автопарк получился бы, я НИ РАЗУ не занимался подобными проблемами! И что такое замерзающие пИсалки при нулевой температуре или заклинившие на ходу стеклоочистители - узнал только став счастливым обладателем "Ниссана"...
Последний раз редактировалось Rodiona-san 06 окт 2014, 16:07, всего редактировалось 5 раз.
#41Та же ситуация.Много авто "перепробовал" и новые,и ещё больше Б/У.Обычно возникали проблемы со стеклоочистителями,только по причине сильного износа втулок.А приятелю,на кашкае,чинили заклинившие,так еле разобрали.У себя теперь периодически смазкой брызгаю,в целях профилактики.
- Алексашка
- 300
- Контактная информация:
#42Rodiona-san писал(а):замерзающие пИсалки при нулевой температуре
+100500 сам был малость обескуражен подобной фигней... ИНОМАРКА...и так оконфузится
Художник писал(а):У себя теперь периодически смазкой брызгаю,в целях профилактики.
силиконовой или WD-шкой?
SNOWBORD
SNOWBORD
#43Проникающей смазкой-спреем.По типу той,что Rodiona-san, писал.Вот http://www.nanoprotech.ru/shop/dlya-avtomobiley.html
Последний раз редактировалось Художник 12 сен 2014, 21:49, всего редактировалось 4 раза.
#44Алексашка писал(а):про этот палец на трапеции идет речь?
да именно про него и речь!
dimedrol писал(а):спасибо за отчёт!
Алексашка,
снять жабо не так и сложно, если не закисли пальцы самих дворников.
Художник писал(а):Обычно возникали проблемы со стеклоочистителями,только по причине сильного износа втулок
да же и не знаю, чего они могли так износиться, дворниками пользуюсь редко, летом дождей не много, работа в основном в офисе, зимой толку от них нет, т.к. писалки замерзают. Возможно из-за малого использования, как говориться "движение жизнь!".
Так что остается:
Художник писал(а):периодически смазкой брызгаю,в целях профилактики
Последний раз редактировалось Nilapat 16 сен 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Qashqai 2.0 2WD.Серебристый *546**47 (07.2008-11.2014)
- Rodiona-san
- 1000
#45Nilapat писал(а):Так что остается:
Художник писал(а):
периодически смазкой брызгаю,в целях профилактики
Так и есть! Профилактика всегда лучше лечения, тут без вопросов! При этом поводки и жабо снимать необязательно. Я, например, отстегиваю несколько клипс, одной рукой (или с помощью напарника) приподнимаю жабо, получается узкая щель, другой - поливаю проникающей смазкой с короткой трубочкой на конце в район трапеции. Куда точно попадаю не вижу, но лью от души, в разные стороны, после чего сажусь за руль и приятно поражаюсь необычной тишине и плавности хода ст/очистителей.
P.S. Надо бы перед зимой еще разок озадачиться вопросом...
Последний раз редактировалось Rodiona-san 06 окт 2014, 16:09, всего редактировалось 5 раз.
- dimedrol
- Модератор
#46...только я захотел уточнить у Художника - КУДА ИМЕННО надо фыркать смазкой,
как Rodiona-san *уточнил*,
мол лучше всего залить смазкой всё под-ЖАБОшное пространство - точно не промахнёшься и всё будет надёжноунавОжено смазано!
как Rodiona-san *уточнил*,
мол лучше всего залить смазкой всё под-ЖАБОшное пространство - точно не промахнёшься и всё будет надёжно
Последний раз редактировалось dimedrol 16 сен 2014, 11:17, всего редактировалось 2 раза.
- Rodiona-san
- 1000
#47dimedrol писал(а):всё под-ЖАБОшное пространство...
Я бы сказал - подЖОБное... хозЯЙство! ))
Последний раз редактировалось Rodiona-san 17 сен 2014, 08:20, всего редактировалось 4 раза.
- Алексашка
- 300
- Контактная информация:
#48Художник писал(а):Проникающей смазкой-спреем.По типу той,что Rodiona-san, писал.Вот http://www.nanoprotech.ru/shop/dlya-avtomobiley.html
Больно дорогая штукенция Имхо достаточно Permatex Ultra Slick http://www.permatex.ru/products/detail. ... ION_ID=309
В последнее время у не аккуратно работающем Exist, "Permatex Ultra Slick" заявлен по цене 533 ре
Последний раз редактировалось Алексашка 16 сен 2014, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
SNOWBORD
SNOWBORD
- Алексашка
- 300
- Контактная информация:
#49Всем привет...
На днях хотел провести профилактику механизма дворников... "Попшыкать" на проблемные места, что выше описано...ну и ваще
К моему великому удивлению, я не смог снять рычаги дворников, т.е. сдернуть их со шлицов Часа 1,5-2 бегал вокруг чуть ли не с бубном...че только не предпринимал, даже умеренная физическая сила...слава богу, до сексуально-маньячных способов не дошел...ума и хладнокровия, плять, хватило Короче, грубо гря, поступил так же как Rodiona-san, в открывшейся "миллиметровой" щели насколько мог достать опрыскал смазкой.
Но попытки, таки, снять полностью жабо не пропало!!! Такое впечатление, что эти рычаги запрессовали холодной сваркой на эти пальцы и если я не ошибаюсь, то в таком случае при обращение к ОД они их снимают (опять таки ПЛЯТЬ) специальным съемником...ни как иначе.
зы: кстати, с давних пор у меня валяется съемник для шаровых опор, таки и он был привлечен для попытки сдёрнуть рычаги со шлицов .... если кто будет пробовать, не получится... "не лезе батько"
На днях хотел провести профилактику механизма дворников... "Попшыкать" на проблемные места, что выше описано...ну и ваще
К моему великому удивлению, я не смог снять рычаги дворников, т.е. сдернуть их со шлицов Часа 1,5-2 бегал вокруг чуть ли не с бубном...че только не предпринимал, даже умеренная физическая сила...слава богу, до сексуально-маньячных способов не дошел...ума и хладнокровия, плять, хватило Короче, грубо гря, поступил так же как Rodiona-san, в открывшейся "миллиметровой" щели насколько мог достать опрыскал смазкой.
Но попытки, таки, снять полностью жабо не пропало!!! Такое впечатление, что эти рычаги запрессовали холодной сваркой на эти пальцы и если я не ошибаюсь, то в таком случае при обращение к ОД они их снимают (опять таки ПЛЯТЬ) специальным съемником...ни как иначе.
зы: кстати, с давних пор у меня валяется съемник для шаровых опор, таки и он был привлечен для попытки сдёрнуть рычаги со шлицов .... если кто будет пробовать, не получится... "не лезе батько"
SNOWBORD
SNOWBORD
- dimedrol
- Модератор
#50Алексашка писал(а):кто будет пробовать, не получится...
Вах! Зачэм так катэгорично гаваришь да?
Алексашка,
почитай тут - viewtopic.php?p=423027#p423027
- Алексашка
- 300
- Контактная информация:
#51dimedrol,
я про то что, без этого съемника не снять... только он и ни как иначе, может сдернуть рычаги
я про то что, без этого съемника не снять... только он и ни как иначе, может сдернуть рычаги
SNOWBORD
SNOWBORD
- lebuabodran
- Модератор
#52Алексашка писал(а):не смог снять рычаги дворников,
Интересно , у Кашкай-2014 эта трудность устранена?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Хотя , конечно , слишком мало времени прошло , чтобы возникла необходимость снимать... да и новых Кашкаев еще не много
2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 в дороге с 01.11.2013 г
ВСЁ БУДЕТ ...
#53Алексашка писал(а):Такое впечатление, что эти рычаги запрессовали холодной сваркой на эти пальцы
Нет, не холодная сварка. Поводки, новые идут с завода без шлицов, а когда их надевают на вал (на котором есть шлицы),он выедаются в соломине, и получается нарезка и запрессовка.
- Алексашка
- 300
- Контактная информация:
#54Desperado писал(а):Нет, не холодная сварка. Поводки, новые идут с завода без шлицов, а когда их надевают на вал (на котором есть шлицы),он выедаются в соломине, и получается нарезка и запрессовка.
о как А при повторном или не однократном демонтаже, не получится так что уже и надевать то не на чего будет?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
lebuabodran писал(а):Интересно , у Кашкай-2014 эта трудность устранена?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Хотя , конечно , слишком мало времени прошло , чтобы возникла необходимость снимать... да и новых Кашкаев еще не много
Если способ сборки стеклоочистительного механизма неизменен завод,
Desperado писал(а):Поводки, новые идут с завода без шлицов, а когда их надевают на вал (на котором есть шлицы),он выедаются в соломине, и получается нарезка и запрессовка.
что вероятней всего...то наверно так же, без этого съемника можно разве что аргонной сваркой снять
SNOWBORD
SNOWBORD
#55Алексашка писал(а):А при повторном или не однократном демонтаже, не получится так что уже и надевать то не на чего будет?
Если делали не рукожопы, то шлицы очень хорошо нарезаются, плюс там ещё конус, главное потом по шлицам ставить, а не затягивать как попало.
Алексашка писал(а):аргонной сваркой снять
А чего сразу не взять плазменный резак
- Алексашка
- 300
- Контактная информация:
#56Desperado писал(а):А чего сразу не взять плазменный резак
точно
Почти в тему...Как решить проблему
Лёгкий способ решения проблемы гнущегося в кармане iPhone 6
http://www.youtube.com/watch?v=AYo72E7Z ... e=youtu.be
SNOWBORD
SNOWBORD
#57если как все жалуются на непонятную и непредсказуемую работу датчика дождя есть метод его отключения.возможно прерывистый режим тогда будет работать как на авто без этой опции.
- dimedrol
- Модератор
#58vetalbon писал(а):есть метод его отключения
подробности дашь?
-
- 50
- Контактная информация:
#59tekhnic2736 писал(а): Вт мар 08, 2011 11:06
короче.ехать быстро или медленно выставлять чувствительность датчика- всё полная хрень.как не работает в режиме авто прерывистый так и не работает. зачем так всё усложнять. всё равно приходиться рычажком дёргать. лучше бы шумоизоляцию с завода нормальную гнали
Однозначно полностью согласен
#60Приветствую всех!
Столкнулся с такой проблемой. На ходу сломался правый дворник, т.е. стал свободно ходить вверх и вниз, проще говоря перестал работать, функционирует лишь дворник со стороны водителя, с пассажирской нет. Машина 2012 года. Приехал на работу разобрался с помощью нашего и соседнего форума, что дело в том что он слетел с тяги. Попытался вставить на место - через 10 взмахов слетел опять. Нашел способ одного форумчанина:
"Нужно: шуруповерт, сверло не помню - 3,5 мм вроде, и метчик М4 с воротком. Снимается трапеция элементарно ( держится на 3х гайках + эл. разъем) для доступа к трапеции открываем капот, снимаем пластиковое жабо - оно держится на пластиковых пистонах. В собранном виде по центру шарнира сверлится отверстие сквозь пластмассу в металл, нарезается резьба, и закручивается болт четверка, обязательно с шайбой, но не до упора, а чтоб был свободный ход. Болт посадить желательно на резьбовой loctite , чтоб не открутился, или просто капнуть на резьбу какого нибудь клея. Как то так..."
Доехал с одним дворником до гаража родственника и приступил к ремонту.
Перечислять все действия не стану, выше все описано правильно, только прыскалки омывателя не нужно снимать. Лично я не смог снять без съемника поводки дворников хоть сколько ВД не лил. Затем просверлить шарнир насквозь оказалось не простым делом, хотя может у меня сверла были плохие, но в итоге я сверел наломал и метчик под конец сломался. Убил на это дело часа 3, но в итоге собрал и поставил на место, пока 1 месяц работает все. Положение дворников не отмечал, на стекле от них грязевой след был, перед установкой включил однократно и вставил по кромке грязи. Всем успехов в ремонте!
Столкнулся с такой проблемой. На ходу сломался правый дворник, т.е. стал свободно ходить вверх и вниз, проще говоря перестал работать, функционирует лишь дворник со стороны водителя, с пассажирской нет. Машина 2012 года. Приехал на работу разобрался с помощью нашего и соседнего форума, что дело в том что он слетел с тяги. Попытался вставить на место - через 10 взмахов слетел опять. Нашел способ одного форумчанина:
"Нужно: шуруповерт, сверло не помню - 3,5 мм вроде, и метчик М4 с воротком. Снимается трапеция элементарно ( держится на 3х гайках + эл. разъем) для доступа к трапеции открываем капот, снимаем пластиковое жабо - оно держится на пластиковых пистонах. В собранном виде по центру шарнира сверлится отверстие сквозь пластмассу в металл, нарезается резьба, и закручивается болт четверка, обязательно с шайбой, но не до упора, а чтоб был свободный ход. Болт посадить желательно на резьбовой loctite , чтоб не открутился, или просто капнуть на резьбу какого нибудь клея. Как то так..."
Доехал с одним дворником до гаража родственника и приступил к ремонту.
Перечислять все действия не стану, выше все описано правильно, только прыскалки омывателя не нужно снимать. Лично я не смог снять без съемника поводки дворников хоть сколько ВД не лил. Затем просверлить шарнир насквозь оказалось не простым делом, хотя может у меня сверла были плохие, но в итоге я сверел наломал и метчик под конец сломался. Убил на это дело часа 3, но в итоге собрал и поставил на место, пока 1 месяц работает все. Положение дворников не отмечал, на стекле от них грязевой след был, перед установкой включил однократно и вставил по кромке грязи. Всем успехов в ремонте!
Мнение автора может не совпадать с мнением читателя...