azazelo писал(а):Я бы взял механику - но там сроки поставки 2008 год..
А вариатор - вот уже 17 июня придет...
Увы, не свободны мы в своем выборе...
Если не секрет - в каком салоне с вариатором заказали и когда?

azazelo писал(а):Я бы взял механику - но там сроки поставки 2008 год..
А вариатор - вот уже 17 июня придет...
Увы, не свободны мы в своем выборе...
Joker писал(а):А если машина в грязи повязла напрочь с вариатором, как ее доставать, ведь на веревке нельзя тянуть, или есть какой то минимальный предел.
Joker писал(а):Народ, подскажите никогда не ездил на автомате, все как то на ручке. Как кто пересаживался, были ли напряги?
Joker писал(а):А если машина в грязи повязла напрочь с вариатором, как ее доставать, ведь на веревке нельзя тянуть, или есть какой то минимальный предел.
MihB писал(а):Борислав
Отвечаю относительно МКП:
МКП работает ВЕЛИКОЛЕПНО!.
Педаль сцепления легкая, ход не большой и не маленький - нормальный.
Оч удобна задняя передача - на ручке есть фиксатор-кольцо - можно включить заднюю только, подтянув кольцо на себя.
(Речь идет о шестиступке - в 5стМКП - этого кажется нет)
Т.е. случайные включения задней - ИСКЛЮЧЕНЫ! Оч удобно.
Машина проснулась - по другому пошла - км через 700 (сейчас уже намотал 1100км).
Это значит стала значительно резвее. Передачи подобраны оптимально:
1я, 2я, 3я - разгон и выход на 40-80км/ч (Хотя в принципе полне можно пользоваться режимом 1-3-5).
4-я оч удобна - фактически на ней постоянно езжу в городе. Удобный диапазон - 40-100км/ч
На трассе вполне можно не переключаться выше 5-й (70-130)- если часты торможения и обгоны.
Если дорога относительно свободна - то 6-я оч хороша - видна реальная экономия бензина (чуствительно ниже обороты на 6-й по стравнению с движением с такой же скоростью, но на 5-й).
Сначала по непривычке воткнул вместо 6-й 4-ю. Ничего, сейчас привык.
В первом отзыве я написал, что разгон на 6-й невозможен. Это не совсем так - затруднен (медлителен) до 130. На скорости свыше 130 - машина вполне реально тянет с разгоном на 6-й.
На нейтрали рычаг стоит прямо напротив 3-й и 4-й - учитывая, что это самые частые прередачи в городе - удобно.
Пока не проеду 1600км (километраж для обкатки) в жестком режиме не буду пробовать.
Однако, субъективно есть ощущуние, что машина вполне укладывается в заявленные характеристики разгона и максимальной скорости.
150 км/ч - пока быстрее не езжу - идет на 6-й, при этом обороты 3800 и запас педали газа ещё будь здоров!
Думаю пользователи 5тиступки тоже не будут разочарованы - менее удоно включение задней, зато, возможно, реже придется переключаться.
milleRu писал(а):Вообщем я не разочаровался от знакомства с вариатором на кашкае. Он превзошёл все мои ожидания, как и сама машина.
Semich писал(а):milleRu писал(а):Вообщем я не разочаровался от знакомства с вариатором на кашкае. Он превзошёл все мои ожидания, как и сама машина.
![]()
Я катаюсь на старенькой Volvo и в московских пробках приходится оооочень тяжко, особенно учитывая что скорости у меня уже втыкаются с трудом, поэтому я за комфорт и за CVT!
Ездил на тестдрайве - мне понравилось, хотя за 15-20 мин. к CVT не привык. Уж больно необычное для меня техническое устройство. На Volvo как: педаль в пол и жди когда 2х тонный агрегат начнет набирать обороты и разгоняться, а на Кашкае чуть нажал вроде и уже 4тыс. оборотов и рев, при этом разгона не ощущается, а как посмотрел на спидометр уже 120!Причем самое смешное, после того как глаза отвел от спидометра впереди замоячил гаишник, но славо богу не тормознул!
Скорость на Кашкае c вариатором совершенно не ощущаеться!
milleRu писал(а):Полностью согласен, скорость не ощущается совершенно. На трассе 120 как 80, 160 как 120.
Правда незнаю хорошо это или плохо
Ganz писал(а):Но вчера например немного погонял на пустой дороге с лансером. Делал его на раз! Хотя он так пыжился!!!
Semich писал(а):А как с шумали у салоне при таком стиле езде, не молозит ли ужи звук от двигла???
Semich писал(а):Ganz писал(а):
Но вчера например немного погонял на пустой дороге с лансером. Делал его на раз! Хотя он так пыжился!!!
А как с шумали у салоне при таком стиле езде, не молозит ли ужи звук от двигла??? А то я как то напрягся - показалось что громковато!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость