Сколько лет Вы думаете ездить на своем КАШКАЕ?
Re: Сколько лет Вы думаете ездить на своем КАШКАЕ?
#272Моисей писал(а):а сколько ты накатал уже?
101500 км
2.0 4WD,CVT, B52 LE, август 2008
#273Agstroy писал(а):101500 км
У меня на сегодня 94300, тоже 2013 года машина, осень
#274Если правильно менять (правильное)масло как в двигателе так и в коробке, и не важно автомат это или механика, то смело можно катать 250.000км.
У современных двигателей в поршневой группе очень мало каналов для прокачки масла. Сами каналы очень маленького размера, требовательны к качеству масла(прокачиваемость) и боятся перепробегов. У меня первый Кашкай при пробеге 150т.км не жрал масло ни грамма кроме естественного угара (испаряемости), так и второй ничем не отличается. По современным меркам двигатели серии MR весьма надежны в заботливых руках.
У современных двигателей в поршневой группе очень мало каналов для прокачки масла. Сами каналы очень маленького размера, требовательны к качеству масла(прокачиваемость) и боятся перепробегов. У меня первый Кашкай при пробеге 150т.км не жрал масло ни грамма кроме естественного угара (испаряемости), так и второй ничем не отличается. По современным меркам двигатели серии MR весьма надежны в заботливых руках.
2.0 4WD,CVT, B52 LE, август 2008
- Rodiona-san
- 1000
#275Agstroy писал(а):Если правильно менять (правильное)масло как в двигателе так и в коробке, и не важно автомат это или механика, то смело можно катать 250.000км...
Это факт! Через 30 тыс. подойду к данному рубежу. Рассчитываю побить эти цифры и дальше ориентироваться уже на 300!
Последний раз редактировалось Rodiona-san 26 мар 2017, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
NISSAN QASHQAI TEKNA 2.0 6MT 2WD ЧЕРНЫЙ ДОРЕСТАЙЛ
- BoZman
- 2000
#276BoZman писал(а):Взял то, что хотел. Буду ездить пять лет точно (имеется ввиду я или сын), а дальше пока не появятся серьезные проблемы. На предыдущем гольфе планировал не более пяти, а проездил 10 с половиной лет. Мог поменять раньше, просто не было необходимости. Машина оказалась неприхотливой, простой, абсолютно не сыпалась. На первом году перевел на газ самостоятельно, услугами сервисов не пользовался, все делал сам. Итог:
1. Купил в салоне "Автокей" в Москве в 1997 г.
2.Продал в 2007 г. при пробеге 165 т.км (ежедневная эксплуатация по городу) за 50 % первоначальной стоимости.
3. + чистая экономия на топливе (без учета стоимости газового оборудования) не мене 150 т. руб.
А это мой гольф на момент продажи
ВЛОЖЕНИЯ
DSC00160.JPG (16.76 Кб) Просмотров: 3799
DSC00165.JPG (15.79 Кб) Просмотров: 3799
Иду на днях домой и вижу что-то до боли знакомое... Я его из миллиона узнаю!
Машине ровно 21 год, пригнал из Москвы в конце февраля 1997...
ЗЫ: цитата из этой темы, стр. 5, там и фотки Гольфа на момент продажи, 10,5 лет назад.
TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White с 29.11.2017
P.S. все новые
#277Rodiona-san писал(а):Это факт! Через 30 тыс. подойду к данному рубежу. Рассчитываю побить эти цифры и дальше ориентироваться уже на 350!
Аналогично, только цифру подправил
#278Мой первый Кашкай у второго (после меня) хозяина уже прошел 341 тыс. Комплектация Техна Пак, полет нормальный. Масло в двигателе менялось не более чем через 10000, в вариаторе каждые 60000. В вариаторе использовалось оригинальное масло в ДВС только оригинальное 10W40.
#279У нас 230, масло меняю на СО, весной и осенью. Получается за зиму где то 10, летом 15. Масло 5W40, мы на севере))
Последний раз редактировалось Alces 28 сен 2018, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
#280Alces писал(а):Масло 5W40, мы на севере
10W-40, мы на юге
- Дедврасцветелет
- 800
- Контактная информация:
#281137000. в основнном только регламентные работы у диллера, только на 130 тыс замена корзины сцепления с диском и колодок по кругу у хорошего мастера.... в 2 раза дешевле обошлось. пока замену кашкайки не планирую, предпосылок нет, да и прикипел к нему... как к живнности.
Ваз2106-1997-ныне здравствующий,
КИА Сиид 1.4 2007-20012
Кашкай+2, 1.6 МТ5, ХЕ, 2012 -
"каждая пипетка мечтает стать клизмой!"
КИА Сиид 1.4 2007-20012
Кашкай+2, 1.6 МТ5, ХЕ, 2012 -
"каждая пипетка мечтает стать клизмой!"
#282Дедврасцветелет писал(а):как к живнности.
Да вот член семьи, у нашего Бонифация ДР 8 сентября, я иногда праздную, а в этом году юбилей 10 лет
-
- 250
- Контактная информация:
#283Alces писал(а):у нашего Бонифация ДР 8 сентября
А он у тебя Дева ))
2.0SE 2WD CVT
#284Арч писал(а):А он у тебя Дева ))
Не факт! неизвестно когда он там в Сандерленде родился! Хотя по документам можно узнать?
Я свой получил 30 октября, скоро 6 лет будет.
- ниссановец
- 3000
#285Моисей писал(а):Не факт! неизвестно когда он там в Сандерленде родился! Хотя по документам можно узнать?
Раньше нам здесь админ помогал узнавать дату "рождения" своего Кашкая, а в соседнем Клубе Анд (Андрей) помогал, я о своём знаю, т.ч. и Alces, может знать, если интересовался....
Последний раз редактировалось ниссановец 01 окт 2018, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
#286ниссановец писал(а):Раньше нам здесь админ помогал узнавать дату "рождения" своего Кашкая, а в соседнем Клубе Анд (Андрей) помогал, я о своём знаю, т.ч. и Alces, может знать, если интересовался....
Совершенно верно мне сообщил форумчанин NMR он всем желающим пробивал. На конвейере автомобиль находился 35 часов. В Ханко автомобиль на пароме прибыл 25 сентября. В Питер 29 на автовозе и был поставлен на дальнюю стоянку. В пятницу банк перечислил деньги, 5 октября в 0-00 часов мы его получили. 17 начался первый кризис и ставки подскочили с 12 до 17%, бензин на Несте стоил 19 р.
#287После предыдущей машины думал, что авто надо менять каждые три года, чтоб проблем не было, но Кашкай на фоне предыдущего авто кажется беспроблемный и неубиваемым) мелочи конечно случаются(тросик, подрулевой шлейф), но остальное как часы, пробег тем временем к 100тк подходит, а год 6й исполнился летом). Думаю что еще пару лет покатаю точно, а может и больше.
Ушёл с форума.
- ниссановец
- 3000
#288Гарик писал(а):Вт июл 24, 2007 10:39 Буду ездить на Кашкае пока не сдохнет...или сам! Больше покупать ничего не буду!
Нуууу...11-ть с половиной лет почти езжу....и надеюсь как минимум есчо лет на несколько...(данное авто "держу" только ради мамы....её возить по поликлиникам и больницам...на дачу и на Джуке можно изредка сгонять...кстати Джуку пять лет одному и четыре второму...)
Кашкай мне преподносит только одни удовольствия...затрат почти нет, только обслуживание в мастерской своего мастера...дёшево и сердито! ...З/части покупаю на своё усмотрение и в основном сам...иногда доверяя мастеру и подбор и покупку (на Джука тоже)...Если честно, то это первая такая машина (Кашкай), которая так малозатратна и дешева в содержании без поломок! (значит угадал с выбором в 2007 году!)
Хотя авто у меня было много и разных...Надеюсь, что мой Кашкай ещё не один год будет так радовать меня!....
(Желаю всем владельцам Кашкаев подобного!)....
Последний раз редактировалось ниссановец 11 дек 2018, 17:39, всего редактировалось 4 раза.
#289ниссановец писал(а):(Желаю всем владельцам Кашкаев подобного!)...
Нуууууу 10 лет отъездил, сегодня заметил что 235000 по дороге стало, буду ездить долго и счастливо
#290А мерс?ниссановец писал(а):....и надеюсь как минимум есчо лет на несколько...
- ниссановец
- 3000
#291передумал...смысла нет...хотя и нравится...но и Кашкай совсем хорош ещё!