Блютуз

Автозвук, шумоизоляция, автомобильные аудио- и видео-системы, автоакустика, навигация. Консультант: Autosecurity.ru
Аватар пользователя
Stan
200
200
Сообщений: 215
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 15:29
Откуда: Москва

#121

Сообщение Stan » 24 авг 2007, 11:13

Тоже самое с нокией 5700. Стоит симбин версия 9,2, у вас похоже тоже. (С версией 9,1 - все нормально работает).

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Вы кстати решили эту проблему?

Аватар пользователя
Лилия
1500
1500
Сообщений: 1622
Зарегистрирован: 01 май 2007, 15:55
Откуда: г. Щекино Тульской области, теперь - Красногорск

#122

Сообщение Лилия » 24 авг 2007, 11:44

прощщи телефон сменить, если не принципиально.
Land Rover Freelander II, кличка в быту - Бубен, *426 ** 190
...Гибкую спину, как тетиву, выгнет…
Слышишь, стучит громко сердечный клапан?
Лучше не стой здесь, ведь она допрыгнет…
Прямо на грудь мягко поставит лапы…

Greg
<10
<10
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 09:50
Откуда: Москва

#123

Сообщение Greg » 26 авг 2007, 14:16

Ganz писал(а):Я тут прикольную переписку начал с техподдержкой СЕ. Хотите улыбнуться? Тогда читайте:

Предыдущие сообщения:
Email:
To: questions.ru@support.sonyericsson.com
From: -----------@mail.ru
Product: K750i

Opinion: Здравствуйте! У меня телефон SE K750i, прошивка последняя с сайта. Недавно купил а/м Ниссан Кашкай. В нём встроенная поддержка хендс фри через блютуз. Телефон коннектится легко и сразу. Исходящие вызовы проходят без проблемм. А вот при входящих телефон зависает 3 раза из четырёх звонков. Причем зависает на стадии звонка. Обсуждали эту проблемму на сайте Ниссана. Виснут только СЕ. Может дрова какие для блютуз новые подкините?

Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной Поддержки Sony Ericsson.
Необходимо уточнить у производителя автомобильной магнитолы с какой версией программного обеспечения телефона совместима система handsfree и установить данную версию.
Пожалуйста, обращайтесь к нам, если Вам необходима дополнительная поддержка и помощь.
С наилучшими пожеланиями,
Evgeny Rolin

Центр Информационной Поддержки Sony Ericsson
mailto:questions.ru@support.sonyericsson.com
http://www.sonyericsson.ru


Всем привет!
У меня СЕ W850i. Пугает, что такие проблемы в основном с сониэриками. У меня тоже глючит БТ. Характер глюка следующий: первоначальный коннект прошел отлично. Поработало пару дней, потом был звонок во время движения, на который я ответил. Не отключая БТ, выключил зажигание. При последующем движении на автомобиле БТ Кашкая не находит телефона. Пробовал, перезагрузить телефон, удалить и авторизировать вновнь. Не помогло. Только после авторизации телефона сына (Нокиа) пробило и на мой сониэрик. Через день опять такая же хрень. Кашкай поищет- поищет мой СЕ (БТ в телефоне в этот момент включен) и успокаивается. Что делать не знаю. Ответа в форуме пока не нашел.
Рулю с июля 2007 Qashqai 2.0 (141 л.с.) 4WD CVT SE+

Аватар пользователя
Арёл
1500
1500
Сообщений: 1786
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 21:33
Контактная информация:

#124

Сообщение Арёл » 26 авг 2007, 14:19

Greg
Ответ был прост! Либо менять телефон, либо магнитолу, либо МАШИНУ! :)
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09

Аватар пользователя
Stan
200
200
Сообщений: 215
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 15:29
Откуда: Москва

#125

Сообщение Stan » 27 авг 2007, 12:24

Greg
А какой б/т - стерео? В этом случае, если нет принудительного поиска аксесуаров (т.е. телефон ищет тока сопряжненные устройства и сам определяет что нашел)- то ничего не поможет. У меня были похожие траблы с нокиа 5700 - находили друг друга, но работали очень редко нормально. Т.е. иногда система находила гарнитуру и работала через моно режим но чаще всего - через стерео, думая что это безпроводные стерео наушники. Тоже пробивалось после подключения нокии без стерере Б/Т, потом все работало нормально - но до выключения зажигания. Купил 6300 - тоже стерео БТ, но там есть принудительный поиск аксесуаров - все вроде пока работает.

Аватар пользователя
ТурбоВазКлассик
3000
3000
Сообщений: 13506
Зарегистрирован: 24 май 2007, 20:53

#126

Сообщение ТурбоВазКлассик » 27 авг 2007, 13:01

Stan писал(а):Купил 6300

И я о таком думаю :yesyes: , значит нормально говоришь :super:
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010

Аватар пользователя
Лилия
1500
1500
Сообщений: 1622
Зарегистрирован: 01 май 2007, 15:55
Откуда: г. Щекино Тульской области, теперь - Красногорск

#127

Сообщение Лилия » 27 авг 2007, 13:57

а у меня сегодня был глюк с блютузом - вдруг посереди движения магнитола начала сама набирать последнй номер. При этом на телефоне не было признаков жизни. Может, это и не набор был, а просто глюк... Но в итоге только отключив коннект, удалось угомонить набор номера(он, кстати, так и не набрался - все время был в процессе). А так даже магнитолу выклюбчить не давал. Что такое - фих знает....До этого все время работал как часы. Можт, бури магнитные... Вечером попробую поэксплуатировать ешще.
ТурбоВазКлассик
Stan
У мужа тоже 6 300 Нокия, на мою машину коннектится прекрасно. И с его Джаброй в авенсисе пашет.
Land Rover Freelander II, кличка в быту - Бубен, *426 ** 190
...Гибкую спину, как тетиву, выгнет…
Слышишь, стучит громко сердечный клапан?
Лучше не стой здесь, ведь она допрыгнет…
Прямо на грудь мягко поставит лапы…

Аватар пользователя
ТурбоВазКлассик
3000
3000
Сообщений: 13506
Зарегистрирован: 24 май 2007, 20:53

#128

Сообщение ТурбоВазКлассик » 27 авг 2007, 15:16

Лилия писал(а):У мужа тоже 6 300 Нокия, на мою машину коннектится прекрасно

Похоже надо раскошеливаться :smoke: ... Выбор сделан на 90% :yesyes:
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010

Аватар пользователя
Лилия
1500
1500
Сообщений: 1622
Зарегистрирован: 01 май 2007, 15:55
Откуда: г. Щекино Тульской области, теперь - Красногорск

#129

Сообщение Лилия » 27 авг 2007, 16:05

ТурбоВазКлассик писал(а):
Лилия писал(а):У мужа тоже 6 300 Нокия, на мою машину коннектится прекрасно

Похоже надо раскошеливаться :smoke: ... Выбор сделан на 90% :yesyes:

8 500 на Горбушке, в других местах не приценивалась. У нее одна прлблема, по-моему: голосовые команды не очень понимает. Моя №73 - с адаптацией к голосу владельца - процентов 90-95 с первого раза понимает и набирает, а у мужа - часто траблы - "Голосовая метка не найдена"...Если без голоса - то намана. Я просто не хочу кнопки нажимать во время движения. За это поплатилась 12 000 рубликов.
Land Rover Freelander II, кличка в быту - Бубен, *426 ** 190
...Гибкую спину, как тетиву, выгнет…
Слышишь, стучит громко сердечный клапан?
Лучше не стой здесь, ведь она допрыгнет…
Прямо на грудь мягко поставит лапы…

Ворчун
1500
1500
Сообщений: 1789
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 18:25

#130

Сообщение Ворчун » 27 авг 2007, 16:06

Лилия писал(а):а у меня сегодня был глюк с блютузом - вдруг посереди движения магнитола начала сама набирать последнй номер. При этом на телефоне не было признаков жизни.


У меня частенько случается подобная ситуация. Мобил - Нокия 3250. Появляется, если начать вызов, но потом передумать и прервать его до начало появления гудков. Решается проблема перегрузкой (выкл/вкл) телефона.
.....Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая. (с) Б. Окуджава.

Аватар пользователя
Stan
200
200
Сообщений: 215
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 15:29
Откуда: Москва

#131

Сообщение Stan » 27 авг 2007, 18:32

Лилия
Купил в СВЯЗНОМ за 9900. На то лишь одна причина: не подошедший ранее к БТ в машине телефон нокия 5700 (юзал два дня) они приняли без вопросов и отдали сразу деньги. За этот уровень сервиса я готов был переплатить 1400 не задумываясь:))
PS: Тел кстати очень нравиться, тока пара минусов - аккумулятор дохлый, да и карту надо докупать нормальную:((

Аватар пользователя
Муж Кашкаводочки
500
500
Сообщений: 571
Зарегистрирован: 15 май 2007, 18:09

#132

Сообщение Муж Кашкаводочки » 27 авг 2007, 19:27

Взял жене Нокию 6300. С машиной работает замечательно (хотя это уже не новость :) ). Голос распознаёт хорошо, но тут многое от записи в книжке зависит. Короткие и звонкие имена - легко.
По цене - видел, как в одном салоне лежали рядом за 9 и за 11. Причём у трубы за 9 другой шрифт на кнопках. Не знаю, то ли "серые", то ли Китай какой-нибудь...
Nissan X-TRAIL 2,5 CVT SE
Renault Koleos 2,5 CVT Dynamique Confort

Аватар пользователя
Олег2205
2500
2500
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 18 июл 2007, 11:55
Откуда: Пенза
Контактная информация:

#133

Сообщение Олег2205 » 28 авг 2007, 15:19

н-даааааа...
придётся, видимо, соточку поменять..

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:

Stan писал(а):Самсунг sgh-x820 - который тонкий - полет нормальный. Был лишь один глюк, когда разговор закончил, а трубку не мог положить ни на руле, на на телефоне.

не в курсе- Д900 потянет?
Слабый мстит, сильный- прощает

Аватар пользователя
Stan
200
200
Сообщений: 215
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 15:29
Откуда: Москва

#134

Сообщение Stan » 28 авг 2007, 16:59

Олег2205
Не пробовал, но думаю потянет. Все самсунги которые я пробовал - подходили на ура. У D900 вроде бы тоже не стерео БТ - соответственно думаю, даже уверен, что потянет.

Аватар пользователя
Олег2205
2500
2500
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 18 июл 2007, 11:55
Откуда: Пенза
Контактная информация:

#135

Сообщение Олег2205 » 28 авг 2007, 18:05

Stan
это есть гут!!! :super:
Слабый мстит, сильный- прощает

Аватар пользователя
vidoiskatel
20
20
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 27 июн 2007, 18:11
Откуда: Санкт-Петербург

#136

Сообщение vidoiskatel » 29 авг 2007, 19:39

купил сегодня Nokia 6110 Navigator европейсой сборки...подключил его к блютузу аудиосистемы...они друг друга уловили, но на этом всё и закончилось - набираю номер через телефонную книгу магнитолы (осталась от предыдущего телефона, который отлично контачил с ней), а он, редиска, выдает no network и хана, не хочет никому никуда звонить...попробывал подключить Nokia 3250 своей подруги - всё заработало без проблем....подозреваю дело в операционной системе телефона - видимо слишком новая для Nissana. Братья, подскажите выход из ситуёвины...прошивать более старой версией телефон - тады Навигатор наверняка не заработает...
2.0, 6МКП, 2WD, SAFAB+, Tekna, "кофе-лате"

Аватар пользователя
ТурбоВазКлассик
3000
3000
Сообщений: 13506
Зарегистрирован: 24 май 2007, 20:53

#137

Сообщение ТурбоВазКлассик » 29 авг 2007, 21:43

vidoiskatel
А мне в субботу привезут нокиа 6300! По отзывам очень хорошо коннектится!
vidoiskatel писал(а):Братья, подскажите выход из ситуёвины

Другой телефон, попроще :yesyes:
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010

Аватар пользователя
vidoiskatel
20
20
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 27 июн 2007, 18:11
Откуда: Санкт-Петербург

#138

Сообщение vidoiskatel » 30 авг 2007, 00:08

а как насчёт перепрошивки магнитолы под более новые версии у оф.дилера? никто не в курсах, не предпринимались попытки???
2.0, 6МКП, 2WD, SAFAB+, Tekna, "кофе-лате"

DimOK
<10
<10
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 21:48
Откуда: ПП

#139

Сообщение DimOK » 30 авг 2007, 10:31

А вот у меня такая проблема: телефон не находит ВТ в машине. Хотя проблем коннекта с другими телефонами нет :( Аппарат Philips Xenium 9@9r.
Может у кого есть такое чудо?

Все заработало, надо читать инструкции :double-super:
Последний раз редактировалось DimOK 30 авг 2007, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватар пользователя
Олег2205
2500
2500
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 18 июл 2007, 11:55
Откуда: Пенза
Контактная информация:

#140

Сообщение Олег2205 » 30 авг 2007, 10:57

vidoiskatel писал(а):а как насчёт перепрошивки магнитолы под более новые версии у оф.дилера? никто не в курсах, не предпринимались попытки???

скорее всего пока и прошивать-то нечем...машинка-то сырая...ПО ещё не подвезли...
Слабый мстит, сильный- прощает

Аватар пользователя
Stan
200
200
Сообщений: 215
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 15:29
Откуда: Москва

#141

Сообщение Stan » 30 авг 2007, 10:57

vidoiskatel

Дело с системе simbian 9.2. Если тел обычный, либо сматртфон с S9,1, то все раюотает. В системе 9,2 нет возможности принудительно найти аксесуар. Поэтому она находит аудиосистему в машине и распознает ее как что угодно кроме как БТ гарнитура. Если бы в кашкае стоял бы стерео БТ то все прокатило а так нет.
По поводу перепрошивки мафона - узнавал - новых прошивок нет. Если перерпошивать самому - никто не берется, т.к. магнитола блокируется и ее нужно будет как миниму разблокировать (только в москве говорят диллеры) и хотябы вернуть все как было.

Поэтому я просто поменял телефон. Поменял нокию 5700 на 6300 - там есть опционный поиск аксесуаров - теперь вроде все работает нормально. А так была такая же ситуация.

Аватар пользователя
vidoiskatel
20
20
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 27 июн 2007, 18:11
Откуда: Санкт-Петербург

#142

Сообщение vidoiskatel » 30 авг 2007, 12:37

[b]Stan[/b]
да...понял....спасибо за полезную инфу...поменяюсь с подругой на Нокию 3250 или сдам в магазин. Жаль...
2.0, 6МКП, 2WD, SAFAB+, Tekna, "кофе-лате"

Аватар пользователя
ТурбоВазКлассик
3000
3000
Сообщений: 13506
Зарегистрирован: 24 май 2007, 20:53

#143

Сообщение ТурбоВазКлассик » 30 авг 2007, 15:57

Stan писал(а):Поменял нокию 5700 на 6300

У кашкаводов отличительный знак будет - нокиа 6300! :beer:
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010

Аватар пользователя
Belka
350
350
Сообщений: 389
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 17:37
Откуда: Москва,СЗАО

#144

Сообщение Belka » 04 сен 2007, 17:02

Кто может подсказать,с чем связано?Подключила тел. Моторолу к кашкаю.Все отлично за исключением того,что когда идет входящий вызов,то звонок у телефона не мой ,а какой-то из самых простейших и соединяется он сам.Т.Е. я даже еще не успеваю нажать кнопку ответа на руле,он меня сам подключает к разговору.
Что это?? :idontknow:
2.0 2WD CVT SE+ C30

Аватар пользователя
Женечка
900
900
Сообщений: 947
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 23:07
Откуда: Петербург
Контактная информация:

#145

Сообщение Женечка » 04 сен 2007, 17:26

То, что звонок не твой - это нормально. А вот то, что сам соединяется - это НЕ нормально.
Nissan Qashqai 2,0 4WD XE CVT Z11 "Аврора Авто" на Софийской. Уже не жду.

Аватар пользователя
Ganz
700
700
Сообщений: 788
Зарегистрирован: 03 май 2007, 10:18
Откуда: Kazan

#146

Сообщение Ganz » 04 сен 2007, 17:34

Belka
по моему такая функция в телефоне д-на быть. Почитайте мануал. Раздел подключение гарнитуры.
Qashqai 2,0 4WD CVT LE 34000 км. А 166 ТО 116. На Кашкае с 16.6.07.

Аватар пользователя
Belka
350
350
Сообщений: 389
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 17:37
Откуда: Москва,СЗАО

#147

Сообщение Belka » 04 сен 2007, 17:37

Ganz мануал телефона еще не успела посмотреть по этому поводу.Надо будет сегодня залезть :yesyes:
2.0 2WD CVT SE+ C30

Аватар пользователя
Stan
200
200
Сообщений: 215
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 15:29
Откуда: Москва

#148

Сообщение Stan » 04 сен 2007, 18:37

Может стоит авто-ответ на входящие звонки? Такое можно сделать для любой гарнитуры в настройках телефона - несколько секунд звонит телеефон, а потом трубка полнимается сама и разговор пошел:))
А с мелодией - это же моторолла:))

Аватар пользователя
mischuk
500
500
Сообщений: 502
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 11:40
Откуда: Москва

#149

Сообщение mischuk » 04 сен 2007, 21:11

У меня так и происходят чудеса: купила Нокиа 6110 навигатор, как и кто-то тут уже писал, НЕ РАБОТАЕТ!!! Я в шоке, ведь почти 13000 за нее отдала, не появляетя антенка на дисплее Кашки... в общем, все это мне надоело и поехала я в Дженсер, чтобы мне там помогли, так у мастера тоже Сони-Эрик и все работает!!! У менеджерв Нокиа и с ней тоже все работает!!! На меня как на дуру смотрят и не поймут, почему у них работает, а у меня нет! В общем, щас у меня 2 мобилы и ни одна с машиной не дружит... Уже и не знаю, что делать, ведь это же абсурд, что не я выбираю телефон, который мне нравится и удобен, а машина!
Мечта цвета А52, 4wd, CVT, 2l, LE сбылась!!!!

Гарик

#150

Сообщение Гарик » 04 сен 2007, 21:18

mischuk Действительно абсурд, а у менеджера Нокиа наверное старее Вашей модель? :idontknow:



Вернуться в «Аудио, видео, навигация»



Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость