Cигнализация
медведиха
Вот -вот ,вы нам побольше инфы и статистики слейте! В Страховой как пить дать есть она по угонам и сигнализациям!И по спутнику случаи?
Вот -вот ,вы нам побольше инфы и статистики слейте! В Страховой как пить дать есть она по угонам и сигнализациям!И по спутнику случаи?
Гарик
Да, раньше мы давали максимальную скидку по риску "угон" при установленном "Цезаре"(много кукурузеров с ним страховала), но в прошлом году очень много машин угнали с ним, теперь мы уже не даем большую скидку(риск увеличился).
А вообще, месяц-два назад, если москвичи помнят, угнали роллс-ройс фантом, который тоже был оборудован спутником и еще несколько машин эксклюзивных. Если захотят-все равно угонят, но скорее всего в первый год угонов будет мало. Да и на аэрографию у нас вроде как скидка (это я так себя в будущие кашкаеводы-члены клуба записала )
Да, раньше мы давали максимальную скидку по риску "угон" при установленном "Цезаре"(много кукурузеров с ним страховала), но в прошлом году очень много машин угнали с ним, теперь мы уже не даем большую скидку(риск увеличился).
А вообще, месяц-два назад, если москвичи помнят, угнали роллс-ройс фантом, который тоже был оборудован спутником и еще несколько машин эксклюзивных. Если захотят-все равно угонят, но скорее всего в первый год угонов будет мало. Да и на аэрографию у нас вроде как скидка (это я так себя в будущие кашкаеводы-члены клуба записала )
имеем : cеро-голубой 1,6 SE+ ждала 8 месяцев.
- ZEvS
- 600
- Контактная информация:
Все ясно. Общественное мнение - вещь сильная.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Я поставил механику на коробку, и на капот. Ставить смысл есть, НО не шерхан - в нем криптографии ВООБЩЕ нет. Рекомендовать ничего не буду.
Себе поставил Starline B6, но ему не верю, и меня не волнует его стойкость, в силу причин описанных выше в этой ветке.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ganz писал(а):Ребят! А Вы какую траву курите? А мне с Вами можно?
Шутка конечно! А Если серъезно, то после 9 лет "воздержания" ни фига из:-не помню!ZEvS писал(а):шифровании и они "раз_XOR_ят" правую
часть,
Уважпемый ZEvS подскажите п-та: имеет ли вообще смысл установка обычной (шумовой) сигнализации с аз класса "шерхан". Или ну её нафиг?! Или механику на коробку?
Я поставил механику на коробку, и на капот. Ставить смысл есть, НО не шерхан - в нем криптографии ВООБЩЕ нет. Рекомендовать ничего не буду.
Себе поставил Starline B6, но ему не верю, и меня не волнует его стойкость, в силу причин описанных выше в этой ветке.
Nissan Qashqai 2.0L 6MT SE+ Z11 - Снова в строю
Заниженная самооценка - обратная сторона ложной скромности (с)
Ganz писал(а):Уважпемый ZEvS подскажите п-та: имеет ли вообще смысл установка обычной (шумовой) сигнализации с аз класса "шерхан". Или ну её нафиг?! Или механику на коробку?
Уважаемый ZEvS! Я извиняюсь, но повторю вопрос! О чень интересует именно ВАШЕ мнение!
Qashqai 2,0 4WD CVT LE 34000 км. А 166 ТО 116. На Кашкае с 16.6.07.
- ZEvS
- 600
- Контактная информация:
Ganz писал(а):Ganz писал(а):Уважпемый ZEvS подскажите п-та: имеет ли вообще смысл установка обычной (шумовой) сигнализации с аз класса "шерхан". Или ну её нафиг?! Или механику на коробку?
Уважаемый ZEvS! Я извиняюсь, но повторю вопрос! О чень интересует именно ВАШЕ мнение!
Мне не совсем понятен вопрос
Мне не понятно какие у Вас варианты.
Если "ставить или не ставить" сигналку, то ответ ставить.
Если ставить шерхан или что-нибудь другое, то что-нибудь другое.
Я против шерхана. Самым лучшим вариантом была бы MS600NB, но это опустошает кошелек...
Уточняю. ЧТО имеет смысл поставить механику на коробку или какую-нибудь сигналку на ЭТИ деньги?
уважаемые друзья , каждый человек сам решает какуб сумму ему потратить на сигнализацию. ведь в данном случае есть каско. а если захотят угнать то угонят и сос путником и со штырем, ведь были п риценденты, кода угонялись машины очень дорогие и у очень влиятельных лиц.
а вообще мне кажется что самая лучшая сигнализация это та которую делают "наши кулибины" , как правило это еденичные экземпляры которые не имееют массовости, и тем самым не имеют аналогов для повышения квалификации автоугонщиков
а вообще мне кажется что самая лучшая сигнализация это та которую делают "наши кулибины" , как правило это еденичные экземпляры которые не имееют массовости, и тем самым не имеют аналогов для повышения квалификации автоугонщиков
2.0 CVT 2WD SE A52 ждемссссссс в декабре заказывал 25 апреля в АвтоСпецЦентре
наконецто случилось USR 0326133
болт а не декабрь, теперь буду ждать к дню рождения (июнь ()
наконецто случилось USR 0326133
болт а не декабрь, теперь буду ждать к дню рождения (июнь ()
- ZEvS
- 600
- Контактная информация:
Ganz писал(а):Уточняю. ЧТО имеет смысл поставить механику на коробку или какую-нибудь сигналку на ЭТИ деньги?
О-о-о, если так стоит вопрос, то наверное все таки сигналку. Механика не сообщит Вам ночью, что Вашу машину тырят. Механика не препятствует движению машины - выжал сцепление, взял на буксир и увез... Электронная система прежде всего.
В прочем, решать Вам.
Sham83
+1, так и есть.
Думаю кошковладельцы бы не заморачивались так по поводу сигналки, если бы не было такого большого срока ожидания. Потому что все-таки хочется ЕЗДИТЬ на том, что приобрел, а не ждать новое.
Вот и хочется защитить свое.
+1, так и есть.
Думаю кошковладельцы бы не заморачивались так по поводу сигналки, если бы не было такого большого срока ожидания. Потому что все-таки хочется ЕЗДИТЬ на том, что приобрел, а не ждать новое.
Вот и хочется защитить свое.
имеем : cеро-голубой 1,6 SE+ ждала 8 месяцев.
- ZEvS
- 600
- Контактная информация:
Sham83 писал(а):уважаемые друзья , каждый человек сам решает какуб сумму ему потратить на сигнализацию. ведь в данном случае есть каско. а если захотят угнать то угонят и сос путником и со штырем, ведь были п риценденты, кода угонялись машины очень дорогие и у очень влиятельных лиц.
Восприпятствовать угону можно, просто не каждый на это способен.
ZEvS
Спасибо за совет! Просто по тому как Вы обсуждали электронные системы у меня сложилось впечатление что сейчас не подбирает коды к сигнализациям только ленивые и добропорядочные граждане. А ПРОФЕССИОНАЛАМ (во всех смыслах) это как два пальца... Или я не прав?
Спасибо за совет! Просто по тому как Вы обсуждали электронные системы у меня сложилось впечатление что сейчас не подбирает коды к сигнализациям только ленивые и добропорядочные граждане. А ПРОФЕССИОНАЛАМ (во всех смыслах) это как два пальца... Или я не прав?
- ZEvS
- 600
- Контактная информация:
Ganz писал(а):ZEvS
Смотря каким ПРОФЕССИОНАЛАМ. Потому как если человек способен разобаться во всех премудростях подобных систем, то никогда в угонщики не пойдет. Угонщики покупают готовые вскрывающие изделия у людей, которые способны построить нормальный аппаратно программный комплекс вскрытия электронных замков (сам чуть таким не стал - в период застоя). Любая нестандартная ситуация - и комплекс бессилен, конечно он универсален и интеллектуален, НО к стандартным системам установленным в сервисном центре. Нехочу чернить такие центры - они грамотно устанавливают. Проблема в массовости и неуникальности. Системам нехватает оригинальности, а если такая оригинальность появляется, то возникают проблемы с сертификацией и законностью мероприятия, ведь даже несанкционированная разработка криптоалгоритма - уже правонарушение. Впрочем я писал уже об этом в этой ветке.
Да, да. Всё понял. Делаю выводы.
- ТурбоВазКлассик
- 3000
А я хочу с брелоком, чтоб видеть какие двери у машины открываются или что там сней происходит (если я сам на расстоянии до 1 км)
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
- ZEvS
- 600
- Контактная информация:
ТурбоВазКлассик писал(а):А я хочу с брелоком, чтоб видеть какие двери у машины открываются или что там сней происходит (если я сам на расстоянии до 1 км)
На самом деле проще микровидеокамеру поставить, и смотреть в ism диапозоне...
- ZEvS
- 600
- Контактная информация:
http://www.minitv.ru/index.php?productID=168
Вот такое изделие стоит окол 7000 р. Имеет возможность смотрель до 4-рех камер + переносной приемник с дисплеем и звуком.
Доработать надо только выходные каскады - для увеличения дальности и все...
Вот такое изделие стоит окол 7000 р. Имеет возможность смотрель до 4-рех камер + переносной приемник с дисплеем и звуком.
Доработать надо только выходные каскады - для увеличения дальности и все...
ZEvS
Но это только для дома, а как при походах по магазинам ? Сейчас я по пейджеру смотрю, а тогда как?
Но это только для дома, а как при походах по магазинам ? Сейчас я по пейджеру смотрю, а тогда как?
- ZEvS
- 600
- Контактная информация:
Гарик писал(а):ZEvS
Я просто привел пример. Достаточная и сбалансированная система выкристализируется сама с течением времени.
Не нужно бросаться в крайности, надо сесть и осмыслить - что требуется, какой бюджет, какой результат хотим получить.
Сначала надо разрегламентировать виды атак, потом оценить каждую из них на возможность исполнения каждой социальной группой злоумышленников, и построить систему - достаточную + запас прочности 20-25 %. Все этого достаточно.
Приведу пример у меня на ключе зажигания есть кнопочки открыть/закрыть. Я думал, что их функции ликвидировали после установки сигнализации... Ан-нет. Оказывается, что они тоже открывают и закрывают замки. Это значит, что в машине есть еще один приемник радиосигнала и если будет сложно подобрать код к моей сигнализации, то можно подобрать код к штатной системе... Вот пример ДЫРЫ в безопасности, наверное так у всех...
ZEvSТы конечно прав,сомнений нет! А ключ с кнопочками(2 шт.) у меня сейчас от Альмеры И действительно,у меня сигнализация блокирует авто, а с ключа я могу открыть авто, но сирена завоет!
- ZEvS
- 600
- Контактная информация:
Вот я и говорю, надо проработать все варианты.
Сейчас я в отпуске, вот собираюсь потихоньку изучать штатную систему. Например хочу считать код с штатного ключа зажигания...
Сейчас я в отпуске, вот собираюсь потихоньку изучать штатную систему. Например хочу считать код с штатного ключа зажигания...
- ТурбоВазКлассик
- 3000
ZEvS писал(а):На самом деле проще микровидеокамеру поставить, и смотреть в ism диапозоне...
А сигнализировать будет о вторжении, или совместно надо сигналку ставить?
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
- ZEvS
- 600
- Контактная информация:
ТурбоВазКлассик писал(а):ZEvS писал(а):На самом деле проще микровидеокамеру поставить, и смотреть в ism диапозоне...
А сигнализировать будет о вторжении, или совместно надо сигналку ставить?
конечно сигналка нужна полюбому... А про камеру я всего-лишь пример привел...
- Лилия
- 1500
отдала машину на установку сигналки. Решила взять с пейджером, электромагнитный замок капота поставить, механику тоже хочу, хотя ее неудобно пользовать. То, что неудобно пользовать, неудобно и отламывать!!!
Land Rover Freelander II, кличка в быту - Бубен, *426 ** 190
...Гибкую спину, как тетиву, выгнет…
Слышишь, стучит громко сердечный клапан?
Лучше не стой здесь, ведь она допрыгнет…
Прямо на грудь мягко поставит лапы…
...Гибкую спину, как тетиву, выгнет…
Слышишь, стучит громко сердечный клапан?
Лучше не стой здесь, ведь она допрыгнет…
Прямо на грудь мягко поставит лапы…
Только что рассказали в прогрмамме ЧП по НТВ об угоне внедорожника Rexton у певца Александра Маршала. На видеозаписи с камеры внешнего наблюдения видно, как угонщики без труда открыли машину ключом, завели и уехали. На автомобиле была установлена сигнализация за 4000 долларов. Пока автомобиль не удалось найти.
Зевс, буду очень ждать ваше изобретение
Зевс, буду очень ждать ваше изобретение
Qashqai 2.0 2WD CVT LE (Z10) - ноябрь
-
- 800
- Контактная информация:
Lionceau писал(а):угонщики без труда открыли машину ключом, завели и уехали.
Этот случай говорит только о том, что машина не была должным образом защищена. Уж за 4 штуки можно было много чего наворотить, чтобы фрикеры для начала поковырялись в ней, разобрав пол-машины, а не сели и поехали...
Гарик
Этот случай говорит отом, что машина была укомплектована по общепринятым схемам и на общепринятом уровне(хоть и за 4000 баксов),поэтому и ценно то, чем занимается Зевс!
Этот случай говорит отом, что машина была укомплектована по общепринятым схемам и на общепринятом уровне(хоть и за 4000 баксов),поэтому и ценно то, чем занимается Зевс!
- ZEvS
- 600
- Контактная информация:
Здесь еще один нюанс... Хозяин не хочет ни в чем разбираться и как мне кажется он просто приехал в сервис, сказал "Вот бабки $4000" "поставьте охранку"... И все...
А может на телевидении показательный фильм сняли, и байка все это. Очень часто вижу передачи по телевидению, где рассказывается о сверхсложной аппаратуре, и показывают знакомые до боли сканирующие приемники, комплексы "иркос АРК", спектранализаторы AOR и прочее... И самое главное человек в форме с серьезным лицом сосредоточенно возюхает мышью по столу... А на самом деле играет в карты... И голос за кадром расказывает чушь, ну абсолютную чушь. Бывает и такое...
А может на телевидении показательный фильм сняли, и байка все это. Очень часто вижу передачи по телевидению, где рассказывается о сверхсложной аппаратуре, и показывают знакомые до боли сканирующие приемники, комплексы "иркос АРК", спектранализаторы AOR и прочее... И самое главное человек в форме с серьезным лицом сосредоточенно возюхает мышью по столу... А на самом деле играет в карты... И голос за кадром расказывает чушь, ну абсолютную чушь. Бывает и такое...
Я ошиблась, не Рекстон, а Ленд Крузер.
В машине была установлена система "Автолокатор" (радиопоиск).
Я согласна с Гарик, не обязательно то, что дорого - эффективно.
В машине была установлена система "Автолокатор" (радиопоиск).
Я согласна с Гарик, не обязательно то, что дорого - эффективно.
Qashqai 2.0 2WD CVT LE (Z10) - ноябрь
ZEvS
Да сейчас бессмысленно рассуждать на эту тему, факт есть и мое мнение- только неординарное и тщательно подготовленное решение может свести к минимальным потерям в этой области, да и то не гарантированным! такова реальность!
Да сейчас бессмысленно рассуждать на эту тему, факт есть и мое мнение- только неординарное и тщательно подготовленное решение может свести к минимальным потерям в этой области, да и то не гарантированным! такова реальность!
- ZEvS
- 600
- Контактная информация:
Гарик
+1.
Кроме того важна не только система, но и сам человек. Человеческий фактор порой играет главную роль... Наплевательское отношение к собственной безопасности и безопасности своего имущества - верх наивности.
+1.
Кроме того важна не только система, но и сам человек. Человеческий фактор порой играет главную роль... Наплевательское отношение к собственной безопасности и безопасности своего имущества - верх наивности.
Вернуться в «Охранные комплексы»