цена кашкая
Олег2205
у меня тоже 30% предоплата,мне кажется от этого не зависит. Если будет повышение,дилер будет покупать машину по новым ценам и соответственно продавать нам по новым независимо от предоплаты 1% или 100%
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Гарик
Вы хотите борьбы?!! Но народ на Манежную площадь не пойдет по этому поводу,а по законодательству производитель имеет право устанавливать любую цену на свой товар
у меня тоже 30% предоплата,мне кажется от этого не зависит. Если будет повышение,дилер будет покупать машину по новым ценам и соответственно продавать нам по новым независимо от предоплаты 1% или 100%
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Гарик
Вы хотите борьбы?!! Но народ на Манежную площадь не пойдет по этому поводу,а по законодательству производитель имеет право устанавливать любую цену на свой товар
Счастлив как ребенок в Новый Год!!!!
4WD CVT 2.0 SE+ серебро
4WD CVT 2.0 SE+ серебро
Док А кто Вам сказал на 100%, что дилер будет платить(покупать) по новым ценам? Это еще вопрос!
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Гарик Антимонопольный комитет- звучит красиво, а что мы можем им предьявить? Кашкай ведь не относится к необходимому виду товара и единичном в своём роде. Если бы одна группировка тянула весь автомобильный рынок России, то ещё может быть, а так, боюсь шансов "0".
А вот пункт насчёт повышения цены производителем меня интересует ! Обязаны нам предъявлять документ от производителя о повышении отпускной цены или нет? Юристы, АУ!
А вот пункт насчёт повышения цены производителем меня интересует ! Обязаны нам предъявлять документ от производителя о повышении отпускной цены или нет? Юристы, АУ!
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
ТурбоВазКлассик Вы взрослые люди все, и должны понимать, что не предприняв шагов не получишь и ответов! А Ант.м.к-т необходим для точного выяснения на каких основаниях и кто конкретно поднимает цены и как дальше это будет идти!
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Гарик писал(а):А Ант.м.к-т необходим для точного выяснения
Я не разу не сталкивался с этими структурами, даже не представляю принцип работы... А кто попробует, если даже до поляны на встречу одноклубников не могут доехать !
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
- Гаечка
- 2500
- Контактная информация:
ТурбоВазКлассик писал(а):[ Обязаны нам предъявлять документ от производителя о повышении отпускной цены или нет? Юристы, АУ!
Интрересный вопрос.Думаю,что не обязаны.Хотя в договоре у меня прописано,что " ...характеристики,цена товара могут быть изменены производителем автомобиля в связи с новой политикой в области продаж и производства автомобиля". Наверняка у них проходят всевозможные бумажки , делопроизводство то никто не отменял. Но врядли кто будет их офишировать,всегда сошлются на коммерческую тайну,тем более на нее сошлются,если таких бумажек в помине нет. Думаю,что на дилеров повлиять сможет только рынок,то есть мы с вами,други мои,голосуя за тот или иной автомобиль своим спросом и кошельком.
2,0 2wd CVT цвет С30 20.05.08.Угнали 19.02.09.
Брат-близнец получен в салоне Авто-мир на Ярославке 24.03.09.
Почти 12 счастливых лет владения Кашкаем. 30 января 2020 выехала из салона на новом RENO ARKANA
Почти 12 счастливых лет владения Кашкаем. 30 января 2020 выехала из салона на новом RENO ARKANA
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
ТурбоВазКлассик писал(а):Я не разу не сталкивался с этими структурами, даже не представляю принцип работы...
основной принцип- или если большой резонанс- проверить, сделать выводы, посоветовать, или кто больше даст...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Гаечка писал(а):Думаю,что на дилеров повлиять сможет только рынок,то есть мы с вами,други мои,голосуя за тот или иной автомобиль своим спросом и кошельком.
полностью поддерживаю...
Слабый мстит, сильный- прощает
Вот Вы тут рассуждаете... Есть строчка, нет строчки...могут повысить, не могут. А вот я пришёл за машину платить. Вот говорю договор, цена зафиксирована...строчек по поводу изменения цены НЕТ..
а они мне : Лес там.... Либо плати новую цену, либо иди гуляй.
пока не знаю кто из нас лесом пойдёт, вот только лишних 60 тыр совсем не охото платить, да и не овца я
пока не знаю кто из нас лесом пойдёт, вот только лишних 60 тыр совсем не охото платить, да и не овца я
QASHQAI 2.0l 4 WD CVT Tekna CAFAB
- Гаечка
- 2500
- Контактная информация:
rokdest писал(а):Вот Вы тут рассуждаете... Есть строчка, нет строчки...могут повысить, не могут. А вот я пришёл за машину платить. Вот говорю договор, цена зафиксирована...строчек по поводу изменения цены НЕТ..
rokdest, именно поэтому столько обсуждений на эту тему. Мы все знаем,что жизнь дорожает с каждым днем и никто не просит в магазине у продавца обоснований почему дорожает каждый день хлеб,масло,сыр и т.д. и т.п. А на дорогие покупки ,да еще с таким сроком поставки обязательно составляются договора и прописываются все пункты по условиям покупки-продажи, подорожание должно быть обоснованым.А по поводу "лес там..."- это они вам явно нахамили .
Гаечка
Уважаемая!
1. В договоре у меня не предусмотренно увеличение цены.
2. Кредит беру в долларах, по курсу ЦБ, а не по вертуальному Ниссановсому 26,2. Вот и посчитайте перевод 70% стоимости в рубли по курсу 26,2, а потом в USD по курсу 25,01. Даже если учесть, что я заказывал авто когда курс был 25,8 то разница всё равно внушительная.
3.То что цены на Кашкай выросли, проблема договорных отношений дилера и НМР... не моя.
Когда я подписывал договор, я отдавал отчёт своим действия. Вопрос вменяемости дилера тоже не вызывает сомнений. В чём дело? В России нет обязательности выполнения договора? ТОЛЬКО В СУД!!! Я ОЧЕНЬ ЗОЛ!!!
Уважаемая!
1. В договоре у меня не предусмотренно увеличение цены.
2. Кредит беру в долларах, по курсу ЦБ, а не по вертуальному Ниссановсому 26,2. Вот и посчитайте перевод 70% стоимости в рубли по курсу 26,2, а потом в USD по курсу 25,01. Даже если учесть, что я заказывал авто когда курс был 25,8 то разница всё равно внушительная.
3.То что цены на Кашкай выросли, проблема договорных отношений дилера и НМР... не моя.
Когда я подписывал договор, я отдавал отчёт своим действия. Вопрос вменяемости дилера тоже не вызывает сомнений. В чём дело? В России нет обязательности выполнения договора? ТОЛЬКО В СУД!!! Я ОЧЕНЬ ЗОЛ!!!
- Гаечка
- 2500
- Контактная информация:
rokdest писал(а):ТОЛЬКО В СУД!!! Я ОЧЕНЬ ЗОЛ!!!
Попробуйте,по человечески и по логике правда на вашей стороне.Но как показывает опыт,во-первых ,нужен хороший адвокат (а его гонорар тоже не так уж и мал),во-вторых,опять же из опыта,решение суда не всегда является руководством к действию для выполнения решения этого суда. Увы,имею печальный опыт,правда совсем не связанвый с авто.
И пока суд да дело,как говориться,вы будете без машины? Или вы хотите получить,а потом отсуживать переплату?
Гаечка писал(а):решение суда не всегда является руководством к действию для выполнения решения этого суда.
Это понятно, но всё равно буду бороться, нервы им потреплю.
Гаечка писал(а):И пока суд да дело,как говориться,вы будете без машины?
Ну скажем не совсем без машины. Слава богу пока ещё не продал свою "старушку". А Кашкай.... ну свет клином на нём не сошёлся... хочу конечно его безумно, но честь дороже... гордый я, и не превык чтобы меня так дёшево разводили. Строят из себя крутанов-орланов, а сами-то из-за 50 штук удавится готовы (50 тыр для меня это не малая сумма, для серьёзного дилера это тьфу)
[quote=] некоторые салоны- кто по 30-40% первоначальной стоимости берёт- цены не меняют и не меняли...[/quote]
Это логично и правильно.Взяв предоплату , дилер пользуется ВАШИМИ денюжками как кредитом, вкладывая их в свой бизнес. По идее в договоре должен быть пункт о невозможности изменения цены на а/м в сторону увеличения при внесении предоплаты. АУ! Есть на форуме юристы? Помогите ждунам аргументированно составить протокол разногласий к договору по данному пункту.
Это логично и правильно.Взяв предоплату , дилер пользуется ВАШИМИ денюжками как кредитом, вкладывая их в свой бизнес. По идее в договоре должен быть пункт о невозможности изменения цены на а/м в сторону увеличения при внесении предоплаты. АУ! Есть на форуме юристы? Помогите ждунам аргументированно составить протокол разногласий к договору по данному пункту.
pm82
Если Вы внимательно читали эту тему, то Вы могли заметить, что у меня такой договор. Это не мешает дилеру не отдавать мне автомобиль согласно условиям договора... Они в наглую тянут время, и мне придётся обращаться в суд.
Если Вы внимательно читали эту тему, то Вы могли заметить, что у меня такой договор. Это не мешает дилеру не отдавать мне автомобиль согласно условиям договора... Они в наглую тянут время, и мне придётся обращаться в суд.
rokdest писал(а):pm82
Читал. Заметил. Но у многих ждунов данного пунктика нет. А вам конкретно тоже необходима ссылка на нормативные документы при составлении и подаче искового заявления в суд. Извините. если чем то нечаянно Вас обидел. Совершенно не хотел. Переживаю за всех ждунов (сам такой).
Товарищи! У меня сегодня дошли руки взять и внимательно почитать свое " согласование условия продажи"!! Итак по порядку все: "условия " от 23.04. 07., внесен аванс - 26 000 руб.(на руках квитанция, мемориальный ордер-Оплата за товар а/м Ниссан кашкай заказ по счету№....от 23.04.07.)В соглашении комплектация-Ниссан Кашкай 1,6 L 2 WD MT SE+ CAFAB год выпуска 2007!(важно)! Z 11G(черный/черный) . А теперь самое интересное - Стоимость: 23 436, 60(Двадцать три тысячи четыреста тридцать шесть долларов США 60 центов). Скидка-------, Окончательная стоимость: 23 436,60 (то-же), Счет№..........от 23.04.07.Предоплата: 1 010,73 ( Одна тысяча десять долларов США 73 цента),(двадцать шесть тысяч рублей), Сумма доплаты: 22425,87(Двадцать две тысячи четыреста двадцать пять долларов США 87 центов)!!!
Ну а теперь о пункте №3 данного документа!: Цена автомобиля может быть увеличена в случае увеличения до момента полного исполнения сторонами условий настоящего Договора ставок существующих налоговых, таможенных платежей, либо введения новых таможенных, налоговых платежей, а также изменения курса доллара США более, чем на 5%. Покупатель вправе отказаться от оплаты измененной цены автомобиля. Отказ Покупателя от оплаты должен быть совершен в письменной форме. В случае отказа Покупателя от оплаты измененной стоимости автомобиля денежные средства, уплаченные Покупателем Продавцу, подлежат возврату Покупателю в течении 3 дней с момента подачи письменного заявления об отказе от оплаты.
А в пункте№2 - В стоимость автомобиля включены все налоговые и таможенные платежи, сборы и иные платежи,связанные с ввозом Автомобиля на территорию Российской Федерации, таможенной очисткой и выпуском его в свободное обращение.
Ну что скажете, друзья? По какой цене я могу забрать авто?
Получается, что если даже брать курс 26,2 руб. за доллар, мне надо доплатить- 587 557,79 коп.(22 425,87 центов)!!!И всего машина обойдется в 613 557-79 коп.! А в январе еще о подорожании говорят!
Ну а теперь о пункте №3 данного документа!: Цена автомобиля может быть увеличена в случае увеличения до момента полного исполнения сторонами условий настоящего Договора ставок существующих налоговых, таможенных платежей, либо введения новых таможенных, налоговых платежей, а также изменения курса доллара США более, чем на 5%. Покупатель вправе отказаться от оплаты измененной цены автомобиля. Отказ Покупателя от оплаты должен быть совершен в письменной форме. В случае отказа Покупателя от оплаты измененной стоимости автомобиля денежные средства, уплаченные Покупателем Продавцу, подлежат возврату Покупателю в течении 3 дней с момента подачи письменного заявления об отказе от оплаты.
А в пункте№2 - В стоимость автомобиля включены все налоговые и таможенные платежи, сборы и иные платежи,связанные с ввозом Автомобиля на территорию Российской Федерации, таможенной очисткой и выпуском его в свободное обращение.
Ну что скажете, друзья? По какой цене я могу забрать авто?
Получается, что если даже брать курс 26,2 руб. за доллар, мне надо доплатить- 587 557,79 коп.(22 425,87 центов)!!!И всего машина обойдется в 613 557-79 коп.! А в январе еще о подорожании говорят!
rokdest писал(а):Гарик
Всё правильно... А у меня такого нет....борюсь
Для помощи в борьбе за правое дело - Юридически ситуация обстоит следующим образом: Осуществляя деятельность по продаже машин в розницу потребителям продавец делает публичную оферту неограниченному кругу покупателей. Юридической формой таких отношений с покупателем является договор розничной купли-продажи. Такой договор является публичным договором. Цена в нем - существенное условие и не подлежит изменению. Товар должен быть передан покупателю по "объявленной продавцом цене". Поскольку, в реале, у продавца на складе машин нет и надо ждать их поставки, - отношения сторон облекаются в форму "договора розничной купли-продажи товара по образцам". Само собой, такой договор также является публичным. Юридически невозможно заключить предварительный договор розничной купли-продажи. Что за договор заключен сторонами "на самом деле" определяется не его названием, а содержанием прав и обязанностей стороном. Предварительный договор купли-продажи содержит (по закону) лишь одно обязательство - заключить в будущем основной договор. Никаких платежей по предварительному договору быть не может, никаких обязательств поставки товара - тоже. Из анализа содержащихся в "предварительном" договоре обязательств сторон видно, что по содержанию он является тем, чем и должен быть - обычным (а не предварительным!) договором купли-продажи с установленным сроком исполнения обязанности передачи товара, т.е договором розничной купли-продажи товара по образцам. Кстати, потом, когда Вы будете платить оставшиеся деньги, все счета будут выставляться именно к такому "предварительному" договору, а не к "основному" договору по новой цене, который Вас также обяжут подписать. Юридически все действия по обоснованию удорожания, оформления предложенных "основных" договоров - ничто иное, как способ введения в заблуждение потребителя для изъятия у него незаконно повышенной цены. Форма т.н. "предварительного" договора используется исключительно для создания возможности (якобы законной) для отказа в передаче товара по цене договора, а не по повышенной цене. Я думаю, что есть все основания считать о наличии признаков состава преступления (мошенничества) в действиях дилера. Умысел здесь направлен на хищение денежных средств потребителя в размере "подорожания". (Взято с соседнего форума)
- Aproximator
- 250
pm82
Вот, молодец, что такое нашел.
Так что, граждане ожидающие, боритесь за свои права.
Вот, молодец, что такое нашел.
Так что, граждане ожидающие, боритесь за свои права.
Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+ Tekna А52 (АвтоСпецЦентр Оценка 1-)
Уже ездим.
Уже ездим.
Олег2205 писал(а):только вот реально кто первый это сделает...
Действительно этого пока недостаточно для подачи в суд искового заявления. Нужны ссылки на нормативные документы, копии договора, чеки, справки (тяжкий моральный дискомфорт перенесенный вами в период ожидания и перенесенный стресс при подорожании вашего QASHQAIя (заверить врачом) о ваших материальных потерях, связанных с извлечением авто диллерами N суммы из бюджета семьи), чек на оплату госпошлины. PS Не забудьте в исковом заявлении указать, что вы хотитете от ответчика.
К сожалению я пока только ждун. И договор мне подписывать надо будет на днях. Как все случится - отпишусь.
pm82 писал(а):Умысел здесь направлен на хищение денежных средств потребителя в размере "подорожания".
Я тоже против всех подорожаний, как лицо заинтересованное, только вот формулировка немного странная. О каком хищении идёт речь, если все мы - добровольно (находясь в трезвой памяти и уме )меняем энное количество деньзнаков на гарантированную возможность приобретения авто, а в дальнейшем - и на сам авто?
Ниссан - прорвёмся: добро победит зло (c)
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Главное, чтобы "Н" не менялось с момента внесения предоплаты и подписания договора поставкиWmar писал(а):энное количество деньзнаков на гарантированную возможность приобретения авто
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
pm82
в момент подписания договора надо уже брать хорошего юриста- имел неприятный по сути разговор с "прыщом от юриспруденции"...так у них уже настрой- типа- вы-"мальчики" в этих делах...
в момент подписания договора надо уже брать хорошего юриста- имел неприятный по сути разговор с "прыщом от юриспруденции"...так у них уже настрой- типа- вы-"мальчики" в этих делах...
Слабый мстит, сильный- прощает
Хотелось бы посмотреть , что этот прыщ скажет читая мои пункты №2 и №3 из договора!Олег2205 писал(а):имел неприятный по сути разговор с "прыщом от юриспруденции"...так у них уже настрой- типа- вы-"мальчики" в этих делах...
Олег2205 Я не понял, к чему ты это? Поясни суть моего договора! Пока я вижу, что цена у меня не подлежит изменению!
Wmar
Мы все добровольно (находясь в трезвой памяти и уме) подписывали договора на определенную сумму деньзнаков.
Wmar писал(а):Я тоже против всех подорожаний, как лицо заинтересованное, только вот формулировка немного странная. О каком хищении идёт речь, если все мы - добровольно (находясь в трезвой памяти и уме )меняем энное количество деньзнаков на гарантированную возможность приобретения авто, а в дальнейшем - и на сам авто?
Мы все добровольно (находясь в трезвой памяти и уме) подписывали договора на определенную сумму деньзнаков.
Владею с 25 января 2008 г.
Qashqai 2008 г.в. 2.0 2WD CVT LE, K54(светло-серый)
Жду с 02 ноября 2010 г.
Juke 1.6Т 2WD 190 кобыл
Qashqai 2008 г.в. 2.0 2WD CVT LE, K54(светло-серый)
Жду с 02 ноября 2010 г.
Juke 1.6Т 2WD 190 кобыл
Wmar
Хищения не всегда бывают явными - такие как грабёж например. В данном случае под хищением следует понимать мошенничество т.е. изымание ден. знаков у доверчивых покупателей под предлогом постановки в очередь и дальнейшей "гарантированной" покупки долгожданного авто, без объявления гарантированной стоимости. За период ожидания авто ваши денежки благополучно работают на диллера. Прибыль, полученная от оборота ваших денюшек и есть скрытое хищение.
Хищения не всегда бывают явными - такие как грабёж например. В данном случае под хищением следует понимать мошенничество т.е. изымание ден. знаков у доверчивых покупателей под предлогом постановки в очередь и дальнейшей "гарантированной" покупки долгожданного авто, без объявления гарантированной стоимости. За период ожидания авто ваши денежки благополучно работают на диллера. Прибыль, полученная от оборота ваших денюшек и есть скрытое хищение.
QASHQAI 2.0 л; 2WD; МКП 6; KYO Серебряный (Silver)
pm82 писал(а):В данном случае под хищением следует понимать мошенничество т.е. изымание ден. знаков у доверчивых покупателей
Этот было бы мошенничество, если бы денюшки изымались у доверчивых покупателей безвозмездно (к примеру -уличные наперсточники), но эти денюшки идут в счет уплаты за машину.
Другое дело, что у некоторых "везунчиков", в договоре не оговорена возможность изменения цены...
Ниссан - прорвёмся: добро победит зло (c)
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Господа!
Давайте подумаем, а чем собственно дилеру страшен суд? Как я выяснил моральный ущерб получить не реально потому как я ничем не болен, обострений у меня не произошло и моральные муки доказать не представляется возможным... суд их может обязать отдать мне машину за ту сумму которая в договоре, но её уже не будет к тому времени... пока придёт другая, пройдёт ещё минимум полгода .
Какие мысли, господа?
Давайте подумаем, а чем собственно дилеру страшен суд? Как я выяснил моральный ущерб получить не реально потому как я ничем не болен, обострений у меня не произошло и моральные муки доказать не представляется возможным... суд их может обязать отдать мне машину за ту сумму которая в договоре, но её уже не будет к тому времени... пока придёт другая, пройдёт ещё минимум полгода .
Какие мысли, господа?
Wmar
Ан нет. Прибыль, полученная диллером за счет ваших "инвестиций", в данном случае Вам не засчитывается т.е. вы её (прибыль) отдаете безвозмездно т.е. даром... Кроме того не учтен уровень инфляции за год ожидания + уплачиваемая Вами при покупке разница на удорожание.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Искать знакомых докторов А если серьезно - Поскольку в соответствии договора вам не предоставили а/м - идет пени. + по суду можно вменить ответчику выдать вам авто до прибытия вашего QASHQAIя т.к. Авто есть для вас жизненно необходимое условие существования (заработка например или перемещение любимой тещи в поликлинику на процедуры )
Ан нет. Прибыль, полученная диллером за счет ваших "инвестиций", в данном случае Вам не засчитывается т.е. вы её (прибыль) отдаете безвозмездно т.е. даром... Кроме того не учтен уровень инфляции за год ожидания + уплачиваемая Вами при покупке разница на удорожание.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
rokdest писал(а):Господа!
Какие мысли, господа?
Искать знакомых докторов А если серьезно - Поскольку в соответствии договора вам не предоставили а/м - идет пени. + по суду можно вменить ответчику выдать вам авто до прибытия вашего QASHQAIя т.к. Авто есть для вас жизненно необходимое условие существования (заработка например или перемещение любимой тещи в поликлинику на процедуры )
QASHQAI 2.0 л; 2WD; МКП 6; KYO Серебряный (Silver)