Женечка писал(а):Я считаю, что правильно увеличивают. Только так можно наш народ научить ездить по правилам. Не хочешь платить - соблюдай правила. И не важно кому платить - в лапу или в казну.
Правила соблюдают не благодаря величине штрафа , а зная неотвратимось наказания для всех , вы можете представить чтобы у нас Собчак (первое что пришло на ум) посадили в турму за езду в пьяном виде а Хилтон отсидела ...
лучше бы в каждую машинку Гаишников камеру поставили ( как в США )
И если платят на лапу это не способствует соблюдению ПДД, да если американский полицейский брал бы с каждого по 50 зеленых у него за день тоже не хило бы набегало, но не берут ведь а зарплата всего тысяч 30-35 в год , он себе с ней даже Кашкайчика не может позволить , а наши Гаишники пожалуйста . Тут на соседнем форуме видел одного с мигалками на Кашкае ( может конечно жена , родители , наследство получил ) но кажется мне ,что Кашкайчик будет покупаться на деньги нашего и других форумов и даже с форума Калины не побрезгуют денег снять.
Это повышение штрафов я расматриваю как борьба за голоса ГАИ перед выборами , кому то пенсии , военным в декабре зарплаты (как будто месяцев нет больше в году) ну а им штрафы.