Машину в ремонт с "ночевкой", как себя обезопасить

Охранные комплексы, противоугонные системы, автосигнализации. Консультант: Autosecurity.ru
Гарик

Сообщение Гарик » 12 июл 2007, 21:22

Tasha писал(а)::mlya: Сгоняла только что к установщикам :padstalom: Ржунемагу...Смех сквозь слезы......Мастер долго лазал по салону машины, отодрал боковые заглушки от торпеды, назад поставил через одно место (я уже у дома поставила их нормально), жал на все подряд и под конец изрек: а кнопочка-то не тааааааааа :tochno-nea: И ваааааааащееееее, сигналку нам ставила другая смена, а там, не умные, ставят кнопку в другое место, которое никому не известно :ogoblya: . Сегодня никого из смены дураков :) не было, нужно приехать еще разок завтра с утра и тогдаааааааааааааа, может быыыыыыыыть, если будет вреееееееееемя, нам покажут ту заветную кнопку. П....лохо все, очень плохо. Гыыыыыыы

:floor: Ну и делааа! Есть огромный плюс , если мастера не нашли, то
угонщикам кисло будет!! :floor:

Natasha
400
400

Сообщение Natasha » 12 июл 2007, 22:24

Подъехав к дому, я облазила всю машину в поисках еще одной кнопки - ничего неть. Может мастер таким образом просто отмазался? В ломак ему было выяснять причину неисправности за час до окончания рабочего дня, вот и свалил все на других.....
Замену стекла перенесли на завтра...........
1,6 SE+ Z11 (Н 609 ** 98) с 13 апреля 2007

Гарик

Сообщение Гарик » 12 июл 2007, 22:32

Tasha писал(а):Подъехав к дому, я облазила всю машину в поисках еще одной кнопки - ничего неть. Может мастер таким образом просто отмазался? В ломак ему было выяснять причину неисправности за час до окончания рабочего дня, вот и свалил все на других.....

Ты главное не растраивайся, все досконально выясни и все будет ОК :popcorn:

Natasha
400
400

Сообщение Natasha » 12 июл 2007, 22:39

Гарик писал(а):
Tasha писал(а):Подъехав к дому, я облазила всю машину в поисках еще одной кнопки - ничего неть. Может мастер таким образом просто отмазался? В ломак ему было выяснять причину неисправности за час до окончания рабочего дня, вот и свалил все на других.....

Гарик, спасибо за моральную поддержку :rose: Безумно напрягает когда куча событий в одну неделю.....Налепилось все одно на другое... К тому же, на следующей неделе должны уехать на машине за границу....Хочется все успеть до поездки

Гарик

Сообщение Гарик » 12 июл 2007, 22:41

Tasha писал(а):
Гарик писал(а):

Гарик, спасибо за моральную поддержку :rose: Безумно напрягает когда куча событий в одну неделю.....Налепилось все одно на другое... К тому же, на следующей неделе должны уехать на машине за границу....Хочется все успеть до поездки

Это дело серьезное, один раз довести до конца по уму! :chitai-tut:

Natasha
400
400

Сообщение Natasha » 12 июл 2007, 22:48

Да, я тоже так считаю, ненавижу висячки. Зато какой опыт! Благодаря формучанам я узнала о существовании valet. Точнее это слово в инструкции я видела и как перевести в этот режим читала, но что это за режим - я понятия не имела, там ничего не написано(((

Гарик

Сообщение Гарик » 12 июл 2007, 22:51

Tasha писал(а):Да, я тоже так считаю, ненавижу висячки. Зато какой опыт! Благодаря формучанам я узнала о существовании valet. Точнее это слово в инструкции я видела и как перевести в этот режим читала, но что это за режим - я понятия не имела, там ничего не написано(((

Воспользуйтесь случаем и выпытайте все у установщиков по сигнализации, будьте настырней!! :chisto pont:

Natasha
400
400

Сообщение Natasha » 12 июл 2007, 23:15

Постараюсь :gotov:

Natasha
400
400

Сообщение Natasha » 13 июл 2007, 09:59

К сожалению я поехать не смогла, только что от мастеров звонил муж. КНОПКИ ВООБЩЕ НЕТ. Она должна быть, но почему они ее не поставили никто не знает, валят друг на друга.
Игорь, похоже произошло то, о чем Вы не думали "при установке системы её не применили вообще и ликвидировали, как лишний элемент". В общем они посоветовали вообще пейджер и ТМ ключ не отдавать, а только ключ зажигания. Мне все это не нравится совсем.
Непонятно, как быть дальше, требовать установки кнопки?

Гарик

Сообщение Гарик » 13 июл 2007, 10:02

Tasha писал(а):К сожалению я поехать не смогла, только что от мастеров звонил муж. КНОПКИ ВООБЩЕ НЕТ. Она должна быть, но почему они ее не поставили никто не знает, валят друг на друга.
Игорь, похоже произошло то, о чем Вы не думали "при установке системы её не применили вообще и ликвидировали, как лишний элемент". В общем они посоветовали вообще пейджер и ТМ ключ не отдавать, а только ключ зажигания. Мне все это не нравится совсем.

Конечно!!! Пусть депают как должно быть, что бы все функциибыли работоспособны!! :chisto pont:

Natasha
400
400

Сообщение Natasha » 13 июл 2007, 10:25

Гарик писал(а):
Tasha писал(а):К сожалению я поехать не смогла, только что от мастеров звонил муж. КНОПКИ ВООБЩЕ НЕТ. Она должна быть, но почему они ее не поставили никто не знает, валят друг на друга.

Конечно!!! Пусть депают как должно быть, что бы все функциибыли работоспособны!! :chisto pont:

Гарик, буду требовать, по возвращению из поездки........Дай Бог уехать сначала. Вот млин, ну почему у нас такой сервис....или только нам так не везет? Мы только порадовались, что стекла лобовые имеются в наличии, не пришлось заказывать и ждать, дык все равно.......какая нить хрень да вылезет.. :(((

Гарик

Сообщение Гарик » 13 июл 2007, 10:33

Tasha писал(а):
Гарик писал(а):

Гарик, буду требовать, по возвращению из поездки........Дай Бог уехать сначала. Вот млин, ну почему у нас такой сервис....или только нам так не везет? Мы только порадовались, что стекла лобовые имеются в наличии, не пришлось заказывать и ждать, дык все равно.......какая нить хрень да вылезет.. :(((
Это СОВОК!!!!

Autosecurity
Партнер Клуба
Партнер Клуба
Контактная информация:

Сообщение Autosecurity » 15 июл 2007, 16:56

По-видимому, нужно всё-таки обратиться к установщикам и потребовать полной информации (с демонстрацией) о работе блокировки и алгоритме программирования системы. Ну и далее, по мере получения такой информации, принимать решение о дальнейших действиях. В идеале Вам должны сдать полностью функционирующую систему с объяснением всех алгоритмов её работы.
С уважением, Autosecurity
Россия, Москва
ул. Крылатские холмы, 14
+7 (499) 653-88-44
http://www.autosecurity.ru

pelmen
90
90

Сообщение pelmen » 16 июл 2007, 14:31

Зачем было ставить эти бестолковые пукалки если вы их отключить неможите. И так трястись над машиной которая кроме вас никому ненужна , вбухивая столько денег на электронные прибомбасы,что бы через год (а у некоторых на следующий день после устоновки) ломать голову почему глючит основной компьютер,я вас не понемаю.
Для кашкая кроме КАСКО нечего ненужно !

Гарик

Сообщение Гарик » 16 июл 2007, 16:44

pelmen писал(а):Зачем было ставить эти бестолковые пукалки если вы их отключить неможите. И так трястись над машиной которая кроме вас никому ненужна , вбухивая столько денег на электронные прибомбасы,что бы через год (а у некоторых на следующий день после устоновки) ломать голову почему глючит основной компьютер,я вас не понемаю.

Когда твой Кашкай уедет сразу поймешь! :floor: :) :nono:

Belka
350
350

Сообщение Belka » 16 июл 2007, 17:53

pelmen писал(а):Зачем было ставить эти бестолковые пукалки если вы их отключить неможите. И так трястись над машиной которая кроме вас никому ненужна , вбухивая столько денег на электронные прибомбасы,что бы через год (а у некоторых на следующий день после устоновки) ломать голову почему глючит основной компьютер,я вас не понемаю.

Забыли добавить,что это ваше сугубо личное и достаточно оригинальное мнение.

Natasha
400
400

Сообщение Natasha » 16 июл 2007, 22:01

Гыы, главное что бы пукалки включены были, а уж отключить их как нибудь замогем......или заможем? или замужем? :) А денежки мои любименькие куда хочу, туда и вбухиваю :chisto pont: Вот подобрала на улке кашкай, никому не нужный, завалящий и фарширую его, фарширую....... :rozha:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

О! Так у меня праздник сегодня! 10 лет за рулем. :tutu:

Изя Шниперсон
800
800
Контактная информация:

Сообщение Изя Шниперсон » 16 июл 2007, 22:01

Belka писал(а):Забыли добавить,что это ваше сугубо личное и достаточно оригинальное мнение.

+1

Natasha
400
400

Сообщение Natasha » 16 июл 2007, 22:06

Всем поддержавшим меня большой респект :beer:

Autosecurity
Партнер Клуба
Партнер Клуба
Контактная информация:

Сообщение Autosecurity » 17 июл 2007, 09:54

Tasha писал(а):О! Так у меня праздник сегодня! 10 лет за рулем. :tutu:

Поздравлямс :double-super: :super: :tutu:
Россия, Москва
ул. Крылатские холмы, 14
+7 (499) 653-88-44

Natasha
400
400

Сообщение Natasha » 17 июл 2007, 22:02

Спасибо!
Лобовое нам заменили, ТМ ключ и пейджер мастерам просто не оставляли.
Да, еще большой респект мастерам из Автопродикса Питер, ну оччччень вежливый народ)))

HEMO
40
40
Контактная информация:

Re: Машину в ремонт с "ночевкой", как себя обезопасить

Сообщение HEMO » 08 ноя 2010, 20:56

Если комуто это еще интересно, то рассказываю.
У неготорых, а точнее у многих сиг, есть две кнопки или одна кнопка и один переключатель. Эти два девайса имеют обычно одинаковые разьемы на сиге и можно их менять местами как вам больше нравится. Но у самих разьемов функции разные. Один служит для програмирования сиги (в том числе и включения или входа в режим валет) а второй чаще всего служит для включения режима ЗДОРОВО ДЖЕК! он же ХайДжек - короче ГопСтоп - по нашему. Так вот, ктото по лени или изза ненадобности вообще не устанавливает ни одну ни другую кнопки. Хотя ставить современные вообще особого труда не составляет они тупо клеятся на двухсторонний скотч. Ну и отваливаются конечно.
Насчет надобности и скрытности. Ко мне обращаются люди, которым я ставил сиги или продал свои машины с ними спустя какоето время, и я сам порой найти не могу куда я пристроил эти несчастную кнопку. Иногда проще найти сам блок, и по проводу дойти до кнопки. Или тупо оторвать и воткнуть новую. Кстати вещь копеечная. Совсем недавно был москич 41й на который я ставил крутую охранку (4дня возился пол проводки поменял) 11 лет назад. Так я пол часа по нему лазил пока нашел где она. Оказалось что я ее запихнул под обшивку сидения видать в надежде что только я буду знать в какое место сидения надо нажать когда встретиш Джека. (наивный).
Пост скриптум
Не парьтесь. Если ты не мастер по установке сиг, и у тебя лучший друг тоже не мастер, то вся остальная шняга и родная и не родная, отключается за 6 секунд при наличии сноровки и денег на оборудование. Наличие механики лиш замедляет процесс но не панацея. Против эвакуатора и тем более Джека вообще нет ничего, причем во втором случае по опыту могу сказать, что те кто попал, радовались тому что остались живы.
Так что остается только каско.
И еще чем больше ты насуешь китайскиой электронной заманухи в машину тем дольше потом разбираться а че она не заводится и кто виноват.
А кнопку можно поставить не хай буде. В хозяйстве пригадится

Autosecurity
Партнер Клуба
Партнер Клуба
Контактная информация:

Сообщение Autosecurity » 09 ноя 2010, 09:35

А обязательно именно "китайскиой электронной заманухи" надо ставить или же можно защитный комплекс строить на нормальных комплектующих и без аналогового управления?
Россия, Москва
ул. Крылатские холмы, 14
+7 (499) 653-88-44

HEMO
40
40
Контактная информация:

Сообщение HEMO » 09 ноя 2010, 11:06

А что щас не китайское? Да в общем не так это важно. Просто я часто наблюдал ситуацию, когда изза сигналки машину тянут к диллеру на эвакуаторе за 100 км. Причем качество установки примитивного охранного комплекса по цене хорошего компьютера оставляет желать лучшего. А если при таком отношении к делу вам напичкуют машину всякими там секретками то вероятность поломки возростает прямо пропорционально количеству и сложности. А поиск неисправности даже там где ставили займет много времени. Кто, что ставил, когда, в какую смену..... концов не найдеш.

Autosecurity
Партнер Клуба
Партнер Клуба
Контактная информация:

Сообщение Autosecurity » 09 ноя 2010, 11:12

Видимо у Вас достаточно богатый отрицательный опыт...
Россия, Москва
ул. Крылатские холмы, 14
+7 (499) 653-88-44

HEMO
40
40
Контактная информация:

Сообщение HEMO » 09 ноя 2010, 11:48

Да не точто сильно богатый но есть. Иногда проще новую поставить чем разбираться как что устроено. Я и сам часто грешил тем, что не рисовал схему установки сиги. Клиент стоит над душой, давай скорей мне ехать надо и тп. Ну закончил, обьяснил на словах, это там, эо сям, кнопка тут и тд и тп. Через месяц приезжает - где у меня кнопка? Инструкцию потерял, ничего вообще не пойму - помогите! А я помню где у него кнопка? Фантазия безгранична! И если все будут ставить кнопки в одно место то их будет всем легко найти и не только хозяину.
А установки бывают мама не горюй. Я один раз снимал сигу с японской машины, так после снятия проводов и девайсов оказалось две целофановые сумки! Несколько антен (судя по всему спутник и автозапуск), имобелайзеры, доводчики люка и стекол, прерыватели, картридер, обьемники и сирены.

А для сравнения: установка сиги в сервисе занимает пару часов от силы. А для себя любимого может занять и пару дней. Потому что если будешь делать по второму варианту денег не заработаешь!

Autosecurity
Партнер Клуба
Партнер Клуба
Контактная информация:

Сообщение Autosecurity » 09 ноя 2010, 12:04

Заработаешь... За качество люди платят, не все но платят.
А для того чтобы по гарантии не пришлось разбирать весь салон по новой - и комплектующие сначала проходят тест и не быстрый.
Россия, Москва
ул. Крылатские холмы, 14
+7 (499) 653-88-44

HEMO
40
40
Контактная информация:

Сообщение HEMO » 09 ноя 2010, 20:12

Autosecurity писал(а):Заработаешь... За качество люди платят, не все но платят.
А для того чтобы по гарантии не пришлось разбирать весь салон по новой - и комплектующие сначала проходят тест и не быстрый.

Вот именно не все, а точнее не многие. Я у своего родственника (кстати тоже кашак у него) спросил когда он во второй раз волок кашака в Москву на телеге: ты бы им денег дал что ли ну скока можно? Если бы я знал или мне бы кто предложил варианты мол вот так за дешево будет ломаться всегда а вот за стока будет работать долго..... никто не спрашивал. Я считаю если берешься за эти деньги нужно делать хорошо. Пусть просто и быстро (снимут все равно вопрос в минутах возни в гараже в отстойнике) но зато ломаться у хозяина не будет.
А на сервисах в крупных городах где высокие зарплаты, куча всякого лишнего персонала, космическая аренда и тп нужен поток. Быстро и много. Увы это простая математика. Но если клиент готов платить сверху, а лучше сразу мастеру в карман, чтобы хоть он ощутил это с веху тогда конечно!

Autosecurity
Партнер Клуба
Партнер Клуба
Контактная информация:

Сообщение Autosecurity » 10 ноя 2010, 08:47

Я думаю Вам не в рубрику "охранные комплексы" надо было говорить, а скорее в "захотят угнать - угонят" или "каско-рулит". А то как-то все за минуты снимается, да слишком много всяких блоков снимать...
Россия, Москва
ул. Крылатские холмы, 14
+7 (499) 653-88-44

HEMO
40
40
Контактная информация:

Сообщение HEMO » 10 ноя 2010, 12:28

Ну раз вы этим судя по аватару занимаетесь профессионально вы не хуже меня знаете что это так. Я тоже не одну сигу поставил и "увлекался" взломом механических замков, вот по этому и пошел и в первый раз в жизни (хоть жаба и обнимала так крепко) и отдал деньги за каско, за которые можно было бы много чего купить и насувать в машинку в плане охраны. А летом потеплеет (если решусь ее оставить) буду чего нибудь городить свое от хулиганов, наркоманов и гопников.

Кстати о самоделках. Был у меня курьезный случай. Сделал систему с балоном слезоточивого газа. Ездил пару лет пока не поехал в тулу и проезжая мимо аэродрома не попал под лучь РЛС. Баллон сработал, хорошо на светофоре, я потом час к машине не мог подойти :)

Вернуться в «Охранные комплексы»