#497 Сообщение Хренолог » 11 июн 2008, 09:45
Подытожим эпопею с АиГ. Вчера забрал авто из ремонта в Оводе (26 км МКАД). В принципе сделали нормально - дверь заменили удачно, в краску попали. Без ложки дегтя, правда, не обошлось:
1. На выдаче выяснилось, что с ключа центрального замка не открывается замок замененной двери. Проверить это раньше, до момента выдачи, видимо, было никак нельзя - пришлось ждать еще практически час.
2. Оконное стекло в замененной двери стало открываться с каким-то небольшим люфтом и щелчком.
3. Машину на ремонт я пригнал абсолютно чистой, при выдаче же повсюду на стеклах и кузове имелись масляные разводы, пятна и многочисленные отпечатки пальцев. Пара ручек дверей были заляпаны герметиком с машинным маслом. В салоне в нескольких местах на обивке присутствовали те же самые грязно-маслянные следы. И даже на приборной панели (уж она-то каким боком причастна к замене задней двери?!) нашлось место машинному маслу... Все бы ничего, но в счет к оплате были включены мойка кузова и чистка салона, хотя логичнее было бы включить в счет скидку за загаживание оных. Поскольку платит за это страховая компания (ну как платит?! - у нее 100% скидка), я не стал упираться, ибо не хотел время терять - надо же было убедиться в том, что Хиддинк исчерпал запас везения). На "скорость пули" все это, конечно, не влияет, хотя впечатление и отношение портит весьма значительно.
4. Когда попросил отключить евросвет, насчитали за эту 5-ти минутную операцию 1 нормочас - 1 250 рублей. Когда же при постановке на ремонт спросил о точных сроках его окончания, ответ последовал: примерно двое суток, а там - как пойдет...
Короче, мне скорее не понравилось, чем наоборот.
По времени вся эпопея с момента аварии растянулась на 1 месяц и 2 дня. Чистые временные затраты: ГАИ с оформлением на месте - 3 часа, экспертиза в страховой (м. Нагатинская) с дорогой туда и обратно - 4 часа, постановка на запись, оформление заказа-наряда в Оводе, 26 км, с дорогой туда и обратно 6!!! часов (МКАД временами - это что-то с чем-то), отгон машины на ремонт - 3 часа, собственно ремонт - 1,5 суток, с ремонта - 4 часа.
Итого непосредственно моего времени было затрачено около 20 часов. Надо будет в небесную канцелярию заявку на компенсацию написАть...
З.Ы. Естественно, все вышеизложенные недостатки к АИГ не имеют практически никакого отношения, просто я не нашел более подходящей темы на форуме. К АИГ не возникло НИКАКИХ вопросов, за исключением их общего подхода к выбору партнеров.
-
Вложения
-

-

- Так выглядит дверь сейчас, после ремонта.
Qashqai 2.0 2WD 6MT SE+, серебристый, *669**, май 2008, 10 000 км - расход 8,2 л