Да уж...17-18-19....пипец просто!(Как Джук!)

Пришлось ПЕРЕМЕСТИТЬ пост с ценным опытом форумчанина по покупке и эксплуатации Кашкая 2014 года...(опять прошу извинений за перепост с иного Клуба) Просто такой ценный и периодический опыт эксплуатации необходимо иметь в каждом форуме, дабы полностью представлять что и как ...такое - Кашкай..(и с чем его есть...)...
"......Так как я теперь тестирую нового,то сам бог велел продолжить тему.
кашкай 2014года полный привод вариатор...." (С ЭТОГО МОМЕНТА - ОПЫТ АВТОРА )Печка работает очень хорошо,были пока только заморозки,подогрев сидений от Х-трайла,греет супер...очень быстро. Кнопка макс. обдув лобового работает и очечь здорово,обогрев лобового-бомба.
вентиляция в салоне и работа климата на твёрдую 5 по пятибальной.
Что сделал:шумка передних крыльев и передних и задних подкрылков,установлена оригинальная защита картера. Протянута вся подвеска,перезакручены ступичные гайки,отрегулирован капот,наклеен вибропласт на правую противотуманку(болталась) и проклеен между пластиковым пыльником моторного отсека и защитой картера.
продолжаю делиться.
сегодня проехал 400км по трассе. Утром заводил в Подмосковье -10Гр.,претензий к запуску,прогреву лобового, подогреву сидений,печке нет,просто придраться вообще не к чему.... Печка просто супер,как и всё перечисленное. По трассе поведение очень даже...заметил,что стал в повороты входить на большей скорости-но это уже больше к водителю,так как автомобиль позволяет контролировать дорогу. Навигация очень хорошая,прорисовка карты вплоть до домов и улиц в деревне в Подмосковье...минус голос женщины с акцентом чуть напрягает и раздражает. Настройку руля перевёл в "спорт",так как сильный ветер и приходилось ловить авто в режиме " стандарт".
За 2 дня проехал 400км. Заводил утром в Рязани -8гр. ветер. Ещё раз скажу,вентиляция салона,печка,климат и подогрев сидений работают в этой машине безукоризненно. По трассе при обгоне "наваливает" здорово,просто пуля,динамика по сравнению с предыдущим,кажется,что лошадей стало больше как минимум на 10.
Не расхваливаю,пишу то что вижу,так как я думаю вам интересно моё мнение. Свет и ближний и дальний -вполне достойно.
Привет! новый купил, сейчас 2500км.
Привет! Катаюсь уже 5000км. В целом авто нравится. Почему в целом? Напрягает дёрганья и некорректная прошивка вариатора. В режиме равномерного движения по городу виртуальные передачи которые выбирает софт вариатора в основном 5 или 6,поэтому при начале разгона подёргивается как бы не хватает передачи. На машине,которая стоит на тест-драйве таких симптомов нет. На форуме у кого-то есть у кого-то нет таких симптомов,пока не понятно с чем и как связано. С первых дней предлагал дилеру решить проблему,мне предложили даже сдать авто в 15 дневный срок,но я отказался,диагност дилера катался с прибором,регулировали обороты,обучали заслонку,но проблема всё же в софте. Написал письмо в НМР, и в Европейское отделение ниссан. Форумчанин из Штутгарта отписался,что в Европе уже перепрошили вариаторы и решили проблему. В России только поступила новая версия софта для дизельных вариаторов,в теме про вариаторы нового кашкая есть примеры замены вариков на дизелях.В Туле тоже была замена вариатора у дизельного авто. Вторая менее значимая проблема-зависание магнитолы,но пока редко и не критично. Из того что ещё доделал. Приподнял поводок переднего дворника,чтобы уменьшить мёртвую зону у водительской стойки. Да водительский дворник у многих отвратительного качества,чистит с "новья" плохо.
Со слов дилера подушка двигателя скоро будет меняться по гарантии,при определённых режимах(неровности),есть акустический звук.
Печка,лобовик,сиденья греют исключительно хорошо,выше всяких похвал.
Рулится авто и разгоняется для двух литрового атмосферника отлично,тут и прямой впрыск и обновлённый вариатор. Расход при моей манере езды 13литров,надеюсь что после обкатки будет меньше.
Пока всё.
Пришло время отчитаться ,отписаться. Проехал 9000км. Самые хорошие впечатления.
Из минусов-некорректная работа вариатора(иногда при торможении двигателем подёргивается), постукивание заднего правого амо(к дилеру ехать лень). Пару раз подвисала магнитола и глючил датчик топлива.
Во всём остальном отличие от старого существенное. Подогрев лобового +, печка и подогревы сидений-супер. Шумку делал дополнительно передних крыльев и арок передних и задних. Прокатился здесь как-то на старом и прочувствовал ещё раз разницу. Расход такой же как и на предыдущем 11.8-13.2 в зависимости от прогревов и стартов. Бензин лью 95. ТО-"0" не делал.
Если у кого есть вопросы,отвечу.
Да, вчера заезжал к дилеру, в максималке кашкай стоит 1500.
Уважаемые форумчане! Проехал на кашкае 2014модельного ряда 20000км.
Решил написать отзыв про данный авто. 1. Эргономика.
Тут не совсем всё правильно, левая коленка упирается в карту двери(рост 185), правая нога стоит на педали газа как бы с подвывертом(крайне неудобно). Кнопка омывателя фар и кнопка ESP рядом и понять какую ты нажимаешь невозможно.
Воздухораспределители торпедо имеют малые углы регулировок и поэтому настроить как то внятно, чтобы не сифонило в лицо можно лишь переведя направление в ноги или лобовое стекло, в режиме авто практически не эксплуатирую....
2. Свет. У меня комплектация SE+,поэтому без ксенона, лампочки родные, свет честно просто поганый... по городу ещё ничего, за городом отстой.
3. Шумоизоляция. Так как сделали сразу шумку арок и спереди и сзади и передних крыльев, то всё ок, достаточно тихо для такого класса.
4.Трансмиссия. Тут в большей степени про новый как бы вариатор. Честно полное гавно. Алгоритм его работы просто бесит, замороченность экологией и мы имеем дёрганья и вибрацию при плавном разгоне(так же ведёт себя авто на механике, когда вы разгоняетесь на 5 передаче, просто не хватает мощности) и торможении двигателем. Это реально бесит и как либо доказать слабоумным дилерам ну просто не реально. Иногда складывается такое ощущение, что варик накрывается, когда едешь по ровной гладкой дороге по трассе и начинают плавать обороты.
5. Поломки.
Детские болезни есть у всех авто, но как бы ниссану уже было бы просто позорно повторять свои косяки, но УВЫ, сцуко-это же ниссан....
Про то что глючит и подвисает магнитола, камера заднего вида ничего не видит, лишь чёрный экран,это как бы мелочёвка.
Зимой в мороз захрустели опорники за милую душу...(только моя усталость от предыдущих многочисленных посещений дилера спасла их от замены). Подогрев стекла штука хорошая, но не смейтесь, если вы не выполнили особый ритуал, то включить его вы не сможете, точнее он не заработает...оказывается при запуске не нужно нажимать на педаль тормоза иначе хрен вам, а не обогрев.... ещё при включении обогрева, сильно щёлкает как бы релюшка, причём правда сильно...
Мотор с первого раза заводиться не хочет, предварительно необходимо подержать ключ в первом положении замка зажигания и такая картина даже сейчас , когда тепло, с бензином уже экспериментировал...результат тот же.
В конце зимы приказал долго жить подогрев водительского кресла. "Одарённый" инженер по гарантии проигнорировав опыт с форума заменил подогрев сидения, но это не помогло, теперь жду замену спинки кресла(везут 18 дней), тем временем уже лето....
Подвеска... ох если бы это был не ниссан.... но эти ребята себе не изменяют.
С самого начала что-то брякало и спереди и сзади....сегодня точно могу сказать, что иллюзий нет, штоки передних амортизаторов закусывают и на мелких выбоинках просто бубонят так как будто на рванине едешь, причём на подъёмнике "опытные" дилеры говорят что всё ОК, на ходу 2 гарантийщика ничего не слышат...но способ борьбы найден и скоро будем менять. Задний правый амортизатор бубонит через раз тоже с новья....К рулевой рейке тоже есть вопросы, но это только после замены передних амортизаторов.
Если вы думаете, что я один такой, нет, на форуме нового у ребят есть такие же проблемы.
Про скрипы и бряки чего-то и где-то не пишу вообще они как бы есть, но не обращаю внимания ибо машина кашкай 2014 года-это балалайка, которая всегда брякает, то там , то здесь, то салоном, но подвеской...
Доволен ли я машиной,наверное скорее всего нет...старый 2011 года который я продал, был в более исправном состоянии, чем этот новый....
Что ещё вспомню допишу...
Привет, новости с полей.
В пятницу поменяли передние амортизаторы по гарантии. Сегодня приговорили редуктор рулевой рейки к замене по гарантии. А так машина неплохая, если бы не дерьмовые комплектующие, ну для ниссана это как бы норма. Дёрганья при разгоне начинают прогрессировать, скорее всего недолго осталось...правда не знаю, что полетит...вариатор или привода...
На стук амортизаторов заявлял на первом ТО, но никто ничего у дилера в ***** не нашёл.
Вот только к пробегу 23000 стук материализовался.Дальше вы знаете.
сегодня заменили по гарантии рулевую рейку.
стук исчез, но появился скрип при повороте руля.
Скрипит только на холодную, днём тишина. После замены рейки и амортизаторов машину не узнать. Едет просто здорово...
то что стояло на машине с конвеера имело только наклейку с штрих кодом и надписью Ниссан, больше ничего, просто лысый амортизатор без выбитых надписей.100% китай.
Поставили по гарантии Хитачи производства Чехия, вот эти уже со всеми надписями.
Сегодня был на диагностике у дилера, назревает замена вариатора....Ситуация следующая, дилер приговорил к замене вариатор, документы отправлены на согласование в Москву. Причина неисправности и дёрганья в гидротрансформаторе(бублике), на кашкай 2014 года, как и на теану данный узел отдельно не поставляется. Замена будет производится коробки CVT в сборе.
Будут вопросы, пишите.
Добрый день. Позвонил дилер, решение по замене вариатора с НМР согласованы. Жду прихода вариатора.
Вариатор пришёл. В пятницу с утра еду ставить машину к дилеру. Если есть вопросы пишите.
вариатор заменили. По заказ наряду его стоимость 254943руб. код. 310203VX2C