Мося писал(а):Хочу поинтересоваться по поводу продажи старого авто.Как с начала и до конца всё делается,я имею ввиду документация передача денег ит.д.Заранее спасибо
Уважаемый Мося! Не надо так кричать
Попробую описать процесс продажи в моем понимании.
1. Разместить объявление о продаже своего автомобиля в интернет, желательно с фотографиями на наиболее популярных сайтах (
www.auto.ru,
www.irr.ru и в клубе Вашей машины (если есть)).
2. После того, как потенциальный покупатель найден и согласен купить ваше авто, вы требуете с него задаток (обычно $100) и отправляетесь в ГИБДД для снятия машины с учета.
3. Для снятия машины с учета в ГИБДД, Вам потребуется ПТС (Паспорт Транспортного Средства), СТС (Свидетельство о Регистрации), 2 ксерокопии ПТС с 2-х сторон, и Ваш личный паспорт. Если хозяин автомобиля не Вы, то нотариально заверенная доверенность на право продажи автомобиля.
4. После того, как автомобиль снят с учета, я рекомендую Вам пригласить покупателя прямо к ГИБДД. Обычно возле любого ГИБДД имеется куча контор, которые с удовольствием переоформят автомобиль и за небольшую плату проверят подлинность купюр полученных за Ваш авто. Там же новый владелец оформляет страховку и вы разъежаетесь, кто куда :-).
Вот собственно и все! Если у кого есть дополнения, Welcome!
Надеюсь, что я объяснил все доходчиво.