lawyer72aG писал(а):... роботизированной механикой, которая надежностью не отлизается ( так называемый изи троник) очень специфичная и капризная коробка, как на автомате ездить нельзя. всегда при остановке на нейтраль нужно переключаться, очень долго скорость включает.
опель давно уже делает хорошие автомобили. но надежность все равно ниже чем на японцах это факт. но шумка лучше на порядок, салоны лучше тоже факт.
По поводу салона и т.д - +100
По поводу коробки - не согласен.
Езжу сейчас на Астре 2006 г.в. Сначала я на изитроник матерился и себя материл, что купил его жене....., а после того, как прошла отзывная компания, мне коробку перенастроили - и теперь одно удовольствие.. Работает, как часы (тьфу, чтоб не сглазить), а главное я даже нашел один плюс по сравнению с автоматом.
Автоматическая коробка с возможностью ручного переключения для ручного переключения передачь требует сначала перевсести рычаг коробки в соответствующее положение, изитроник же позволяет одним движением сразу перейти в М и изменить передачу. Особенно удобно, когда нужно понизить передачу - просто рычаг назад - и вот ты уже на пониженой...
В общем, если денег не много - то рекомендую Опель с изитроником как альтернативу автоматической коробке