Конец моим страданиям и разочарованиям….

Вы стали обладателем Nissan Qashqai? Тогда вам сюда рассказать про все плюсы и минусы.
TSerge
500
500
Контактная информация:

Конец моим страданиям и разочарованиям….

Сообщение TSerge » 23 июл 2007, 15:43

Наконец-то настал и мой черед отписаться в форум. В воскресенье (22.07.2007 года) в автосалоне «Автоцентр на Таганке» мной был получен долгожданный Кашкайчик (2L, 4 WD, SE+CAFAB, цвет Z11 черный)…
С чего же начать? Наверное, с момента его заказа….
Процесс выбора автомобиля не занял много времени… От своих знакомых я узнал о том, что в России стартовали продажи новой модели концерна Nissan – автомобиля со странным именем Qashqai. Буквально на следующий день, а именно 03 марта я уже был в автосалоне на Таганке….
Это была любовь с первого взгляда… Увидев экстерьер Кашкая, да потом еще и внимательнейшим образом изучив интерьер, я понял – Qashqai будет моим автомобилем.
Отстояв огромную очередь к столику менеджера и получив ответы на интересовавшие меня вопросы, убедился в правильности принятого решения приобрести Кашкайчика. Обходительный менеджер, Арсенин Денис, помог определиться с комплектацией и уже готов был оформить договор, но выяснилось, что у меня с собой было 10 000 руб., а для оформления договора требовалось внесение залоговой суммы в размере 15 000 руб. Договорились о встрече на следующий день, т.к. незаметно рабочий день подходил к концу и я просто не успевал привезти деньги.
04 марта я снова был в автосалоне и приветливый Арсенин Денис уже оформлял договор. Меня приятно удивило то, что в договоре была указана конкретная дата поставки автомобиля 16 июня 2007 года. Однако, по моей просьбе, дата поставки была изменена на 01 июля (это было связано с определенными личными обстоятельствами). Договор был оформлен, залоговая сумма внесена. Уже покидая салон, Денис предупредил меня, что дата в договоре – это конечно хорошо, но автомобиль, скорее всего, прибудет в конце мая или же, в крайнем случае, в середине июня (числа 16), и мне нужно быть к этому готовым. Также он обещал регулярно мне звонить и информировать о том, как исполняется мой заказ….
Ну что же, начался томительный процесс ожидания автомобильчика, сопровождаемый посещением форумов, чтением различных отзывов и комментариев…. За время ожидания автомобиля, а особенно начитавшись отрицательных отзывов и комментариев, моя решимость в правильности сделанного выбора несколько раз колебалась…. Но ведь были и положительные отзывы, и благодаря им я не свернул с намеченного пути (ОГРОМНОЕ СПАСИБО форумчанам за позитивную информацию о машине)…
Время шло…. Подошел к концу май, а за ним уже и июнь…. Звонков от Дениса не поступало…. Да и я его не тревожил, памятуя о том, как много у менеджеров работы, связанной с ажиотажем вокруг Qashqai…
За это время на нашем форуме начали появляться различные сообщения от форумчан о переносах дат поставки… о необходимости регулярно звонить «своему» менеджеру…
В первых числах июня я не выдержал и в первый раз позвонил менеджеру – Арсенину Денису. Бодрым голосом он мне сообщил, что мой заказ выполняется, со сроками поставки все нормально…. числа 16 максимум 18 июня она Ваша… 15 июня состоялся очередной мой звонок в салон... Денис уже не так бодро и уверено: «Ничего пока не знаю. Ждите она может «выскочить» в любой момент…»
Жду, а машины все нет…
18 июня новый звонок в салон… Пытаюсь узнать хоть какую-нибудь информацию о своем автомобильчике…. Ответ один: «Мне ничего не известно… Где Ваш автомобиль я не знаю… Звоните…»
Конец июня… Звоню вновь в салон и слышу приговор: «Ничего про Ваш автомобиль не знаю, но вроде, дата поставки автомобиля перенесена как минимум на 3 недели….» После очередного такого ответа гнев внутри меня уже начинает вырываться наружу… Возникает резонный вопрос: «Как же это так получается, что профессионалы, продавшие не один автомобиль, и не занимающиеся какой-либо другой деятельностью, кроме продажи автомобилей, не знают что с автомобилем, где он и когда он будет в салоне?»
Начало июля… Принято решение посетить салон… В салоне уже узнаю, что Арсенин Денис в отпуске… Кто будет заниматься мной никто не знает… Однако, сообщили что машина должна быть к 23 июля… Ждите… Находясь в салоне, мне удалось посмотреть их внутреннюю базу в которой действительно значилось, что моя машина должна была быть 18 июня 2007 года…. (комментировать это никак не буду, однако закрались смутные сомнения…)
Что же делать…. Жду дальше… В душе уже состояние – все перегорел….. нет больше радости…. Но утешает одно, за «замечательное отношение к клиентам» их можно наказать, применив прописанные в договоре 0,1 процента штрафных санкций….
17 июля звонок… «Здравствуйте, это Вас из Автоцентра на Таганке беспокоят…. Заказывали Qashqai 2 литра, полный привод, цвет черный…. Если да, то Ваша машинка пришла… Подъезжайте оплачивать…..»
18 июля я снова в салоне… машины еще в салоне нет, но к воскресенью обещают… Менеджер Андреев Юрий выписывает платежный документ и предлагает отправиться в кассу, после чего снова подойти к нему и обговорить установку дополнительного оборудования… Черт меня дернул за язык: «И размер штрафных санкций….»
Андреев Ю.: - Каких санкций?
Я: - Предусмотренных договором… Сроки-то нарушены…
Андреев Ю.: Хорошо, только тогда мы посчитаем Вам стоимость автомобиля с учетом повышения цены…. (с явной угрозой в голосе)…
Я: - Как это возможно? Поставка автомобиля должна была быть до повышения цены?
Андреев Ю.: - Ну и что? Так что, советую согласиться с нашими условиями…. Больно много вас умных развелось… За все неудобства мы подарим Вам набор автомобилиста…
Что тут еще сказать… Проглотил этот выпад (с таким настроем менеджеров можно и машинку не получить)… Иду оплачивать… (про себя: «Вот получу машинку, договор-то у меня на руках, вот тогда и претензию можно вкатить….. чего я горячился… молчал бы и молчал…»)
Вернулся из кассы… Андреев Ю. сделал все, чтобы подойти ко мне как можно позже… хотя и видел мое появление… мое ожидание продлилось мин. 20…. После чего он снизошел со словами: «Ну и хорошо, деньги заплатили…., а теперь давайте определимся с допами»… Я уже в состоянии негодования… «Мне никакие допы не нужны, ничего в вашем салоне ставить не буду….» Андреев Ю.: «Что, и даже коврики не возьмете?»
Воскресенье 22 июля 2007 года. Большой и представительной делегацией мы в салоне…
Андреев Ю.: - Идите, осматривайте свою машину….
ТА-ДА!!!!… Случилось…. Вот он мой автомобильчик…
Oleg привез с собой заблаговременно скачанный из Интернета список того, на что нужно обращать внимание при приемке…. Начался процесс осмотра…
Андреев Ю. проходя мимо: -Долго Вы еще тут осматривать будете? Документы уже нужно оформлять….
Мы: - Вы уже можете начинать их оформлять… а мы пока досмотрим до конца….
Андреев Ю.: Ну вот досмотрите… тогда найдете меня и оформим документы…
Осмотр занял не больше 20-30 минут… В ходе осмотра единственное что было найдено - на левой задней двери верхний краешек пластиковой накладки немного отклеился…. После этого минут 10 на поиски менеджера… минут 20 ожидания документов, и параллельно заполнения анкет салона, а также актов приема-передачи автомобиля… Просим Андреева Ю. внести информацию об обнаруженном дефекте в акт… Ответ один: «Зачем это нужно?… Потом по гарантии устранят, когда приедете Перове ТО делать через 15 000 км. А будете настаивать, оставим машину у нас и будем делать какое-то количество дней (я так думаю по максимуму, тем более что меня предупредили об огромных очередях в сервис ….)
Ну вот, документы уже на руках… Можно выезжать за территорию салона… СТОП! А где же обещанный набор автомобилиста?! Резонно адресуем вопрос Андрееву Ю….
Андреев Ю.: - Он у Вас в багажнике…
Мы: - Его там нет…
Андреев Ю.: - Странно… Он должен быть там… Ну раз его там нет, то сейчас будет….
Еще через 15 минут его принесли…. Что самое удивительное, на сумочке выдавлена надпись Nissan… Интересно, а не входит ли этот набор в штатную комплектацию автомобиля?! (мне кажется – «ДА», так что требуйте этот набор при получении автомобиля…)
Из салона выезжаем на горящей лампочке уровня топлива… Возникают крамольные мысли о том, а хватит ли топлива до ближайшей заправки (на все требования к салону долить бензин до положенного уровня, когда лампочка должна потухнуть, ответ один: «Мы этого не делаем!»)…
На свой страх и риск едем… Бензина до заправки хватило… За время пути до дома автомобиль показал себя просто великолепно… Раза три или четыре пришлось пересечь трамвайные пути… Подвеска на них отработала на 5+… никакого грохота нет и даже намека на него (по всей вероятности Nissan исправляется)… Руль приятный, немного тугой…. Чутко откликается на любой его поворот… Дорогу автомобильчик держит просто великолепно… Посадка очень удобная… Сиденья с хорошей боковой поддержкой (особенно если сравнивать с Гранд Чероки… американцы никогда наличием боковой поддержки не отличались)… Подвеска жесткая, но энергоемкая… Опять же, если сравнивать с Грандом, то Гранд – «увалень», а Кашкайчик - авто скоростное и динамичное… хорошо входит в повороты и прекрасно держит дорогу….
Доехали до дома… Выгоняю Гранда и загоняю Кашкай в гараж…. На полу лежит ограничительный рельс… упираюсь в него… Выйдя из машины понимаю, что ворота зарыть не смогу (мало места для доступа к засовам)… Нос Кашкая торчит!!!… В чем же дело?! Огромный Гранд стоял и места было полно… Только поставив их рядом понимаю… Кашкай по колесной базе длиннее Гранда сантиметров на 15-20… Вот это да! Однако, по длине кузова - на столько же и короче….

P.S.
1. Впечатления от обслуживания в салоне не самые приятные. Хотя, чего я хотел, при таком ажиотажном спросе на автомобиль…. От клиентов отбоя нет… Деньги принесут и будут ждать машину при любом отношении… Бизнес по-русски… млин….
2. Первые впечатления от машины самые положительные… И это не объясняется радостью покупки нового автомобиля в салоне… Тем более что он не первый был куплен в салоне, да и не является единственным…
3. Для тех, кто захочет купить автомобиль – внимательно читайте форумы и отзывы о дилерах… И только после этого идите в автосалон.
4. Обязуюсь регулярно писать об эксплуатации моего Кашкая… Тем более, в эту пятницу ему предстоит посетить славный город Воронеж и вернуться в понедельник, а это без малого 1100 км. Хорошая будет проверка…

OSh
120
120

Сообщение OSh » 23 июл 2007, 16:05

Удачи
QASHQAI 2.0 2WD CVT LE black
X-TRAIL 2.5 4WD CVT LE black

Гарик

Сообщение Гарик » 23 июл 2007, 16:09

TSerge
Большое спасибо за честный ,емкий и четкий рассказ о покупке Кашкая! Правда он более про диллера,но для меня это интересно,т.к. хотел обслуживаться на Таганке! Еще раз ,спасибо! :super: :super:

TSerge
500
500
Контактная информация:

Сообщение TSerge » 23 июл 2007, 16:19

OSh писал(а):Удачи

Спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Гарик писал(а):TSerge
Большое спасибо за честный ,емкий и четкий рассказ о покупке Кашкая! Правда он более про дилера,но для меня это интересно,т.к. хотел обслуживаться на Таганке! Еще раз ,спасибо! :super: :super:

Уважаемый Гарик,
Писал про все... просто Кашкай у меня второй день, а договор и общение с менеджерами длились 5 месяцев....
а облуживаться там можно... к своему сожалению забыл имя мастера, но его легко узнать он рыженький, рекомендую....
Последний раз редактировалось TSerge 23 июл 2007, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Qashqai 2.0 4WD Z11 стал членом семьи 22.07.2007 года

Гарик

Сообщение Гарик » 23 июл 2007, 16:23

TSerge
Спасибо! Да я понимаю, что Вы на эмоциях после общения с манагером! Но неужели счастье обладания Кашаком не перебивает этот негатив?! Прошу побольше информации о машине! :yesyes:

ZERO
350
350
Контактная информация:

Сообщение ZERO » 23 июл 2007, 16:23

TSerge
Спасибо за рассказанную историю... учтёмс :botan:

Аш-какАй
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Аш-какАй » 23 июл 2007, 16:34

Очень "живой" рассказ. Прям так и представил этого Андреева Юрия. :padstalom:
К сожалению ажиотажная ситуация вокруг Кашкая складывается далеко не в лучшую сторону в плане сервиса при покупке оного. Думаю вот если бы Tserge покупал "вставшую" Teana...
Ну самое главное что получил что хотел! :ladoshki:

mitd
800
800
Контактная информация:

Сообщение mitd » 23 июл 2007, 16:54

:ladoshki:
Рулю с 30 апреля 2.0 4WD CVT SE+ цвет BW9

Alexandr
200
200

Сообщение Alexandr » 23 июл 2007, 17:06

Спасибо за рассказ, как будто сам опять забрал машину из салона,
форум - сила. :double-super:
создается впечатление, что менеджеры тоже его читают и мастерство борьбы с клиентом растет.
TSerge
Удачной поездки в Воронеж.
Qashqai 1,6 SE+ Z11 был , теперь белый Мурано LE+

ТурбоВазКлассик
3000
3000

Сообщение ТурбоВазКлассик » 23 июл 2007, 17:21

TSerge
Прекрасный жизненный отчет :super: ! Ждём продолжений :wellcome:
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010

Sanya
700
700

Сообщение Sanya » 23 июл 2007, 17:46

TSerge
Поздравляю! Отмучился! Теперь получай удовольствие от езды, а про манагеров забудь как страшный сон! Главное- ожидание позади! :yesyes:
На Кашкае с 25 мая 2007г.: 2,0 2WD CVT LE A52 -кирпичик, с клубной наклейкой и рамками на задней двери.
6 лет - полёт нормальный!

Олег2205
2500
2500
Контактная информация:

Сообщение Олег2205 » 23 июл 2007, 18:09

:super:
Слабый мстит, сильный- прощает

Leng
100
100
Контактная информация:

Сообщение Leng » 23 июл 2007, 19:20

Спасибо за детальный рассказ. :double-super:
И поздравления с окончанием ждунства :ladoshki:
2,0 2WD CVT LE BW9 (FDKEE) - уже вовсю езжу

Sham83
120
120

Сообщение Sham83 » 23 июл 2007, 19:37

:ladoshki: :double-super:
удачи на дорогах
2.0 CVT 2WD SE A52 ждемссссссс в декабре заказывал 25 апреля в АвтоСпецЦентре
наконецто случилось USR 0326133
болт а не декабрь, теперь буду ждать к дню рождения (июнь :(()

Михаил
250
250

Сообщение Михаил » 23 июл 2007, 21:24

Поздравляю с получением машинки! :ladoshki: И надеюсь, что мое общение с менеджерами "Автоцентра на Таганке" будет по крайней мере не хуже... :padstalom:
В свидетелях живут и дышат торопливо слепцы глухие...
Они не виноваты...
Был Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+, серебро. Получил 29.09.2007, эксплуатировался с 02.02.2008 по 17.07.2011. Пробег 112 000 км.
Теперь X-Trail 2.5 4WD M-CVT LE (--DE-)

TSerge
500
500
Контактная информация:

Сообщение TSerge » 23 июл 2007, 21:35

Спасибо всем огромное за теплые слова и пожелания...
Машинка радует и еще как радует.... Завтра еду страховаться в Ингосстрах, а в среду на установку охранной системы...
Как только вернусь из Воронежа, обязательно отпишу о своих впечатлениях и ощущениях, а также о поведении моего Кашки...
Qashqai 2.0 4WD Z11 стал членом семьи 22.07.2007 года

Гарик

Сообщение Гарик » 23 июл 2007, 21:37

TSerge
Не забудь,отпишись! :super:

lebuabodran
Модератор
Модератор

Сообщение lebuabodran » 24 июл 2007, 00:32

TSerge писал(а):Спасибо всем огромное за теплые слова и пожелания...
Машинка радует и еще как радует.... Завтра еду страховаться в Ингосстрах, а в среду на установку охранной системы...
Как только вернусь из Воронежа, обязательно отпишу о своих впечатлениях и ощущениях, а также о поведении моего Кашки...

ТЫ О НАС НЕ ЗАБЫВАЙ! ПИШИ КАК ЧТО. МЫ ТЕБЯ ОТ ВСЕЙ И ПО ВСЕЙ ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ПИШИ!
1.6L 2WD 5MT SE+ Z11 в дороге с 08.02.2008 г
2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 в дороге с 01.11.2013 г
ВСЁ БУДЕТ ...

глория
<10
<10

Сообщение глория » 10 авг 2007, 10:26

Я тоже покупала Кашкай через салон на Таганке. Согласна полностью - отношение хамское. Хотя, впринципе, салон неплохой - там я обслуживала свою старушку Альмеру, да и много знакомых тоже там обслуживают свои машины.
Видимо виноват во всем ажиотаж....
а что касается сроков поставки, просто машины перекупаются....я когда заказала автомобиль (через знакомых) меня сразу в его техпаспорт вписали, чтобы когда он придет никто перекупить не успел.

DL
800
800

Сообщение DL » 10 авг 2007, 10:42

глория
Мои поздравления!
По поводу хамского отношения в салоне - писать, звонить в НИССАН - слышал, что они пытаются следить за качеством обслуживания у диллеров!!!!
Катались на QASHQAI 1,6 SE Z11 с 18.10.2007 (уже набегали 90 тыс. км)
Теперь на X-Trail T31 2,0 XE Z11

MihB
1000
1000

Сообщение MihB » 10 авг 2007, 11:57

Да уж TSerge нетерпелся...
Любой ажиотажный спрос не оправдывает такого хамского поведения.
К стенке их!!!...
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>

Андрей
<10
<10

Сообщение Андрей » 12 авг 2007, 01:59

можешь дать список того, на что нужно обращать внимание при приемке?

Гарик

Сообщение Гарик » 12 авг 2007, 07:15

АндрейСписок опубликован в темах форума, посмотрите! :wellcome:

Изя Шниперсон
800
800
Контактная информация:

Сообщение Изя Шниперсон » 12 авг 2007, 13:00

Андрей
Посмотрите здесь:
http://www.kashkai.ru/forum/viewtopic.php?t=574

Mashunya
10
10

Сообщение Mashunya » 12 авг 2007, 22:27

:double-super: да список конечно отличный но я там половину вещей вааще не поняла.
может нужно водителя с собой в салон взять когда машинку заберать буду

Гарик

Сообщение Гарик » 13 авг 2007, 00:34

Mashunya писал(а):может нужно водителя с собой в салон взять когда машинку заберать буду
Это самый лучший вариант в Вашей ситуации( так думаю) :super:

ниссан-Е-нот
500
500

Сообщение ниссан-Е-нот » 13 авг 2007, 02:37

Лучше ехать с профи :yesyes: , я из спеццентра на Таганке из кузовщины машину 3 раза забирал, каждый раз они там, что - нибудь новое косячили :chitai-tut:
Сверхсчастливый обладатель РЫЖЕГО Кошака CVT4WD SE

Вернуться в «Отзывы о Nissan Qashqai»