Личный опыт от Краш-Теста

Вы стали обладателем Nissan Qashqai? Тогда вам сюда рассказать про все плюсы и минусы.
Havtr
20
20

Сообщение Havtr » 09 авг 2007, 22:00

K-Zero
Возможно, вы и правы, посмотрим что скажет моя СК, Рассуждаете вы, надо сказать, с точки зрения страховщика. Любой страховщик в паре с любым кузовщиком-жестянщиком скажут, восстановить можно, практически, любую машину. С позиции страховщика- лучше вложить в ремонт 10-12 тыс., и вытолкнуть клиента с машинкой в свободное плавание, чем платить 30 тыс. полную страховую сумму. Простая арифметика. А теперь вопрос, окажись вы на месте этого клиента, что бы вы делали, как бы вы распорядились такой вот восстановленной машинкой, оставили бы себе или...?? Только если честно.

Гарик

Сообщение Гарик » 09 авг 2007, 22:11

HavtrИзвините,что вмешиваюсь не в свой вопрос, но думаю такой авто лучше продать пока он свежий по году! Но это не просто.Хотя после качественного ремонта на нем можно ездить нормально, но захочится -ли?

Mashunya
10
10

Сообщение Mashunya » 10 авг 2007, 00:01

я у Вас тут сегодня первый раз, а отзывов положительных как-то очень мало! у меня сегодня днем была небольшая авария. у меня GEts и его один асссссс слегка поцарапал, так я с перепугу погнала в салон и оставила залог за Кашкай. во вторник можно забрать...но я как-то уже и не уверена, что сделала правильный выбор, а не покупку в шоковом состоянии

Bauwelt-AT
Партнер Клуба
Партнер Клуба
Контактная информация:

Сообщение Bauwelt-AT » 10 авг 2007, 00:20

Олег2205 писал(а):Havtr
просто вопрос- где восстанавливать будешь- СК на своём сервисе настаивает или по выбору..

А разве если авто на гарантии оно не обязано ремонтироваться на авторизованном сервисе Ниссан, чтобы не потерять гарантию???
С уважением,
Алексей (Компания Bauwelt-AT Autotuning / Баувелт-АТ Автотюнинг)
Тюнинг Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай+2, Огромный выбор аксессуров, защиты и дополнительное оборудование для Ниссан Кашкай / Nissan Qashqai+2
тел.: 8-925-0720896 Web-сайт: Bauwelt-AT.ru

Гарик

Сообщение Гарик » 10 авг 2007, 07:12

Mashunya
Странно, из всего форума Вы увидели большей частью отрицательное, извините но Вы мало уделили внимания форумам! Не хочется убеждать! :padstalom: :wellcome:

Havtr
20
20

Сообщение Havtr » 10 авг 2007, 11:04

Муж Кашкаводочки
К вашим вопросам о несправедливой цене, экспертах и принято ли в нашей стране покупать машину на последние деньги. Итак;
-про цену- цена не всегда соответствует качеству продукта, особенно на новый продукт. Пройдёт время, рынок насытится, всё утрясётся и вот тогда, возможно , ожидать справедливой цены. А сейчас, на мой вот взгляд цену задрали, на ваш взгляд, вроде как, она справедливая, а вот для Романа Абрамовича - вообще сущие копейки. Где истина и кто прав покажет время.
- про эксперта - тут на форуме появился эксперт, товарищ из крупной страховой компании, услуги даже свои предлагал, который по фотографиям машины поставил "диагноз" и вынес свой вердикт. Даже не знаю как это назвать, наверно наш новоявленный эксперт-страховщик какой-то экстрасенс, ну прям Кашпировский, по фото может всё. Экспертом можешь ты не быть, но профессионалом быть обязан- перефразируя известные строки, дождёмся оценки от профессионалов из тех-го центра, они то лукавить не будут, не зачем им это.
- про мужиков, которые на последние покупают машину- все дилеры Ниссана, по крайней мере в Москве, предлагают своим покупателям воспользоваться программой Ниссан Финанс. Условия программы достаточно приемлемые, и при условии стабильного дохода и внесении небольшого аванса, уполномоченные банки, без проблем, выдают кредит. В нашей стране, пока что, принято мужчинам кичиться своей несостоятельность, тащить из дома последнее, чтобы купить "непереоценённую" машинку и мнить себя экспертом по широкому кругу вопросов...Старая еврейская поговорка гласит: Если в доме нету денег, привяжите к ж..пе веник... Вопросов больше нет??

K-Zero
10
10
Контактная информация:

Сообщение K-Zero » 10 авг 2007, 11:16

Любой страховщик руководствуется соображениями экономической целесообразности. Я человек стоящий сразу с двух сторон баррикад, ибо я с одной стороны работник СК, а с другой сам автовладелец :)
Безусловно СК выгодно заплатить за ремонт, если он меньше 75% стоимости а/м, при условии, что сумма ремонта не доходит до этого порога как минимум тысячи на 3-4. В противном случае лучше "натянуть" конструктив, тем более, что это как правило выгодно и владельцу машины - при глобальных разрушениях надо подождать запчасти (от 2-х недель в лучшем случае, до двух месяцев, а иногда и дольше. И это при условии, что при заказе запчастей СТОА ничего не забыла и не пропустила - в противном случае ждем еще столько же:) ), а потом еще время ремонта. Узкие места на СТОА это стапель и покрасочная камера. Особенно первое - если камер может быть 3-4, то стапель как правило один, иногда два и расписаны они в буквальном смысле по часам. Так что ремонт может спокойно затянуться еще на месяц к примеру. А деньги в случае конструктивной гибели СК выплачивает в течение 10, максимум 15 рабочих дней с момента вынесения вердикта.
Вот и вся арифметика. Либо риск остаться на неопределенное кол-во времени без колес. Либо потерять на амортизации, но иметь шанс снова сесть за руль в скором времени. Вы удивитесь узнав сколько людей просят списать к чертовой матери их машину и отдать им деньги несмотря на потери :)
Далее оставил бы я себе этот а/м.
Нет. Но не по соображениям его ремонтопригодности. Восстановить его можно, и поверьте в этом нет абсолютно ничего сложного. Я бы не оставил его себе потому, что я суеверный. Правда. Наверное это глупо и как-то даже неловко в этом признаваться, но психологически мне было бы дико дискомфортно ездить на битом а/м и я скорее всего постарался бы после серьезной аварии его продать. Но исключительно из этих соображений.
Еще раз повторюсь - ничего особо страшного на фотографиях я не увидел. Неприятный перехлестный удар, но не более того.
И еще на последок и связке страховщик-кузовщик :)
Здесь мнения в 90% случаев диаметрально противоположны. СТОА очень выгодо ремонтировать почти тотальные а/м - они себе одним таким автомобилем половину плана по нормо-часам закрывают. А вот компании как раз не выгодно платить сумасшедшие деньги за ремонт - СК почти всегда выгодно машину затоталить. В этом случае СК минимизирует свои убытки. Формула выплаты: страховая стоимость а/м минус амортизация минус стоимость годных остатков. Вот и посчитайте, что СК выгодней - оплатить 75% за ремонт или скажем 60% за тотал? ;)

Лилия
1500
1500

Сообщение Лилия » 10 авг 2007, 11:20

Havtr писал(а):Лилия
В ход пошли "говорящие манекены"..???Загадка... Женщина - загадка, а женщина за рулём (да ещё и дочь генерала милиции - загадка с гранатой...На себе испытал, мужики меня поймут..

Смотрю, с загадкамим тут все ОК. Про манекены разговор пошел именно потому, что есть результаты краш-теста на стенде, вот и все, а кроме этих кукол, нам, слава Богу, про такой экстрим пока не "расскажет" никто из присутствующих (и тьфу, тьфу, тьфу!!!). Так вот: думаю, что кукла предпочла бы находиться в тестированном Кашкае. Вот про что я, если неясно.
Что касается разговора про загадки с гранатами за рулем - к чему это вы в этом посте сказали? Это имеет отношение к маркетинговой политике Ниссан?
Возможно, правда на Вашей стороне, но очень надеюсь, что это просто "неудачный" несчастный случай.
Про деньги спросила, чтобы просто понять ситуацию. Если у Вас взамен уже есть х-трейл - нечего убиваться по Кашкаю. Убедитесь в превосходстве Х-трейла и будьте счастливы, потому что разговор перешел в некую неуправляемую область личных взаимоотношений, как это видно из постов.
Land Rover Freelander II, кличка в быту - Бубен, *426 ** 190
...Гибкую спину, как тетиву, выгнет…
Слышишь, стучит громко сердечный клапан?
Лучше не стой здесь, ведь она допрыгнет…
Прямо на грудь мягко поставит лапы…

K-Zero
10
10
Контактная информация:

Сообщение K-Zero » 10 авг 2007, 11:28

Про оцеку по фотографиям. Я эксперт-осмотрщик. Вернее был им два года - сейчас маленький руководитель :) В день порядка 12 осмотров. 20 рабочих дней в месяц. 12 месяце. Итого за два года 5760а/м. Плюс после работы поздки на СТОА для согласования спорных моментов. Плюс знание устройства а/м. Мне не надо ВИДЕТЬ усилитель переднего бампера, что бы с уверенностью сказать, что он поврежден. Я вижу место деформации бампера, характер деформации и могу сделать вывод о том, что будет под этим бампером. Для этого не надо быть экстрасенсом. Для этого надо быть профессионалом :) Ну, или как в моем случае, хорошим специалистом :) Банальный пример: вы приходите к врачу и говорите СИМПТОМЫ, а он говорит примерный диагноз, который подтверждает или опровергает анализами. Я поставил диагноз :) Насколько он точен? Не идеально. Было бы больше фоток - сказал бы точнее. В данный момент говорил по тому, что видел на фото.

Лилия
1500
1500

Сообщение Лилия » 10 авг 2007, 11:33

('K-Zero')
достойный ответ :super:

K-Zero
10
10
Контактная информация:

Сообщение K-Zero » 10 авг 2007, 11:58

Гарик.

С кашкаем не связан пока - в конце сентября жду. В топовой комплектации :) Хотя сначала хотел 1,6 на палке - аппетит приходит во время еды :))

Валерич
180
180
Контактная информация:

Сообщение Валерич » 10 авг 2007, 13:21

Вот такой казус был со мной
Вложения
graider2.JPG
graider.JPG
Последний раз редактировалось Валерич 10 авг 2007, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+ В52 *058**63

Лилия
1500
1500

Сообщение Лилия » 10 авг 2007, 13:32

Валерич писал(а):Вот такой казус был со мной
машина "сырая", недоработанная! Вот доработанная стояла бы, как памятник на ВДНХ, "и суровые волны городской стихии разбивались бы о ее гранитные бока"!!! :) (Прошу прощения за ерничество - ужас на самом деле)

Георгий
500
500
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 10 авг 2007, 13:37

Валерич
жесть, но это не кашкай :)
истина всегда где-то посередине, ибо у черного и белого масса оттенков и полутонов
с 31.06.07 по 20.02.09 Qashqai 2.0 TEKNA CE+ МКПП KY0
с 20.02.09 Land Rover Freelander 2 Td2.2 AKПП

Валерич
180
180
Контактная информация:

Сообщение Валерич » 10 авг 2007, 13:45

Георгий
И замечательно что не кашкай.
А на счёт жести, чёш тут удивляться.
Кроме капота пострадали передняя рамка, фары и номерной знак
Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+ В52 *058**63

Sneaky Pete
2000
2000

Сообщение Sneaky Pete » 10 авг 2007, 14:13

K-Zero
Правльное решение. Но вот топовую LE+ не рекомендовал бы... ИМХО, дисплей торчащий - ещь неодназначная... А вот на худой конец MP3 диски... в целом нормально...
Так что... вам решать;)
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT LE KY0. 4 августа 2007 - 12 сентября 2011 Пробег при продаже: 100 000 км
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000

Mashunya
10
10

Сообщение Mashunya » 10 авг 2007, 14:30

Гарик
Вы абсолютно правы. я только пару тем и прочитала! просто так хочется поддержки...

Гарик

Сообщение Гарик » 10 авг 2007, 14:45

Mashunya
Можете рассчитывать на понимание, все форумчане готовы Вам помочь и поддержать, люди собрались хорошие! :wellcome: :yesyes:

Муж Кашкаводочки
500
500

Сообщение Муж Кашкаводочки » 10 авг 2007, 15:09

Havtr
-про цену- цена не всегда соответствует качеству продукта

Цена, уважаемый, никогда не соответствует качеству продукта, разве что косвенно. Так было и так будет. Если бы Ниссан был способен обеспечить всех желающих кашкаями в разумные сроки (месяц-два), можно было б смело поднимать цену ещё на тысячу (или две).
Все Ваши претензии к качеству продукта основаны на некорректных сравнениях с другим продуктом. Примеры корректного сравнения (в одинаковых условиях) я Вам привёл.
Даже не знаю как это назвать, наверно наш новоявленный эксперт-страховщик какой-то экстрасенс, ну прям Кашпировский, по фото может всё. Экспертом можешь ты не быть, но профессионалом быть обязан- перефразируя известные строки, дождёмся оценки от профессионалов из тех-го центра, они то лукавить не будут, не зачем им это.

Обвинения в непрофессионализме и... предвзятости?! Нехорошо.
- про мужиков, которые на последние покупают машину-

Это было не к Вам, но всё равно спасибо, что высказали своё мнение.
Nissan X-TRAIL 2,5 CVT SE
Renault Koleos 2,5 CVT Dynamique Confort

K-Zero
10
10
Контактная информация:

Сообщение K-Zero » 10 авг 2007, 16:43

Про программу ниссан финанс.
Кто-нибудь задумывался про то, с какого перепуга банк не берет с вас никаких процентов? :) Он ведь тогда по идее работает себе в убыток! А так не бывает :)
Рассказываю :)
Когда вы берете а/м по этой программе, то вы получаете машину на условии страхования в акредитованной банком страховой компании. При этом, если открытый рыночный тариф на страховку кашкая будет порядка 7-8%, то по программе ниссан финанс страховка будет скорее всего = или > 10%. Вопрос почему и куда пойдет лишнее? Правильно - банку :)
Я сам беру машину в кредит. Мне рассчитали две программы.
1. Нассан финанс с 0% годовых.
2. Банковский кредит под 9% годовых.
Разница составила 200 долларов (не в год, а всего!). Только если вы берете кредит в банке, то можете его досрочно погасить. А в Газпром банке, например, с сотрудников нашей компании не берут комиссионных за оформление и 200$ нивелируются до 0 :)
Так что бесплатного сыра увы не бывает. Про мышеловку ничего не говорю - все по честному, вы платите ровно столько же, сколько заплатили бы купив машину просто в кредит, только платите эти проценты не банку, а страховой, которая в свою очередь платит их банку :)

Лилия
1500
1500

Сообщение Лилия » 10 авг 2007, 16:47

K-Zero писал(а):Про программу ниссан финанс.
Кто-нибудь задумывался про то, с какого перепуга банк не берет с вас никаких процентов? :) Он ведь тогда по идее работает себе в убыток! А так не бывает :)
Рассказываю :)
Когда вы берете а/м по этой программе, то вы получаете машину на условии страхования в акредитованной банком страховой компании. При этом, если открытый рыночный тариф на страховку кашкая будет порядка 7-8%, то по программе ниссан финанс страховка будет скорее всего = или > 10%. Вопрос почему и куда пойдет лишнее? Правильно - банку :)
Я сам беру машину в кредит. Мне рассчитали две программы.
1. Нассан финанс с 0% годовых.
2. Банковский кредит под 9% годовых.
Разница составила 200 долларов (не в год, а всего!). Только если вы берете кредит в банке, то можете его досрочно погасить. А в Газпром банке, например, с сотрудников нашей компании не берут комиссионных за оформление и 200$ нивелируются до 0 :)
Так что бесплатного сыра увы не бывает. Про мышеловку ничего не говорю - все по честному, вы платите ровно столько же, сколько заплатили бы купив машину просто в кредит, только платите эти проценты не банку, а страховой, которая в свою очередь платит их банку :)

Точно. Сейчас эта или подобные ей схемы во всех салонах.

Гарик

Сообщение Гарик » 10 авг 2007, 17:53

K-Zero
Спасибо, очень обстоятельно прошлись по программе Ниссан Финанс, а то я тут встречал такой бред: по Ниссан Ф. якобы идет экономия от цены машины аж 700 долларов! И человек на полном серьезе считает что его облагодействовали! И главное по его теории за счет поднятия цен на Кашкай, бред! :)

Havtr
20
20

Сообщение Havtr » 11 авг 2007, 08:13

Друзья мои, наша дискуссия, в самом деле, дала "крен" и пошла в неверном направлении. У меня ощущения виноватости, кажется, я нечаянно кого-то обидел небрежным словом и задел. Я искренне сожалею об этом и приношу вам свои извинения. Я впервые в жизни общаюсь в форуме, и мне очень интересно. Очевидно,я преступил какие-то, сложившиеся, негласные каноны, и веселясь и стебаясь, сам того не замечая кого-то обидел словом. Я очень сожалению и, искренне, прошу меня извинить.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:

Возвращаясь к нашей теме, хочу поблагодарить K-Zero за честный, искренний ответ. Если мою машинку будут восстанавливать, то у меня нет сомнений, и здесь я солидарен с K-Zero, что сделают её хорошо, вернут, так сказать, в первозданный вид. Допустим, решу я её продать, мне покупателя нужно будет проинформировать, что машинка после такой аварии или как? Я вот не знаю, теперь, как быть. Подскажите, поделитесь опытом. Свои предыдущие машины, продавал в кругу знакомых или знакомых знакомых, короче по личной, своей либо чьей-то, рекомендации. А вот Кашкаем, загвоздочка получается. Как быть?? Что посоветуете?

Гарик

Сообщение Гарик » 11 авг 2007, 13:05

HavtrЕсли Вы продадите ее минуя друзей и знакомых, то ситуация как на рынке(Не думаю, что продавец информирует полностью покупателя), Вам решать! :tochno-nea:

Леонид
120
120

Сообщение Леонид » 11 авг 2007, 23:54

и моего кашкая на днях грязно домогалиси (с сзади) а было всё так :заезжаю на мойку где всегда мою авто -закрыто ,а самому неохота мыть жара сильная поехал на другую заехал в бокс вышел из машины роботники автомойки взялись за дело -гляжу мерседес заруливает и прямо в мою машину БУМ!!! я сначала просто стоял соткрытым ртом ,а потом очень громко и много нецинзурных слов высказал в адрес прокладки между рулём исиденьем этого давно уже ненового мерседеса . в итоге вмятина нижней части бампера и содрана краска в верхней . нижнию часть придавил рукой из нутри и вмятина выравнилась ,а царапина не сильно большая пока поездию . а за мойку отдал в 2 раза больше чем всегда ! вот так бывает :(((
2.0 2WD CVT SE+ A-52 * 888 **61

Гарик

Сообщение Гарик » 12 авг 2007, 07:13

Леонид
А с мерседесовской прокладкой как обошелся, компенсацию взял? :yesyes:

Havtr
20
20

Сообщение Havtr » 12 авг 2007, 10:41

Гарик писал(а):Havtr(Не думаю, что продавец информирует полностью покупателя), Вам решать! :tochno-nea:

но ведь то что машина крашенная определить несложно и покупатель, скорее всего, это выявит.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

:tochno-nea: не знаю, пока что, как поступить..

Аш-какАй
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Аш-какАй » 12 авг 2007, 12:52

Havtr писал(а):мне покупателя нужно будет проинформировать, что машинка после такой аварии или как?

Поступайте по совести. Тут советы не помогут. Я когда продаю машины рассказываю все как есть - потом сплю спокойнее! Через полгодика звоню покупателю и спрашиваю как дела с машиной, чтобы спать еще спокойнее! :))) Хотя конечно многое зависит от того кому скидывать - если перекупу то рассказываю о машине с упором на одни факты, если частнику - то с упором на другие факты из жизни ТС.

Изя Шниперсон
800
800
Контактная информация:

Сообщение Изя Шниперсон » 12 авг 2007, 12:55

Havtr писал(а):но ведь то что машина крашенная определить несложно и покупатель, скорее всего, это выявит.

Верно, покупатель машины (если он не последний идиот) перед покупкой продиагностирует ее у дилера, причем у того, где она обслуживалась... Но кроме ЛКП есть и другие моменты, раскрывающие часть подноготной. При продаже покупатель наверняка поинтересуется у дилера, какие работы вообще проводились на данной машине... И, скорее всего, узнает о всей кузовне... Выход из этой ситуации вижу один - кузовщину делать у другого дилера.

Гарик

Сообщение Гарик » 12 авг 2007, 13:53

Изя ШниперсонСледственно еще один вывод из выше сказанного: машину делать и продавать умолчав о ремонте?

Вернуться в «Отзывы о Nissan Qashqai»