Кондиционер (кондей). Вопросы и ответы
Кондиционер (кондей). Вопросы и ответы
#1здравствуйте!
катаюсь на своем Кошике 3-ю неделю, никаких проблем, тьфу-тьфу не было, пока сегодня, припарковав машину, ни решилась заглянуть под днище.... 6-е чувство, или какое оно там... в общем, что-то капает. и не пойму что это может быть. все датчики молчат, показывают все в норме, не могу понять, что за дела? видимо, не масло (дай Бог).
Но тогда что?
перепарковала машину спустя минут 40, и увидела за это время лужищу размером с ладошку.... никаких бензиновых оттенков, просто темная жидкость... пока не нюхала
хотя коллеги напористо советуют первым делом при повторном случае понюхать пятнышко.... хороша картина маслом... в костюме после работы только и нюхать....
на первое ТО ехать рановато, чуть за первую 1000 км перевалило.
что посоветуете?
катаюсь на своем Кошике 3-ю неделю, никаких проблем, тьфу-тьфу не было, пока сегодня, припарковав машину, ни решилась заглянуть под днище.... 6-е чувство, или какое оно там... в общем, что-то капает. и не пойму что это может быть. все датчики молчат, показывают все в норме, не могу понять, что за дела? видимо, не масло (дай Бог).
Но тогда что?
перепарковала машину спустя минут 40, и увидела за это время лужищу размером с ладошку.... никаких бензиновых оттенков, просто темная жидкость... пока не нюхала
хотя коллеги напористо советуют первым делом при повторном случае понюхать пятнышко.... хороша картина маслом... в костюме после работы только и нюхать....
на первое ТО ехать рановато, чуть за первую 1000 км перевалило.
что посоветуете?
kornitas
Коша+2, 2.0 CVT 4WD
обсуживаюсь - "У Сервис+" на Коломенской
Коша+2, 2.0 CVT 4WD
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Александра
Может все таки от кондиционера (это было бы нормально) ?
Может все таки от кондиционера (это было бы нормально) ?
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Oleg писал(а):Совершенно не заморачивайтесь - это вода!!!
Конденсат сливается под машину из кондиционера.
Сначала тоже запаниковал...
Nissan Qashqai 1,6 2WD SE+ 5MT K54 ПРОБЕГ 105600км
Это ещё мелочи - воды с ладошку Я в пробке ТАУРЕГ видел у него просто тонкой струйкой конденсат с кондея тёк , я сначала подумал что он закипел
Qashqai 4WD 2,0 CVT Acenta(SE) B52
Москва, ЗАО
Москва, ЗАО
- MotoMihalich
- 450
MotoMihalich писал(а):Если вода, то почему "темная жидкость"?
Потому что под машиной темно, необходимо просто на запах проверить.
MotoMihalich писал(а):Если вода, то почему "темная жидкость"?
ну может, я дальтоник ;)
хочется таку думать, если, это и правда от кондерчика, простите, климата;)
Добавлено спустя 36 секунд:
ребята:) спасибо большое всем!
успокоили!:) пойду в обед щупать лужу ;)
kornitas
Коша+2, 2.0 CVT 4WD
Коша+2, 2.0 CVT 4WD
Аш-какАй писал(а):Для сальников рановато! Значит конденсат. Нюхать необязательно - достаточно на ощупь просто между пальцами растереть каплю и все!
Добавить нечего. Сам также проверял когда лужу увидел под первой машиной с кондёром.
Катаюсь на 2l. 2wd. cvt.
milleRu писал(а):Аш-какАй писал(а):Для сальников рановато! Значит конденсат. Нюхать необязательно - достаточно на ощупь просто между пальцами растереть каплю и все!
Добавить нечего. Сам также проверял когда лужу увидел под первой машиной с кондёром.
и он (автомобиль) у меня всегда будет вот такие лужки оставлять?
так непривычно.... писающий мальчик, простите
kornitas
Коша+2, 2.0 CVT 4WD
Коша+2, 2.0 CVT 4WD
Александра писал(а):milleRu писал(а):Аш-какАй писал(а):Для сальников рановато! Значит конденсат. Нюхать необязательно - достаточно на ощупь просто между пальцами растереть каплю и все!
и он (автомобиль) у меня всегда будет вот такие лужки оставлять?
так непривычно.... писающий мальчик, простите
Только когда жарко. Но это так у всех.
Катаюсь на 2l. 2wd. cvt.
Александра писал(а):он (автомобиль) у меня всегда будет вот такие лужки оставлять?
При работающем кондиционере так и должно быть. Самое главное, чтобы это вода была. Отпишитесь, плиз, после проверки жидкости.
Nissan Qashqai 2.0 2WD SE+ MT Z10 Дженсер на Лобачевского. Заказала в мае, жду к 8 марта 2008.
Tijane писал(а):Александра писал(а):он (автомобиль) у меня всегда будет вот такие лужки оставлять?
При работающем кондиционере так и должно быть. Самое главное, чтобы это вода была. Отпишитесь, плиз, после проверки жидкости.
в середине дня пришлось отъехать от офиса, но лужи не оказалось...хотя, когда припарковалась, заглянула, капельки были...
тогда и кондиционер работал на охлаждение нормально, в пол-силы, но на одной зоне 20 градусов, а на другой 24...
может, правда кондишка....
буду наблюдать за процессом.
Спасибо!!!!
kornitas
Коша+2, 2.0 CVT 4WD
Коша+2, 2.0 CVT 4WD
-
- 200
- Контактная информация:
Однозначно - конденсат. все кто впервые получают машину с кондиционером прохадят эту стадию "Моя машина описалась!!!!!"
Это АБСОЛЮТНО нормально. ЛЮБАЯ другая жидкость из автомобиля будет иметь радужную пленку.
Это АБСОЛЮТНО нормально. ЛЮБАЯ другая жидкость из автомобиля будет иметь радужную пленку.
Получил!!! 2,0 CVT 2WD LE Z11
Oleg писал(а):Александра писал(а):писающий мальчик, простите
Скорее писающий КАШАК
у меня не Кашак
моего чернявого красавца зовут ласково и по-домашнему КОШИК
kornitas
Коша+2, 2.0 CVT 4WD
Коша+2, 2.0 CVT 4WD
Александра
Ути-ути! У кого кошик и кого кошак, у меня КОШКАЙ - по татарски значит ПТИЧКА!
Nissan Qashqai 1,6 2WD SE+ 5MT K54 ПРОБЕГ 105600км
-
- 800
- Контактная информация:
МАРС писал(а):Александра
Бдичга... Ганарейга...
Изя Шниперсон писал(а):МАРС писал(а):Александра
Бдичга... Ганарейга...
" у богатых свои странности" (с)
kornitas
Коша+2, 2.0 CVT 4WD
Коша+2, 2.0 CVT 4WD
Александра писал(а):Oleg писал(а):Александра писал(а):писающий мальчик, простите
Скорее писающий КАШАК
у меня не Кашак
А мне нравится - КАШИК
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Вообще когда вижу тему "капает", хочется подсказать, что есть раздел форума "могу помочь", тема "я тоже доктор"
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Oleg писал(а):Совершенно не заморачивайтесь - это вода!!!
Конденсат сливается под машину из кондиционера.
100%
Анатолий писал(а):Александра писал(а):Oleg писал(а):Александра писал(а):писающий мальчик, простите
Скорее писающий КАШАК
у меня не Кашак
А мне нравится - КАШИК
как мой страховой агент рассказал: звонит клиент и спрашивает, я застраховаться хочу, сколько стоит для Ниссана Кашко?
не понятно, что имелось в виду, Каско или Кашкай ;)
kornitas
Коша+2, 2.0 CVT 4WD
Коша+2, 2.0 CVT 4WD
Изя Шниперсон писал(а):Бдичга... Ганарейга...
Попадаю подряд на третью тему форума и продолжаю смеяться... Комеди-клаб какой-то ...
Какое счастье, что есть форум!!!! Сегодня под машиной обнаружила лужицу, в районе правого переднего колеса но ближе к центру машины......Забралась, гы гы проверила запах, цвет, консистенцию - все в норме ...запаниковала.....Бегом домой к компу.....Не сомневалась, что найду здесь ответ!
1,6 SE+ Z11 (Н 609 ** 98) с 13 апреля 2007
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Tasha
На до мной тоже прикалываются, что я на форуме делаю?
Так я машину уже вдоль и поперёк знаю !
На до мной тоже прикалываются, что я на форуме делаю?
Так я машину уже вдоль и поперёк знаю !
Вернуться в «Кузов, салон, блок комфорта, зеркала, стекла»