не хочет заводиться, даже стартер не крутит
#1Недавно приобрел новый Ниссан Кашкай, т.к. ставить было некуда припарковал возле соседа. Утром проснулся, перегнал машину на другое место дабы выпустить соседа))) заглушил и ушел на работу. В обед позвонил отец и говорит, что машина не заводиться, а все время шумит вентилятор охлаждения. Не знаю каким чудом, но через некоторое время она завелась (правда загорелся чек),записался на диагностику к дилеру. Но вот буквально через 3 дня снова машина не заводиться. Днем ездила нормально работала как часы, а вечером вообще отказывается заводиться, стартер не крутить. Проверил предохранители под рулем, нашел один сгоревший и заменил его. Под капотом не лазил, т.к на улице мороз, боюсь все патрубки поотламывать. Может кто подскажет в чем причина или мне надо обращаться к ОД?
Re: не хочет заводиться, даже стартер не крутит
#2pestoff88 писал(а):Недавно приобрел новый Ниссан Кашкай
pestoff88 писал(а):Может кто подскажет в чем причина или мне надо обращаться к ОД?
Именно, и лучше с вызовом их эвакуатора.
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+,серебристый
-
- 300
- Контактная информация:
#3pestoff88 писал(а):записался на диагностику к дилеру. Но вот буквально через 3 дня снова машина не заводиться.
дилер то что сказал?
Дождался Qashqai SE 2.0 4wd MT
#4Была такая проблема, тоже поехал к ОД, оказывается проблема в примерзании дроссельной заслонки при очень низкой температуре воздуха (замерзает конденсат), заводится после ночи стояния, т.к. как мне объяснили конденсат промерзает и заслонка "расклинивается". Такая ерунда наблюдается если в сильный мороз (градусов 30 и ниже) ненадолго завести двигатель около 5 минут, заглушить и дать постоять минут 10, точно не заведется, решается проблема утеплением подкапотного пространства и нормальным прогревом.
Qashqai+2, 2 литра, механика, 2011г. SE
#5Такой же случай со мной случился. 6 лет душа в душу а тут бац. В -30 завелся, а на теплом моторе нехочет.
Вентилятор работает, стартер крутит а запуска нет.
Короче в ключе транспондер замерзает. Сегодня проверил специально на улице оставил.
Погрел ключ и сполтычка.
Походу аналогично на всех Ниссанах.
Вентилятор работает, стартер крутит а запуска нет.
Короче в ключе транспондер замерзает. Сегодня проверил специально на улице оставил.
Погрел ключ и сполтычка.
Походу аналогично на всех Ниссанах.
Последний раз редактировалось Sokol74 24 янв 2018, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- 140
- Контактная информация:
#6Доброго дня!
Сел аккумулятор. После подзарядки периодически не заводиться. Стартер не крутит. Как правило именно уже на прогретую. Морозы не очень сильные -10С.
Все передумал. Может у кого такое было.
Сел аккумулятор. После подзарядки периодически не заводиться. Стартер не крутит. Как правило именно уже на прогретую. Морозы не очень сильные -10С.
Ниссан Кашкай выпуск 09.2013г 4WD Вариатор SE+ цвет Z11 Москва
- Дорожная грязь
- 10
#7skvortsov33 писал(а):Доброго дня!
Я тоже сегодня не завёлся, хотя +2. После НГ долго не ездил. У меня акк-ру >7 лет. Дома есть акк. от генератора (в деревне). Вот сейчас его заряжаю, чтоб завтра от него завестись.
Вернуться в «Электрооборудование: фары, стартер, генератор...»