Тест Кашкая в За рулем
Тест Кашкая в За рулем
#1Вышел августовский ЗР. там кашкай переднеприводный сравнивают с калибром.
Интересное впечатление.
В кашкае хвалят все - климат, тишину, салон и т.д.
НО - не умеет ездить по плохим дорогам (я так понимаю это проблема настроек подвески), и проиграл в проходимости даже такому "супер джипу", как калибр.
В-общем машина хорошая, только для чего ей такой дорожный просвет непонятно..
Сканить не буду - НЕлюбитель Кашкая
Интересное впечатление.
В кашкае хвалят все - климат, тишину, салон и т.д.
НО - не умеет ездить по плохим дорогам (я так понимаю это проблема настроек подвески), и проиграл в проходимости даже такому "супер джипу", как калибр.
В-общем машина хорошая, только для чего ей такой дорожный просвет непонятно..
Сканить не буду - НЕлюбитель Кашкая
Maximka писал(а):Сканить не буду - НЕлюбитель Кашкая
А чего Вы сдесь тогда делаете???
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
- Sneaky Pete
- 2000
Кашкай - это не джип, чтобы лазить в грязи... Кашкай - кроссовер... с высоким клиренсом. Зимой в сугробах у дома очень будет приятно ковыряться... А в грязь - увольте... лучше объеду.
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT LE KY0. 4 августа 2007 - 12 сентября 2011 Пробег при продаже: 100 000 км
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000
Их [Каш и Калибр] тестил Авто-Ревю. Надо будет сравнить обзоры
QASHQAI 2.0 2WD CVT LE black
X-TRAIL 2.5 4WD CVT LE black
Maximka писал(а):В-общем машина хорошая, только для чего ей такой дорожный просвет непонятно..
я ощутил всю прелесть просвета когда припарковаться трудно , присоседился рядом с Audi Q7 на бордюрчик.
2.0l 2WD CVT SE+ A52 (пиллотирую с 14.06.07)
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
Maximka
НО - не умеет ездить по плохим дорогам (я так понимаю это проблема настроек подвески)
это смотря что под плохой дорогой подразумевается...
там может прокладку стоит выбросить...
НО - не умеет ездить по плохим дорогам (я так понимаю это проблема настроек подвески)
это смотря что под плохой дорогой подразумевается...
Слабый мстит, сильный- прощает
Олег2205 писал(а):это смотря что под плохой дорогой подразумевается...
может и стоит.
Я привел резюме по статье - это мнение журнала "За рулем". Бегемота (кашкай) и чемодан (калибр) тестил этот журнал и вопросы к нему.
Я же паркуюсь зимой без проблем и без большого клиренса, да и на дачу всегда (в том числе и зимой) езжу, ничего не застревал.... (чистят там знаете-ли)......
Ладно пару выдержек из журнала, не поленюсь:
"А вот настройки подвесок вызвали недоумение. Плотные и грубоватые, они потряхивают на неровностях, поначалу вселяя уверенность во внедорожных возможностях....
Неприятности начинаются на швах и сколах асфальта, где амортизаторы словно запираются, отказываясь демпфировать колебания. ..."ну и т.д. это писали про кашкай.
хотя калибр опустили куда серьезней....
читайте сами, да админ обещал отсканить...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
a72 писал(а):Maximka писал(а):В-общем машина хорошая, только для чего ей такой дорожный просвет непонятно..
я ощутил всю прелесть просвета когда припарковаться трудно , присоседился рядом с Audi Q7 на бордюрчик.
по новым ПДД - ШТРАФ 2000 РУБ. скоро их примут, с нового года точно...
паркуйтесь дальше...
- Муж Кашкаводочки
- 500
А я сегодня в салоне, пока переоформлялся на хитрейл, посидел в патруле... Там по соседству 350Z стоял... Симпатично так сверху смотрится
Высокая посадка... что-то в этом есть
Высокая посадка... что-то в этом есть
Nissan X-TRAIL 2,5 CVT SE
Renault Koleos 2,5 CVT Dynamique Confort
Renault Koleos 2,5 CVT Dynamique Confort
Да ладно... Ничего мы не проспали! Я вот сегодня утром его приобрел - он сегодня только и появился в продаже!
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Вот, кстати, резюме:
DODGE CALIBER - 7.4 - невзирая на большое количество "завлекалочек", он слишком утилитарен и прост в своих качествах и возможностях. Видимо, ему все же не очень четко определили нишу.
+ большой дорожный просвет (210 мм), оригинальное дополнительное оборудование.
- очень посредственная обзорность, склонность к раскачке кузова, неинтересная управляемость.
NISSAN QASHQAI - 8.1 - совсем не зря вошел в тройку самых продаваемых "ниссанов" в России. Автомобиль с характером. Вот только проявляет свои способности исключительно на ровных дорогах.
+ добротный и продуманный интерьер, удобные органы управления, высокий акустический комфорт, темпераментное поведение на дороге.
- посредственная обзорность, уязвимость на плохих дорогах.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Вот, кстати, резюме:
DODGE CALIBER - 7.4 - невзирая на большое количество "завлекалочек", он слишком утилитарен и прост в своих качествах и возможностях. Видимо, ему все же не очень четко определили нишу.
+ большой дорожный просвет (210 мм), оригинальное дополнительное оборудование.
- очень посредственная обзорность, склонность к раскачке кузова, неинтересная управляемость.
NISSAN QASHQAI - 8.1 - совсем не зря вошел в тройку самых продаваемых "ниссанов" в России. Автомобиль с характером. Вот только проявляет свои способности исключительно на ровных дорогах.
+ добротный и продуманный интерьер, удобные органы управления, высокий акустический комфорт, темпераментное поведение на дороге.
- посредственная обзорность, уязвимость на плохих дорогах.
В свидетелях живут и дышат торопливо слепцы глухие...
Они не виноваты...
Был Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+, серебро. Получил 29.09.2007, эксплуатировался с 02.02.2008 по 17.07.2011. Пробег 112 000 км.
Теперь X-Trail 2.5 4WD M-CVT LE (--DE-)
Они не виноваты...
Был Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+, серебро. Получил 29.09.2007, эксплуатировался с 02.02.2008 по 17.07.2011. Пробег 112 000 км.
Михаил писал(а):NISSAN QASHQAI - 8.1
Ну хорошо, а что же значат сии цифири - 8.1
Как будто обозначение 9-ти канального звука в QQ
Ниссан - прорвёмся: добро победит зло (c)
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Wmar
Это баллы, которые проставляются коллегиально, группой экспертов "ЗР". Оценка не является абсолютной, она показывает место машины в данном тесте с конкретными соперниками. Максимальная оценка - 10 баллов (идеал). 8 баллов - норма для этого класса машин.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Кстати, вот оцениваемые pointы и, собственно, сами оценки:
[/img]
Это баллы, которые проставляются коллегиально, группой экспертов "ЗР". Оценка не является абсолютной, она показывает место машины в данном тесте с конкретными соперниками. Максимальная оценка - 10 баллов (идеал). 8 баллов - норма для этого класса машин.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Кстати, вот оцениваемые pointы и, собственно, сами оценки:
[/img]
В свидетелях живут и дышат торопливо слепцы глухие...
Они не виноваты...
Они не виноваты...
Михаил
Спасибо, я пошутил,конечно!
А вообще ни одной 10-ти бальной оценки QQ в сравнении с Калибром, как будто зажали эти эксперты - странно
Спасибо, я пошутил,конечно!
А вообще ни одной 10-ти бальной оценки QQ в сравнении с Калибром, как будто зажали эти эксперты - странно
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Wmar
Главная комплексная победа. У меня друг в пятницу забирает Калибр - сравним вживую
Главная комплексная победа. У меня друг в пятницу забирает Калибр - сравним вживую
Олег2205
Не-а, внешне он ниче (если в выйгрышном цвете, например, красный). Я даже себе думал брать как вариант). Но когда сел, то понял: Кашик мой, а Калибр - отстой
Не-а, внешне он ниче (если в выйгрышном цвете, например, красный). Я даже себе думал брать как вариант). Но когда сел, то понял: Кашик мой, а Калибр - отстой
OSh писал(а):ждите отчет в понедельник
Спасыбо, уже ждем!
З.Ы. И ещё сравните, п-та, 11-ти канальный звук у DODGE CALIBER - 7.4
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
- ниссан-Е-нот
- 500
Куча журналов провела тест-драйв Кашика и Калибра, и везде Калибр проиграл
Сверхсчастливый обладатель РЫЖЕГО Кошака CVT4WD SE
Пока ждем отчета в ЗР, есть другой тест в июльском номере QuattroRoute. Нашел в инете, заранее прошу прощения у автора скана
(ну там копирайт и все такое )
(ну там копирайт и все такое )
- Вложения
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Олег2205 писал(а):QuattroRoute- буржуинский журнал
А щас небуржуинских не бывает, тест вроде нормальный. Про вариатор может кому будет интересно
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
- ниссан-Е-нот
- 500
Я тестил все просто CVT+4wd - почти реально танк + трактор в одном кузове
Сверхсчастливый обладатель РЫЖЕГО Кошака CVT4WD SE
в За рулем тестили переднеприводные машины, о какой проходимости может идти речь??? Кстати проходимость авто в основном зависит от прокладки
Недождался и купил мазду6
Естественно только переднеприводные, ведь официально Калибер в Россию вообще не поставляетя со всеми ведущими, и тогда возникает другой вопрос, для чего этот клиренс то в 210 мм Калиберу? Кашкин привод то можно выбрать, а вот Калибер? А в версии все ведущие Кашку вообще не с кем сравнивать, что и требовалось доказать
Мечта цвета А52, 4wd, CVT, 2l, LE сбылась!!!!