Штатную резину надо менять!
-
- 30
Штатную резину надо менять!
#1Ну вот удалось оценить поведение штатной резины на сырой трассе. Вывод резкий - она просто опасна! Она реально плавает по воде. В сухой колее кашкай ведет себя очень уверенно, что меня сильно радует. Но в колее заполненной водой его просто выкидавает, в прямом смысле. Я чудом на ленинградке, при спуске с моста на мкад не влетел в разделительное ограждение. По участкам дороги где есть даже ОЧЕНЬ мелкие лужи машину начинает уводить в сторону соответственно где эта лужа раньше начинается. Вообщем такие вот наблюдения, на след.сезон буду резину менять, этот доезжу на этой. Будьте внимательны на сырой трассе.
Надо протестить. Сейчас ездил по лужам (лето решило закончиться), ничего подобного не заметил. При большой скорости и не очень мелкой луже - поведет любую машину.
Серебристый, 4wd, CVT езжу с 20 июля 2007
"Преступность будет процветать до тех пор, пока общество будет исповедовать терпимость." (с)
"Преступность будет процветать до тех пор, пока общество будет исповедовать терпимость." (с)
Да согласен,у меня вчера в повороте с 60 летия октября на Вавилова машину повело некисло ,правда на резиновом покрытии на трамвайных путях, но раньше я такого не замечал. Прямо таки она сама по себе поехала,а я сам по себе ,ощущения не очень были
На Кашкае с 25 мая 2007г.: 2,0 2WD CVT LE A52 -кирпичик, с клубной наклейкой и рамками на задней двери.
6 лет - полёт нормальный!
Гарик
дык на этой резине и катаюсь по нынешним дождям. Еще раз повторюсь - подобного не заметил. Чтобы полностью удостовериться - надо хорошенько протестировать.
дык на этой резине и катаюсь по нынешним дождям. Еще раз повторюсь - подобного не заметил. Чтобы полностью удостовериться - надо хорошенько протестировать.
Sanya
какая скорость была?
какая скорость была?
Hedin
Где то около 50-60 км может меньше, я же в повороте,да под дождём, всегда снижаю в этом месте.
Где то около 50-60 км может меньше, я же в повороте,да под дождём, всегда снижаю в этом месте.
На Кашкае с 25 мая 2007г.: 2,0 2WD CVT LE A52 -кирпичик, с клубной наклейкой и рамками на задней двери.
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
я так понимаю- машинка в топовой комплектации?
рааскажи поподробнее- как ведёт себя, минусы-плюсы...и прочее..
а то заказал..сижу жду... и как в сказке- чем дальше, тем страшней...
Слабый мстит, сильный- прощает
Alexander_NaviPack
СПАСИБО, за предупрежднние!!!
ПРЕДУПРЕЖДЁН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН!!!
СПАСИБО, за предупрежднние!!!
ПРЕДУПРЕЖДЁН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН!!!
1,6 SE+, B 52. Заказал в "Ниссан на Таганке" 06.03.07 получил 09.06.07. Пока доволен!
-
- 30
Олег2205 писал(а):я так понимаю- машинка в топовой комплектации?
Машина в топовой, но причем здесь машина? Я про резину только. Впрочем если кого это утешит, то на ауди q7 такую же ставят. Машиной не разочаруетесь, я вот то на a6 катаюсь, то на кашкае, кашкай вполне на уровне.
Из минусов могу сказать следующее:
- невысоко поднимающаяся задняя дверь (мой рост 180)
- неохотно закрывается (она же)
- какого фига нет розетки в багажнике?
- невнятная иногда работа климата на охлаждение после стоянки (писал уже об этом как-то здесь)
- хреновая акустика
- тяжеловатый руль
- вот еще резина добавилась
Ничего подобного не замечал, хотя дожди в Казани через день. Ну блин незнаю! А резина то какая у Вас стоит? Может разная у нас? Или я очень осторожный когда дождь идет? Выше 100 стараюсь в дождь не ездить.
Qashqai 2,0 4WD CVT LE 34000 км. А 166 ТО 116. На Кашкае с 16.6.07.
-
- 30
Ganz писал(а):Ничего подобного не замечал, хотя дожди в Казани через день. Ну блин незнаю! А резина то какая у Вас стоит? Может разная у нас? Или я очень осторожный когда дождь идет? Выше 100 стараюсь в дождь не ездить.
Да я тоже осторожный, у меня километров 60 в час было, просто не первая машина, и резины я немало поюзал, поэтому примерно знаю разницу по сухому и в дождь. На хорошей резине ее почти нет при движении по прямой, просто идет выброс воды в сторону и после колеса сухая дорога становится. Резина Bridgstone, модель Turanza (если не ошибаюсь с названием модели), думаю у всех одинаковая.
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
Alexander_NaviPack писал(а):Олег2205 писал(а):я так понимаю- машинка в топовой комплектации?
Машина в топовой, но причем здесь машина? Я про резину только. Впрочем если кого это утешит, то на ауди q7 такую же ставят. Машиной не разочаруетесь, я вот то на a6 катаюсь, то на кашкае, кашкай вполне на уровне.
Из минусов могу сказать следующее:
- невысоко поднимающаяся задняя дверь (мой рост 180)
- неохотно закрывается (она же)
- какого фига нет розетки в багажнике?
- невнятная иногда работа климата на охлаждение после стоянки (писал уже об этом как-то здесь)
- хреновая акустика
- тяжеловатый руль
- вот еще резина добавилась
спасибо большое!!!
Слабый мстит, сильный- прощает
У меня резина вроде: Bridgestone Dueler H/P Sport, но может и путаю - надо глянуть
QASHQAI 2.0 2WD CVT LE black
X-TRAIL 2.5 4WD CVT LE black
OSh писал(а):У меня резина вроде: Bridgestone Dueler H/P Sport, но может и путаю - надо глянуть
Во-во! У меня вроде то же!
Может по этому и ведет себя по разному машинка
QASHQAI 2.0 2WD CVT LE black
- Sneaky Pete
- 2000
Sanya
На резиновом покрытии ведет ЛЮБУЮ резину...
На резиновом покрытии ведет ЛЮБУЮ резину...
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT LE KY0. 4 августа 2007 - 12 сентября 2011 Пробег при продаже: 100 000 км
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000
-
- 30
Alexander_NaviPack писал(а):Резина Bridgstone, модель Turanza
Не Turanza а Dueler! Turanza у меня на Лансере стояла, отвратительная резина! Patenza стоит у брата на Альмере, тоже ге! Dueler по протектору очень похож на Turanza, да и по описанию как плывет по воде, поведение очень похоже!
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
Вобщем так! В проливной дождь разгонялся и тормозил-все без пробуксовок. АБС не срабатывала. Про курсовую устойчивость сказать ни чего не могу-резких переставок не делал. Мысль: а Bridgestone Dueler H/P Sport-направленная резина? Если да-может неправильно поставлена? Этим бы всё объяснилось.
Можете кинуть в меня старой калошей, но у Кашкая другой центр тяжести и 60 км. в час в повороте для него тоже прилично - еще зависит от крутости поворота. Так что дело не только и может далеко не в резине. Ни одна резина не вытолкнет перед собой всю воду на приличной скорости. Мелкие лужи (бьет себя в грудь ) я прохожу на ура, ОЧЕНЬ мелки не замечаю вообще. У меня комплектация SE и диски у меня 16.
-
- 30
Ganz писал(а):Вобщем так! В проливной дождь разгонялся и тормозил-все без пробуксовок. АБС не срабатывала. Про курсовую устойчивость сказать ни чего не могу-резких переставок не делал. Мысль: а Bridgestone Dueler H/P Sport-направленная резина? Если да-может неправильно поставлена? Этим бы всё объяснилось.
Мысль правильная, но по-моему она ненаправленная. Фразы Rotation я на ней не увидел и протектор разнонаправленный. Хотя стоит не совсем правильно, красная точка совсем не совпадает с нипелем. Хотя это не влияет на аквапланирование.
Alexander_NaviPack писал(а):Ganz писал(а):Ничего подобного не замечал, хотя дожди в Казани через день. Ну блин незнаю! А резина то какая у Вас стоит? Может разная у нас? Или я очень осторожный когда дождь идет? Выше 100 стараюсь в дождь не ездить.
Да я тоже осторожный, у меня километров 60 в час было, просто не первая машина, и резины я немало поюзал, поэтому примерно знаю разницу по сухому и в дождь. На хорошей резине ее почти нет при движении по прямой, просто идет выброс воды в сторону и после колеса сухая дорога становится. Резина Bridgstone, модель Turanza (если не ошибаюсь с названием модели), думаю у всех одинаковая.
Не совсем понял, что значит "...просто идет выброс воды в сторону и после колеса сухая дорога становится." Вы ездите на "лысой" резине? Протектор на резине для того и нужен, что бы при движении колесо не "гнало" перед собой воду, т.е. чтобы не получился "водяной клин" и машина не потеряла управляемость.
Уже езжу !!! NQ Tekna 1,6 SE+, 35 тыс. км
-
- 30
Hedin писал(а):Можете кинуть в меня старой калошей, но у Кашкая другой центр тяжести и 60 км. в час в повороте для него тоже прилично - еще зависит от крутости поворота. Так что дело не только и может далеко не в резине. Ни одна резина не вытолкнет перед собой всю воду на приличной скорости. Мелкие лужи (бьет себя в грудь ) я прохожу на ура, ОЧЕНЬ мелки не замечаю вообще. У меня комплектация SE и диски у меня 16.
А я не говорю ни про какие повороты или перестановки, я про прямую езду. Что будет при перестановках или в повороте я даже боюсь представить. Хотя надо попробовать будет, в выходные испытаю.
Вернуться в «Отзывы о Nissan Qashqai»