ЕВРО СВЕТ
borzman
Можно, но за определенную сумму уёв, и если на это пойдет официал
Можно, но за определенную сумму уёв, и если на это пойдет официал
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
- Sneaky Pete
- 2000
Собираюсь отключить. Ибо мне не нужно. А правилами не запрещено.
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT LE KY0. 4 августа 2007 - 12 сентября 2011 Пробег при продаже: 100 000 км
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
a72 писал(а):мне не нравится, что фары моются без моего ведома. к примеру у вас бампер весь обледенел Вам стекло надо помыть..... вместе с отмыванием стекла буду выдвигаться и штучки для омывания фар
вот с этим полностью согласен...
извините..этого не знал...
Слабый мстит, сильный- прощает
Romario писал(а):кстати можно и ездить на противотуманках с габаритами, фары в этом случае тоже не омываются
Уже не в первый раз слышу, что фары не моются при габаритах, но у меня почему-то не так, может как-то по другому надо действовать
я пробовал так :
завел машину, переключил на габариты, рычажок омывателя на себе
результат:
включился дворник и фары два раза помылись
Romario что не так сделал?
2.0l 2WD CVT SE+ A52 (пиллотирую с 14.06.07)
borzman писал(а):Подскажите, а можно оставить функцию включенного ближнего света, а отключить включение омывателя фар???
чисто теоретически за омывания фар должна отвечать релюшка, можно попробовать ее найти и просто вытащить
2.0l 2WD CVT SE+ A52 (пиллотирую с 14.06.07)
Валери
Это уже обсуждалось, но на омыватель говорят стоит реле!
Это уже обсуждалось, но на омыватель говорят стоит реле!
Последний раз редактировалось Гарик 28 авг 2007, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
- Sneaky Pete
- 2000
Блок реле расположен по-моему в снизу панели. Могу ошибаться. Зато абсолютно точно знаю, где расположен блок подключения консалта-3 для управления мозгами...
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT LE KY0. 4 августа 2007 - 12 сентября 2011 Пробег при продаже: 100 000 км
- Лилия
- 1500
кстати: насчет датчика света при евросвете: он все равно работает, потому что в тоннеле он включает габариты, на улице - выключает, то же самое ночью и утром.
а вот омыватель, млин, достал! Уся вода на него уходит, весь капот залил, зараза! Причем был какой-то момент, когда он не включился у меня. Но я поздно сообразила, режим не запомнила, в котором это чудо было: авто, или ближний, или офф, или габариты плюс какое-то определенное положение дворников, что ль, имело значение...
а вот омыватель, млин, достал! Уся вода на него уходит, весь капот залил, зараза! Причем был какой-то момент, когда он не включился у меня. Но я поздно сообразила, режим не запомнила, в котором это чудо было: авто, или ближний, или офф, или габариты плюс какое-то определенное положение дворников, что ль, имело значение...
Land Rover Freelander II, кличка в быту - Бубен, *426 ** 190
...Гибкую спину, как тетиву, выгнет…
Слышишь, стучит громко сердечный клапан?
Лучше не стой здесь, ведь она допрыгнет…
Прямо на грудь мягко поставит лапы…
- Лилия
- 1500
Олег2205 писал(а):Лилия
а попробуй без габаритов, с противотуманками...
это издевательство! мне теперь придется противотуманки кажный раз включать, когда я хочу лобовое помыть?!! Ужас....Я требую сатисфакции от Ниссан!
- ZEvS
- 600
- Контактная информация:
Я обманываю эту хрень. Поворачиваю колесико в положение габариты... и ближний свет гаснет, остаются габариты. Главное не забывать выключать, а то габариты горят и при выключенном зажигании.
Nissan Qashqai 2.0L 6MT SE+ Z11 - Снова в строю
Заниженная самооценка - обратная сторона ложной скромности (с)
ZEvS
А точно габариты остаются гореть? Тогда наверное те кто жаловался на полностью разряженную батарею, просто забывали их выключать!Спасибо за подсказку.
А точно габариты остаются гореть? Тогда наверное те кто жаловался на полностью разряженную батарею, просто забывали их выключать!Спасибо за подсказку.
С этим светом две проблемы. Первая это совместная работа омывателя лобового стекла и фар при включенном ближнем свете и вторая, более серьезная... Аккумулятор у Кашкая слабенький и зимой могут быть проблемы с заводкой т. к. аккумулятору приходится во время пуска обеспечивать энергией два мощных потребителя стартер и неизвестно зачем фары.
Поэтому мой выбор однозначен - выключать!
Поэтому мой выбор однозначен - выключать!
ZEvS писал(а):Я обманываю эту хрень. Поворачиваю колесико в положение габариты... и ближний свет гаснет, остаются габариты. Главное не забывать выключать, а то габариты горят и при выключенном зажигании.
полная чушь!!!! во-первых, при габаритах тоже срабатывает омыватель фар.... а вся свето-техника гаснет при вынутом ключе и открытой двери..........
ZEvS писал(а): обманываю эту хрень. Поворачиваю колесико в положение габариты... и ближний свет гаснет, остаются габариты. Главное не забывать выключать, а то габариты горят и при выключенном зажигании.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Валерий писал(а):полная чушь!!!! во-первых, при габаритах тоже срабатывает омыватель фар.... а вся свето-техника гаснет при вынутом ключе и открытой двери..........
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот и думай теперь!?
Гарик
Не забивай голову: дождешься и сам увидишь
Не забивай голову: дождешься и сам увидишь
QASHQAI 2.0 2WD CVT LE black
X-TRAIL 2.5 4WD CVT LE black
X-TRAIL 2.5 4WD CVT LE black
- Sneaky Pete
- 2000
ПРоблем со светом не имею. Отключил в Кунцево за 600 р... все... езжу и наслаждаюсь нормальным режимом авто... и ничего не омывается при выключенных ксенонках... чего и вам жжелаю
- ZEvS
- 600
- Контактная информация:
Валерий писал(а):ZEvS писал(а):Я обманываю эту хрень. Поворачиваю колесико в положение габариты... и ближний свет гаснет, остаются габариты. Главное не забывать выключать, а то габариты горят и при выключенном зажигании.
полная чушь!!!! во-первых, при габаритах тоже срабатывает омыватель фар.... а вся свето-техника гаснет при вынутом ключе и открытой двери..........
Во превых омыватель работает - это правда, но я выключаю свет НЕ ИЗ-ЗА ОМЫВАТЕЛЯ. А для экономии бензина и аккумулятора. На омыватель мне положить, воды не жалко, кстати с момента покупки машины я ни разу не заливал воду, а она еще не кончилась...
А при вынулом ключе и закрытой двери? Как же Вы, уважаемый, оставите машину в темном переулке с выключенными габаритами?
Поэтому габариты не должны зависить от зажигания...
Nissan Qashqai 2.0L 6MT SE+ Z11 - Снова в строю
- Sneaky Pete
- 2000
ZEvS
Именно так... постоянно влюченный ближний свет горит всегда, и при движении, и при ПРОСТОЕ автомобиля... это необасновано. Бывают моменты, когда просто необходимо подавать минимум нагрузки на аккамулятор (например, зимой)... и опять же... омыватель фар зимой просто уверен будет замерзать... + омывашка зимой - вещь такая не совсем дешевая + вонючая... а омыватель фар будет ее лить постоянно... скажу я вам, будет еще тот приятный запах...
Именно так... постоянно влюченный ближний свет горит всегда, и при движении, и при ПРОСТОЕ автомобиля... это необасновано. Бывают моменты, когда просто необходимо подавать минимум нагрузки на аккамулятор (например, зимой)... и опять же... омыватель фар зимой просто уверен будет замерзать... + омывашка зимой - вещь такая не совсем дешевая + вонючая... а омыватель фар будет ее лить постоянно... скажу я вам, будет еще тот приятный запах...
ZEvS писал(а):А при вынулом ключе и закрытой двери? Как же Вы, уважаемый, оставите машину в темном переулке с выключенными габаритами?
Поэтому габариты не должны зависить от зажигания...
там фишка в другом.... если сначала вынимаешь ключ из зажигания, потом открываешь дверь.... все гаснет. А если сначала открываешь дверь, не вынимая ключа, потом вынимаешь ключ из замка, свет остается...... пока колесеко не повернешь в положение "OFF"...
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
ZEvS писал(а):Я обманываю эту хрень. Поворачиваю колесико в положение габариты... и ближний свет гаснет, остаются габариты. Главное не забывать выключать, а то габариты горят и при выключенном зажигании.
а разве не пищат, когда дверь открываешь?
Лилия писал(а):Причем был какой-то момент, когда он не включился у меня. Но я поздно сообразила, режим не запомнила
У меня такое было. Когда воды остается литр и меньше-омыватель фар не работает! (экономит значит).
Вообще машинка очень умная. Это касается и габаритов. Там любое освещение ( в том числе и внутрисалонное) отключается при простое более 30 минут (по моему).
ZEvS писал(а):А для экономии бензина и аккумулятора. На омыватель мне положить, воды не жалко,
А бензин жалко? Давно уже проведены исследования западными агенствами что это серъезно влияет на безопасность движения (по моему на 15 % снижает аварийность). Вам не жалко было денег на то что бы купить безопасный автомобиль, Вы пристегиваете ремень безопасности и ...отключаете ближний свет?!
Я еще на двух предыдущих машинах всегда САМ включал ближний!
Я думаю через какое то время и это станет пунктом культуры нашего вождения.
ЗЫ К тому же бензина расходуется около 70 гр/100 км
Qashqai 2,0 4WD CVT LE 34000 км. А 166 ТО 116. На Кашкае с 16.6.07.
- Лилия
- 1500
Ganz
это не из-за экономии было. С тех пор постоянно моет, хотя воду я не доливала с покупки. Надо пошаманить над ним, просто некогда. Разберемся, надеюсь...
это не из-за экономии было. С тех пор постоянно моет, хотя воду я не доливала с покупки. Надо пошаманить над ним, просто некогда. Разберемся, надеюсь...
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
Ganz писал(а):). Вам не жалко было денег на то что бы купить безопасный автомобиль, Вы пристегиваете ремень безопасности и ...отключаете ближний свет?!
Я еще на двух предыдущих машинах всегда САМ включал ближний!
Я думаю через какое то время и это станет пунктом культуры нашего вождения.
полностью согласен!!!!!
как на трассу- так сразу рука к ремню тянется сама...
Вернуться в «Электрооборудование: фары, стартер, генератор...»