Запах сероводорода
Viva У меня уже не первая машинка с катализатором! А Ниссан вообще четвертый из серии, я и говорю вам всем: пахнет выхлоп! Всё.
- Oleg
- 600
- Контактная информация:
У меня сегодня первый раз "завоняло" чуть-чуть. Каким ароматом - мы с женой не поняли. Правда все время в пробке торчали, буду надеяться что это затянуло снаружи.
Завтра буду нюхать
Завтра буду нюхать
Nissan Qashqai 2,0 4WD LE т.синий *033**177
Гарик писал(а):Viva У меня уже не первая машинка с катализатором! А Ниссан вообще четвертый из серии, я и говорю вам всем: пахнет выхлоп! Всё.
Гарик,я разве что-то другое сказала? чтобы выхлоп начал пахнуть, он сначала должен пройти через катализатор! ;)
- Лилия
- 1500
Согласна, что иногда кажется, что это выхлоп впереди идущего поймал. Можт, так и есть? я не помню, бывает ли запах, когда других"вонючек" рядом нет Хотя матрешки воняют больше других, по словам сервисов... видимо, это все же НАША ВОНЬ, СОБСТВЕННАЯ,РО ДНАЯOleg писал(а):Вчера пробки были сумасшедшие, так что запах мог быть от других машин.
Land Rover Freelander II, кличка в быту - Бубен, *426 ** 190
...Гибкую спину, как тетиву, выгнет…
Слышишь, стучит громко сердечный клапан?
Лучше не стой здесь, ведь она допрыгнет…
Прямо на грудь мягко поставит лапы…
TOXA52RUS писал(а):Пахнет однозначно сцепление
Точно! Именно в пробках, при очень частом включении- выключении сцепления в некую единицу времени, тоже наблюдаю похожий запах.
Ниссан - прорвёмся: добро победит зло (c)
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
- Лилия
- 1500
Да... а нам, вариаторам, что думать....ума не приложу....Ладно: у вас сцепление, у нас - выхлоп. Поделимся.
Land Rover Freelander II, кличка в быту - Бубен, *426 ** 190
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Wmar писал(а):тоже наблюдаю похожий запах
Но не в кашкае насколько я понимаю
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Лилия писал(а):Ладно: у вас сцепление, у нас - выхлоп. Поделимся.
А на дороге мы и так делимся - получается что-то навроде усредненного микса
ТурбоВазКлассик писал(а):Но не в кашкае насколько я понимаю
Вах, не переживай, дарагой - не в кашкае...
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Viva Это просто не точно я сообщение составил, С вами я на все 100- согласен и подтвердил это, а так оно для всех "сумневающихся"!
- lebuabodran
- Модератор
Лилия писал(а):Короче, все это ерунда. Мне не мешает раз в месяц пару секунд не дышать.
Пожалуй верно. Где-то сероводородными ваннами даже лечат от чего-то.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
[b]Wmar Хорошо бы еще химизм образования H2S в ситуации, описанной Вами объяснить.
2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 в дороге с 01.11.2013 г
ВСЁ БУДЕТ ...
lebuabodran
А химизм элементарен - H2 + S при нагревании и дают искомый H2S!
Вот такая вот окислительно-восстановительная (возможно?) реакция Но лучше всё таки обратиться к химикам, если Вас интересуют детали
А химизм элементарен - H2 + S при нагревании и дают искомый H2S!
Вот такая вот окислительно-восстановительная (возможно?) реакция Но лучше всё таки обратиться к химикам, если Вас интересуют детали
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Действуем методом исключения:
1. запах есть и на вариаторе - значит сцепление не причём.
2. у меня такой запах был и на авто без кондиционера - кондиционер не причём.
3. Остаётся катализатор. Вопрос: кто ездил на авто без катализатора - запах был?
1. запах есть и на вариаторе - значит сцепление не причём.
2. у меня такой запах был и на авто без кондиционера - кондиционер не причём.
3. Остаётся катализатор. Вопрос: кто ездил на авто без катализатора - запах был?
Катаюсь на 2l. 2wd. cvt.
Этот запах от катализатора! Нет его , нет и запаха!milleRu писал(а):3. Остаётся катализатор. Вопрос: кто ездил на авто без катализатора - запах был?
Однозначно не сцепление. Катализатор. При чем не столько виноват бензин сколько сам катализатор. Выхлопом с запахом сероводорода особенно грешат Тайоты, да и вообще у Японок это проблема. Только на выходных какое то время ехали за Авенсис, это что то Сразу вспомнился Пятигорск и его целебные источники Обратите внимание есть ли запах когда рядом вообще нет машин. Всё таки склоняюсь к тому что это выхлоп впереди идущего соседа, а уж никак не от Кашкая.
Гарик...Полегчало?
Гарик...Полегчало?
Последний раз редактировалось Tesoro 04 дек 2007, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Q3, Qashqai NEW 2,0 4WD
- Ellenna
- 1500
- Контактная информация:
milleRu писал(а):3. Остаётся катализатор. Вопрос: кто ездил на авто без катализатора - запах был?
на 9-ке без катализатора запаха сероводорода не было
был 4WD МКП SE+ Hazy Gold (E51) с 13 июля 2007
стал 2WD МКП SE White 2L c 21 июня 2011
-
- 800
- Контактная информация:
Опять я не в общую струю... Запах появляется только при "игре" сцеплением. У меня было только один раз, когда я, объезжая пробку, пытался въехать на бордюр. Видимо, в тот злополучный день у меня катализатор был. А в остальное время - езжу без него. Поэтому и не воняет.
Изя Шниперсон Мнения разошлись! Но судя по всем отзывам на двух страницах, это катализатор! И многим ещё приходиться нюхать этот запах от рядом стоящих( проезжающих) машин! Хотя и можно ещё поспорить!
Последний раз редактировалось Гарик 04 дек 2007, 13:08, всего редактировалось 2 раза.
- Ellenna
- 1500
- Контактная информация:
Изя Шниперсон писал(а):Опять я не в общую струю... Запах появляется только при "игре" сцеплением. У меня было только один раз, когда я, объезжая пробку, пытался въехать на бордюр. Видимо, в тот злополучный день у меня катализатор был. А в остальное время - езжу без него. Поэтому и не воняет.
При перегазовке с неотпущенным до конца сцеплением (на 9-ке) и у меня был запах, но не сероводорода, а именно чего-то горелого. Полагаю что на вариаторе может быть запах горелого если жать и газ и тормоз одновременно, но ведь такого, как я понимаю, не было...
был 4WD МКП SE+ Hazy Gold (E51) с 13 июля 2007
----------------
Qashqai, 2.0 2WD, МКПП[/quote]
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Qashqai, 2.0 2WD, МКПП[/quote]
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
DRUG писал(а):Добавлено: Пт Авг 03, 2007 13:50 Заголовок сообщения:
Сегодня звонил в Дженсер, мастер сказал, что это только проблема некачественного бензина и типа наоборот показатель правильной работы катализатора, вот как ))) А пахнет при перегазовке реально не слабо... выходит это только на моём кашкае такое??? или я не те запрвки выбираю... ))))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Qashqai, 2.0 2WD, МКПП
calcell Спасибо! Вот и ещё одна очень хорошая версия и подтверждённая специалистами! Итог : несколько причин возникновения запаха в салоне, часть из которых подтверждают спецы( в случае с катализатором , спецы СТО), ну а поступление запаха есстественно через воздуховод печки-кондиционера, но ни как не просто у стоящей машины(в этом случае причину надо искать в салоне, как и говорил ранее, причин может быть множество- коврики, дохлая мышь под капотом и т,д,)!
calcell
молодец! Ответы на все вопросы!
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Изя Шниперсон
Это запах диска сцепления. У меня на Шниве было: "один в один".
Я обращался в сервис. Ответ: стоит импортное сцепление (кажется Валео), а у него такая особенность.
молодец! Ответы на все вопросы!
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Изя Шниперсон
Изя Шниперсон писал(а):Опять я не в общую струю... Запах появляется только при "игре" сцеплением. У меня было только один раз, когда я, объезжая пробку, пытался въехать на бордюр. Видимо, в тот злополучный день у меня катализатор был. А в остальное время - езжу без него. Поэтому и не воняет.
Это запах диска сцепления. У меня на Шниве было: "один в один".
Я обращался в сервис. Ответ: стоит импортное сцепление (кажется Валео), а у него такая особенность.
Qashqai 2,0 4WD CVT LE 34000 км. А 166 ТО 116. На Кашкае с 16.6.07.
Ganz писал(а):молодец! Ответы на все вопросы!
Не совсем на все, например как сообщили некоторые, у них запах от стоящей машины! И остаётся вопрос: если запах от кондея, то он должен быть всегда как только кондей включаешь, так???
Гарик писал(а):то он должен быть всегда как только кондей включаешь, так
вроде нет, тока пока радиатор кондея не "замерз". ИМХО
А вот от незаведенной машины он тож может пахнуть. Ведь кампостная яма пахнет вне зависимости от того "трогать" её или нет.
Ganz Не уловил однозначности в рассуждениях, но вот ещё вопросы есть, получается у Кашкая менее,чем за год образовались компостные ямы на кондее, что даже от стоящей машины идёт вонь! Первый раз в жизни с таким сталкиваюсь, прям прогрессирующая помойная яма какая-то!!
Гарик
Руководствуюсь сугубо тем, что прочитал в статье. Понял так, что за год это-запросто!
Руководствуюсь сугубо тем, что прочитал в статье. Понял так, что за год это-запросто!
Ganz Возможно, но сомнения есть! Ну будем считать что во всём виноват кондей! А как с авто которое стоит??(не заведённое, как пишут).
Вернуться в «Кузов, салон, блок комфорта, зеркала, стекла»