kotikhirurg писал(а):Друзья, вопрос. Гисметео предсказал неделю морозов от -38 до -42. А я как раз уезжаю на неделю в командировку (не на машине). Так вот, стоит-ли снимать аккумулятор и заносить домой или с ним и на машине ничего не случится? И еще: если снять на неделю АКБ собьются-ли настройки дросселя, музыки и т.д. Зараннее спасибо!
kotikhirurg, на моём предыдущем Кашкае аккумулятор оставался на машине до месяца в зимнее время при этом машиной я не пользовался (по разным причинам несколько раз). Не стану утверждать, что температуры достигали указанных Вами уровней (см. температурную статистику зимой в Москве). Аккумулятор родной, всего прослужил ~6 лет, ни разу за эти годы не подзаряжался (хотя суммарный пробег составил за весь срок всего ~60ткм) и машина была продана с ним.
Считаю, что если перед отъездом Вы уверены, что заряд аккумулятора нормальный и отсутствуют утечки тока за счет возможных нарушений, то недельный простой не повлияет катастрофически на его работоспособность.
Разумеется, если у Вас есть желание подстраховаться и снять аккумулятор для его хранения в более тёплых условиях это гарантирует Вам его последующую работоспособность. При этом Вы верно заметили, что часть настроек потребует восстановления (к примеру потребуется код активации штатной магнитолы, остальные функции, которые потом придётся воостановить поищите в мануале, в том числе на Ваши охранные средства).