Вступление.
Машина - зло! Но ожидание машины 4.5 месяца, - это еще большее зло.(с) Sneaky Pete
Слово «Кашкай» вошло в мою жизнь как-то внезапно. Помню, снежным мартовским днем я сидел в офисе за компьютером и размышлял о том, какую же машину мне купить весной. Сомнений практически не было – мне хотелось Toyota Rav4.
И тут коллега, недавно прикупивший себе Nissan Primera, заявляет, что у Ниссана есть такое чудо, как Кашкай… компактный внедорожник. Я еще засомневался тогда, откуда у Ниссана компактный внедорожник. Вобщем, я полез на сайт производителя. Это было 18 Марта 2007 года. А я 19 марта 2007 года у меня на руках уже были согласованные условия продаж . Козалось бы, все… Сиди и жди. Но тут начались жуткие колебания с цветом. Скажем откровенно, цветовая гамма у Кашкаев так себе. Сначала я заказал B52, потом передумал и заказал KY0… Не жалею. В целом нормальный цвет. Вобщем, к 1 апреля я определился окончательно и поменял цвет.
С этого момента пошло мучительное ожидание…
4.5 месяца… как я не сошел с ума – я не знаю. Во многом помог форум. Сначала один, потом другой. Читал про баги, и мне плохело. Все-таки неприятно слышать, что у кого-то что-то трясется, бухает и скрипит… проливается и отваливается. Однако, есть и положительные моменты – форум познакомил меня с Женей (Eagle), который поддерживал меня на протяжении 1.5 месяцев и не позволил отказаться от Кашкая в пользу другого авто.
Где то приблизительно за месяц до ожидаемого появления ( 13 Июля) – я начал потихоньку звонить в салон и узнавать, точно ли приедет моя машина в назначенный срок. Мой менеджер, как оказалось, был в отпуске, и мне озвучили дату приезда машины – 7 августа. В целом, нормально, хотя на месяц позже… И вот 24 числа менеджер вышел из отпуска , позвонил и, оказывается, машина 13 июля уже пришла в салон. Т.е. можно забирать. Я судорожно стал продавать старый авто: снял его с учета, продал через Traid-IN, все это у меня заняло два дня. После этого оформление, получение номеров, установка секреток и защиты картера, ТО и вот Кашкай на этой неделе стал моим.
Тестирование.
И вот настал момент выезда автомобиля за ворота автосалона. Честно говоря, сразу поехал на заправку. Все-таки никогда точно не знаешь, что тебе туда залили. Затем домой – за ковриками

Ну, и поехал по просторам:)
Впечатления.
Понравился интеллектуальный ключ. Очень удобно. Но сигналка с пейдежром с DID кодом – очень тоже нравится. Далее, очень нравится посадка. Высоко сидишь – далеко глядишь. Звучание штатной системы считаю для меня полностью удовлетворительным. Работа блутуса - отлично (Nokia N73). Работа дворников – хорошо. Омыватель – хороший пульвилизатор.
Перезжал лежачие полицейские на скорости... работа подвески в норме.
Ничего не гремит. Ничего не шуршит.
РАдио отлично все ловит.
Звук очень нравится.
ЗЕркала отменные. Парктроник хороший. Все удобно. Единсвенное, не знал куда положить телефон на зяредке... с кожи сползает гад:) с сиденья...
Проехал 100 км... Не зря ждал. Собственно, ждите...
А и еще... Вариатор - песня. ДИнамика очень понравилась. С места рвет - дай Боже... Конкурентов на дороге былол мало. Встречал Кашкай... черепахи. блин.. хоть бы кто погонялся:)