МКПП 4WD
МКПП 4WD
#1Имеем входные условия-перемещения по городу до работы и обратно (Н.Новгород, пробок по пути почти нет), выезд на выходные летом в деревню, зимой на лыжную базу, при-этом однозначно востребован полный привод и возможны периодические пробуксовки, в связи с таким режимом люблю "за ручку подёрнать ". Так-же следующие плюсы вижу-цена на 1500 ниже, динамика лучше, экономичность под вопросом и зависит от стиля вождения и от водителя, возможность "раскачать аппарат" если что, ну и ощущения контроля над автомобилем, хотя понятно, что это на любителя. Поэтому мой выбор МКПП. Жаль что макс.компл.только на вариаторе
Жду в августе 2,0 МКПП 4WD B52
Re: МКПП 4WD
#2Maxim 4WD писал(а):Имеем входные условия-перемещения по городу до работы и обратно (Н.Новгород, пробок по пути почти нет), выезд на выходные летом в деревню, зимой на лыжную базу, при-этом однозначно востребован полный привод и возможны периодические пробуксовки, в связи с таким режимом люблю "за ручку подёрнать ". Так-же следующие плюсы вижу-цена на 1500 ниже, динамика лучше, экономичность под вопросом и зависит от стиля вождения и от водителя, возможность "раскачать аппарат" если что, ну и ощущения контроля над автомобилем, хотя понятно, что это на любителя. Поэтому мой выбор МКПП. Жаль что макс.компл.только на вариаторе
Кстати.... сколько вычитываю сей форум, только щас попал на человека, который хочет МКПП.. сам такой, тоже записан на 2.0, 4х4, МКПП.. причем остальное не считаю то и важным... Обратил внимание, что во всех салонах тест-драйв проводится на вариаторах с 2.0 литрами.... Блин, а я хочу потестить именно механику... Еще... все пишут, что вялый разгон.. господа забывают, что машина для тест-драйва такая же необкатанная как и все остальные.. так с чего ей пулять??? В общем.. я уж думал я один такой старомодный гонщик))
Nissan Qashqai 2,0 4WD SE+ MT "Орбита" Ростов, поставка до 30.11.07, пришел 04.10.07, серебро, уже 90 000 км... машиной доволен)) .. не смотря)
У меня тоже заказана МКПП, только 1,6 (мне хватит) пока
Пришел мой долгожданный (12.09.07) 2л, МКПП, В52!!! *719** 150
Тоже заказал МКП - люблю приятные ускорения.
Может быть взял бы вариатор, но ручка надежнее + разгон на вариаторе не вялый,
а скорее какой-то неэмоциональный (ну разгоняешься, причем судя по спидометру достаточно быстро,
но ощущения - никакие).
Полный привод не взял, потому, что этот "полный привод" - иллюзия.
Да и не нужен он - и зимой и в грязь (если не по брюхо - а по брюхо и с 4WD сядешь) - везде выскочу и на 2-х ведущих.
Только машина удорожается и усложняется.
А так, полностью поддерживаю выбор механики - после обкаточки тоже будем пулять!
Может быть взял бы вариатор, но ручка надежнее + разгон на вариаторе не вялый,
а скорее какой-то неэмоциональный (ну разгоняешься, причем судя по спидометру достаточно быстро,
но ощущения - никакие).
Полный привод не взял, потому, что этот "полный привод" - иллюзия.
Да и не нужен он - и зимой и в грязь (если не по брюхо - а по брюхо и с 4WD сядешь) - везде выскочу и на 2-х ведущих.
Только машина удорожается и усложняется.
А так, полностью поддерживаю выбор механики - после обкаточки тоже будем пулять!
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
Maxim 4WD
Mangust
MihB
Я вот тоже Механику жду. Полностью согласен!
Mangust
MihB
Nissan Qashqai 2,0 4WD SE+ MT Z11 "Мэйджор Кар" на Волокаменке
Заказан 26/04/07
Будет только в ДЕКАБРЕ!!!
БЛИН, перенесли на 15 февраля!!!!!!
Сообщили, что получаю в начале Марта.
Заказал CR-V III 2.0 Elegance. Думаю....
Заказан 26/04/07
Будет только в ДЕКАБРЕ!!!
БЛИН, перенесли на 15 февраля!!!!!!
Сообщили, что получаю в начале Марта.
Заказал CR-V III 2.0 Elegance. Думаю....
Наконец то про механику вспомнили, во всех салонах с вариатором, автомат, а мне хочется самому попереключать скорости, ну нравится и всё! Да и разгон должен быть порезвее с ручкой! Правда, звонил в салон, менеджер сказала, что на пару недель, возможна задержка по поставке-желающих много, но в срок договора - до 15 июня-уложаться! Спасибо и на этом.
Дождался, 1,6 2wd TEKNA CAFAB A52 в Автоцентре на Таганке.
Жаль конечто, что не удалось потестить механику!
Но, думаю, она нас не разочарует.
Единственное сомнение - зачем нужно было пихать 6-тиступку на 2.0?
Дань моде?
А может мне понравится?
Не знаю. Думаю 5-ступка все-таки лучше - реже ручку дергать.
В ожидании извелся весь.
Езжу как дурак на Нексии! (Хотя, зря я её обижаю - машина надежная)
Дань моде?
А может мне понравится?
В ожидании извелся весь.
- Женечка
- 900
- Контактная информация:
Oleg писал(а):За 16 лет ручка уже задолбала
А скаждым днем, который приближает Кашкай, все больше
Во-во. Меня тоже задолбала. Сидишь в пробке и как дурак дергаешь эту ручку. А теперь когда в пробке - почти засыпаю (особенно по утрам). Такое, знаете ли, расслабленное состояние... Радио спасает.
Nissan Qashqai 2,0 4WD XE CVT Z11 "Аврора Авто" на Софийской. Уже не жду.
MihB писал(а):Жаль конечто, что не удалось потестить механику!
Дань моде?
А может мне понравится?
В ожидании извелся весь.
Сто процентов согласен. Я ездил на ручке (на 6-ступке). Переключать чаще не особо надо, поскольку 6-ая передача для экономии при езде на большой скорости в-основном. А вот разгон, как и на вариаторе, не особо азартный, так как очень ровный.
А переключать часто надо на 6-ступке на дизеле - ужас просто, так как рабочий диапазон оборотов много меньше.
Первые две машины были с МКПП. Никаких проблем не возникало. До тех пор, пока я не захотел машину с автоматом. Где-то этой зимой. И вот тут-то начались проблемы. Видимо, произошел какой-то психологический сдвиг - так мне ужасно стало в пробках за ручку дергать. Ох-ох-ох. Прям, раздражать меня стала. И очень резко такой переход у меня произошел.
Хотя сейчас, когда езжу на кашкае с вариатором, без проблем иногда сажусь подергать рычаг МКПП на своей лачетти. Привыкаю обратно за пару минут, буквально. И никаких неудобсв не испытываю.
А вообще про автомат могу процитировать слоган из рекламы Schweppes
"Эволюция, Феликс!" (С)
Хотя сейчас, когда езжу на кашкае с вариатором, без проблем иногда сажусь подергать рычаг МКПП на своей лачетти. Привыкаю обратно за пару минут, буквально. И никаких неудобсв не испытываю.
А вообще про автомат могу процитировать слоган из рекламы Schweppes
"Эволюция, Феликс!" (С)
Something happened to me yesterday
2.0 4wd cvt 30c
2.0 4wd cvt 30c
mirmaks писал(а):Maxim 4WD
Mangust
MihB
А меня не посчитали игнорирують
MihB, тоже сейчас Нексия, нареканий за шесть лет никаких ттт, даже удар Субару взад выдержала , у субару капот домиком, а у нас немного глушак погнулся , вот за что я люблю бампера у нексии
- Oleg
- 600
- Контактная информация:
Женечка писал(а):А теперь когда в пробке - почти засыпаю (особенно по утрам).
Хорошо что я в Москве
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Chiper писал(а):"Эволюция, Феликс!"
А разве на вариаторе нельзя переключиться на ручное? И дергай на здоровье эту ручку!
Nissan Qashqai 2,0 4WD LE т.синий *033**177
NAta4ke
Нексия - танк!
Сверхнадежная, неубиваемая, непотопляемая, бьющаяся, но не сдающаяся!
За 3 года (100тыс.км!), что у меня была Нексия, поменял передний правый суппорт (заводской брачок) и кнопку водительского стеклоподъемника. Все! Остальное - только ТО+бензин.
НО:
клиренс практически отсутствует (впрочем ездил даже зимой и на рыбалку и ничего)!
места в салоне с гулькин...
задние пассажиры, гады, постоянно толкают сиденье водителя коленками.
А так ничего. Лет 7 назад была крутая иномарка!
Посмотрим насколько крут окажется Кашкай...
Нексия - танк!
За 3 года (100тыс.км!), что у меня была Нексия, поменял передний правый суппорт (заводской брачок) и кнопку водительского стеклоподъемника. Все! Остальное - только ТО+бензин.
НО:
клиренс практически отсутствует (впрочем ездил даже зимой и на рыбалку и ничего)!
Были у меня машины и на автомате и на ручке, но Кашкай заказал 2,0l 2WD 6МКПП ну больше мне нравитца механика!
2 Автор
Правильно ли я понял, что 6-я практически не нужна, только на скорости 120-140 для экономии бензина?
Насколько она при этом тяговита - в горку, например, надо ли переключаться на 5-ю?
Конечно, все сам узнаю позднее (недели через 2), но интересен опыт...
Правильно ли я понял, что 6-я практически не нужна, только на скорости 120-140 для экономии бензина?
Насколько она при этом тяговита - в горку, например, надо ли переключаться на 5-ю?
Конечно, все сам узнаю позднее (недели через 2), но интересен опыт...
- Женечка
- 900
- Контактная информация:
Oleg писал(а):Женечка писал(а):А теперь когда в пробке - почти засыпаю (особенно по утрам).
Хорошо что я в Москве
А в Москве пробки другие? В смысле, в них не так скучно?
Oleg писал(а):Chiper писал(а):"Эволюция, Феликс!"
А разве на вариаторе нельзя переключиться на ручное? И дергай на здоровье эту ручку!
Отстой.
- Муж Кашкаводочки
- 500
"Вялость разгона" - это настолько относительно... Вы будете смеяться, но 6 или 7 лет назад довелось пересесть с октавии (1,6) на ваз-2104, так четвёрка показалась натуральным спорткаром - педали короткие, тугие; ревёт как самолёт, трясётся - в общем бомба Хотя реально, понятно, не едет...
Nissan X-TRAIL 2,5 CVT SE
Renault Koleos 2,5 CVT Dynamique Confort
Renault Koleos 2,5 CVT Dynamique Confort
Муж Кашкаводочки
Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды:
Женечка
Нравится читать Ваши посты, но насчет "отстоя" вы ошибаетесь.
Что такое МКП мы знаем.
Вариатор конечно штука в городе отличная, но не вполне проверенная.
Как он поведет себя под нагрузкой (на природе, в грязи, в снегу) мы пока не знаем.
Мы посмотрим про "отстой" тысяч через сто, а может и раньше.
Так что больше уважения к нашему выбору!
Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды:
Женечка
Нравится читать Ваши посты, но насчет "отстоя" вы ошибаетесь.
Что такое МКП мы знаем.
Вариатор конечно штука в городе отличная, но не вполне проверенная.
Как он поведет себя под нагрузкой (на природе, в грязи, в снегу) мы пока не знаем.
Мы посмотрим про "отстой" тысяч через сто, а может и раньше.
- Женечка
- 900
- Контактная информация:
MihB писал(а):
Сейчас буду оправдываться.
Я имела в виду не механику, а использование вариатора как механику. Или может я что-то не понимаю? Мне кажется, что если машина с вариатором в грязи застряла таки, то переключение коробки на ручной режим не спасет. Поправьте, если я не права.
Женечка Мне кажется, что если машина с вариатором в грязи застряла таки, то переключение коробки на ручной режим не спасет. Поправьте, если я не права .
До кашкая был Лансер 2006 г. автомат ,так вот на ручном режиме откуда только он меня не вытаскивал, и на рыбалке и зимой в деревне на брюхе в снегу сидел.Везде выезжал.И это на переднем приводе. Надо только приноровиться.Ядумаю с кашкаем вообще проблем не будет.
До кашкая был Лансер 2006 г. автомат ,так вот на ручном режиме откуда только он меня не вытаскивал, и на рыбалке и зимой в деревне на брюхе в снегу сидел.Везде выезжал.И это на переднем приводе. Надо только приноровиться.Ядумаю с кашкаем вообще проблем не будет.
2,0 2WD CVT LE K54
Женечка
А ручной режим на Кашкае и правда хорош.
Но все равно механика!
А ручной режим на Кашкае и правда хорош.
Но все равно механика!
MihB писал(а):NAta4ke
Нексия - танк!
Не то что пассажиры, собственный ребенок запинает , а к клиренсу приноровилась, на дачу в основном по обочине , нет сил в пробках стоять, а вот Кашака наверное будет жалко по обочине
Очень рад увидеть был единомышленников. Очень жаль что не удалость потестить МКПП и сроки поставки наших аппаратов дольше, чем с вариаторами. Я жду только в октябре. Кто таньше, отпишитесь о впечатлениях!
Жду в августе 2,0 МКПП 4WD B52
Женечка
В Туле тоже бывают пробки, но с Москвой не сравниться.
Добавлено спустя 39 секунд:
NAta4ke
Наверно на Кашкае и не придется по обочине - с его-то клиренсом!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Maxim 4WD
Вероятно (судя по отзывам) у нас на сайте я буду одним из первых на механике (должно состояться получение 28-31.05).
Не пропаду.
Обязательно отпишусь...
В Туле тоже бывают пробки, но с Москвой не сравниться.
Добавлено спустя 39 секунд:
NAta4ke
Наверно на Кашкае и не придется по обочине - с его-то клиренсом!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Maxim 4WD
Вероятно (судя по отзывам) у нас на сайте я буду одним из первых на механике (должно состояться получение 28-31.05).
Не пропаду.
Обязательно отпишусь...
Муж Кашкаводочки писал(а):"Вялость разгона" - это настолько относительно... Вы будете смеяться, но 6 или 7 лет назад довелось пересесть с октавии (1,6) на ваз-2104, так четвёрка показалась натуральным спорткаром - педали короткие, тугие; ревёт как самолёт, трясётся - в общем бомба Хотя реально, понятно, не едет...
Согласен полностью...Езжу на Ниве, и иногда кажется, что машинка "заряжена" - так она ревет и пуляет. Хотя больше 100 км/ч на ней разгоняться просто страшно
Если боишься совершать ошибки - ничего не делай, ничего не говори, будь никем...
Люблю механику за то, что она дает ощущение полного контроля над автомобилем. На вариаторе красивого старта с пробуксовкой вы никогда не увидите, нет столько возможностей как на механике. Я 4 года ездил на Волге, единственное что меня раздражало (в коробке) так это тугая педаль сцепления. Когда сел в кашкай и понажимал педаль сцепления, попереключал скорости, то понял что автомат напрочь не нужен. Я например оч. люблю катиться с горки на нейтралке. Хотя чувствую, что за вариатором будущее.
Qashqai 2.0 2WD CVT SE+ KY0 (Дженсер на Лобачевского). Не машина, а ракета!!!
Вернуться в «Отзывы о Nissan Qashqai»