Кто реально ездил на 1,6.
Re: Кто реально ездил на 1,6.
#121Пробежал уже 61000 км и могу сказать что в принципе хватает и мощности и динамика неплохая. на днях проехался с товарищем который работает на ТАГазе, испытывает Акценты. Так он был очень удивлён - при такой мощности такая хорошая динамика разгона, Акцент то лёгкий и с места рвёт.
1.6 2WD 5MT SE+, серебро, получен 05.10.07, пробег 61 000 км, полёт нормальный.
#122известно, что все познается в сравнении, мне нравится когда человек пишет 1.6 в сравнении с другими машинами на которых ездил,
я вот уже полгода гоняю на цивике 140 л.с. на ручке, и еще частенько S40 на автомате у подруги беру тож 140л.с.,
а тут до дачи ехал за рулем папиного кашкая 1.6 - ну никакого дискамфорта не испытывал, достаточно живой движок 1.6, до сивки конечно не дотягивал, но вот вольво уступал не критично при том, что там 2.4 объем, ехали с другом у него у мамы кашкай 2.0 полный привод, он сказал что разницы в динамики не ощущает. ну естствно это мои личные ощущения!!
а то кому-то кажется, что он лексус сделал
или что 2.0 от 1.6 улетает - думаю это субъектив.
я вот уже полгода гоняю на цивике 140 л.с. на ручке, и еще частенько S40 на автомате у подруги беру тож 140л.с.,
а тут до дачи ехал за рулем папиного кашкая 1.6 - ну никакого дискамфорта не испытывал, достаточно живой движок 1.6, до сивки конечно не дотягивал, но вот вольво уступал не критично при том, что там 2.4 объем, ехали с другом у него у мамы кашкай 2.0 полный привод, он сказал что разницы в динамики не ощущает. ну естствно это мои личные ощущения!!
а то кому-то кажется, что он лексус сделал
или что 2.0 от 1.6 улетает - думаю это субъектив.
- lenushka
- 100
- Контактная информация:
#123Доброе утро, коллеги!
Я в вашем клубе новенькая. У меня Кашкайчик этого года, я на нём с апреля месяца. Что могу сказать: за четыре месяца я накрутила 9500 тыс км, неделю назад вернулась с Украины. Два года назад я туда ездила на Форде, вдвоём с супругом, доехали за 19,5 часов.
В этом году мы поехали всей семьёй: мы с супругом, дети и трёхлетняя вгучка. Я очень переживала, как дорогу перенесёт ребёнок. Ребята - это ВОСТОРГ!!!!
Та же дорога с таможней, с кафе и остановками на "перепис" - за 17,5 часов и никакой усталости. Ребёнок вела себя спокойно и ниразу не капризничала.
Считайте: четверо взрослых, ребёнок и багажник гружёный под крышу - всю дорогу (практически) 110 - 130 км, в гору тянет абсолютно легко и умудрялась ещё и обгонять машины.
Когда выбирали модель, думали брать 2л или автомат, или 2+, но взяли всё-таки 1,6 и ни разу не пожалели. Никто из коллег по работе до сих пор не верит, какой у нас был расход на трассе.
Я очень довольна машиной, всем друзьям её советую!!!
Я в вашем клубе новенькая. У меня Кашкайчик этого года, я на нём с апреля месяца. Что могу сказать: за четыре месяца я накрутила 9500 тыс км, неделю назад вернулась с Украины. Два года назад я туда ездила на Форде, вдвоём с супругом, доехали за 19,5 часов.
В этом году мы поехали всей семьёй: мы с супругом, дети и трёхлетняя вгучка. Я очень переживала, как дорогу перенесёт ребёнок. Ребята - это ВОСТОРГ!!!!
Та же дорога с таможней, с кафе и остановками на "перепис" - за 17,5 часов и никакой усталости. Ребёнок вела себя спокойно и ниразу не капризничала.
Считайте: четверо взрослых, ребёнок и багажник гружёный под крышу - всю дорогу (практически) 110 - 130 км, в гору тянет абсолютно легко и умудрялась ещё и обгонять машины.
Когда выбирали модель, думали брать 2л или автомат, или 2+, но взяли всё-таки 1,6 и ни разу не пожалели. Никто из коллег по работе до сих пор не верит, какой у нас был расход на трассе.
Я очень довольна машиной, всем друзьям её советую!!!
Чёрная Кашкаюшка 1,6л, диски 17, комплектация SE+, вместе мы с 26 апреля идём по дорогам Королёва
#124lenushka
а детcкое кресло вы сбоку или по центру крепили ?
а детcкое кресло вы сбоку или по центру крепили ?
Qashqai 1.5 dCi 2WD Acenta
- lenushka
- 100
- Контактная информация:
#125К сожалению, справа сзади за сидением пассажира, хотя я предлагала закрепить посередине, дочь заартачилась.
Чёрная Кашкаюшка 1,6л, диски 17, комплектация SE+, вместе мы с 26 апреля идём по дорогам Королёва
#126Правильно сделали что использовали сидение, это супер. Мне вот показалось что в кашаке моем 2м взрослым и сидению детскому тесновато. Я закреплял его за аодительским, посередине сел сам а справа посажирка.
Кстати самое безопасное место за сидением водителя хотя неудобно , у меня сидение за пассажирским тоже стоит
Кстати самое безопасное место за сидением водителя хотя неудобно , у меня сидение за пассажирским тоже стоит
- lenushka
- 100
- Контактная информация:
#127Алексей, я знаю, что самое безопасное место за моей спиной, но внучка иногда ездит со мной по работе и мне за собой её не видно, поэтому переставили за пассажира
#128у меня с дочкой такая же история, когда из сада забираю то она начининат засыпать, а я будить ее короче будить удобней если детское кресло не за водителем
так к слову о детях и длинных поездках, очень помогает dvd проигрыватель за подголовником.
так к слову о детях и длинных поездках, очень помогает dvd проигрыватель за подголовником.
- lenushka
- 100
- Контактная информация:
#129Хочу сказать, что моя внука настолько уже привыкла к машинам, что никакая музыка любой громкости её не разбудит, если она захочет спать.
#130ездил на селегер двое детей я 115кг вешу сам. жена за рулем 170 по встречке нет продлем. да и богажник до отказу забит был и в салоне много чего было из вещей что дети на них спали вобщем машина супер!-))
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Привет всем . у меня кашкай 1.6 а рабочая машина лексус RX-350 И ВОТ Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИЕЗЖАЮ НА СВОЕМ КАШКАЕ СТАВЛЮ В ГОРАЖ И ТУТ ЖЕ САЖУСЬ НА ЛЕКСУС И НЕ ПАРЮСЬ НЕ КАПЛИ ВОТ ТАК)))
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Привет всем . у меня кашкай 1.6 а рабочая машина лексус RX-350 И ВОТ Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИЕЗЖАЮ НА СВОЕМ КАШКАЕ СТАВЛЮ В ГОРАЖ И ТУТ ЖЕ САЖУСЬ НА ЛЕКСУС И НЕ ПАРЮСЬ НЕ КАПЛИ ВОТ ТАК)))
- lenushka
- 100
- Контактная информация:
#131Ребята, почему бы вам не выложить фотки на форуме? Всегда интереснее общаться, если представляешь - с кем.
#132tersei,
'170 по встречке нет продлем' это как это , да вы че.
'170 по встречке нет продлем' это как это , да вы че.
#133нормальная машинка, косяк в движке уаидел токо один -при включеном кондере плохо тянет на низах.... хочется пинать машинку... при нормалном раскручиваниии движки все ок, надо токо не стесняться крутить движок - не звбывайте что у него макс момент на 4,5 тысячах
ЗЫ разговаривал недано с девушкой недовольной новым кашаком, удивился -для нее норма крутить движок до 2 -2,5 тысяч.... и она после этого говорить что машинка её не устраивает в плане динамики....
ЗЫ разговаривал недано с девушкой недовольной новым кашаком, удивился -для нее норма крутить движок до 2 -2,5 тысяч.... и она после этого говорить что машинка её не устраивает в плане динамики....
#134У жены кашкай 1,6 .У меня ФФ2 2 литра.На Кашкае я иногда ездию.Так вот если раскручивать двигатель до 4-5 т.об,то едит вполне нормально.По городу так вообше хватает,по трассе -там где я на ФФ ухожу на обгон не переключаясь на пониженную,то на Кашкае иногда нужно переключатся.
По спидометру разгонял до 190км/ч,до 140-160км/ч легко,после темп разгона чуть падает.
По спидометру разгонял до 190км/ч,до 140-160км/ч легко,после темп разгона чуть падает.
#137а я пробовал FF2 дизеля , супер вещь.
и кашачка 2 литроворо дизельного, дочего приемист, просто нет слов
и кашачка 2 литроворо дизельного, дочего приемист, просто нет слов
#138За два месяца прошел 8000км. Все устраивает. Отечественного производителя на 3-4т.об. машина свободно обгоняет со светофора. На трассе устойчива при обгонах, но в повороте на 90град. рекомендую сбавлять скорость хотя бы до 60км/ч (меня дважды выносило на встречку в повороте на 80км/ч). Сверял спидометр с "Приорой" вроде не врет.До 190 не пробовал, но 180 несколько раз набирал. Движек 1,6 достаточен для города и дачи.
под лежачего офицера коньяк не течет
#139tersei писал(а):Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИЕЗЖАЮ НА СВОЕМ КАШКАЕ СТАВЛЮ В ГОРАЖ И ТУТ ЖЕ САЖУСЬ НА ЛЕКСУС И НЕ ПАРЮСЬ НЕ КАПЛИ ВОТ ТАК)))
вот это здорово! если человека не напрягает разница между двумя машинками, значит Кашкай не так уж и плох!
X-Trail 08г. 2,0 SE МКПП *011** 72
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
#140У меня Кошик 1,6, довольна до невозможности! До Москвы и обратно(из Питера) по трассе машинка легко выдавала 150-160, приходилось принудительно себя ограничивать, следить за спидометром, чуть зазеваешься - и опять 150 Единственно, все-таки думаю, что с 6-ю передачами было бы комфортнее, а то уже на 100 км/час машинка "просит" 5-ю, а дальше все, ничего нет. У друга Форд Эксплорер, так он с открытым ртом смотрел как мы летим с полной нагрузкой ( 4 человека+багажник битком). Так что просто за 2.0 переплачивать не вижу смысла, другое дело - за полный привод. Убедилась, что зимой в некоторых ситуациях (парковка по льду через накатанную колею) - просто никак. В итоге присоединяюсь к мнению, которое уже не раз до меня высказывалось - для города и дачи 1.6 хватит вполне.
Рыжая красотка QASHQAI 1,6 SE+ Tekna
#141Катюша,
Да. Я тоже сожалею о 6-й передаче.
И расход был бы меньше.
Да. Я тоже сожалею о 6-й передаче.
И расход был бы меньше.
1.6 2WD MT5 SE+ BV4 ярко-синий. 105000 км. 7,1 л/100км.
Ждал 353 дня. 07.09.2007 - 26.08.2008. Дженсер на Добролюбова, Москва.
Я тут был - WWW.QASHQAI-SLED.RU
#1426 передача супер , я ногда и по городу кчусь на ней на 50 км в час
- lenushka
- 100
- Контактная информация:
#143Когда езжу к друзьям на дачу тоже сожалею, что нет 6-ой. Бывает едешь, о чем-то задумаешься, чувствуешь - машина разогналась: хвать за рычажок, а там и так уже пятая.
Да, ещё соглашусь, что на крутых поворотах надо подсбавлять скорость - выносит на встречку (хорошо что при этом она пустая).
Да, ещё соглашусь, что на крутых поворотах надо подсбавлять скорость - выносит на встречку (хорошо что при этом она пустая).
#144За 2 недели проехал 5500км,в Крым и обратно,машинка бежала легко и непринуждённо(я +жена+сын 12 лет и куча всякого барахла в багажнике).Между Днепропетровском и Харьковом на хорошей дороге разгонял до 185км/ч,проблем никаких идёт как крейсер
#145Мы вот тут toyota iQ попробовали на 1 литровом движке с питиступкой , я ее до 160 км в час разогнал и красной зоны у нее еще не было. А на кашаке бензиновом 1.6 литровом на скоких оборотах красная зона начинается ?
#146Alexej,
По-моему 7т.
Я бы с семьей так не делал.
По-моему 7т.
Эдиссон писал(а):на хорошей дороге разгонял до 185км/ч
Я бы с семьей так не делал.
1.6 2WD MT5 SE+ BV4 ярко-синий. 105000 км. 7,1 л/100км.
#147Mr.BIG
ну тогда кашака можно смело до 200 гнать но на хорошей дороге . машина устойчива. я попробую до 200 с след. выходные
ну тогда кашака можно смело до 200 гнать но на хорошей дороге . машина устойчива. я попробую до 200 с след. выходные
- lenushka
- 100
- Контактная информация:
#148Alexej писал(а):Mr.BIG
УДАЧИ!!!! Ждём результатов.
- Валерий Ч.
- 160
#149lenushka писал(а):ну тогда кашака можно смело до 200 гнать но на хорошей дороге . машина устойчива. я попробую до 200 с след. выходные
ой не советую....у нас же не гоночный автомобиль
Nissan Qashqai 1,6 2WD SE+ Серо-голубой
#150Валерий Ч.
на 180 кашак ведет себя замечательно просто
на 180 кашак ведет себя замечательно просто
Вернуться в «Отзывы о Nissan Qashqai»