Бензобак
Re: Бензобак
#122zeddez, как я понял из двух тем двух Клубов...возможно у Вас её и не было изначально....тока пока не понятно...по какому признаку их ставили ....у одних есть...у других нет....неужели забывали ставить?????
#123Гарик писал(а):zeddez, как я понял из двух тем двух Клубов...возможно у Вас её и не было изначально....тока пока не понятно...по какому признаку их ставили ....у одних есть...у других нет....неужели забывали ставить?????
была абсолютно точно!
на предыдущей машине ее не было, поэтому сразу обратил внимание на ее наличие при первой и последующих заправках.
#124zeddez, это конечно хуже...но опять-же ...похоже"не смертельно"! Не встретил отзывов тех,кто считал-бы,что необходимо бежать к дилеру...но и забывать(тянуть) тож не надо наверное,делайте вид...что только выяснили,что должна была быть....а её нет...пусть ищут...
#125Гарик, до ТО полгода есть, а там может и подниму тогда вопрос у дилера, мол где лючок-то...
#126Интересная подробность алгоритма работы датчика. за 100км загорается счетчик, приблизительно около 20 км появляются ----. Заливаю 5л(чтобы доехать до проверенной заправки), все равно-----, хотя бензина на 60-70 км.
2л, 6мт 2wd черный 2019
- Maximusss
- 1500
- Контактная информация:
#127Const, Таже фигня , за сотку начал считать, погас за 30 км, залил 5 литров и ничего...
1.2 DIG-T, 2WD, 6МКП, ХЕ, Белый 326. Вместе с 17.05.2014.
Чистка бензобака
#128Добрый день!
Кто нибудь чистил бензобак? Нужно ли это делать?
Если кто сам чистил, то как?
Заранее спасибо
Кто нибудь чистил бензобак? Нужно ли это делать?
Если кто сам чистил, то как?
Заранее спасибо
Re: Чистка бензобака
#129 Что то подсказывает мне что это не к чему!Первый раз вообще в жизни слышу сей вопрос!
2.0 CVT 2007 г.в.
#130Я читал что в баке на дне может накопиться много всякой дряни которая потом может засорить топливную систему
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я читал что в баке на дне может накопиться много всякой дряни которая потом может засорить топливную систему
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я читал что в баке на дне может накопиться много всякой дряни которая потом может засорить топливную систему
#132Кто в сервисе работает тот знает о чем речь . Но это в основном к старым машинам относится . Я сам лично на ауди 100 еще 80-х годов выпуска давно еще в 2000 году - видел песок с водой и это дело отсасывали клизмой . Открывается люк бензобака и оттуда если место есть или снимать бак . Но на новых машинах я думаю эта процедура никчему только если не заправлятся непойми где .
С другой стороны здесь на форуме как то человек разбирал - вернее чистил сетку бензонасоса грязи предостаточно .Песок грязь фильтр спасет а вот воду она пойдет в форсы и катализатор . Я для профилактики раз год по весне спирт 200 мл лью на 10-20 литров бензина .
Потом некоторые еще доп. топливные фильтры поставили .
С другой стороны здесь на форуме как то человек разбирал - вернее чистил сетку бензонасоса грязи предостаточно .Песок грязь фильтр спасет а вот воду она пойдет в форсы и катализатор . Я для профилактики раз год по весне спирт 200 мл лью на 10-20 литров бензина .
Потом некоторые еще доп. топливные фильтры поставили .
Последний раз редактировалось Vladislav 22 апр 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Qashqai 2009 дв. 1.6 МКПП -продана 19.000км - достала
Титаник построили профессионалы а ковчег любитель.
Чтобы накормить народ надо накормить его обещаниями - Россия вперед!
Политики убивают планету
Титаник построили профессионалы а ковчег любитель.
Чтобы накормить народ надо накормить его обещаниями - Россия вперед!
Политики убивают планету
#133Vladislav писал(а):Песок грязь фильтр спасет а вот воду она пойдет в форсы и катализатор .
После заправки и нескольких часов стоянки вода будет внизу, а насос снизу сосёт, но её там не так много (если уж совсем бензин не отстой), поэтому она там не собирается со временем, а практически сразу "расходуется".
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+,серебристый
#13452регион писал(а):Фильтр топливный на тот случай есть
Ну, положим, сеточка на бензонасосе и топливный фильтр - это две очень большие разницы! У кошака топливного фильтра нет. За то есть на бензобаке снизу прикольная отметка - что то типа "место прокола" или как то так. Видел, когда разглядывал кошачье пузо.
#135На мазде с пробегом 240 000 км. чистил сетку бензонасоса по причине полного засора. Она была такая, как будто ее в мазуте промыли. При этом бензобак был чистейший.
Nissan Qashqai+2 /1.6/5МТ/2WD/SE/титан/октябрь 2010
Про бензобак.
#136Всем привет.
Начал замечать что мотор хуже тянет когда бензина в баке остается ближе к лампе. Подумал может разряжение там образуется слишком большое и решил проверить лучше ли будет тянуть мотор если я откручу\закручу пробку бака, когда там мало бензина. Но получилось даже лучше. Около пробки было немного пыли, когда произошел традиционный пшик при отворачивании пробки, то эта пыль полетела наружу т.е. я получил визуальное подтверждение что газы выходят из база и разряжения в баке нет. Да и мотор после этого лучше тянуть не стал.
После этого заправился и мотор снова ожил. Поэтому хочу спросить у всех мотор хуже тянет когда бензина мало? Если нет то что может быть причиной? Грязная сетка бензонасоса? Насос умирает?
Замечали ли вы сколько входит бензина в бак как только загорелась лампа? У меня вошло 53,5 литра. Т.е. когда лампа только загорелась у меня в баке еще больше 10 литров.
Начал замечать что мотор хуже тянет когда бензина в баке остается ближе к лампе. Подумал может разряжение там образуется слишком большое и решил проверить лучше ли будет тянуть мотор если я откручу\закручу пробку бака, когда там мало бензина. Но получилось даже лучше. Около пробки было немного пыли, когда произошел традиционный пшик при отворачивании пробки, то эта пыль полетела наружу т.е. я получил визуальное подтверждение что газы выходят из база и разряжения в баке нет. Да и мотор после этого лучше тянуть не стал.
После этого заправился и мотор снова ожил. Поэтому хочу спросить у всех мотор хуже тянет когда бензина мало? Если нет то что может быть причиной? Грязная сетка бензонасоса? Насос умирает?
Замечали ли вы сколько входит бензина в бак как только загорелась лампа? У меня вошло 53,5 литра. Т.е. когда лампа только загорелась у меня в баке еще больше 10 литров.
- самолетчик
- 100
- Контактная информация:
Re: Про бензобак.
#137У меня была такая же проблема,заехал к ОД почистили сетку,предложили помыть всю топливную систему,и стало все ок.
QASHQAI 2.0,XE+ 4WD,CVT *060**163
#138Это сетка в бензонасосе засорилась скорее всего.Было такое на мазде правда..
Nissan Qashqai+2 /1.6/5МТ/2WD/SE/титан/октябрь 2010
-
- 60
- Контактная информация:
#139эт наш чудесный бенз , к стате я с Украины, в России бенз тоже Г ?
я лью часто из канистры через мега тонкую сеточку на лейке , на ней остаётся куча земельных и тд.. присадок
я лью часто из канистры через мега тонкую сеточку на лейке , на ней остаётся куча земельных и тд.. присадок
Последний раз редактировалось moaddip 06 июл 2011, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
#140moaddip писал(а):из канистры через мега тонкую сеточку на лейке , на ней остаётся куча земельных и тд.. присадок
через чулок в 2 раза сложенный, его можно даже для пистолета приспособить (когда никто не видит)
QQ+2 2008 2,0 CVT 4WD B52 LE+; QQ+2 2014 CVT 4WD XE+
#141RAlexandr,
А на долго чулка хватает?
А на долго чулка хватает?
1.6 2WD MT5 SE+ BV4 ярко-синий. 105000 км. 7,1 л/100км.
Ждал 353 дня. 07.09.2007 - 26.08.2008. Дженсер на Добролюбова, Москва.
Я тут был - WWW.QASHQAI-SLED.RU
Ждал 353 дня. 07.09.2007 - 26.08.2008. Дженсер на Добролюбова, Москва.
Я тут был - WWW.QASHQAI-SLED.RU
#142wadimuha писал(а):Извиняюсь, если повторяюсь, но никому не показалось, что вливается больше 65 литров?
Сегодня на Шелл залили 67,56 л бензина - за 5 лет эксплуатации автомобиля такая заправка 1-й раз, хотя я часто езжу до "----" (и обычно в такой ситуации заливают около 64л). За 10 км до заправки на компьтере показывался остаток пути в 16 км.
Может быть у кого-то есть ответ на вопрос, сколько бензина влезает в бензобак?
2.0 2WD 6МКП SE+ А52, 226700км с 09.10.2007г. по 20.03.2017. Продан.
#144wadimuha писал(а):Может, дело в Шелл?
На этой заправке Шелл заправляюсь последние 2 года, подобной ситуации не было ни разу.
2.0 2WD 6МКП SE+ А52, 226700км с 09.10.2007г. по 20.03.2017. Продан.
- Maximusss
- 1500
- Контактная информация:
#145Sveta,
У меня тоже было такое, заливал и по 68 л.
У меня тоже было такое, заливал и по 68 л.
1.2 DIG-T, 2WD, 6МКП, ХЕ, Белый 326. Вместе с 17.05.2014.
- dimedrol
- Модератор
- Авто: КАШКАЙ, 2012 (в пути с февр.2013), 2.0л, 2WD, CVT, SE
#146я на днях заправлялся при почти сухом баке - так мне показалось, что бак наоборот ВСОСАЛ массу воздуха с улицы при открывании пробки горловины.
Т.е в баке было РАЗРЯЖЕНИЕ. Соответственно, пробку из рук не вырывало и она не выстреливала...
Т.е в баке было РАЗРЯЖЕНИЕ. Соответственно, пробку из рук не вырывало и она не выстреливала...
КАШКАЙ, 2012 (в пути с февр.2013), 2.0л, 2WD, CVT, SE, тёмный УЛЬТРАфиолет... *№№№**СПб
ФордФокус2, 2008, 1.6 (115л.с.), МКПП, седан...
Ауди200(5000), 1981, 2,3 (143л.с.), МКПП, седан...
#147dimedrol,
мне тоже всегда кажется, что бензобак всасывает воздух прям как будто голодное "Жраааать!" говорит
мне тоже всегда кажется, что бензобак всасывает воздух прям как будто голодное "Жраааать!" говорит
Ушёл с форума.
#148на любых машинах, если уровень бензина от залитого и закрытого крепко бака с последней заправки уровень ушел больше чем в полбака есть эффект "всасывания воздуха" при октрытии - уровень понизился, бак герметичный. Законы физики, ничего личного. Наоборот, если такого эффекта нет - надо беспокоится и проверять прокладки на крышке как минимум.
#149Trydent писал(а):бак герметичный. Законы физики, ничего личного.
По поводу законов физики, как из герметичного сосуда можно высосать жидкость (воздух)? Если насос мощный, то сосуд сожмёт, если слабый, то не высосет ничего и машина не поедет.
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+,серебристый
- dimedrol
- Модератор
- Авто: КАШКАЙ, 2012 (в пути с февр.2013), 2.0л, 2WD, CVT, SE
#150jett писал(а):как из герметичного сосуда можно высосать жидкость (воздух)?
Ну какое-то кол-во же можно -
до установления равновесия между мощностью насоса и жёсткостью сосуда до его схлопывания...
КАШКАЙ, 2012 (в пути с февр.2013), 2.0л, 2WD, CVT, SE, тёмный УЛЬТРАфиолет... *№№№**СПб
ФордФокус2, 2008, 1.6 (115л.с.), МКПП, седан...
Ауди200(5000), 1981, 2,3 (143л.с.), МКПП, седан...
Вернуться в «Подвеска, тормозная, рулевая и выхлопная системы»