Скрип при нажатии тормоза...
Скрип при нажатии тормоза...
#1Подскажите, пожалуйста. Утром когда выезжаю со стоянки (почему-то только когда начинаю трогаться и в течении первых 5 минут) , и слегка притормаживаю- появляется скрип, такой неприятный. Что это? Ехать в сервис? Спасибо!
Nissan Qashqai 1.6 5МТ 2WD. Катаюсь с 10 мая :-)
Ирина
Рекомендую просто брызнуть в тормозной узел салона немного WD-40
Рекомендую просто брызнуть в тормозной узел салона немного WD-40
.....Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая. (с) Б. Окуджава.
Ворчун, WD у меня есть, а где искать тормозной узел? Наверно глупый вопрос с моей стороны....
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ворчун, вы имеете ввиду в салоне, я простите не поняла...но скрип у меня , мне кажется, снаружи....
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ворчун, вы имеете ввиду в салоне, я простите не поняла...но скрип у меня , мне кажется, снаружи....
Ирина
Тормозной узел в колесе, подойдите к колесу которое издает скрип и посмотрите в внутри через обод колеса увидите тормозной узел, можете попросить помочь на мойке или заправке машины!
Тормозной узел в колесе, подойдите к колесу которое издает скрип и посмотрите в внутри через обод колеса увидите тормозной узел, можете попросить помочь на мойке или заправке машины!
Гарик, понятно. Попробую вечером с помощью WD устранить скрип. Завтра напишу о результате. Спасибо!
Ирина
Я имел ввиду тормозной узел в салоне. Бывает, что скрипит педаль в салоне.
То, что у Вас скрипит вне машины ни в коем случае не устраняйте посредством WD. Это опасно, снизится еще эффективность торможения.
Скрип тормозных колодок о тормозные диски это вполне нормальное явление. И в основном это проходит после нескольких торможений.
Я имел ввиду тормозной узел в салоне. Бывает, что скрипит педаль в салоне.
То, что у Вас скрипит вне машины ни в коем случае не устраняйте посредством WD. Это опасно, снизится еще эффективность торможения.
Скрип тормозных колодок о тормозные диски это вполне нормальное явление. И в основном это проходит после нескольких торможений.
Гарик
По началу я говорил про тормозной узел в салоне авто.
Бывает, что наблюдается скрип тормозных колодок о тормозные диския, так как между ними попадает грязь... Это нормально явление, особенно, когда происходит притормаживние.
По началу я говорил про тормозной узел в салоне авто.
Бывает, что наблюдается скрип тормозных колодок о тормозные диския, так как между ними попадает грязь... Это нормально явление, особенно, когда происходит притормаживние.
Ворчун
Я сразу не понял, а теперь то ясно. Ввел я в заблуждение спрашивающую, но брызгать нельзя непосредственно на колодки и диск тормозной!
Я сразу не понял, а теперь то ясно. Ввел я в заблуждение спрашивающую, но брызгать нельзя непосредственно на колодки и диск тормозной!
Думаю, что Ирина имела ввиду звук похожий на тот, что получается, если резинку, например, мокрую потереть об твердую поверхность. Наверняка этот звук есть у всех. У меня на всех предыдущих машинках (Toyota, Renault) такой звук присутствовал всегда при первых минутах после начала движения и в медленном потоке.
За рулем Qashqai LE+ (A52) с 23/05/07
- Муж Кашкаводочки
- 500
Тормозные диски имеют свойство ржаветь. Оставьте машину на пару недель (ещё лучше - помойте её перед этим, только не сушите тормоза) - и будет Вам такой концерт ... пока не притрётся (несколько спокойных торможений).
Нормально всё, имхо.
Нормально всё, имхо.
Nissan X-TRAIL 2,5 CVT SE
Renault Koleos 2,5 CVT Dynamique Confort
Ребята, т.е. если я правильно понимаю - делать мне ничего не нужно?
Ирина
Как это ничего не далать? Нужно кататься на Любимом Кашкае и радоваться жизни во всех ее проявлениях :-) С Кашкаем это не в пример легче
Как это ничего не далать? Нужно кататься на Любимом Кашкае и радоваться жизни во всех ее проявлениях :-) С Кашкаем это не в пример легче
Ирина, как вариант и для успокоения можно съездит к официалам и прокатиться на тест-драйвовом авто. Или на встречу Клуба нашего и там опробовать других Кошков :о))))))
За рулем Qashqai LE+ (A52) с 23/05/07
Clon , я бы с удовольствием, но в Москву приезжаю только в командировки и в рабочие дни....
- Муж Кашкаводочки
- 500
Ирина, как вариант и для успокоения можно съездит к официалам и прокатиться на тест-драйвовом авто. Или на встречу Клуба нашего и там опробовать других Кошков
Только надо тестить машину, простоявшую ночь
Nissan X-TRAIL 2,5 CVT SE
Олег2205
А я разве говорил это?
Добавлено спустя 55 секунд:
А я разве говорил это?
Добавлено спустя 55 секунд:
Гарик писал(а):но брызгать нельзя непосредственно на колодки и диск тормозной!
-
- 800
- Контактная информация:
Ворчун писал(а):Рекомендую просто брызнуть в тормозной узел салона немного WD-40
Ирина писал(а):Ворчун, WD у меня есть, а где искать тормозной узел?
Гарик писал(а):Ирина
Тормозной узел в колесе, подойдите к колесу которое издает скрип и посмотрите в внутри через обод колеса увидите тормозной узел
Comedy club отдыхает и нервно курит бамбук в сторонке.... очень типичная ситуация....
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ирина писал(а):Ехать в сервис?
В сервис ехать не надо, все в норме, иногда колодки поскрипывают...
Изя Шниперсон
Ну не понял о каком тормозном узле шла речь, советов не давал, а если гложет злоба подъезжай!
Ну не понял о каком тормозном узле шла речь, советов не давал, а если гложет злоба подъезжай!
Re: Скрип при нажатии тормоза...
#23Ирина писал(а):Подскажите, пожалуйста. Утром когда выезжаю со стоянки (почему-то только когда начинаю трогаться и в течении первых 5 минут) , и слегка притормаживаю- появляется скрип, такой неприятный. Что это? Ехать в сервис? Спасибо!
Воооот!!!! Появилась такая же ерунда на днях, после обильных дождей и пролезанию по грязи в поисках места для шашлыков
Q3, Qashqai NEW 2,0 4WD
- Муж Кашкаводочки
- 500
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
Tesoro
а это не колодки тормозные?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Tesoro
скорее всего на колодки песочек попал...
я по утрам каждый день с дачи езжу, метров 700 по песчанке...думаю, то же что и у меня...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
попроси на мойке, пусть пройдутся получше..только посушить не забудь
а это не колодки тормозные?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Tesoro
скорее всего на колодки песочек попал...
я по утрам каждый день с дачи езжу, метров 700 по песчанке...думаю, то же что и у меня...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
попроси на мойке, пусть пройдутся получше..только посушить не забудь
Слабый мстит, сильный- прощает
У меня похожая ситуация.
После того, как машина постоит длительное время (часы) при первых торможениях раздается скрип тормозных колодок.
После езды 3-5 минут скрип пропадает.
Так было не всегда. Тысяч с 7 началось (может и раньше, но начал замечать недавно - утром поехал с открытым окошком - послушать как ласточки верещат и услышал немного другое)
Колодки не истерты.
Тормозные диски - как зеркало (по крайней мере где видно).
Песок? Все время? Езжу почти все время по относительно чистому асфальту.
Ржавеет? Смешно - не тот временной отрезок.
Торможение - без изменений.
Не согласен с теми, кто считает, что ЭТО в норме.
Но не думаю и, что это опасно. Но на сервисе - спрошу.
После того, как машина постоит длительное время (часы) при первых торможениях раздается скрип тормозных колодок.
После езды 3-5 минут скрип пропадает.
Так было не всегда. Тысяч с 7 началось (может и раньше, но начал замечать недавно - утром поехал с открытым окошком - послушать как ласточки верещат и услышал немного другое)
Колодки не истерты.
Тормозные диски - как зеркало (по крайней мере где видно).
Песок? Все время? Езжу почти все время по относительно чистому асфальту.
Ржавеет? Смешно - не тот временной отрезок.
Торможение - без изменений.
Не согласен с теми, кто считает, что ЭТО в норме.
Но не думаю и, что это опасно. Но на сервисе - спрошу.
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
MihB
не знаю.. у меня такое на автомате...останавливаешься на светофоре...начинаешь отпускать тормозную педаль- скрип... потом нормально всё...на ТС сказали- всё в норме .. типа это- особенность машин с автоматом...
не знаю.. у меня такое на автомате...останавливаешься на светофоре...начинаешь отпускать тормозную педаль- скрип... потом нормально всё...на ТС сказали- всё в норме .. типа это- особенность машин с автоматом...
Слабый мстит, сильный- прощает
Олег2205
ХНЯ!
У меня-то МКП...
ХНЯ!
У меня-то МКП...
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
До 4000 км ничего подобного не возникало, заметила на днях только ..вчера машину промыли после грязюки, вроде больше не скрипит..послушаю еще сегодня...
Всё...пропал скрип..правда значит что то попало
Всё...пропал скрип..правда значит что то попало
Q3, Qashqai NEW 2,0 4WD
Вернуться в «Подвеска, тормозная, рулевая и выхлопная системы»