Тонировка
- Женечка
- 900
- Контактная информация:
Тонировка
#1Покупаем черный кашкай. Т.к. живем в Питере, то иногда ездим в Финляндию - благо близко. Стекла никогда не тонировали, а тут решили, что к черному цвету подойдет тонировка. Слышала, что у финов определенное к ней отношение ( то ли передние стекла тонировать нельзя, то ли не более ___%%). Кто-нибудь что-нибудь подскажет?
- www.climat4you
- 30
- Контактная информация:
у финов разрешена только заводская тоннировка. если вы на кашкай сделаете пленку - вас в финляндию не пустят. эт точно. уже ездил туда ни раз
Nissan Qashqai 2,0 2WD LE AT B52
Genser Лобачевского
уже 1300 проехал
Genser Лобачевского
уже 1300 проехал
Это бред...
Регулярно ездим в Финку - никаких проблем с тонировкой нет. Просто она должна удовлетворять ряду требований:
1. нельзя тонировать лобовое и стекла передних дверей
2. тонировка должна соответствовать каким-то нормам (точно не помню) по светопропусканию.
И все - можно ехать смело
Регулярно ездим в Финку - никаких проблем с тонировкой нет. Просто она должна удовлетворять ряду требований:
1. нельзя тонировать лобовое и стекла передних дверей
2. тонировка должна соответствовать каким-то нормам (точно не помню) по светопропусканию.
И все - можно ехать смело
поддерживаю ответ GSM требования у финов такие же между прочем как и у нас передние стекла тонировать запрещено все остальное можно
- Аш-какАй
- Администратор
- Контактная информация:
GSM писал(а):1. нельзя тонировать лобовое и стекла передних дверей
Это понятно. Но у нас-то под тонировкой понимают чаще всего полную тонировку - и лобовика и передних стекол.
Задние можно, никто и не спорит!
Женечка писал(а):Ну у нас-то тонируют все. А штрафовать никто не собирается.
Тонируют так скажем далеко не все (кому-то видимость ухудшается, кому-то с ГИБДД связываться не хочется, кому-то даже денег жалко).
А наказание есть - раньше техосмотр забирали, до тех пор пока не устранишь причину. А сейчас, до введения новых штрафов, пока 50 руб. Им это просто на фиг не надо (мало слишком).
Вот новые тарифы введут, там посмотрим (может еще за голову схватимся)
Я вообще считаю что тонируются только те, кто шлюх возит, либо с уродливым лицом всегда ездит :-) Уж извините, если кого обидел!
Никогда ни одну машину не тонировал и не собираюсь.
Никогда ни одну машину не тонировал и не собираюсь.
- Женечка
- 900
- Контактная информация:
Не правильно. К некоторым машинам тонировка очень идет. Речь идет не о глобальной тонировке, где видно только твое отражение, а так, слегка.
Nissan Qashqai 2,0 4WD XE CVT Z11 "Аврора Авто" на Софийской. Уже не жду.
Женечка Идёт... не спорю, но только чёрным машинам и с обилием чёрных деталей по периметру. А просто тупа стёкла плёнкой чёрной закрыть, это то же самое что себе на лицо паранжу нацепить.
Женечка У меня все машины серебристые, тонировка не идёт. А у брата бентли ГТ чёрная со сборными комбинированными дисками (там болты чёрные и обод) , он её не тонирует потому что тоже шлюх ни возит да и лицом вышел.
- LightStream
- 200
- Контактная информация:
Antropofagus писал(а):Никогда ни одну машину не тонировал и не собираюсь.
Последние пять лет машины тонирую, т.к. солнышко-то печет летом в затылок на заднем сиденье, а когда там сидит двое маленьких детей это не хорошо
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT SE A52 Модус
ВАЗ 21214
ВАЗ 21214
- Женечка
- 900
- Контактная информация:
LightStream писал(а):Последние пять лет машины тонирую, т.к. солнышко-то печет летом в затылок на заднем сиденье, а когда там сидит двое маленьких детей это не хорошо
Да вот и я по этой же причине затонировать хотела.
Аш-какай Я люблю когда за мно подглядывают :-))))) Шучу. Ладно, не буду больше.
LightStream Ну да... только я всегда с ровным загаром а ты как с северного полюса. Да и затылок холодный, это не хорошо. :-)
Да ладно... мне кажется ещё зависит от того, любит ли человек солнце.
LightStream Ну да... только я всегда с ровным загаром а ты как с северного полюса. Да и затылок холодный, это не хорошо. :-)
- LightStream
- 200
- Контактная информация:
Antropofagus писал(а):Да и затылок холодный, это не хорошо. :-)
Antropofagus писал(а):Ну да... только я всегда с ровным загаром а ты как с северного полюса. Да и затылок холодный, это не хорошо. :-)
Солнце люблю, только покатайтесь много по нашему 23 региону летом и Вы поймете, что тонировка, хотя-бы сзади, насущная необходимость
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT SE A52 Модус
ВАЗ 21214
ВАЗ 21214
Аш-какай ОФФ: Неа, никогда не слушал тяжеляк и не собираюсь.
(что бы соблюсти правила форума, добавлю) Только если конечно вы меня ни запрёте в тонированной вхлам девятку в 23-м регионе, со включенными пердящими во всё горло колонками :-)
предлагаю вернуться к вопросу тонировки, если есть что сказать по плохому звуку в тонированных девятках - милости просим в "Обо всем"
С уважением.
(что бы соблюсти правила форума, добавлю) Только если конечно вы меня ни запрёте в тонированной вхлам девятку в 23-м регионе, со включенными пердящими во всё горло колонками :-)
предлагаю вернуться к вопросу тонировки, если есть что сказать по плохому звуку в тонированных девятках - милости просим в "Обо всем"
С уважением.
Считаю тонировку авто просто необходимым, плюсов намного больше, а минус пока только один - легально техосмотр не пройти. А новые штрафы на тонировку думаю придут ещё не скоро, как же наши "уважаемые" депутаты и депутатки будут принимать закон, если сами прячутся от наших глаз в затонированных "наглухо" шишковозах, бред
4WD SE+ 6МТ Z11 *535** 177
пробег 125000
пробег 125000
господа подскажите где тонировку делать на черный цвет..где дешевле и покачественней...заранее спосибо
По нормам тонировки...
Несколко дней назад в городе ГАИшники проводили спец.программу по поимке водителей:
- в нетр.сост.,
- превышающих скорость,
- с тонировкой превышающие нормы.
Так вот показали фрагмент по ТВ как ГАИшник останавливает авто, достает спец.прибор, приставляет его к стеклу и проверяет степень пропускаемости света... Так вот к чему это я.... Для лобового стекла минимальный порог пропускания света 75%(есть возможность сверху дополнительно затемнять полосой для защиты от солнца, габариты полосы не уточнили), для передних боковых стекол (водитель, пассажир) не мение 70%, для задних боковых и задних(пятой двери) сколько хочешь....хоть 0% пропускания.
Так, что вот так!
Несколко дней назад в городе ГАИшники проводили спец.программу по поимке водителей:
- в нетр.сост.,
- превышающих скорость,
- с тонировкой превышающие нормы.
Так вот показали фрагмент по ТВ как ГАИшник останавливает авто, достает спец.прибор, приставляет его к стеклу и проверяет степень пропускаемости света... Так вот к чему это я.... Для лобового стекла минимальный порог пропускания света 75%(есть возможность сверху дополнительно затемнять полосой для защиты от солнца, габариты полосы не уточнили), для передних боковых стекол (водитель, пассажир) не мение 70%, для задних боковых и задних(пятой двери) сколько хочешь....хоть 0% пропускания.
Так, что вот так!
Nissan Qashqai 2,0 4WD SE+ MT Z11 "Мэйджор Кар" на Волокаменке
Заказан 26/04/07
Будет только в ДЕКАБРЕ!!!
БЛИН, перенесли на 15 февраля!!!!!!
Сообщили, что получаю в начале Марта.
Заказал CR-V III 2.0 Elegance. Думаю....
Заказан 26/04/07
Будет только в ДЕКАБРЕ!!!
БЛИН, перенесли на 15 февраля!!!!!!
Сообщили, что получаю в начале Марта.
Заказал CR-V III 2.0 Elegance. Думаю....
Вернуться в «Тюнинг и доп. аксессуары»