За постановку в очередь - 26 000 руб.
За постановку в очередь - 26 000 руб.
#1Вот пребываю в легком шоке. Только что еще раз позвонила дилеру в Питере. Теперь первоначальный взнос при постановке в очередь составляет не 15 000 а 26. К тому же, после того как машину закажут надо заплатить 10% от ее стоимости. Срок ожидания- ГОД. Это за год ожидания и такие деньги?????
Москвичи - у вас такая же ситуация?
Москвичи - у вас такая же ситуация?
1,6 SE+ Z11 (Н 609 ** 98) с 13 апреля 2007
- Муж Кашкаводочки
- 500
Теперь первоначальный взнос при постановке в очередь составляет не 15 000 а 26.
Ой как страшноооо... А у нас 300 (триста), НУ И ЧТО?

Nissan X-TRAIL 2,5 CVT SE
Renault Koleos 2,5 CVT Dynamique Confort
- Лилия
- 1500
зато свободный кашкай из Тулы никому не нужен. Мы не ищем легких путей. Это из разряда: "Вы не пробовали заниматься сексом в скафандре, стоя в гамаке?"
26 000 - цветочки. Это ж не взятка....это в счет платежа.Вот за очередь эти деньги отдать - уже жаба душит. Лучше уж секс... в скафандре...целый год.
26 000 - цветочки. Это ж не взятка....это в счет платежа.Вот за очередь эти деньги отдать - уже жаба душит. Лучше уж секс... в скафандре...целый год.
Последний раз редактировалось Лилия 15 авг 2007, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Land Rover Freelander II, кличка в быту - Бубен, *426 ** 190
...Гибкую спину, как тетиву, выгнет…
Слышишь, стучит громко сердечный клапан?
Лучше не стой здесь, ведь она допрыгнет…
Прямо на грудь мягко поставит лапы…
...Гибкую спину, как тетиву, выгнет…
Слышишь, стучит громко сердечный клапан?
Лучше не стой здесь, ведь она допрыгнет…
Прямо на грудь мягко поставит лапы…
То что дилер берет первоначальный взнос - это гарантия что Вы не откажитесь от машины.
Но с другой стороны - эти 26000 руб они (дилер) целый год будут "крутить" в банке под проценты.
.
Я не говорю, что это не правильно (брать первоначальный взнос), просто может стоит уменьшить аппетит???
Но с другой стороны - эти 26000 руб они (дилер) целый год будут "крутить" в банке под проценты.

Я не говорю, что это не правильно (брать первоначальный взнос), просто может стоит уменьшить аппетит???

Катались на QASHQAI 1,6 SE Z11 с 18.10.2007 (уже набегали 90 тыс. км)
Теперь на X-Trail T31 2,0 XE Z11
DL писал(а):То что дилер берет первоначальный взнос - это гарантия что Вы не откажитесь от машины.
Но с другой стороны - эти 26000 руб они (дилер) целый год будут "крутить" в банке под проценты..
Именно про аппетит и говорю. Мало ли что может за год произойти. Понимаю не был бы столь долгим срок ожидания.......На вопрос: а вдруг решим отказаться от очереди ответили, что 20% оставят себе, гы гы.... Рвачи. Хотя моего мужа это не смутило, сказал мол разберемся в салоне.......что к чему.....
Гарик писал(а):Tasha А такая практика во всех салонах Питера?
В том салоне, где покупали нынешнего Кашкайку, вообще в очередь уже не ставят((( А в том где еще ведут запись на машину, вот такие вот новые условия

Гарик писал(а):TashaА у нас в Москве не хотите?
А какие у вас сейчас условия? На какой месяц запись?
Если все лучше, чем у нас, то конечно хочу. Только это теория. На практике не знаю как это будет выглядеть. Наверно много геморроя, сорри. Доча у нас мелкая еще, оставить совсем не с кем....Муж весь в работе.....Вот и сейчас с Москвичами по Питеру гуляет (приехали коллеги - надо развлекать), на катере катаются по Неве, эх........завидую........Ждать то мы готовы, даже год.......Просто я не рассчитывала вот так, отдать почти тридцон - за ожидание, даже если в зачет цены машины.........Жаба все равно душит
TashaВ данный момент я не в курсе как в салонах, но могу подсказать немного информации. Есть сайт Кашкай. ру, там есть тема: Исследования по дилерам автосалонов, найдите ее,там от августа информация.Еще я начал проводить изучение и наткнулся на информацию по салону НАТС, звонил туда и мне менеджер дал свой мобильник, я спрашивал о Кашкае с двигателем 1.6,по нему мне он предложил перезвонить, как раз в этих числах! А по 2.0 литрам , я понял, что намного легче,если надо будет ,то я в личку могу потом скинуть телефон! 

Гарик, спасибо большое за информацию. Телефон пока не надо, так как мы материально сейчас не готовы приобретать машину. Поговорю еще с мужем завтра, сегодня наверно не живой придет..... 

TashaТак может есть смысл просто узнать, когда теоретически Вы сможете иметь авто(а деньги постепенно готовить), очередь ведь какая -то будет, пока подойдет! 

Гарик писал(а):TashaТак может есть смысл просто узнать, когда теоретически Вы сможете иметь авто(а деньги постепенно готовить), очередь ведь какая -то будет, пока подойдет!
Пожалуй Вы правы, надо завтра попробовать позвонить и все узнать......У нас и родственники в Москве есть))) О! Как же я про них забыла....... Можно тогда телефон в личку. Заранее глабодарю.
TashaТелефон смогу только завтра дать,т.к. я его на договоре записал,а договор в другой квартире, но дам обязательно! 

Гарик писал(а):TashaТелефон смогу только завтра дать,т.к. я его на договоре записал,а договор в другой квартире, но дам обязательно!

- Vitaliy777
- <10
- Контактная информация:
DL писал(а):То что дилер берет первоначальный взнос - это гарантия что Вы не откажитесь от машины.
Но с другой стороны - эти 26000 руб они (дилер) целый год будут "крутить" в банке под проценты..
Как бывший продавец отвечу на фразу набившую оскомину: Автосалоны под проценты денег в банк не кладут! Данная предоплата в случае с недефицитным авто - залог того что вы его возьмете, в случае дефицитом какая то защита против перепродаж очереди, так как в противном случае я как продавец зарезервирую на себя без предоплат машин на три года вперед и буду их продавать по приходу.
Бывший продавец Citroen / Toyota
Vitaliy777 писал(а):Как бывший продавец отвечу на фразу набившую оскомину: Автосалоны под проценты денег в банк не кладут! Данная предоплата в случае с недефицитным авто - залог того что вы его возьмете, в случае дефицитом какая то защита против перепродаж очереди, так как в противном случае я как продавец зарезервирую на себя без предоплат машин на три года вперед и буду их продавать по приходу.
Я выразил свое мнение, при этом не пытаясь объединить все автосалоны

Хотя полемика по данному вопросу не по теме!!!

- Муж Кашкаводочки
- 500
Vitaliy777
+1!
Вообще чем выше взнос, тем меньше спекулянтов.
так как в противном случае я как продавец зарезервирую на себя без предоплат машин на три года вперед и буду их продавать по приходу.
+1!
Вообще чем выше взнос, тем меньше спекулянтов.
Nissan X-TRAIL 2,5 CVT SE
-
- 20
У меня был разговор с менеджером, что на новую очередь встаешь при условии внесения 90 000 рублей не зависимо от комплектации! В договоре готовы указать год+2месяца без определенных гарантий сроков поставки. Т.е. срок могут удленить, о чем естественно в свою очередь объявят дополнительно! 

Так уже сейчас на Кашкай очередь можно передать только ближайшим родственникам
(У Сервис +). Разве этого недостаточно?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Может обратиться к опыту гостиниц, где при бронировании номера на счете клиента "замораживают" определенную сумму. Тут все понятно где деньги, и я проблем в этом не вижу.
Sorry, что отклонился от темы!!!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Может обратиться к опыту гостиниц, где при бронировании номера на счете клиента "замораживают" определенную сумму. Тут все понятно где деньги, и я проблем в этом не вижу.
Sorry, что отклонился от темы!!!

От темы никто не отклонился, мне интересны все мнения))) 

Привет Natasha. В г. Пермь (Урал) ситуация такая: я приехал в автосалон Nissan 10 июня. Записали в какой то официальный лист ожидания, не взяв ни копейки. Предложили вариант такой: машина ориентировочно придет в апреле, но 2007 года выпуска. Если я ее собираюсь брать за наличку, то минимум 30% предоплаты я должен буду внести где то в сентябре. Когда я задал вопрос по поводу машины уже 2008 года выпуска, то мне сказали, что они будут примерно с мая месяца (предоплата соответственно октябрь-ноябрь). Я записался на 2008г.в. Недавно снова заехал в атосалон узнать как ситуация, когда вносить предоплату. Мне ответили, что машину надо ожидать так же в мае, но предоплату попросят вероятно уже после нового года (февраль-март). Сейчас на душе не спокойно, так как правила меняются, нет какой то стабильности, нет официального подтверждения на руках, что машину для меня действительно закажут в те сроки как обещают.
-
- 800
- Контактная информация:
Natasha писал(а):Теперь первоначальный взнос при постановке в очередь составляет не 15 000 а 26
Первоначальный взнос, заплаченный мною в АДР еще 10 апреля, был ровно 25 000 рублей. Так что проблемы никакой не вижу.
Блин, мне бы Ваши проблемы
Я на днях у своего дилера хотел полностью машину проплатить, и не получилось. Говорят - хрен вам, а не оплата. Оплатите только после поступления машины на склад. Странная ситуация - я им денег хочу дать, а они их брать не хотят 

2,0 4WD LE Z11
Дождался
Дождался
BuPyC писал(а):Странная ситуация - я им денег хочу дать, а они их брать не хотят
Эт наверное потому , что если задержут поставку , то по контракту они должны заплатить Вам сколько-то (сейчас не вспомню) процентов от внесенной оплаты...