Конкуренты Qashqai !
Re: Конкуренты Qashqai !
#1621Ну вот и сравнения пошли...вот кого в однокласники определили Кашкаю...
Сейчас кроссоверы класса CUV (Crossover Utility Vehicles) приобретают все большую популярность в Японии, Европе и Америке. Очередной опрос затронул самые новые кроссоверы этого класса - Suzuki SX4, Nissan Dualis и Honda Crossroad (на фото слева направо)
Автомобиль Nissan Dualis известен за пределами Японии под названием Nissan Qashqai. Он выполнен на той же платформе, что и Nissan X-Trail, и обладает беспроигрышным дизайном и дорожными качествами.
В результате работы японских и английских дизайнеров, Nissan Dualis обладает самым органичным дизайном из трех автомобилей. Можно сказать, что по комфорту езды этот автомобиль лидирует, однако, внутреннее пространство несколько тесновато.
Машина Honda Crossroad появилась в феврале текущего года; она имеет 3 ряда сидений и создана на базе минивэна Honda Stream. Это единственный автомобиль категории CUV, имеющий 3 ряда сидений; форма кузова и резкие квадратные формы окон придают неповторимость его облику. Можно сказать, что именно так должен выглядеть городской автомобиль. Думается, что из трех представленных машин именно такой стиль больше всего нравится японцам. В целом, автомобиль оптимально сочетает удачный дизайн и высокие дорожные качества.
Автомобиль Suzuki SX4 был создан совместно с Fiat Auto; в Японии он появился в июле прошлого года. SX4 означает “спортивный кроссовер с полным приводом”. Базовая комплектация 1.5E, а также 1.5G и 2.0S отличаются обтекаемыми формами и производят «спортивное» впечатление. В общем, можно сказать, что это качественная машина за сравнительно невысокую цену.
В итоге голоса распределились следующим образом: Nissan Dualis - 2860 голосов, Honda Crossroad - 2450 и Suzuki SX4 - 1083 голосов. http://images.google.ru/imgres?imgurl=h ... 1%26sa%3DN
Сейчас кроссоверы класса CUV (Crossover Utility Vehicles) приобретают все большую популярность в Японии, Европе и Америке. Очередной опрос затронул самые новые кроссоверы этого класса - Suzuki SX4, Nissan Dualis и Honda Crossroad (на фото слева направо)
Автомобиль Nissan Dualis известен за пределами Японии под названием Nissan Qashqai. Он выполнен на той же платформе, что и Nissan X-Trail, и обладает беспроигрышным дизайном и дорожными качествами.
В результате работы японских и английских дизайнеров, Nissan Dualis обладает самым органичным дизайном из трех автомобилей. Можно сказать, что по комфорту езды этот автомобиль лидирует, однако, внутреннее пространство несколько тесновато.
Машина Honda Crossroad появилась в феврале текущего года; она имеет 3 ряда сидений и создана на базе минивэна Honda Stream. Это единственный автомобиль категории CUV, имеющий 3 ряда сидений; форма кузова и резкие квадратные формы окон придают неповторимость его облику. Можно сказать, что именно так должен выглядеть городской автомобиль. Думается, что из трех представленных машин именно такой стиль больше всего нравится японцам. В целом, автомобиль оптимально сочетает удачный дизайн и высокие дорожные качества.
Автомобиль Suzuki SX4 был создан совместно с Fiat Auto; в Японии он появился в июле прошлого года. SX4 означает “спортивный кроссовер с полным приводом”. Базовая комплектация 1.5E, а также 1.5G и 2.0S отличаются обтекаемыми формами и производят «спортивное» впечатление. В общем, можно сказать, что это качественная машина за сравнительно невысокую цену.
В итоге голоса распределились следующим образом: Nissan Dualis - 2860 голосов, Honda Crossroad - 2450 и Suzuki SX4 - 1083 голосов. http://images.google.ru/imgres?imgurl=h ... 1%26sa%3DN
#1622http://info.drom.ru/surveys/9503/
Интересная статья, настойчиво рекомендую прочитать.
Может у нас какие-то другие кашкаи поставляются в плане ходовой.
Для себя японцы все делают круто.
Интересная статья, настойчиво рекомендую прочитать.
Может у нас какие-то другие кашкаи поставляются в плане ходовой.
Для себя японцы все делают круто.
1,6 S+ MT серый, расход 7,6 л/100 км.
#1623Storm,спасибо! А вчера весь день по третьему каналу сообщали о создании при думе,комиссии по противодействию угонам и в репортажах говорилось и чётко приводились примеры того,как разнятся машины поставляемые в Россию от таких-же за бугром!!! Мерсы и Мазда шестая идут совершенно в иной комплектации,хотя должны совпадать...даже сами ключи от авто по-разному принципу делаются..т.е. суть такая,что в Россию гонят недоделки ущербные, а там (у НИХ)..потребитель получает совсем другое авто!!! Сам поразился!(хотя что-то похожее подозревал)..
#1624Пора бы производителя автомобилей обратить внимание на российского покупателя, а не гнать нам всякую шнягу и не делать из нас строну третьего мира, а то европа, америка, РОССИЯ в первую очередь, у нас самый развивающийся рынок.
Я так и знал, что мы ездим на каких-то не доделанных машинах. Почему у нас нету комплектаций как в европе.
Я так и знал, что мы ездим на каких-то не доделанных машинах. Почему у нас нету комплектаций как в европе.
1,6 S+ MT серый, расход 7,6 л/100 км.
#1625Гарик писал(а):Сейчас кроссоверы класса CUV (Crossover Utility Vehicles)
По-моему, SUV - Sport Utility Vehicle, но не кроссовер.
Я в Тигуане посидел и поездил. Понравилось. Сравнивать с Кешей не хочу - они разные.
QQ 2.0 4WD CVT LE Z11G
#1626Вот один очень интересный отзыв от владельца Кошака (взят с DROM.ru)? думаю будет полезен всем, кто сейчас стоит перед выбором.
Пост стерт. Причина: здесь тема не про отзывы. Максимум что можно было дать - это ссылку на отзыв. Зачем его сюда копировать?
/Аш-какАй.
Пост стерт. Причина: здесь тема не про отзывы. Максимум что можно было дать - это ссылку на отзыв. Зачем его сюда копировать?
/Аш-какАй.
#1627Отзывы о Кашкае от владельцев, для тех кому ещё определяться...
http://www.autonews.ru/models_opinions/ ... el=1248102
А это про все другие авто..сравнение..
http://www.autonews.ru/models_opinions/ ...
Можно выбрать любого конкурента..по Вашему усмотрению...сами отзывы приводить здесь не буду,уже есть выше...
http://www.autonews.ru/models_opinions/ ... el=1248102
А это про все другие авто..сравнение..
http://www.autonews.ru/models_opinions/ ...
Можно выбрать любого конкурента..по Вашему усмотрению...сами отзывы приводить здесь не буду,уже есть выше...
#1628Ну вот..обещают ещё одного конкурента Кашкаю....
Помимо Colt, в Париже от Mitsubishi ожидают и других новинок, сообщает Страна.RU. Совершенно точно публике продемонстрируют серийный образец пятидверного хэтчбека Lancer, и, возможно, кроссовер на базе нового Colt, также созданный по мотивам Concept-cX. Предполагается, что главным конкурентом новинки станет ее "земляк" - компактный внедорожник Nissan Qashqai.
Источник http://h.ua/story/133882/
Помимо Colt, в Париже от Mitsubishi ожидают и других новинок, сообщает Страна.RU. Совершенно точно публике продемонстрируют серийный образец пятидверного хэтчбека Lancer, и, возможно, кроссовер на базе нового Colt, также созданный по мотивам Concept-cX. Предполагается, что главным конкурентом новинки станет ее "земляк" - компактный внедорожник Nissan Qashqai.
Источник http://h.ua/story/133882/
- Старик Хэнк
- 900
- Контактная информация:
#1629Parteigenosse!!! Ну я могу понять людей из других городов, которые многое из упоминаемого видели только на фотках и читали противоречивую информацию в статейках разной степени объективности (читай- проплаченности). Но обитатели Москвы и окрестностей! Оно абсолютно все стояло на Автосалоне и было доступно для сколь угодно близкого личного знакомства и пристального изучения! И что в результате - опять переливание из пустого в порожнее? Достаточно было просто поближе с ними познакомиться - и все вопросы отпали бы сами собой. Каким боком конкурент Кашкаю Мицубисьный концепт, который в точности до сантиметра совпадает по размерам с SX-4? Колеос имеет приличный движок и отличную пятую дверь, распашную по горизонтали - И ВСЕ! Достаточно было просто в него сесть, и ..... К тому же это другой размерный класс, а там за примерно такие же деньги есть машинки и получше. Куга - без комментариев, вот багажник там ничего... Короче, все это не впечатлило. Впечатлило среди "полупроходимцев": Q5, GLK, и , помельче, TIGUAN. Разочаровало - XC-60. На фотках смотрелось супер, а живьем оказался гибрид XC-70 и XC-90 и по размеру ого-го... Короче, всего лишь еще один стандартный Вольвешник... А конкурентов Кошаку никто не предложил - все, что уже выходит, либо (в большинстве) заметно больше по размерам и дороже, либо существенно меньше, так что проблем на рынке у него особых не ожидается. Тем более, что везде, кроме России никто не ставит вопрос "Какого МАКСИМАЛЬНОГО размера я могу купить машину за имеющиеся деньги?", а подход другой " За какие деньги я могу купить машину, максимально и оптимально отвечающую моим потребностям?" Разница, на первый взгляд, неочевидна - но она огромна...
Всего на всех все равно не хватит, потому что ВСЕГО - мало, а ВСЕХ - много!
2.0 4WD CVT CE+ А52 М677КМ150 с 31 мая 2007 г.
#1630Старик Хэнк, Абсолютно с Вами согласен! Пока у Кашкая конкурент только Кашкай+2 и то, я бы поспорил...
2,0 4X4 CVT LE (черный) Заказал 30.08.08, получил в MAJOR на Новорижском ш. 24.09.08 *118**199
- lebuabodran
- Модератор
#1631скорей не конкурент , а развитие возможностей Кашкая для определённого круга потребителей семейства Кашкай...aeronavi писал(а):... Пока у Кашкая конкурент только Кашкай+2 и то, я бы поспорил...
2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 в дороге с 01.11.2013 г
ВСЁ БУДЕТ ...
- ТурбоВазКлассик
- 3000
#1632пора "кашкай минус 3" сделать
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
#1633ТурбоВазКлассик писал(а):пора "кашкай минус 3" сделать
..так я тебе ссылки кидал по такому.."минусу"...от Ниссан.
- killahertz
- 300
- Контактная информация:
#1634А мне вот кстати интересно - почему все-таки автопроизводители не хотят выпускать прямых конкурентов кашкаю? (с похожими габаритами, объемами движка и ценами). Или это настолько трудоемкий процесс - создание нового авто? но кашкаю скоро 2 года уже, а ничего похожего до сих пор нет на нашем ранке. Может в мире Ниссановская мафия - не позволяет плодится конкурентам. Т.к. когда нет конкуренции - это ИМХО плохо. Без нее не будет стимула у ниссана снижать цены на существующую модель, и модернизировать ее...
Был - 2л.SE+,4WD,CVT, серебристый металлик в 2008 гю.....живет у друга теперь
Теперь Лачетти, хочу снова кашкай.
Теперь Лачетти, хочу снова кашкай.
#1635Гарик писал(а):ТурбоВазКлассик писал(а):пора "кашкай минус 3" сделать
..так я тебе ссылки кидал по такому.."минусу"...от Ниссан.
Типа трехдверный Кашкай
В свидетелях живут и дышат торопливо слепцы глухие...
Они не виноваты...
Был Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+, серебро. Получил 29.09.2007, эксплуатировался с 02.02.2008 по 17.07.2011. Пробег 112 000 км.
Теперь X-Trail 2.5 4WD M-CVT LE (--DE-)
Они не виноваты...
Был Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+, серебро. Получил 29.09.2007, эксплуатировался с 02.02.2008 по 17.07.2011. Пробег 112 000 км.
Теперь X-Trail 2.5 4WD M-CVT LE (--DE-)
- ТурбоВазКлассик
- 3000
#1636Так я его уже давно жду для жены Реально жду и надеюсьМихаил писал(а):Типа трехдверный Кашкай
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
- Старик Хэнк
- 900
- Контактная информация:
#1637killahertz писал(а):А мне вот кстати интересно - почему все-таки автопроизводители не хотят выпускать прямых конкурентов кашкаю?
Есть версия. Ниссан своими двумя, как они их называют "нишевыми" моделями, Енотом и Кошаком, почти полностью закрыл в своей програмее класс "В" и практически полностью класс "С". Енот идет в Европе и у нас на ура, сейчас выходит рестайлинг (буквально на днях была фотка) - они ему сделали мордаху просто супер и продажи,я думаю, вырастут еще. Вместе со странной Тиидой он обеспечивает им нижнюю часть класса "С" полностью. Для тех, кому нужен седанчик "С"-класса, они делают корейскую Альмейру и все ту же Тииду, вполне семейные авто несколько разного уровня и цены. Отсутствие в их программе седанчика получше, типа Сивика, Короллы или Астры, их совершенно не напрягает. А делать новый хэтч гольфкласса вместо покойной Альмейры они не собираются (официально заявлено), потому что им вполне в этом классе хватает Кошака, который имеет кучу преимуществ по сравнению с обычными хэтчбеками и, по крайней мере, не хуже многих из них на асфальте (а некоторых и получше). Продается он в Европе (и у нас) как горячий пирожок, и спрос постоянно растет. А у Тойоты, Хонды, Фольксвагена, Пежо, Опеля, Форда есть весьма приличные хэтчбеки (не типа Тииды), которые обеспечивают им основные продажи в модельном ряду. И они, похоже, не считают нужным делать "С"-классный компакт-кроссовер только ради конкуренции с Кошаком, потому что он в первую очередь перетянет, скорее всего, значительную часть своих же покупателей от хэтчей. Ну мне так кажется. Что-то там обещает Мазда сотворить на базе Матрешки, но что, когда и в каком виде - пока совершенно не понятно...
Всего на всех все равно не хватит, потому что ВСЕГО - мало, а ВСЕХ - много!
#1638Ну вот только если такое ещё...
Baby Qashqai
Т.ч Ниссан не дремлет...да и ниши есть,где ему ещё поэксперементировать....
В Париже пройдет мировая премьера Nissan Pixo
http://www.qr.ru/news/sea.php?photo=6702
На Парижском мотор-шоу, которое стартует в конце сентября, автомобилестроительная компания Nissan представит новый автомобиль A-класса под названием Pixo. Этот компакт-кар разработан в сотрудничестве с другим японским производителем – Suzuki. Pixo должен появиться в продаже в Европе весной 2009 года и, согласно заявлению официальных представителей Nissan, его цена будет "суперприемлемой".
По своим габаритам новая малолитражка практически не отличается от компакт-кара FIAT Panda. Пятидверный хэтчбек Nissan Pixo оснащен 1-литровым двигателем, сопряженным с 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.
Источник: autonews.ru
[ 10 сентября 2008 09:26
http://www.qr.ru/news/article.php?id=3045
Гарик писал(а): http://www.7samuraev.ru/news.php?id=678 m
Baby Qashqai
Гарик писал(а):. m http://avtoavto.ru/autonews.mhtml?PubID=4614
Т.ч Ниссан не дремлет...да и ниши есть,где ему ещё поэксперементировать....
В Париже пройдет мировая премьера Nissan Pixo
http://www.qr.ru/news/sea.php?photo=6702
На Парижском мотор-шоу, которое стартует в конце сентября, автомобилестроительная компания Nissan представит новый автомобиль A-класса под названием Pixo. Этот компакт-кар разработан в сотрудничестве с другим японским производителем – Suzuki. Pixo должен появиться в продаже в Европе весной 2009 года и, согласно заявлению официальных представителей Nissan, его цена будет "суперприемлемой".
По своим габаритам новая малолитражка практически не отличается от компакт-кара FIAT Panda. Пятидверный хэтчбек Nissan Pixo оснащен 1-литровым двигателем, сопряженным с 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.
Источник: autonews.ru
[ 10 сентября 2008 09:26
http://www.qr.ru/news/article.php?id=3045
- ТурбоВазКлассик
- 3000
#1639Пихо - фигня какая то на 12" дисках... ИМХО. (это не БэбиКашкай...)
А вот про Бэби хоть бы фотки или зарисовки контура обозначили...
А вот про Бэби хоть бы фотки или зарисовки контура обозначили...
- Муж Кашкаводочки
- 500
#1640Старик Хэнк
Ну так, было бы странно, если бы машинки за 1,5-2 лимона не впечатляли GLK - Вещь
Koleos - конечно же не конкурент Кашкаю, т.к. являет собой неплохо упакованный и прилизанный икс-трейл по цене от 870.
ESP предлагается как опция (17 тыс. руб.)
Смотрел, ездил, купил.
Впечатлило среди "полупроходимцев": Q5, GLK
Ну так, было бы странно, если бы машинки за 1,5-2 лимона не впечатляли GLK - Вещь
Koleos - конечно же не конкурент Кашкаю, т.к. являет собой неплохо упакованный и прилизанный икс-трейл по цене от 870.
ESP предлагается как опция (17 тыс. руб.)
Смотрел, ездил, купил.
Nissan X-TRAIL 2,5 CVT SE
Renault Koleos 2,5 CVT Dynamique Confort
- Муж Кашкаводочки
- 500
#1642Гарик,
Привет!
Ага, позарез нужен второй кроссовер. Сначала думал про ещё один трейл, а тут увидел колеос. Француз... пардон, кореец упакован очень хорошо, а стоит сильно дешевле трейла. Платформа трейло-кашкайская, в общем то что надо.
Привет!
Ага, позарез нужен второй кроссовер. Сначала думал про ещё один трейл, а тут увидел колеос. Француз... пардон, кореец упакован очень хорошо, а стоит сильно дешевле трейла. Платформа трейло-кашкайская, в общем то что надо.
#1643Муж Кашкаводочки, понял...а у меня знакомый Каптиву...тож ничего так..., эх жаль ты семиместного не дождался...прикольно смотрелось-бы - Х-Т и Кашкай переросток...
- Муж Кашкаводочки
- 500
#1644Меня "купило" выдвижное зеркальце для наблюдения за детьми и шторки на задних окнах. Пишу и чувствую себя блондинкой А может отцом двоих детей
На самом деле коля и есть кашкай-переросток, как раз между кешей и трейлом. Размерами и ценой. Климат как в кашкае опять же... У меня перед этим две машины были французы, видать что-то есть в них такое-эдакое
Посчитал второго фрила, такой как мне нужен аж на 300 тысяч дороже...
На самом деле коля и есть кашкай-переросток, как раз между кешей и трейлом. Размерами и ценой. Климат как в кашкае опять же... У меня перед этим две машины были французы, видать что-то есть в них такое-эдакое
Посчитал второго фрила, такой как мне нужен аж на 300 тысяч дороже...
#1645Муж Кашкаводочки писал(а):Посчитал второго фрила, такой как мне нужен аж на 300 тысяч дороже...
Да-аа цены пока большие...есть смутная надежда на кризис и и другие факторы..вот только разрыв-то всегда будет, это фрил... А французы..это на любителя...как и Ниссан...
Я на авто смотрю просто...нравится,подходит, оптимальная комплектность под себя и покупка..а купить можно плохого качества и француза и японца,скоро так всё перемешается в мире...что только названия брендов будут говорить за производителя...в реальности вся составляющая авто окажется..из Индии...
- ТурбоВазКлассик
- 3000
#1646А мы с женой побродили вокруг колеоса... И даже обсуждать не стали. Душа не легла. Если бы я ей не сказал, что это на платформе кашкая, типа просто под другим брэндом... Короче ни мне ни ей не прниглянулся Но у меня и французов раньше не было
-
- 40
- Контактная информация:
#1647Думал между Туссаном, Гранд Витарой, рассматривал как вариант Кайрон, Санта Фе, Актион. Но остановился на Кошаке, и в принципе не жалею. Пока во всяком случае. В Тушкане явно не понравилось внутри, да и коллега взяла за 900 с чем то тысяч, не впечатлил все равно. По ГВ ничего не скажу, нравилось практически все, не порадовала дверь багажника как в холодильнике, да и отзывы по ним какие то стремные. Кайрон конечно хорош, но что то душа не легла, как то не располагает он к себе и посадка не удобная. Актион тоже самое, и по мне эта машинка для молодежи. Санта Фе смотрел Классик, откровенная дешевка даже в дорогой комплектации. Посмотрим как покажет себя Кошак.
2,0, Текна, 4 WD, вариатор, серебро, куплен в У Сервис + на Коломенской
- Муж Кашкаводочки
- 500
#1648Глядя на фотку КашкайПлюс2, поймал себя на мысли, что с удовольствием взял бы КашкайМинусДва. Надо бы подкинуть идейку Ниссану
#1649Муж Кашкаводочки, привет! Так у нас -же ТВК давно и ждёт такого...мини-Кашкая...
- Муж Кашкаводочки
- 500
#1650Привет!
Вот что значит - давно не был на форуме
Вот что значит - давно не был на форуме