Конкуренты Qashqai !
Re: Конкуренты Qashqai !
#1951http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=71738&SECTION_ID=2048 ну собственно что и требовалось доказать - логан с увеличенным клиренсом... особенно похабно выглядит лакированная центральная накладка на торпеде и ручки дверей... хорошо хоть не под дерево
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
зы имхо цена ему 600 тыщ в максималке..
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
если не меньше...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
зы имхо цена ему 600 тыщ в максималке..
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
если не меньше...
1.6 SE 2011
- Tjapa
- 500
- Контактная информация:
#1952Тёма писал(а):О технической состовляющей авто ничего не знаю.Может вы что то знаете?Так поделитесь буду рад выслушать в чем это нас Рено обманывает=)PS:какой то он на ШНиву похож
Рено, как и многие автопроизводители, обратили внимание на то, как бурно развивается рынок кроссоверов и им тоже захотелось получить кусок пирога в виде покупателей, но бабки в разработку кроссовера вкладывать не захотели (да и не умеют), далее и заключается обман: взяли обычный хэч Сандеро, подняли клиренс, облепили пластиком и сказали всем, что это кроссовер. Полный привод здесь не предусмотрен впринципе, но ведь само слово "кроссовер"- означает гибрид легкового автомобиля и внедорожника. Уважающие себя фирмы никогда не станут обычный хэч выдавать за внедорожник.
wikcent писал(а): Возможно, что Вы когда –то бывали во Франции и там наследили и только поэтому на Вас выпад самый редкий, но с оригинальной целью автомобиль под названием - месть Француской государственной автомобильной компании.
Да! Нас, врагов Франции много тогда было, сотни тысяч! И называли нашу армию "Мегановоды", но потихоньку стали вымирать с избавлением от этих машин, однако самые стойкие ещё остались, на параллельных сайтах до сих пор общаются, бедняги.
Toyota Land Cruiser 200 petrol
#1953M.A.X.X. писал(а):не понял смысловой нагрузки этого поноса... я не говорил что кашкай лучше всех, я говорил что дастер ему не конкурент и всего то...и что у него убогий салон от логана(это правда) читайте внимательней мои посты...
Советую именно Вам прочитать внимательней мой пост и тогда возможно правильно поймёте суть написанного. Если повторно прочитали и поняли, то можно дальше не читать, так как буду излагать тоже самое, но в более доступной форме и так начинаю – наш блог имеет тематическое направление „Конкуренты Qashgai”-тут против не попрёшь.
Вы в своём посте написали: Дык а что делать владельцам дастера на форуме кашкаев??
Моё же мнение другое, что бы нам было интересней я зато что бы на нашем блоге высказывались властители других моделей гроссоверов, т.е. Toyota, Mitsubishi, Renault...и.т.п. однозначно - они могли бы поделиться и внести что-то новое, добавить и открыть лучшие стороны своих т.е. других гроссоверов, а мы о гроссовере Nissana -его преимущества. Слово за слово...- рождается спор, а в споре будем надеяться - истина!! Это будет открытая, честная и я предполагаю полезная дискуссия для новых покупателей, а также владельцев гроссоверов, тогда и попробуем в дискусии с помощью представителей других гроссоверов выяснить настоящего конкурента Qashgai.
...далее по тексту,- Вы говорите, (розумеется всего лишь абстракция) что Ваш Qashgai, лучше моего Qashgai, я же,что мой ещё лучше от Вашего Qashgai, потом мы с Вами дошли до согласия, что мой и Ваш лучше всех вместе взятых других, но опять таки Qashgai... т.е. получается бессмыслица до которой мы можем дойти без участия в нашей дискуссии владельцев гроссоверов других фирм ( в моём посте всё время умышленно я старался сравнивать между собой исключительно модели Qashgai, а о других моделях нет даже и намёка) Поэтому напрашивается вывод о каких конкурентах без участия представителей других моделей гроссоверов мы можем говорить, без них получается „игра в одни ворота” другими словами, говорим то, что нам нравится, вернее выгодно, а это уже похоже на позицию дилеров автосалонов Qashgai, то есть - закамуфлированная реклама, это не для нас...!!!
Далее...- надеюсь всё правильно поняли, если нет..., то укажите от какого места...-мало осталось.
Предполагаю в дискуссии тоже могут принять участие непонятливые и будут превращать истину в понос..., ну да, что там..., ведь Мы кашкаевцы - "тоже не лыком шиты", а главное появилась надежда, что Вы с нами, достойно будете поддерживать и отстаивать в уважительной форме к конкурентам нашего гроссовера –т.е. Qashgaj, а это уже +
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Tjapa писал(а):Да! Нас, врагов Франции много тогда было, сотни тысяч! И называли нашу армию "Мегановоды", но потихоньку стали вымирать с избавлением от этих машин, однако самые стойкие ещё остались, на параллельных сайтах до сих пор общаются, бедняги.
Если не секрет – год продукции Вашего бывшего бюджетоСоса с именем РЕНО Меган II?
#1954я же не против вашего присутствия здесь... но думаю вряд ли владельцы других автомобилей(в вашем случае вы настаиваете что тут должны толпиться владельцы дастеров) просто так будут заходить на этот форум не имея совершенно никакого отношения к кашкаю... например я здесь никогда бы не появился если бы не решил ездить на данном авто... что мне делать на форуме где обсуждают автомобиль о котором я ничего не знаю да и никогда на него не сяду?? люди появляются здесь лишь в двух случаях - если им необходимо определиться с выбором, либо потому что они уже купили его и присоединяются к сообществу... у меня была мазда3 и честно говоря никогда не заходил на форумы других марок лишь для того чтобы попусту потрепаться.... и просто так тоже не заходил.... нет, конечно если у кого то вагон времени общаться на всех форумах подряд - пожалуйста.... но большинство людей помимо сидения на форумах заняты еще работой и прочими нужными вещами, так что как правило от балды на форум не приходят - чаще всего чтобы что то узнать, а не от нечего делать...
1.6 SE 2011
#1955Tjapa писал(а):. Полный привод здесь не предусмотрен впринципе, но ведь само слово "кроссовер"- означает гибрид легкового автомобиля и внедорожника. Уважающие себя фирмы никогда не станут обычный хэч выдавать за внедорожник.
вот здесь вы уважаемый ошибаетесь:Этой рукояткой внизу центральной консоли выбираются режимы работы полного привода: в случае принудительной блокировки муфты изменяются алгоритмы работы АБС и подачи топливаhttp://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=71738&SECTION_ID=2048.
А насчёт схожести сандеро и дастера вы правы
Только купил Кошку-доволен!!!
степень довольности-97.5%
Карбоновый ошейник ей к лицу(с)
- Tjapa
- 500
- Контактная информация:
#1956Тёма писал(а):вот здесь вы уважаемый ошибаетесь:Этой рукояткой внизу центральной консоли выбираются режимы работы полного привода: в случае принудительной блокировки муфты изменяются алгоритмы работы АБС и подачи топлива
Согласен, может и есть вариант с полным приводом, но не факт, что до нас он доберётся в этом варианте, либо стоить будет на уровне Кашкая. Никогда не возьму больше француза и тем более полный привод, надеюсь Вы помните было такое чудо под названием Сценик 4х4? этот кашмар, которые испытали владельцы врагу не пожелаешь.
Боже, какой же он страшный этот дюстер! Видать понятие - красивый автомобили у людей перевернулось
- ТурбоВазКлассик
- 3000
#1957Не надо за всех говорить. Я рассматривал. Для огня в разговор подброшу, что я ещё и Патриот-спорт рассматривал. Так что за себя, пожалуйста.Тёма писал(а):..да только кто нибудь из вас уважаемые рассматривает её в качестве конкурента Кошке?Наберусь наглости ответить за всех вас:"НЕТ"
Вы кажется путаете Дастер и Сандеро-Стэпвей.Tjapa писал(а):Купите сегодня Сандеро, заколхозьте проставками и Кетайским пластиковым обвесом - вот Вам и Дуст будет!
Повторно путаете, и полный привод тоже будет, причём по схеме кашкаяTjapa писал(а):взяли обычный хэч Сандеро, подняли клиренс, облепили пластиком и сказали всем, что это кроссовер. Полный привод здесь не предусмотрен впринципе, но ведь само слово "кроссовер"- означает гибрид легкового автомобиля и внедорожника. Уважающие себя фирмы никогда не станут обычный хэч выдавать за внедорожник.
Цена ожидалась от 420 до 700, последние намёки на 600-800. За 420 я бы его взял или, вернее нормальную комплектацию за 500-550. Конечно на 700 не тянет... ИМХО
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
#1958Tjapa писал(а):Согласен, может и есть вариант с полным приводом, но не факт, что до нас он доберётся в этом варианте, либо стоить будет на уровне Кашкая. Никогда не возьму больше француза и тем более полный привод, надеюсь Вы помните было такое чудо под названием Сценик 4х4? этот кашмар, которые испытали владельцы врагу не пожелаешь.
Боже, какой же он страшный этот дюстер! Видать понятие - красивый автомобили у людей перевернулось
Сценик помню.....не радостные впечатления оставил он у моего брата,плевался он регулярно.Одно хочу сказать в защиту лягушатников.У самого рено символ-в качестве рабочей лошади.Всё лучше чем российски дрова=)Но я им доволен.Много чего должен был поменять года два назад,однако ж ездит,коробки таскает.Самое серьёзное что случилось-сломался датчик гидроусилителя,вследствие чего отказал сам гидрик,а так все оки ,даже разволившийся подшибник генератора до сих пор крутится=)
а насчет дуста с 4+4....недалеко от меня официальный салон Рено.На работу мимо него каждый день езжу.Как появится это чуду инженерной мысли сразу озвучу=)если кому интересно=)
А дизайнчик конечно.........советских времён=)ура товарищу Ленину=)
- Tjapa
- 500
- Контактная информация:
#1959ТурбоВазКлассик писал(а):Вы кажется путаете Дастер и Сандеро-Стэпвей.
Согласен! Эти два унитаза я видел по телику, но они мне настолько безразличны, что не вижу даже повода обсуждать и сопоставлять их с Кашкаем
З. Ы. Если Вы реально на ето чудо пересядите после Кашкая, то дайте знать, пообсуждаем
#1960ТурбоВазКлассик писал(а):Не надо за всех говорить. Я рассматривал. Для огня в разговор подброшу, что я ещё и Патриот-спорт рассматривал. Так что за себя, пожалуйста.Тёма писал(а):..да только кто нибудь из вас уважаемые рассматривает её в качестве конкурента Кошке?Наберусь наглости ответить за всех вас:"НЕТ"
Либо вы уважаемый нагло врёте,либо....вы безумец...видеть конкурента Кошке в виде нивы,имхо бред.Ездил на тюненой ниве,НО! Думаю продолжать нет смысла
- Tjapa
- 500
- Контактная информация:
#1961wikcent писал(а):Если не секрет – год продукции Вашего бывшего бюджетоСоса с именем РЕНО Меган II?
Не секрет, выпуск конец 2005 года, купил в феврале 2006, перед самим рестайлингом. Через 2 года избавился от него, нафигГг
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ребята! Если у Вас бабла не мерено и геморрой не с кулак, то купите любое изделие французского автопрома и будет Вам "счастье". Что тут добавишь?
Последний раз редактировалось Tjapa 24 июн 2010, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
- ТурбоВазКлассик
- 3000
#1962Tjapa писал(а):Эти два унитаза
Тёма писал(а):Либо вы уважаемый нагло врёте,либо....вы безумец...
Tjapa писал(а):бабла не мерено и геморрой не с кулак
Я немного обескуражен вашим стилем ведения разговора. Продолжайте, мне на такой волне неуютно...
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
- Tjapa
- 500
- Контактная информация:
#1963Извините, не хотел задеть Ваше личное!
- ТурбоВазКлассик
- 3000
#1964Тёма, кстати, я никогда об этом не заикался, но ради приличия иногда при назывании оппонента безумцем, хотя бы уважайте разницу в возрасте. Это я не по отношению к себе, а так...
зы. И всё равно я в шоке, на сити вроде тихо было всегда
зы. И всё равно я в шоке, на сити вроде тихо было всегда
#1965ТурбоВазКлассик, да он прав полностью... не ну конечно на соседнем форуме додумались и с нивой кашкай сравнивать http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=8304 я там поугорал конечно над авторами... но согласитесь что обсуждать авто которое прошло уже рестайлинг и заслужило хорошую славу и то что еще в глаза никто не видел, а только на фотках и утверждать что этот дастер с салоном логановским будет конкурентом кашаку полный бред.... единственное с чем дастер по исполнению салона и прочего может конкурировать это с алмерой классик - примерно тот же уровень изготовления внутреннего убранства... а сравнивать дастер с кашкаем может придти в голову лишь тому кому пришло сравнивать кашкай с нивой...
Tjapa, насчет качества дастера не уверен что он будет прямо погремушкой - логан нормальная тачка за свои деньги... здесь главным будет как осуществят ценовую политику с дастером - если максималка будет в районе 600-650 то успех обеспечен... если больше, то провалится, т.к. 699 уже йети, 753 кашкай и т.д. причем в базе у них уже дофига чего есть что дастеру даже не снилось, не говоря уже о качестве салона и приятности самого автомобиля...хотя в принципе сейчас рено довольно успешно назначает ценники своим авто - адекватно все...
Tjapa, насчет качества дастера не уверен что он будет прямо погремушкой - логан нормальная тачка за свои деньги... здесь главным будет как осуществят ценовую политику с дастером - если максималка будет в районе 600-650 то успех обеспечен... если больше, то провалится, т.к. 699 уже йети, 753 кашкай и т.д. причем в базе у них уже дофига чего есть что дастеру даже не снилось, не говоря уже о качестве салона и приятности самого автомобиля...хотя в принципе сейчас рено довольно успешно назначает ценники своим авто - адекватно все...
1.6 SE 2011
- ТурбоВазКлассик
- 3000
#1966Если вы про машины, то поймите, что кроме потребительских качеств у авто есть ещё ценовой диапазон. К сожалению в жизни бывают взлёты и падения и никогда нельзя знать заранее сколько денег у нас будет в следующем году и далее...Tjapa писал(а):не хотел задеть Ваше личное!
Поэтому машины не всегда выбираются по желанию, вернее они почти всегда выбираются не по желанию, а по ценовому потолку. Так что в определённый момент и жигули лучше чем ходить пешком.
ИМХО.
зы. Если это было сказано не про машины, то опять нет слов
- Tjapa
- 500
- Контактная информация:
#1967M.A.X.X. писал(а):здесь главным будет как осуществят ценовую политику с дастером - если максималка будет в районе 600-650 то успех обеспечен...
Что Вы всё на стоимость ориентируетесь? Для многих, стоимость это второстепенный фактор. Вы ведь критикуете Шниву, а она ведь стоит и того меньше, но ведь на этом сайте нет владельцев столь славного авто
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ТурбоВазКлассик писал(а):зы. Если это было сказано не про машины, то опять нет слов
Не ищите подвоха, ничего личного! Обсуждаем исключительно машины.
- ТурбоВазКлассик
- 3000
#1968Опять "бред" и т.п....M.A.X.X. писал(а):утверждать что этот дастер с салоном логановским будет конкурентом кашаку полный бред....
Может стОит начать с определения слова "конкурент" (дежавю...)?
В моём понимании, конкурент - это тот, кто может отнять потенциального покупателя.
На моём примере (я сейчас либо нагло вру,либо....я безумец...):
Ценовой диапазон широк, т.к. есть возможность кредита. Т.е. рассматриваются машины от 400 до 800 т.руб.
1. Можно взять машину имеющую потребительские св-ва хуже, но без долгов покатаясь на ней пару лет, потом пересесть на более достойную
2. Но можно взять сразу более высокий уровень и, рискуя долговыми обязательствами, эксплуатировать её уже начиная с сегодняшнего дня.
Выбор, между прочим, нелёгкий, но он есть. И чем лучше будет соотношение цена-качество-возможности, тем ближе мой выбор. Как заметили, если Дастер полный привод (напоминаю, он такой же как на кашкае, при клиренсе на 10 мм больше) будет стОить в районе 500-550 т.руб, то он отнимет покупателя (меня) от переднеприводного кашкая за 750
#1969ТурбоВазКлассик писал(а):Если вы про машины, то поймите, что кроме потребительских качеств у авто есть ещё ценовой диапазон. К сожалению в жизни бывают взлёты и падения и никогда нельзя знать заранее сколько денег у нас будет в следующем году и далее...Поэтому машины не всегда выбираются по желанию, вернее они почти всегда выбираются не по желанию, а по ценовому потолку. Так что в определённый момент и жигули лучше чем ходить пешком.
я так понимаю тут стоит вопрос не так... есть кашкай и есть дастер... есть сумма которой хватает на то и на другое.. но всегда хочется много автомобиля за небольшие деньги... есть соблазн сэкономить купив более дешевый авто надеясь на то что он будет ничем не хуже....вот народ и сидит думает - скроить ли и купить этот дастер и получить по сути логан на больших колесах или платить по полной и получить офигительный автомобиль который на порядок выше по всем параметрам
1.6 SE 2011
- Tjapa
- 500
- Контактная информация:
#1970M.A.X.X. писал(а):логан нормальная тачка за свои деньги...
Может быть. На каждый товар найдётся свой покупатель, но я из тех покупателей, который добавит и возьмёт нормальну вещь, тем более, что есть опыт и могу сравнивать и давать рекомендации
#1971Tjapa, я ориентируюсь на стоимость т.к. она характеризует уровень исполнения и качества автомобиля... если авто принадлежат к разной ценовой категории то они конкурентами не могут быть по определению..
1.6 SE 2011
- ТурбоВазКлассик
- 3000
#1972Это всего ли подтверждает, что ситуации у всех разные, и человек, который реально выбирает между УАЗ-ом и Кашкаем ещё не безумец, просто у него свои запросы и свои возможности.
#1973Tjapa писал(а):о я из тех покупателей, который добавит и возьмёт нормальну вещь, тем более, что есть опыт и могу сравнивать и давать рекомендации
здесь я полностью с вами согласен - лучше ездить на кайфовой машине спокойно платя кредит или отдавая долг чем ездить на машине подешевле и вечно мечтать о машине классом выше..
1.6 SE 2011
- ТурбоВазКлассик
- 3000
#1974Так что же для вас "конкурент".M.A.X.X. писал(а):они конкурентами не могут быть по определению..
Мазда-6 конкурент кашкаю или ситроен-5 ?
Однако в 2008 году много людей отказались от покупки кашкая в пользу этих машин.
Не являясь прямыми конкурентами, они забрали у ниссана деньги. Это как назвать?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Хорошо когда есть откуда "добавить".Tjapa писал(а):я из тех покупателей, который добавит и возьмёт нормальну вещь
зы. Последний вопрос: Почему вы не взяли и не добавили на Ленд Круизёр или Патрол? (видать всё таки не хватило? )
- Tjapa
- 500
- Контактная информация:
#1975M.A.X.X. писал(а): я ориентируюсь на стоимость т.к. она характеризует уровень исполнения и качества автомобиля... если авто принадлежат к разной ценовой категории то они конкурентами не могут быть по определению..
+100. Хочу добавить: - и имя, которое обязывает
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ТурбоВазКлассик писал(а):зы. Последний вопрос: Почему вы не взяли и не добавили на Ленд Круизёр или Патрол? (видать всё таки не хватило? )
К сожалению не тот уровень, хватило только на два Кашкая
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ТурбоВазКлассик писал(а):Так что же для вас "конкурент".Мазда-6 конкурент кашкаю или ситроен-5 ?Однако в 2008 году много людей отказались от покупки кашкая в пользу этих машин. Не являясь прямыми конкурентами, они забрали у ниссана деньги. Это как назвать?
Откуда у Вас такая дезинформация?
#1976т.к. я тоже отношу себя к таким покупателям как и Tjapa, тоже отвечу - взял бы крузера или патрола, да только есть определенные представления об автомобиле... по размерам кашак самое то... все таки крузер и патрол это уже рамные внедорожники на которых иная специфика езды... хотелось именно высокую машину с управляемостью легковой... вот и все... а ездить на слоне неповоротливом совсем не хочется...
1.6 SE 2011
- ТурбоВазКлассик
- 3000
#1977Так вот для кого то "кашкай не тот уровень, хватило только на две сандеры"Tjapa писал(а):К сожалению не тот уровень, хватило только на два Кашкая
Добавлено спустя 59 секунд:
А вы форум почитайте с 2007 года узнаете больше об истории становления кашкая на РусиTjapa писал(а):Откуда у Вас такая дезинформация?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Мне показалось, что Tjapa имел ввиду как раз ценовой диапазонM.A.X.X. писал(а):т.к. я тоже отношу себя к таким покупателям как и Tjapa, тоже отвечу - взял бы крузера или патрола, да только есть определенные представления об автомобиле... по размерам кашак самое то...
#1978ТурбоВазКлассик, ну правильно, на тот момент мазды и ситроены стоили тех же денег что и кашкай поэтому покупателей и забрали.. я кстати был одним из них - не стал ждать машину целый год, взял мазду... но теперь опять пришел за кашкаем
1.6 SE 2011
#1979ТурбоВазКлассик писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Хорошо когда есть откуда "добавить".Tjapa писал(а):я из тех покупателей, который добавит и возьмёт нормальну вещь
зы. Последний вопрос: Почему вы не взяли и не добавили на Ленд Круизёр или Патрол? (видать всё таки не хватило? )
я рассматривал как альтернатива кашкаю Ленд крузер,Порш кайн,Рав 4,Аутлендер.Как видим ценовой депозит колеблется в разные стороны.Но езжу на кашкае.Просто отальные мне сказали-я не твое.Вот и всё.Жалею Только об одном-забыл про Инфинити.Но думаю комфортней на нем мне бы не было
- Tjapa
- 500
- Контактная информация:
#1980Кашкай очень классная машина, не смотря на не лестные эпитеты некоторых товарищей, я могу сравнивать с многими авто, так, как есть опыт, кроме, конечно Бугатти с феррарями, и могу сказать, что придёт время и следующая машина у меня будет Ниссан! либо патфандер либо патрол, так, как росту, это мой выбор!