Конкуренты Qashqai !
Re: Конкуренты Qashqai !
#2521Олег_К,
тут ведь еще какая фишка, машина до 100тк и 3лет на гарантии и парить не должно а там итак поменять захочется на что посвежее ))))
а в субару везде посадка легковая, ребята борются за каждый см центра тяжести над дорогой, зато у них на ХВ в поворотах крена нет где кашкай уже кренится и тащит а хв просвет 22см заявляют.
насчет опозитника даа, есть свои плюсы есть свои минусы... но опять же большинство не видят проблем перевалив за 100тк
по рейтингу надежности (от обращений в ремонт) субару с ниссаном в списках рядом стоят. так что не думаю что форь ломучее кашкая или хтрейла
насчет вариатора, субаристы свой цепной хвалят, те кто на хв перешел с других марок сказали что удивлены приятно динамикой (но тут еще постоянный полный добавляет прыти)
а так цепной вариатор вроде на несколько процентов эффективнее ременного...
плюс по тестам проходимости форестеры обычно эффективнее кроссов однокласников
хе хе да я похоже впечатлился маркой самодиагностика так сказать
а кстати если бы я часто ездил по говнецам на рыбалку то рассмотрел бы за полторамуля вариант, кашкай для повседневки (даже переднеприводный можно) и патриот/шниву/5дв.ниву /ховер. или может дастер для рыбалки
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
а кстати тойота хайландер нынче выпускается еще? дорогая небось? просто так то весьма и весьма выглядит со всех параметров ))) и смотрится не так грузно как ТЛК
тут ведь еще какая фишка, машина до 100тк и 3лет на гарантии и парить не должно а там итак поменять захочется на что посвежее ))))
а в субару везде посадка легковая, ребята борются за каждый см центра тяжести над дорогой, зато у них на ХВ в поворотах крена нет где кашкай уже кренится и тащит а хв просвет 22см заявляют.
насчет опозитника даа, есть свои плюсы есть свои минусы... но опять же большинство не видят проблем перевалив за 100тк
по рейтингу надежности (от обращений в ремонт) субару с ниссаном в списках рядом стоят. так что не думаю что форь ломучее кашкая или хтрейла
насчет вариатора, субаристы свой цепной хвалят, те кто на хв перешел с других марок сказали что удивлены приятно динамикой (но тут еще постоянный полный добавляет прыти)
а так цепной вариатор вроде на несколько процентов эффективнее ременного...
плюс по тестам проходимости форестеры обычно эффективнее кроссов однокласников
хе хе да я похоже впечатлился маркой самодиагностика так сказать
а кстати если бы я часто ездил по говнецам на рыбалку то рассмотрел бы за полторамуля вариант, кашкай для повседневки (даже переднеприводный можно) и патриот/шниву/5дв.ниву /ховер. или может дастер для рыбалки
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
а кстати тойота хайландер нынче выпускается еще? дорогая небось? просто так то весьма и весьма выглядит со всех параметров ))) и смотрится не так грузно как ТЛК
Ушёл с форума.
#2522с 01.2011 Q+2 2.0 LE+2WD 6MT 326
с 11.2011 JUKE 1,6 DIG-T 4WD MCVT SE SPORT QX1
#2523AL11,чем-то на ХВ смахивает
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
AL11, а не конкурент от вот чем:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
AL11, а не конкурент от вот чем:
серийное производство стартует в 2016 году
Ушёл с форума.
- Kors
- 600
- Контактная информация:
#2527AL11 писал(а):СНЕГОВИК чем не конкурент?
ага, с ценой Турега явно не конкурент
Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
вот этот ситрик тож смотрится красиво: http://auto.vesti.ru/doc.html?id=508093&cid=20
#2528Kors писал(а):вот этот ситрик тож смотрится красиво:
Он конечно прикольный, но цена на него будет не конкурентная Кашкаю, да и размером он значительно больше.
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
#2529Oldman писал(а):но цена на него будет не конкурентная Кашкаю
угу...В этом случае цены, по слухам, будут начинаться с отметки в 39 000 евро., за такие деньги выбор огромный, а француз - остается французом со всеми вытекающими. Про ситроен не зря говорят- французский мерседес. Оч. большая потеря в цене при последующей продаже.
Ниссан-Кашкай 2.0 2016г.в.
#2530VladAR писал(а):Котяра, аргументируйте сударь
А чего аргументировать. Почитайте в интернете, да и отзывы самих владельцев авто с такими коробками (особенно проблематичны они на немцах). Фольксваген в Китае вообще все свои проданные авто с ДСГ отзывает на перепрошивку этой коробки.
#2531ну перепрошьют, допилят и к 2016му году нормуль будет)
Ушёл с форума.
#2532VladAR писал(а):ну перепрошьют, допилят и к 2016му году нормуль будет)
Я живу сейчас! А в 2016г., будет куча других вариантов.
#2533Котяра, а мы обсуждаем как раз вариант который выпустят в 2016 году
Добавлено спустя 33 минуты 16 секунд:
и все таки конкурент кашкаю - лада ларгус 7 мест 440 тр в максималке
при чем задние места полноценные
просторнее и выше)
надо ли говорить что он еще и в два раза дешевле
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
вы посмотрите какой серый и невзрачный маленький кашкай, рядом с огромным блистательным ярким и красивым ларгусом
Добавлено спустя 33 минуты 16 секунд:
и все таки конкурент кашкаю - лада ларгус 7 мест 440 тр в максималке
при чем задние места полноценные
просторнее и выше)
надо ли говорить что он еще и в два раза дешевле
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
вы посмотрите какой серый и невзрачный маленький кашкай, рядом с огромным блистательным ярким и красивым ларгусом
Ушёл с форума.
#2534Эх! Полный привод бы на ларгус! Точно бы купил.
Да, я злой модератор!
#2535Oldman, а еще есть берлинго прокачаный до 20см клиренса
Ушёл с форума.
#2536А я видел его на выставке, он с полным приводом. Но по цене не кошерен в той комплектации что мне нравится и на дальняк на нем не очень, по трассе упирается и ехать не хочет.
Да, я злой модератор!
#2538Возможно. Я на выставке видел.
Да, я злой модератор!
- Kors
- 600
- Контактная информация:
#2539вот еще инфа про новый кашкай: http://www.drive.ru/news/nissan/516d273 ... 00009.html если по таким же ценам то вполне на замену
Последний раз редактировалось Kors 16 апр 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
- TToll
- 160
- Контактная информация:
#2540Хорош новый Кашкай! Вот только движки с турбинами.. (((, всё же обычный атмосферник более доверия внушает.
#2541Oldman писал(а):Эх! Полный привод бы на ларгус! Точно бы купил
Для тех кто занимается похоронным бизнесом Ларгус самое то. Минимальные доработки (шторки на стекла и надпись "Ритуал")
#2542Lawyer писал(а):Для тех кто занимается похоронным бизнесом Ларгус самое то. Минимальные доработки (шторки на стекла и надпись "Ритуал")
мерс тоже катафалки выпускает реальные и дорабатывать не надо, однако марка от этого не страдает
Ларгус кстати сейчас наверное самое удачное творение, остальное все логан с нашим шилдиком, а этот хоть тоже клон но похож на детище нашего автопрома больше
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Kors писал(а):вот еще инфа про новый кашкай: http://www.drive.ru/news/nissan/516d273 ... 00009.html если по таким же ценам то вполне на замену
настораживают два момента
1. это турбодвижки, тем более с такими неудачными мощностями и
2. сборка в рассее...
- ПАРК КУЛЬТУРЫ
- 1000
#2543странно , что о 2-х литровом не говорят.
Велосипед неизвестной марки; коньки(Китай), ролики(Китай), самокат(тоже Китай);"ледянка" (отеч.)
.
.
#2544у ларгуса есть одно большое преимущество, в 7ом там ехать удобнее чем в кашкае +2 да и грузы перевозить куда как габаритнее можно. Хорошая рабочая лошадка ;) действительно допилили бы полноприводную модификацию +100тр забавнобы было )))
Ушёл с форума.
#2545нельзя ей ценнег на 100 поднимать тогда ее привлекательность сразу упадет,
помню была о меня 4-ка для дачи мечта, а теперь Ларгус мечтище для не слишком обремененного деньгами дачника и полный привод для нее это чрезмерное удовольствие, ну сами посудите увеличение стоимости за ПП будет на уровне 20-25% от стоимости, у Кашака это 10% и то не всего готовы столько переплатить за ПП, а более дешевом сегменте вдвое большее удорожание это слишком жестко
помню была о меня 4-ка для дачи мечта, а теперь Ларгус мечтище для не слишком обремененного деньгами дачника и полный привод для нее это чрезмерное удовольствие, ну сами посудите увеличение стоимости за ПП будет на уровне 20-25% от стоимости, у Кашака это 10% и то не всего готовы столько переплатить за ПП, а более дешевом сегменте вдвое большее удорожание это слишком жестко
#2546Если цена на новый Кашкай будет интересная , т.е. ок 20000 евро - буду рассматривать в качестве приоритета. Движки, да турбина - это не очень хорошо. Буду смотреть варианты комплектации без турбины. После 3-х лет эксп как мне кажется проблемы с турбированными движками будут у 50% владельцев.
#2547В ЗР написали компрессор, а не турбина. Крутящий момент у 1,2 практически как у нынешнего 2,0. Двигатель будет работать по циклу Мюллера, это при огромной геометрической степени сжатия, реальная уменьшается поздним закрытием впускных клапанов, т.е. часть топлива выбрасывается обратно во впускной коллектор. Мощность конечно уменьшается, для компенсации и применяется наддув, зато экономичность заметно растет и снижаются выбросы.
#2548чет эти турбоперделки на немцах не особо нравятся меня не впечатлили, масло хавают все турбики
тут забота не о нас а о бабках автогигантов, турбик позволяет уменьшить объем и массу движка что
в итоге делает его себестоимость НО НЕ ЦЕНУ! дешевле, а прикрывается вся эта разводка мантрами
об экономии и экологии, хотя любому имбецилу понятно, что после Евро-2 ну макксимум -3
существенного роста экологичности нет вовсе, все на уровне погрешностей измерений,
НО это используется в конкурентной борьбе где технологическое превосходство пускается на защиту
европейского В основном рынка, по большей части от кетайского автопрома, на что и направлена вся
эта гонка "экологов" и борцов за свежий воздух, эти скоморохи просто отрабатываю бабло,
один вулкан выбрасывает в атмосферу столько говнеца, что весь транспорт планеты лет за 10,
а в год обычно бывает 1-2 существенных извержения, но пока выгодно бороться с ветряными мельницами
и за это не плохо платят то отбоя от Дон-Кихотов не будет
тут забота не о нас а о бабках автогигантов, турбик позволяет уменьшить объем и массу движка что
в итоге делает его себестоимость НО НЕ ЦЕНУ! дешевле, а прикрывается вся эта разводка мантрами
об экономии и экологии, хотя любому имбецилу понятно, что после Евро-2 ну макксимум -3
существенного роста экологичности нет вовсе, все на уровне погрешностей измерений,
НО это используется в конкурентной борьбе где технологическое превосходство пускается на защиту
европейского В основном рынка, по большей части от кетайского автопрома, на что и направлена вся
эта гонка "экологов" и борцов за свежий воздух, эти скоморохи просто отрабатываю бабло,
один вулкан выбрасывает в атмосферу столько говнеца, что весь транспорт планеты лет за 10,
а в год обычно бывает 1-2 существенных извержения, но пока выгодно бороться с ветряными мельницами
и за это не плохо платят то отбоя от Дон-Кихотов не будет
-
- 10
- Контактная информация:
#2549Эти двигатели 1.2 и 1.4 турбо уже пару лет ставят на европейские рено.
Думаю, если кашкай станут собирать в России, то могут оставить и старые атмосферные 1.6 и 2.0.
Думаю, если кашкай станут собирать в России, то могут оставить и старые атмосферные 1.6 и 2.0.
Nissan-Qashqai XE 2.0 CVT 2WD 2012 г.в.
#2550Ребята какой нафиг атмосферник, вы про что ? Есть ларгус на дизеле? Если бы был то супер... А нет такого то лучше сиата взять того же класса или ну не знаю у нисана есть тоже ne2000
Qashqai 1.5 dCi 2WD Acenta