Конкуренты Qashqai !
- ниссановец
- 3000
Re: Конкуренты Qashqai !
#3901...да уж...вот не ожидал подобных сравнений!....
22 августа Презумпция невиновности
Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние....
По-настоящему суровых машин – тех, что ездят не быстро, но всегда и везде, почти не осталось. «Патрол» и «Крузак» уже не те, а LR Defender, кажется, не выдержал соседства с машинами семейства Range Rover и попросил об отставке самостоятельно. И что в остатке? «УАЗы», «Нивы»... и внедорожники Mitsubishi Motors, над которыми время либо не властно, либо просто не в курсе их существования......
......Ехать топить его в болотах в одиночку? Глупости какие! Позвать с ним вместе Toyota Land Cruiser Prado? Рискуем получить бой боксеров-тяжеловесов, в которых два здоровенных увальня висят друг на друге и изредка дают друг другу по лицу. Скучно! С Pajero Sport на бездорожье мы отправляем плута и проходимца, охмурившего сотни тысяч россиян. Это самый внедорожный из кроссоверов и самый кроссоверный из внедорожников — Renault Duster.......Да, между ними пропасть. Да, Duster стоит втрое дешевле Pajero Sport, а о некоторых пунктах из списка опций «Спорта» этот француз не может мечтать даже в самых смелых снах. Но сегодня речь не о длине списков и толщине кошельков. Внедорожнику Mitsubishi предстоит доказать, насколько больше он может там, где слово «асфальт» — это обидное ругательство.
https://motor.ru/testdrives/dakarshadows.htm
Renault Duster 58.16% (1,515 голосов)
Mitsubishi Pajero Sport 41.84% (1,090 голосов)
Всего голосов 2,605
...и термин вседорожный тут вполне приемлем!....
22 августа Презумпция невиновности
Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние....
По-настоящему суровых машин – тех, что ездят не быстро, но всегда и везде, почти не осталось. «Патрол» и «Крузак» уже не те, а LR Defender, кажется, не выдержал соседства с машинами семейства Range Rover и попросил об отставке самостоятельно. И что в остатке? «УАЗы», «Нивы»... и внедорожники Mitsubishi Motors, над которыми время либо не властно, либо просто не в курсе их существования......
......Ехать топить его в болотах в одиночку? Глупости какие! Позвать с ним вместе Toyota Land Cruiser Prado? Рискуем получить бой боксеров-тяжеловесов, в которых два здоровенных увальня висят друг на друге и изредка дают друг другу по лицу. Скучно! С Pajero Sport на бездорожье мы отправляем плута и проходимца, охмурившего сотни тысяч россиян. Это самый внедорожный из кроссоверов и самый кроссоверный из внедорожников — Renault Duster.......Да, между ними пропасть. Да, Duster стоит втрое дешевле Pajero Sport, а о некоторых пунктах из списка опций «Спорта» этот француз не может мечтать даже в самых смелых снах. Но сегодня речь не о длине списков и толщине кошельков. Внедорожнику Mitsubishi предстоит доказать, насколько больше он может там, где слово «асфальт» — это обидное ругательство.
https://motor.ru/testdrives/dakarshadows.htm
Renault Duster 58.16% (1,515 голосов)
Mitsubishi Pajero Sport 41.84% (1,090 голосов)
Всего голосов 2,605
...и термин вседорожный тут вполне приемлем!....
Последний раз редактировалось ниссановец 26 авг 2017, 12:25, всего редактировалось 3 раза.
#3902ниссановец писал(а):Renault Duster 58.16% (1,515 голосов)
И всё владельцы Дастера.
- ниссановец
- 3000
#3904Да понятно,что круче Дастера,ничего нет.Как-то,ходил на один их форумов.Имел неосторожность,сравнить Дастер с Кашкаем,естественно с описанием преимуществ последнего.Там такое началось ,короче Кашкай,это вообще табурет и хетч,ни разу не кроссовер .Секта свидетелей циганской кибитки,какая-то.
- ниссановец
- 3000
#3905...я удивлён, что тебя это удивило, т.к. это абсолютно одинаковое явление для всех форумов, особенно с новыми моделями...в 2007-8 и даже далее, подобное наблюдалось и в отношении Кашкая, когда его начинали сравнивать с иными на форумах Кашкай...
Ничего необычайного...
Ничего необычайного...
Последний раз редактировалось ниссановец 26 авг 2017, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
#3906Да нонятно,каждый кулик... и всё такое.Но когда люди,купившие "лифтованного логана",начинают,на полном серьёзе,его сравнивать с нормальными авто,типа Крузака и Паджеро.И говорить,что у них не хуже,хоть и дешевле(хотя дастер,теперь тоже больше мульта, за что!?).Это,уже клиника .
Последний раз редактировалось Художник 26 авг 2017, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
- ниссановец
- 3000
#3907..дык...именно поэтому меня и удивил материал в Мотор....
...это как в тему о конкурентах впихивать разномастные авто седаны или лжекроссы...
...вот если подтвердится, что и Volkswagen T-Roc клиренс 150 с чем-то...то ему тоже не место в данной теме!....
...хотя и звучит громко и заманчиво....:
...это как в тему о конкурентах впихивать разномастные авто седаны или лжекроссы...
...вот если подтвердится, что и Volkswagen T-Roc клиренс 150 с чем-то...то ему тоже не место в данной теме!....
...хотя и звучит громко и заманчиво....:
Volkswagen представил самый маленький и дешевый кроссовер
Последний раз редактировалось ниссановец 26 авг 2017, 19:45, всего редактировалось 4 раза.
#3908кросовер, это походу формфактор, а не клиренс
Ну и в ЕС кроссы для грунтовок покупают, а у нас на них хотят лезть в лесовозные усы или заваленные снегом дворы, для чего в других странах покупают уже внедорожники, или чистят спецтехникой)
А дастер получился весьма удачным как практичная легкая и достаточно порходимая машина чтоб назваться внедорожником. Нива тоже делалась на узлах легкового авто, и это ей не помешало знаете ли ;)
У Кашкая и у дастера разная целевая аудитория. Каптур к кашкая куда как ближе подобрался если говорить о конкуренции. В дастер после кашкая даже прошлого поколения с удовольствием не сядешь, слишком все убого и неудобно, а вот в каптур близок по комфорту.
Ну и в ЕС кроссы для грунтовок покупают, а у нас на них хотят лезть в лесовозные усы или заваленные снегом дворы, для чего в других странах покупают уже внедорожники, или чистят спецтехникой)
А дастер получился весьма удачным как практичная легкая и достаточно порходимая машина чтоб назваться внедорожником. Нива тоже делалась на узлах легкового авто, и это ей не помешало знаете ли ;)
У Кашкая и у дастера разная целевая аудитория. Каптур к кашкая куда как ближе подобрался если говорить о конкуренции. В дастер после кашкая даже прошлого поколения с удовольствием не сядешь, слишком все убого и неудобно, а вот в каптур близок по комфорту.
Ушёл с форума.
- ниссановец
- 3000
#3909О трактовках "кроссовер" в темах уже десять лет определения лежат, я не о них, а о том, что без должного клиренса подобие кроссоверу...и такого подобия пруд пруди, а в данной теме, исходя из названия всёж конкуренты, а не подобие с более низкими и свойственными многим седанам показателями(думается смысла нет спорить о том, что где с клиренсом 200 авто проедет, там авто с 170-ю уже на брюхо может сесть... ), и для них у нас тоже есть отдельная тема - Другие авто....
Да, Дастер хорош и подобрался он к Кашкаю не менее Каптура.... и целевая аудитория у них у всех схожая...вот толька цена разная!...Так это плюс Дастеру...Да и "престижность" тоже разная...это и есть маленький минус...но только для тех, кто руководствуется именно "престижностью"....а не выгодой и иными характеристиками...комфортности тоже меньше наверное...(не ездил), но больше визуальной...(наверное)....но для многих не это основное...
И в целом, кому Каптур, кому Дастер, кому и Гретта...каждому своё....
Да, Дастер хорош и подобрался он к Кашкаю не менее Каптура.... и целевая аудитория у них у всех схожая...вот толька цена разная!...Так это плюс Дастеру...Да и "престижность" тоже разная...это и есть маленький минус...но только для тех, кто руководствуется именно "престижностью"....а не выгодой и иными характеристиками...комфортности тоже меньше наверное...(не ездил), но больше визуальной...(наверное)....но для многих не это основное...
И в целом, кому Каптур, кому Дастер, кому и Гретта...каждому своё....
Последний раз редактировалось ниссановец 27 авг 2017, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
#3910VladAR писал(а): а вот в каптур близок по комфорту.
Разве что,в применении,к старому Кашкаю.С новым,эта пупырка и рябом не стояла.Тем более,при её стоимости,млн.с лишним.
#3911У товарища дастер. Да, убогий и внутри и снаружи. Покатался, управляется неплохо. Только очень неудобная посадка, моя спина в нем не выдержит долгой поездки. Ну и тормоза похуже кашкаевских. Но так и цена иная!
А ездит он у него беспроблемно уже 4 года.
А ездит он у него беспроблемно уже 4 года.
Кашкай 2012, SE, 2wd, 1.6 мкпп, NAJ.
#3912ниссановец писал(а): авто с 170-ю уже на брюхо может сесть... ), и для них у нас тоже есть отдельная тема - Другие авто....
У Хендая их35 вроде как 172мм У жуков - 180... У многих конкурентов до 180. Поэтому для меня главный параметр - клиренс. А у Дастера 210 У форестера вроде 230 был
Художник писал(а):Тем более,при её стоимости,млн.с лишним.
от 879000р (839000 со всякими утилизациями).
Я понимаю, база и т.д. и т.п. Но за эту цену его можно купить. Кашкай то как раз от 1173000 (985000 со сразу 3 программами скидок), если не ошибаюсь.
Итого, разница между базами 300т.р. - это три моих ланоса
Итого, я за Каптюр
зы. Дастер в нынешнем исполнении приелся, жду обновления и 7-иместной версии. Вроде в сентябре обещали
#3913ТВК2011 писал(а):Я понимаю, база и т.д. и т.п.
Тогда уж лучше Хрея в максималке.Тем более он дешевле выйдет.
- Vovan Island
- 1500
- Контактная информация:
#3914Дастера не сбрасываю со счетов. С дизелем- реальный танк и не жрёт от 13 л как некоторые.
The dream of mind creates monsters.
#3915Vovan Island писал(а):13 л как некоторые.
Ну не знаю у кого как.Моя,8-9 трасса,10-11 город.АИ-92.Дизельнсй Дастер,в городе меньше 8-ми не будет.
- ниссановец
- 3000
#3916Художник писал(а):Vovan Island писал(а):
13 л как некоторые.
Ну не знаю у кого как.Моя,8-9 трасса,10-11 город.АИ-92.Дизельнсй Дастер,в городе меньше 8-ми не будет.
...у него особенный, газулевобензиновый.....
(у меня в среднем 10 литров с того дня, как обвес повесил...)
но Хрея не возьму....
Последний раз редактировалось ниссановец 28 авг 2017, 17:47, всего редактировалось 3 раза.
- Vovan Island
- 1500
- Контактная информация:
#3917У меня сейчас потребляет 13 л газа по городу, 9 по трассе.. На бензин перевести- 6 и 4 город/трасса соотвественно.. Но страшно представить: по зиме до 15 л бензина, если на бензине ездить (с прогревами).
Поэтому и к дмизелю присматриваюсь.В дастере-кашкае-х/трейле пока отвращает скорый рестайл .
В жизни перемены определённые, поэтому не знаю когда смогу вложиться в машину и когда получится продать Кашкай.
Толи старею, толи умнею (глупею), но так не хочется платить полтора-два ляма за ведро с болтами, зачастую просто брошенное на дороге. Посему не исключаю вариант покупки чего-нибудь бюджетного, типа Шевроле Кобальт.
Поэтому и к дмизелю присматриваюсь.В дастере-кашкае-х/трейле пока отвращает скорый рестайл .
В жизни перемены определённые, поэтому не знаю когда смогу вложиться в машину и когда получится продать Кашкай.
Толи старею, толи умнею (глупею), но так не хочется платить полтора-два ляма за ведро с болтами, зачастую просто брошенное на дороге. Посему не исключаю вариант покупки чего-нибудь бюджетного, типа Шевроле Кобальт.
- ниссановец
- 3000
- Vovan Island
- 1500
- Контактная информация:
#3919ниссановец,
lebuabodran,
Т-Roc от Фольксваген мне тоже интересен, смотрю с вожделением на Шкоду Ети, ту которая 1.8 TSI. Но интересен он (Т-Roc) пожалуй, как вторая машина, при наличии рабочей лошадки.
lebuabodran,
Т-Roc от Фольксваген мне тоже интересен, смотрю с вожделением на Шкоду Ети, ту которая 1.8 TSI. Но интересен он (Т-Roc) пожалуй, как вторая машина, при наличии рабочей лошадки.
- ниссановец
- 3000
#3920при покупке второго у тебя полёт мысли вообще без ограничения....что даже и нет смысла предугадывать, я когда к Кашкаю первого Джука брал, то просто знал, что Кашкай не буду продавать и буду гонять до того момента, пока не возрастут затраты...а затраты наоборот снизились...ну и Джука я хотел с первого момента его появления, потом по ремонту и деталям он пересекается с Кашкаем...вот попробовав и второго Джука тогда взяли (но тут я уже знал что грядёт всеобщее подорожание всех авто и обесценивание рупля...т.е. оба Джука стоили менее чем по 800...это хорошая цена для авто с вариатором..)
А у тебя теперь должны быть свои моменты, чего , как и сколько, удачи!
А у тебя теперь должны быть свои моменты, чего , как и сколько, удачи!
Последний раз редактировалось ниссановец 28 авг 2017, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
- lebuabodran
- Модератор
#3921Vovan Island писал(а):ниссановец,
lebuabodran,
Удачи в выборе! Боль-мень картина есть. Выбирай и пользуй на радость себе (а с нами делись впечатлениями, пусть будут они положительными)
2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 в дороге с 01.11.2013 г
ВСЁ БУДЕТ ...
#3922Хрей-ев насмоторелся во дворе, несколько штук катается. Убогий он всё таки, что то в дизайне недолепили. Не хочу от слова "совсем"Художник писал(а):Тогда уж лучше Хрея в максималке.Тем более он дешевле выйдет.
А на каптур взглянуть приятно (не во всех цветах, но в большинстве). А уж сколько там скоростей у кондея или ещё что - мне не так важно.
Всё ИМХО
Б/у что ли? Вроде новых нема в России нынче...Vovan Island писал(а):Шевроле Кобальт
Ездит на таком друг тестя бывшего. Нормальный агрегат, типа первого логана, но посолиднее, если про него так можно сказать )))
Так себе... Не хочу )))))))))
#3923ТВК2011 писал(а):Убогий он всё таки,
Убогий вот,как его не наряжай,а всё выходит шлак.Особенно внутри.Renault Duster нового поколения https://rg.ru/photos/82/ae/82ae9c02.html
- ниссановец
- 3000
#3924 30 авг. 2017 г. На видео можно увидеть, как изменился кроссовер Dacia Duster второго поколения относительно своего предшественника.
Дизайн кроссовера Dacia Duster второго поколения перестал быть секретом — румынская марка показала машину на официальных снимках, а также дала первую информацию о ней. В России этот автомобиль известен как Renault Duster, но, помимо иной "фамилии", наш и их кроссовер разнит множество отличий.
Пока еще продающаяся в Европе модель первого поколения отличается от производимого в Москве Duster в первую очередь внешностью: для "отечественных" автомобилей разработали новую фальшрадиаторную решетку и добавили хромированных элементов на двери багажника.
Инженеры российского подразделения компании Renault также внесли ряд технических изменений. Объем бачка для стеклоомывающей жидкости был увеличен до пяти литров, заменены все технические жидкости на более морозостойкие, модернизирована конструкция "дворников" на лобовом стекле, увеличена интенсивность обогрева сидений, установлены аккумулятор повышенной емкости и более мощный генератор, а также стальная защита картера двигателя и глушителя. Изменения коснулись и системы впрыска топлива. Все эти действия позволили приспособить Renault Duster к тяжелым российским условиям эксплуатации.
Вместе с российской "пропиской" Renault Duster получил и свои собственные моторы и трансмиссии. Кроме того, было изменено оформление некоторых панелей и органов управления в салоне, пересмотрены комплектации и оснащение системами.
Что касается Renault Duster второго поколения, то кроссовер, скорее всего, ожидает участь предшественника. Автомобиль будет выпускаться в России по полному циклу, и, прежде чем встать на конвейер, его конструкция будет адаптирована для нашего климата и предпочтений клиентов. Когда новая модель появится в продаже, пока неизвестно. В российском офисе Renault РИА Новости сообщили, что еще не готовы назвать точные сроки.
Дизайн кроссовера Dacia Duster второго поколения перестал быть секретом — румынская марка показала машину на официальных снимках, а также дала первую информацию о ней. В России этот автомобиль известен как Renault Duster, но, помимо иной "фамилии", наш и их кроссовер разнит множество отличий.
Пока еще продающаяся в Европе модель первого поколения отличается от производимого в Москве Duster в первую очередь внешностью: для "отечественных" автомобилей разработали новую фальшрадиаторную решетку и добавили хромированных элементов на двери багажника.
Инженеры российского подразделения компании Renault также внесли ряд технических изменений. Объем бачка для стеклоомывающей жидкости был увеличен до пяти литров, заменены все технические жидкости на более морозостойкие, модернизирована конструкция "дворников" на лобовом стекле, увеличена интенсивность обогрева сидений, установлены аккумулятор повышенной емкости и более мощный генератор, а также стальная защита картера двигателя и глушителя. Изменения коснулись и системы впрыска топлива. Все эти действия позволили приспособить Renault Duster к тяжелым российским условиям эксплуатации.
Вместе с российской "пропиской" Renault Duster получил и свои собственные моторы и трансмиссии. Кроме того, было изменено оформление некоторых панелей и органов управления в салоне, пересмотрены комплектации и оснащение системами.
Что касается Renault Duster второго поколения, то кроссовер, скорее всего, ожидает участь предшественника. Автомобиль будет выпускаться в России по полному циклу, и, прежде чем встать на конвейер, его конструкция будет адаптирована для нашего климата и предпочтений клиентов. Когда новая модель появится в продаже, пока неизвестно. В российском офисе Renault РИА Новости сообщили, что еще не готовы назвать точные сроки.
Последний раз редактировалось ниссановец 30 авг 2017, 17:43, всего редактировалось 4 раза.
#3925ниссановец писал(а): На видео можно увидеть, как изменился кроссовер Dacia Duster
Никак.У нормальных авто,это называется лёгким рестайлингом.А у циган,это уже новая модель.О как.С салоном вообще цирк,поставили другой руль и уже новая модель.Это Игорь,мы с тобой на разных моделях Кашкая ездили,если исходить из этой логики.Ах ну да,ещё бачок омывателя увеличили,вааще крутяк
- ниссановец
- 3000
#3926Художник,
Согласен, в принципе да!...Рено просто теперь применил методу Ниссана...и ты это заметил...
..но плюс в выходе обновлённого несомненно будет...в том, что старые года продадут дешевле при старте продаж новых.... Вот с скидкой и брать первого...
Согласен, в принципе да!...Рено просто теперь применил методу Ниссана...и ты это заметил...
..но плюс в выходе обновлённого несомненно будет...в том, что старые года продадут дешевле при старте продаж новых.... Вот с скидкой и брать первого...
Последний раз редактировалось ниссановец 30 авг 2017, 18:53, всего редактировалось 2 раза.
#3929ну я б не сказал что намного дороже кашкая- я про б.у
у отца хонда 1,6 дизель 2014 год
покатался на ней понравилась больше кашкаяи расход топлива оочень порадовал
по трассе при 100 км комп показывал 4,2-4,5
сейчас у него смешаный ну город поменьше чем трасса 5,5 на 100км
салон больше и тише ну и рулится она как то совсем по другому, единственное не понравилось весь руль в кнопках и столько меню всякого , долго разбирался
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ни ещё и клиренс уменщили и короба снизу пластиковые, тоже не хорошо
от порогов вниз на 5 см гдето
у отца хонда 1,6 дизель 2014 год
покатался на ней понравилась больше кашкаяи расход топлива оочень порадовал
по трассе при 100 км комп показывал 4,2-4,5
сейчас у него смешаный ну город поменьше чем трасса 5,5 на 100км
салон больше и тише ну и рулится она как то совсем по другому, единственное не понравилось весь руль в кнопках и столько меню всякого , долго разбирался
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ни ещё и клиренс уменщили и короба снизу пластиковые, тоже не хорошо
от порогов вниз на 5 см гдето
#3930Художник писал(а):Убогий вот,как его не наряжай,а всё выходит шлак.Особенно внутри.Renault Duster нового поколения
Я думаю, что Дастер ценится не за дизайн, а за свои качества!
Террано - это же брат-близнец? Да?
У меня жена в воскресенье потестила Террано и теперь просит меня его купить! Очень уж он ей понравился.
ВЫХОДА НЕТ ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА