Конкуренты Qashqai !
- ниссановец
- 3000
Re: Конкуренты Qashqai !
#4171...я спорить не буду, каждый сам делает свой выбор...мне пофиг чужой...
А вот с ценами видимо просто ползут они потихоньку вверх...: https://www.cdn.renault.com/content/dam ... 017-02.pdf
Style
1,6 л, 114 л.с., 4х2, CVT X-Tronic 1 064 990
2,0 л, 143 л.с., 4х4, МКП6 1 144 990
2,0 л, 143 л.с., 4х4, AКП4 1 194 990
А вот с ценами видимо просто ползут они потихоньку вверх...: https://www.cdn.renault.com/content/dam ... 017-02.pdf
Style
1,6 л, 114 л.с., 4х2, CVT X-Tronic 1 064 990
2,0 л, 143 л.с., 4х4, МКП6 1 144 990
2,0 л, 143 л.с., 4х4, AКП4 1 194 990
Последний раз редактировалось ниссановец 16 дек 2017, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
#4172ниссановец писал(а):2,0 л, 143 л.с., 4х4, AКП4 1 194 990
Очень хорошее авто,для поездок по лесу Чем глубже заехал ,тем дольше на работе,тебя не увидят.
- BoZman
- 2000
#4173Художник писал(а):Эти авто,не для поездок,по бездорожью.
Тут, действительно,
ниссановец писал(а):каждый сам делает свой выбор...
Я вон к лету на Прадика буду покупать третий комплект дисков, резины (грязевой), ну и домкрат в гараж уже подкатной требуется, 3-х тонник, один на всех...
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
чо, серьзно от 2-х лямов??? Да не может быть!!!Художник писал(а):Колеос,с ценником от 2 000 000руб.
Так он совсем уродец, я даже ценой на подобное не интересуюсь! Машина все же должна глаз радовать и настроение поднимать!
Дастер тоже уродец, а вот на Каптуре вполне согласен поездить, когда надо.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Художник писал(а):У Рено,ещё один нелеквид есть,Колеос
Я бы сказал немного иначе, у Рено эстетически нормальный только Каптур, но для баб еще Стэпвей пойдет, остальные все уродцы.
Последний раз редактировалось BoZman 16 дек 2017, 23:36, всего редактировалось 3 раза.
TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White с 29.11.2017
P.S. все новые
- ниссановец
- 3000
#4174...в нашей непростой жизни всё осталось как в старом добром фильме "Кавказская пленница"....могу купить..., но не хочу...,хочу купить...но не могу,
В наши дни авто найти легко....а вот совпадения могу/хочу...это уже сложнее....
Нынешний пример, это как раз ТВК....ну, возможно по истечению времени и даже он сможет найти эти совпадения...
А в данной теме, Кашкай и конкуренты...чаще именно эти понятия и мешают сделать выбор...Ну ведь действительно, кому после Кашкая и сразу Прадик как конкурентный...а кому наоборот.....Дастер стал конкурентом, после продажи "старого" Кашкая... ...таковы реалии жизни...призываю понять тех, для кого не Прадик смена Кашкаю, а Дастер....или Каптюр....
Вот честно говорю...абсолютно не хочу купить нового...ну ездит мой Кашкай старый и ездит...т.т.т., даже больше скажу....очень сильно надеюсь, что мне в данной теме и не придёт время делать выбор....но на всякий....конечно тема подобная пригодится ...кто знает, как оно будет...
В принципе возможно кто и пожелает купить Колеос, хотя конечно за такие деньги может есть подобное (вместимостью) и более симпатичного вида...а может и человеку именно Колеос подойдёт и всё...
BoZman писал(а):Машина все же должна глаз радовать и настроение поднимать!
Дастер тоже уродец, а вот на Каптуре вполне согласен поездить, когда надо.
Не будем так категоричны....
Надо людям оставлять пространство выбора...а то так сразу и желание пропадёт у человека поделиться своим взглядом...(не знаю...пересел бы я сегодня вынужденно на Колеос после Кашкая...а может и при нужде и пересел бы?!... )...Не знаю...
Renault Kaptur из парка ЗР: оценки за полугодие
Период службы в редакционном парке переднеприводного Каптюра с 1,6‑литровым мотором и вариатором пришелся на самое суровое время года. Кроссовер, в целом, достойно пережил зиму. Безотказно заводился в лютые морозы, когда датчик фиксировал температуру ниже —25ºС. Уверенно и безопасно вел себя на скользких дорогах. Не жаловался на здоровье жизненно важных узлов, систем и агрегатов. В общем, серьезных нареканий за все время общения Kaptur у меня не вызвал. Если не считать мелочей.
За восемь с небольшим тысяч километров пробега в моих руках уровень масла упал с максимума до минимума. Это нехорошо, но и не криминально.
О расходе масла. За восемь с небольшим тысяч километров, пройденных на службе в редакции, двигатель сжег около 700 г масла — сейчас оно на минимуме. До ближайшего техобслуживания не дотянуть, придется доливать. Официалы обычно заливают в Kaptur масло Elf Excellium LDX 5W‑40. Литровая фляжка в магазинах стоит около 400 рублей.
https://www.zr.ru/content/articles/9068 ... polugodie/
Hyundai Creta, Renault Kaptur, Kia Soul, Lada XRAY: разборка переднеприводных
Сталкиваем лбами главные новинки года — переднеприводные кроссоверы Hyundai Creta и Renault Kaptur. В секундантах — Kia Soul и Lada XRAY. https://www.zr.ru/content/articles/9040 ... porebriki/
Последний раз редактировалось ниссановец 17 дек 2017, 01:21, всего редактировалось 6 раз.
#4175BoZman писал(а):Так он совсем уродец,
Он теперь новый,не уродец.Но рено за 2 мульта,это жесть.
- ниссановец
- 3000
#4176Назван ТОП-10 самых надежных подержанных кроссоверов http://www.avtovzglyad.ru/sovety/kupi-p ... ource=smi2
Немцы техническое состояние абсолютно всех машин проверяют «без дураков» и потому к статистике немецкого Союза технического надзора (TÜV) имеет смысл относиться со всей серьезностью.
Поэтому мы решили «заглянуть в будущее» и выявить наименее ломучие по версии TÜV кроссоверы возрастом 4—5 лет. Немцы взяли за основу оценки проблемности тех или иных моделей процентную долю машин, у которых были обнаружены какие-либо технические проблемы. Наименьшее количество проблем среди кроссоверов 4—5-лет от роду продемонстрировал BMW X1 — всего 7,2% от общего числа таких авто замечены в обращениях на сервис. Следом за баварской моделью с минимальным отрывом идет Mercedes GLK — 7,5% обратившихся на СТО. Удивительно, но третье место в рейтинге надежности кроссоверов заняла Volvo XC60 – 8,2% машин отметились какими-то проблемами за 5 лет эксплуатации. На четвертой строчке оказался японец — Honda CR-V. Его результат — 9,2% проблемных машин.
Далее следует Toyota RAV4 с результатом 9,6%. Хваленая «надежность Toyota» едва-едва позволила кроссоверу попасть в пятерку кроссоверов-лидеров. С минимальным отрывом за японцами следует европейский Ford со своим Kuga — 10% обратившихся в автосервис владельцев. Почти такой же результат — 10,1 % — продемонстрировал Skoda Yeti. На строчку ниже стоит единственный вошедший в ТОП-10 надежных кроссоверов «кореец» — с результатом — 10,4%. Замыкают десятку самых крепких полноприводных машин Европы Mitsubishi Outlander и VW Tiguan. Оба они набрали по 13,1% авто с техническими недостатками за 4—5 лет эксплуатации.
Ну, это немцы выдали для всех....а вот так смотрят наши...:
Назван ТОП-10 самых популярных кроссоверов с пробегом в России
20:44 12 Ноября https://nation-news.ru/322600-nazvan-to ... m-v-rossii
Самой востребованной моделью SUV эксперты назвали внедорожник Lada 4x4.
Экспертами компании "Автостат Инфо" представлен рейтинг наиболее популярных кроссоверов с пробегом в РФ, который сформирован на основании полученных данных в период с января по сентябрь 2017 года.
Другого пока не смог найти....
#4177А почему бы не посравнивать?BoZman писал(а):сравнения расхода у машины с передним приводом и полным, да еще с разными движками 1,6 л и 2,0 л
У меня были кашкаи м 2.0МКПП и 1.6МКПП. Согласен со статьей, что прием у них похожий, а расход у 1.6 меньше. Это факт, блин
Как и в кашкае. Тож, первый был с климатом, второй с кондеем. С кондеем удобнее былониссановец писал(а):Очень глупый климат-контроль.
Вообще, статья как про кашкаи
Почему же сдуру? Я вот к нему уже год присматриваюсь.Художник писал(а):Ну так набрали сдуру
Дастер дешевле, но уродливее и с плохими движками.
Кашкай дороже, красивше, но тож с плохими движками.
Последние сутки думал о нужности Прадика. Чисто логически, вообще нафик не нужен :
1. Полный привод полноценно использовать не буду, дальше дачи теперь не уеду, теперь природа не нужна, есть свой кусочек природы ))) Там дорога не очень, но только для Ланоса плохая, всё, что выше 175 - пройдёт )))
2. Большой объем в машине тоже не нужен. Если что то довезти - есть служебная каравелла )))
3. Заметил, что теперь реже задумываюсь о 7 местах в салоне. Нас теперь трое, друзей, с которыми всегда двумя семьями катались, уже нет. Если поехать с родителями, то нам и 5 мест хватит...
Итого:
Каптюр - красивый, высокий, 1.6 двиг - мною проверен и радует, МКПП уважаю, базовая комплектация устраивает, расход небольшой, страховки дешевые, налоги маленькие, парковать легко, достижимость - в ближайший год-два.
Прадо - мечта, достижимость - не раньше 3 лет. Всё остальное хуже )))
Все Лады с нашими движками теперь - не хочу )
Кто сможет что то ещё предложить? Из нового
#4179Это значит, что реальный разгон кашкая 2.0 МКПП (2008) и кашкая+2 1.6 МКПП (2010) по моим ощущениям одинаковый.Nissan777 писал(а):1.6 мкп и 2.0 МКП что значит прием похожий?
Часть разницы нивелирует разность масс, в остальном - загадка ))) Может в том, что 1.6 резво крутится, а 2.0 задумчивый. Может там другие показатели по тяге, а именно скорость старта - одинаковая. Я так чувствовал
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
А на Сандеру Степвей его тож ставят, во дела )))
Альянс так быстро меняет комбинации движков, что фик успеть за ними.
В Степвее он 113 л.с.. Интересно, чем его поджали?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Блин, на дастере опять 114 по прайсу есть. Или меня клинит, или где то бардак
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Вот вроде так, а на других не так )))
Добавлено спустя 1 час 9 минут 1 секунду:
А вообще, надо вернуть на кашкай движок 1.6, 114 л.с. И конкуренты не так будут интересовать
- ниссановец
- 3000
#4180Nissan777 писал(а):1.6 мкп и 2.0 МКП что значит прием похожий?
По мне так небо и земля..
...ну, да конечно....если брать макс. скорость двушки - больше на 17 км/ч, а время разгона аж на 1,7 десятых, то оно конечно, для некоторых "небо и земля"!....
https://www.drom.ru/catalog/~compare?id ... QsNjA1NzE=
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
...а да...забыл и про расход топлива тогда уж....
...в городском цикле на 2,1 литра у двушки тоже больше!....
Последний раз редактировалось ниссановец 17 дек 2017, 21:51, всего редактировалось 8 раз.
#4181ниссановец писал(а): время разгона на три сотых 0,03
на три десятых: 0,3
- ниссановец
- 3000
#4182ТВК2011,
...спасибо...моя ошипка...но так меня это рассмешило, что и ошибиться не грех было!...
...спасибо...моя ошипка...но так меня это рассмешило, что и ошибиться не грех было!...
#4183Разгон до сотни у 1.6 -11.8
2.0 -10.1
Разница 1.7 сек.
Смотрел тех данные.
А откуда у вас 0.03?
2.0 -10.1
Разница 1.7 сек.
Смотрел тех данные.
А откуда у вас 0.03?
- BoZman
- 2000
#4184ТВК2011 писал(а):А почему бы не посравнивать?
У меня были кашкаи м 2.0МКПП и 1.6МКПП. Согласен со статьей, что прием у них похожий, а расход у 1.6 меньше. Это факт, блин
У меня тоже факты, но абсолютно противоположные. 1,6 и 2,0 разница чувствуется, не скажу, как небо и земля, но есть! Причем, недавно ездил на Х-Т новом Т32 передне приводном с механикой, он потяжелее Кашкая и все равно для меня резвее моего 1,6.
ТВК2011 писал(а):ниссановец писал(а):
Очень глупый климат-контроль.
Как и в кашкае. Тож, первый был с климатом, второй с кондеем. С кондеем удобнее было
Климат летом полностью устраивает и нормально работает 10 лет. А вот зимой с климатом никогда не езжу, только ручная регулировка. Печка у Кашкая никакая, и это самая большая и единственная проблема для меня в Кашкае, которую до конца так и не победил.
P.S. все новые
- ниссановец
- 3000
#4185Nissan777 писал(а):Смотрел тех данные.
...дык...теперь и есть где смотреть...для того и нашёл!...
уже давно исправил...посмеёмся вместе?....
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
BoZman писал(а):У меня тоже факты
а факты где??....не вижу...
BoZman писал(а):не скажу, как небо и земля, но есть!
а кто сказал что нет??? Покажи.... Именно для этого и дал ссылку, что есть....я ржу над небом и землёй!....
Последний раз редактировалось ниссановец 17 дек 2017, 22:00, всего редактировалось 2 раза.
#4186Некоторые сайты дают данные 12.0 сек -1.6
Откуда .0.3 десятых??? 2.0 разгон 10.1
И поверьте разница 1.8-1.9 сек ощутима.
Понимаю что владельцы 1.6 буду говорить , что разницы почти нет.1.6 84 кВт на трассе - даже слова не подберу. В городе ещё хватает. Это мое мнение никому не навязывают. А разгон до сотни посмотрите внимательней товарищи.- господа.
Откуда .0.3 десятых??? 2.0 разгон 10.1
И поверьте разница 1.8-1.9 сек ощутима.
Понимаю что владельцы 1.6 буду говорить , что разницы почти нет.1.6 84 кВт на трассе - даже слова не подберу. В городе ещё хватает. Это мое мнение никому не навязывают. А разгон до сотни посмотрите внимательней товарищи.- господа.
- ниссановец
- 3000
#4187ну что, повторить в десятый раз, смотрите ссылку там 1,7 десятых... небо и земля!....
Последний раз редактировалось ниссановец 17 дек 2017, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
#4188Это уже наша общая ошибка, я только размерность посмотрел, а целые единицы не глянулNissan777 писал(а):А откуда у вас 0.03?
#41891.7 для меня разница. А после 100км в час если захотите обогнать на 1.6 взмокнешь.
А 3 секунды разница , чувствуется ого-го как. Я понимаю если не с чем сравнить, то 1.7 это одно и тоже.
Ладно и так понятно 1.6 лучший мотор
А 3 секунды разница , чувствуется ого-го как. Я понимаю если не с чем сравнить, то 1.7 это одно и тоже.
Ладно и так понятно 1.6 лучший мотор
- ниссановец
- 3000
#4190вообщем всё ясно с небом и землёй!.... Полетаем и поползаем.... https://www.drom.ru/catalog/nissan/qash ... lectations
Последний раз редактировалось ниссановец 17 дек 2017, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
#4191Может за счёт коробки. 5МКПП и 6МКПП. Опять же, 1.6 крутить до 3500 об и он рвёт, а 2.0 чет не раскручиваетсяBoZman писал(а):разница чувствуется, не скажу, как небо и земля, но есть!
- ниссановец
- 3000
#4192Nissan777 писал(а):А 3 секунды разница
покажите мне эти мифические три секунды, ась?.....
Добавлено спустя 59 секунд:
ТВК2011 писал(а):Может за счёт коробки. 5МКПП и 6МКПП. Опять же, 1.6 крутить до 3500 об и он рвёт, а 2.0 чет не раскручивается
..да выкручивается сейчас просто человек....ощущения...три секунды....
я тоже мог сослаться на ощущения и как наездил с друзьями - товарищами за это десятилетие и на двушках и их покатал на своём...но этож не серьёзно!....
Последний раз редактировалось ниссановец 17 дек 2017, 22:11, всего редактировалось 3 раза.
#4193до 150 км/час на 1.6 разгон уверенный, понижайку надо включать На 5-ой скорости и кондей можно отрубить, он от 1.6 больше отнимает, конечн.Nissan777 писал(а):А после 100км в час если захотите обогнать на 1.6 взмокнешь.
- BoZman
- 2000
#4194ниссановец писал(а):а факты где??....не вижу...
Для меня факты мои личные ощущения от вождения, а не ссылки! Кому-то и в Кашкае жарко, а я еще 10 лет назад писал, что до -20 еще можно ездить, но только если не совсем короткие расстояния, как у меня, что машина просто не успевает прогреться, - 25 уже дискомфорт, а ниже -30С не позавидую тому, кто на ней ездит. А вот заводится всегда без проблем, даже в -35С! Вон в самом бюджетном Солярисе и то жара, да и прогревается моментом!
Последний раз редактировалось BoZman 17 дек 2017, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
P.S. все новые
#4195Рассказываю про 3 секунды у друга джип гранд чероке в стоке 160 кВт чипанули его. Разгон до сотни 7.8 сек. На кашкае разгон 10.1. разница 2.3 сек.
По ощущениям кашкай курит и причем нервно. 7.8 до сотни прижимает так в сиденье ого-го.
Это мое мнение никого не уговариваю
По ощущениям кашкай курит и причем нервно. 7.8 до сотни прижимает так в сиденье ого-го.
Это мое мнение никого не уговариваю
- ниссановец
- 3000
#4196Nissan777 писал(а):Рассказываю про 3 секунды
мне не нужно рассказов...расказать и я сам мастер...факт в студию и продолжим тогда о небе и земле!....
Последний раз редактировалось ниссановец 17 дек 2017, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
#4197Просто прокатитесь в разницу до сотни в 2 -3 секунды . Поймёте. Про что я.
Добавлено спустя 53 секунды:
А если пару человек посадить в кашкай 1.6 литра , я посмотрю как он легко до 150 разгонится.
Добавлено спустя 53 секунды:
А если пару человек посадить в кашкай 1.6 литра , я посмотрю как он легко до 150 разгонится.
- ниссановец
- 3000
#4198Nissan777 писал(а):Просто прокатитесь в разницу до сотни в 2 -3 секунды . Поймёте. Про что я.
...слов нет просто уже...остались одни смайлы!...
...кстати разговор шёл именно о сравнении Кашкая...при чём тут джипь??!....
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Nissan777 писал(а):А если пару человек посадить в кашкай 1.6 литра , я посмотрю как он легко до 150 разгонится.
посмотри....я насмотрелся за десять лет уже по горло!...(кстати, а чё там пару человек всего, лучше сразу блок бетон.!)....
Последний раз редактировалось ниссановец 17 дек 2017, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
#4199Сравнения 20квт по мощности раз. По разгону до сотни 1.7-1.9 сек это два. И все равно у вас разницы нет.)))))
- ниссановец
- 3000
#4200Итак, чтобы не продолжать это посмешище...тех. характеристики даны, смотрим внимательно ссылку, если мало, находим своё....