Ниссан-Кашкай-"погремушка"!
Ниссан-Кашкай-"погремушка"!
#1 Купил свою машинку в мае,комплектация SE+,1.6.Сначала все нравилось,а через 2 месяца появился странный жуткий скрип в районе багажника. После долгих и тщательных поисков понял,что это скрипит обшивка двери багажника.Пришлось принимать меры:по периметру обшивки запихал уплотнитель.Помогло,но ненадолго.Осталось одно:применить силиконовую смазку,если не поможет-ехать на сервис.Сложилось впечатление,что это не Ниссан,а отечественная "погремушка".Ещё минус-моментально,особенно в дождь,пачкается стекло крышки багажника.Раздражает работа омывателей фар в ненужные моменты.В общем,в каждой бочке мёда есть своя ложка дёгтя.
- марина
- 900
- Контактная информация:
Юрий
Что касается Стекла крышки багажника согласна на все 100%
Скрипа нет ,но когда перезжаешь леж.полиц.он трясется и гремит действительно как погремушка(учитывая что багжник пустой )
Что касается Стекла крышки багажника согласна на все 100%
Скрипа нет ,но когда перезжаешь леж.полиц.он трясется и гремит действительно как погремушка(учитывая что багжник пустой )
Nissan Qashqai 2.0l 2WD CVT SE + B52
Зачем выбирать? Смотри на то, что дает тебе жизнь, и делай то, что тебе нравится.
Ж.Бинош
Зачем выбирать? Смотри на то, что дает тебе жизнь, и делай то, что тебе нравится.
Ж.Бинош
Я вот думаю,чтобы ничего в Кашкае не скрипело,надо залить заднюю половину машины монтажной пеной!Гарик писал(а):Юрий Точно, есть такое! Не у Вас одного, но эти вещи лечат.
жуткий скрип убирается регулировкой двух резинок , правда приходится делать раз в 2 недели.
Ну а стекло это же не седан
Ну а стекло это же не седан
Qashqai 1,6 SE+ Z11 был , теперь белый Мурано LE+
Юрий писал(а):AlexandrДа,конечно это не седан,но я не думал,что мне так часто придёться махать тряпкой!
Бывает хуже и намного , но покрайне мере зеркала остаются достаточно чистые не то что у Фокуса, а это большой плюс.
Qashqai 1,6 SE+ Z11 был , теперь белый Мурано LE+
Юрий писал(а):...стекло крышки багажника.
Ну надо же так обозвать пятую дверь!
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
- Старик Хэнк
- 900
- Контактная информация:
Oldman писал(а):Юрий писал(а):...стекло крышки багажника.
Ну надо же так обозвать пятую дверь!
Ну может человек до этого только на седанах ездил, там же нету ни пятой двери, ни проблемы с ее стеклом.
Юрий Как бывший (хотя и не совсем) Гольфовод могу заверить: у всех хэтчбеков и других обладателей пятой двери независимо от фирмы и цены это самое стекло в хреновую погоду ухрюкивается моментально... Это не особенность Кошака.
Всего на всех все равно не хватит, потому что ВСЕГО - мало, а ВСЕХ - много!
2.0 4WD CVT CE+ А52 М677КМ150 с 31 мая 2007 г.
2.0 4WD CVT CE+ А52 М677КМ150 с 31 мая 2007 г.
Главное что- бы щетка была( иногда отсутствует)!Старик Хэнк писал(а):у всех хэтчбеков и других обладателей пятой двери независимо от фирмы и цены это самое стекло в хреновую погоду ухрюкивается моментально... Это не особенность Кошака.
AlexandrРугулировка резинок вроде бы помогла,но для надёжности положил прорезиненую ткань на ответную часть замка.Скрип исчез.Посмотрим,надолго ли.
Alexandr
Скрип не жуткий, но есть.
И 2 резинки тоже есть.
А как их регулировать?
Alexandr писал(а):жуткий скрип убирается регулировкой двух резинок
Скрип не жуткий, но есть.
И 2 резинки тоже есть.
А как их регулировать?
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
Такая же проблема со скрипом была и у меня. Разбирал весь багажник, приклеивал пенопласт на 2-х сторонний скотч. Помогало совсем на чуть-чуть. А потом взял и намотал кусочек изоленты на нижнюю скобу багажника. Вот уже 2 недели полнейшая тишина!!! Я безумно счастлив! Поможет на 100 %. Не верите - проверьте
Nissan Qashqai 2.0, 4WD, CVT, SE, C30 - Продал
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
Racer
Такая проблема была у жены на Микре Решилась твоим способом. Огромное СПАСИБО!!!
Такая проблема была у жены на Микре Решилась твоим способом. Огромное СПАСИБО!!!
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
MihBНа резинках есть прорези,это ни что иное,как спираль.Просто выкрути резинки почти до конца и намотай изоленту на нижнюю петлю,как советует RASER
Юрий писал(а):MihBНа резинках есть прорези,это ни что иное,как спираль.Просто выкрути резинки почти до конца и намотай изоленту на нижнюю петлю,как советует RASER
Спасибо.
Я поступил ещё радикальнее - убрал совсем эти резинки нах...
Скрипа не стало.
Видимо при движении эти самые резинки поддавливали на пластик внутренней стороны 5-й двери, который и от этого и скрипел...
Олег2205
Убрал 2 резинки, которые располагаются на внутренней стороне 5-й двери.
Когда дверь закрыта, они упираются в ребро шторки (а она жесткая) багажника.
На шторке (её верх - войлочный) даже видны следы на тех местах, куда упирались эти резинки.
Видимо, такая жесткая связь приводила к тому, что возникало переменное давление на пластиковую обшивку задней двери, скрип которой и был слышен.
Кстати, именно такой звук слышен если потюкать (понадавливать) пальцем на этот пластик.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Дополнительно воспользуюсь советом Racer'а.
Убрал 2 резинки, которые располагаются на внутренней стороне 5-й двери.
Когда дверь закрыта, они упираются в ребро шторки (а она жесткая) багажника.
На шторке (её верх - войлочный) даже видны следы на тех местах, куда упирались эти резинки.
Видимо, такая жесткая связь приводила к тому, что возникало переменное давление на пластиковую обшивку задней двери, скрип которой и был слышен.
Кстати, именно такой звук слышен если потюкать (понадавливать) пальцем на этот пластик.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Дополнительно воспользуюсь советом Racer'а.
Уважаемые форумчане! Как лечить такую бяку. Часто вижу Кашкаи и у многих отклееннные в области лобового стекла то ли пластиковые, то ли резиновые полосы , которые видно приклеены на скотч с двух сторон крыши в области крепления дуг багажника. Спрашивал одного владельца, тот замучился ездить в салон. Там приклеят, а через некоторое время, особенно после мойки- все опять отклеивается. Что-то напрягают такие косяки. На других авто такого никогда небыло. Может приклеить на какой-то суперклей. Жду своего кашака в октябре.
Не падай духом
SE+CWT 2.0 4WD
SE+CWT 2.0 4WD
- Sneaky Pete
- 2000
Vitas
посмотрю... скажу, как у меня... но пока не видел ничего... а на супер клей - это дело... вероятность того, что потребуется отодрать - 0.01%...
посмотрю... скажу, как у меня... но пока не видел ничего... а на супер клей - это дело... вероятность того, что потребуется отодрать - 0.01%...
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT LE KY0. 4 августа 2007 - 12 сентября 2011 Пробег при продаже: 100 000 км
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000
Re: Ниссан-Кашкай-"погремушка"!
#24Старик Хэнк писал(а): у всех хэтчбеков и других обладателей пятой двери независимо от фирмы и цены это самое стекло в хреновую погоду ухрюкивается моментально... Это не особенность Кошака.
Вы можете мне не верить, но есть хэтчбэк, у которого заднее стекло, всегда остаётся чистым - это ВАЗ 2112!!! Я проездил на "двенашке" почти 5 лет, задним дворником пользовался крайне редко. Скорее всего это из-за спойлера, который под стеклом.
Nissan Qashqai 2010.SV, 2L, 2WD, CVT 140 л.с.(чёрный) - продан.
Сейчас - Форд Куга 2112 Титаниум, ТурбоДизель, 2л, 4WD, АКПП 163 л.с. (белый).
Сейчас - Форд Куга 2112 Титаниум, ТурбоДизель, 2л, 4WD, АКПП 163 л.с. (белый).
#25насчёт загрязнения заднего стекла багажника такой бред!!замарался очисти дворником и все дела ,тоже мне проблема
Nissan Qashqai SV+
Nissan Qashqai SV+
#26Добавлю. Самая лучшая аэродинамика у хеча это у 41го у него даже дворника нет и знаете почему? Он там нафик не нужен. Всегда чистое стекло, даже после того как уже не видно цвета машины на бортах через стекло все еще видно все.
А свистки и жучки лечатся силиконом, парафином, поролоном, сырой резиной, силиконовым герметиком, фторопластом, двухсторонним скотчем, термоусадкой и конечно изолентой.
Только вот когда лечиш ТАЗ это нормально, а когда машину за лям - обыдно да!
Да забыл про резинки которые нах! Не стоит. Они нужны для поддержки двери. Если снять эти упоры, то петлям и замку конец придет быстрее. И потом болтаться и скрипеть будет еще хлеще. ИМХО
А свистки и жучки лечатся силиконом, парафином, поролоном, сырой резиной, силиконовым герметиком, фторопластом, двухсторонним скотчем, термоусадкой и конечно изолентой.
Только вот когда лечиш ТАЗ это нормально, а когда машину за лям - обыдно да!
Да забыл про резинки которые нах! Не стоит. Они нужны для поддержки двери. Если снять эти упоры, то петлям и замку конец придет быстрее. И потом болтаться и скрипеть будет еще хлеще. ИМХО
Последний раз редактировалось HEMO 08 ноя 2010, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
#27у меня кашкай 2007г. скрип тоже был, но устраняется эта проблема совсем иначе: надо расслабить замок багажника который находится на бампере и подвинуть его во внутрь салона как можно дальше! Затем затягиваем и готово!!! Таким образом уплотняется крышка багажника и скрип исчезает... и не надо ничего мудрить и менять... проверено! уже пол года езжу и не единого скрипа!!!!!!!!!
- Беркут
- 200
- Контактная информация:
#28Lucyfer писал(а):Вы можете мне не верить, но есть хэтчбэк, у которого заднее стекло, всегда остаётся чистым - это ВАЗ 2112!!! Я проездил на "двенашке" почти 5 лет, задним дворником пользовался крайне редко. Скорее всего это из-за спойлера, который под стеклом.
Это Москвич 2141, у него даже щетки на пятой двери не предусмотрено.
2007г Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT SE+Tecna BW9 - уже нет
2013 г Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT 360 серебристый. - уже нет
Октавия А5 FL 1.8 В поиске кашкая уже нет
2012 Nissan Qashgai 2.0 4WD CVT LE+ Фиалетовый
2013 г Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT 360 серебристый. - уже нет
Октавия А5 FL 1.8 В поиске кашкая уже нет
2012 Nissan Qashgai 2.0 4WD CVT LE+ Фиалетовый
-
- 160
- Контактная информация:
#29А кашкай не хзтч, а универсал. А у них всегда стекло грязное. Зато зеркала здесь классные. Даже не знаю с кем сравнить.
#30Значит меняем кашкай на ваз и улыбаемся в чистое заднее стекло:))))
Вернуться в «Отзывы о Nissan Qashqai»