Как проходит процесс переоформления очереди?
- Кирилл НН
- 20
- Контактная информация:
Как проходит процесс переоформления очереди?
#1Как проходит процесс переоформления очереди? Как можно решить продлему с отказом в переоформлении? и как быть с деньгами,которые внес человек, продающий очередь? Очень срочно Заранее спасибо.
Приезжаете с продавцом очереди в салон с паспортами менеджер уничтожает его договор выписывает договор на вас соответственно продавцу очереди возвращаете предоплату + сумму за очередь
После процедуры у вас на руках договор поставки авто + кассовый чек с суммой предоплаты которая будет вычитатся из стоимости машины
Желательно знать USR а лучше VIN авто
Как быть с отказом в переоформлении не знаю
После процедуры у вас на руках договор поставки авто + кассовый чек с суммой предоплаты которая будет вычитатся из стоимости машины
Qashqai 1,6 SE+ Z11 был , теперь белый Мурано LE+
- Кирилл НН
- 20
- Контактная информация:
Alexandr писал(а):Приезжаете с продавцом очереди в салон с паспортами менеджер уничтожает его договор выписывает договор на вас соответственно продавцу очереди возвращаете предоплату + сумму за очередь
Проблем с отказом говорят не будет! там говорят уже ПТС готова. Спасибо за инфу.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Alexandr писал(а):Желательно знать USR а лучше VIN авто
А зачем это знать?
СРОЧНО. Переоформление.
#4Добрый день, машина будет в салоне в Москве уже 22 декабря 2007, хочу купить очередь за 25 тыс рублей. В салоне, со слов продавца, переоформлять не разрешают. У продавца нет денег, то есть о нхочет купить машину на мои деньги.Буду благодарен за ответы о том, как это правильно сделать, чтобы быть уверенным в том что продавец не кинет.Когда и какие док-ты оформить? Спасибо:-))
А сами Вы в салон не звонили, не спрашивали? Какой кстати салон? Вообще кто очередь покупал просто официально договор перебивал в салоне и все.
Q3, Qashqai NEW 2,0 4WD
Почитайте здесь
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=2630
"По поводу переоформления: если в договоре не указано, что требуется согласие дилера, то см. ст. 382, кажется, ГК РФ. В которой сказано, что уступка права требования по договру (не путать с переводом долга-противоположные вещи!), не требует согласия должника (в данном случае дилер, он вам должен поставить авто), а требует (обязательно!) его уведомления о заключенном соглашении о уступке права требования другому лицу. (письменно, копия с входящим номером и подписью принявшего, желательно печатью автосалона), если не принимают заказным письмом с уведомлением о вручении. Что писать в уведомлении? более подробно звоните, расскажу 8(985)102-3611 Ольга."
А вообще стремновато что какой то дядя за твои деньги себе машину будет покупать.
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=2630
"По поводу переоформления: если в договоре не указано, что требуется согласие дилера, то см. ст. 382, кажется, ГК РФ. В которой сказано, что уступка права требования по договру (не путать с переводом долга-противоположные вещи!), не требует согласия должника (в данном случае дилер, он вам должен поставить авто), а требует (обязательно!) его уведомления о заключенном соглашении о уступке права требования другому лицу. (письменно, копия с входящим номером и подписью принявшего, желательно печатью автосалона), если не принимают заказным письмом с уведомлением о вручении. Что писать в уведомлении? более подробно звоните, расскажу 8(985)102-3611 Ольга."
А вообще стремновато что какой то дядя за твои деньги себе машину будет покупать.
Q3, Qashqai NEW 2,0 4WD
Вадим, проще всего заплатить за консультацию у юриста! Ведь можно составить что-то вроде долговой расписки в которой залогом будет преобретаемый автомобиль! Что-то вроде того как банк выдает автокредит, только между двумя физическими лицами.
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
- BoZman
- 2000
Вадим, что за развод!!! Мало ли кто чего не хочет??? И причём тут салон??? Туда по большому счету даже ходить не надо. ГК РФ, в частности уступку права, ещё никто не отменял! Составляйте договор уступки права, заверять его не надо + официальное уведомление, как рекомендует Tesoro и будет тебе счастье в образе желанного кашкая
P.S. На таких условиях с четвертаком расставайся без страха и сожаления, а больше НИ НИ!!!
P.S. На таких условиях с четвертаком расставайся без страха и сожаления, а больше НИ НИ!!!
Всем спасибо за инофрмацию
Беседовал только что с продавцом еще раз, он предлагает такой вариант после консультации с салоном- продавец оформляет на меня ген доверенность, в этот момент я ему передаю 25 тыс р за очередь, далее я самосятотельно еду в салон и оплачиваю машину, получаю ее по ген доверенности, ПТС оформлен на продавца, мы едем в Гаи и я ее переоформляю на себя. Вопрос: в ГАИ мне переоформят машину если продавец вписан в ПТС? Или придется ее поставит и сразу снять с учета? Кто знает процесс, подскажите пожалуйста....
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Забыл сказать, у продавца в договоре есть фраза, что переоформление на др лицо невозможно...Правда я сам договора не видел... Со слов ...
Беседовал только что с продавцом еще раз, он предлагает такой вариант после консультации с салоном- продавец оформляет на меня ген доверенность, в этот момент я ему передаю 25 тыс р за очередь, далее я самосятотельно еду в салон и оплачиваю машину, получаю ее по ген доверенности, ПТС оформлен на продавца, мы едем в Гаи и я ее переоформляю на себя. Вопрос: в ГАИ мне переоформят машину если продавец вписан в ПТС? Или придется ее поставит и сразу снять с учета? Кто знает процесс, подскажите пожалуйста....
Забыл сказать, у продавца в договоре есть фраза, что переоформление на др лицо невозможно...Правда я сам договора не видел... Со слов ...
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
Вадим писал(а):у продавца в договоре есть фраза, что переоформление на др лицо невозможно
скорее так и есть...по крайней мере у меня так было...
тогда только через ГАИ..НО!!!... там есть теперь одна хитрость- налог с продажи авто(в д.с)-типа если пользовался авто меньше трёх лет- подоходный налог- лечится вот чем- ставитсямашина со стоимостью 700 руб- и снимается со стоимостью 695 руб...но это если продавец- нормальный
Слабый мстит, сильный- прощает
засады...
Есть только МиГ между прошлым и будущим..
1,6 SE+ Z11 пробежал 68000 км с 26 марта 2008 г. по 30 июня 2010 г. и продан в хорошие руки
1,6 SE+ Z11 пробежал 68000 км с 26 марта 2008 г. по 30 июня 2010 г. и продан в хорошие руки
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
Вадим
авто(в д.с)-в данном случае на авто- т.к. принят к обложению движимого и недвижимого имущества..
платить- если есть ПЛЮСОВАЯ разница между покупкой и продажей
(давай завтра у жены уточню- вечером пришлю)
авто(в д.с)-в данном случае на авто- т.к. принят к обложению движимого и недвижимого имущества..
платить- если есть ПЛЮСОВАЯ разница между покупкой и продажей
(давай завтра у жены уточню- вечером пришлю)
Слабый мстит, сильный- прощает
- BoZman
- 2000
Вадим писал(а):
Думаю такой фразы в договоре нет... Хотя по большому счету неважно есть она или нет. Если даже есть, то она ничтожна, т.к. противоречит действующему законодательству, а именно ГК РФ "Уступка требования". Какой-то странный у тебя продавец, договор не показывает, сам нагоняет какие-то сложности...
переоформление очереди
#18Как переоформить, если салон переоформляет только на родственников? Хочу купить очередь, а свою продам ли через 2 месяца?
Влад-мир Так там в темах сообщали как, что согласно законодательства имеешь право уведомить салон письмом и передать права по договору любому, смотри тему!
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Гарик
Энто токо через суд прокатит или сразу напором взять...
Энто токо через суд прокатит или сразу напором взять...
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
ТурбоВазКлассик, это не через суд и не напором! Любой договор может быть переоформлен на другое лицо если запрет на данное действие не прописан в первом договоре!
Влад-мир, я бы сделал проще. Проконсультировался бы с юристом как написать что-то типо доверенности, что выгодопреобретателем по данному договору являетесь Вы а не тот кто вписан, тогда проблем быть не должно!
Влад-мир, я бы сделал проще. Проконсультировался бы с юристом как написать что-то типо доверенности, что выгодопреобретателем по данному договору являетесь Вы а не тот кто вписан, тогда проблем быть не должно!
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Oldman писал(а):это не через суд и не напором
некоторые салоны отказываются переоформлять договора даже по законному требованию лица передающего свои права третьему лицу. В "юридических вопросах" (кажеться) это уже проходили, соответственно свои права надо отстаивать через суд!
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
В общем, через нервы и напряги..Лучше своего дождусь, через полтора месяца придет
- BoZman
- 2000
Никаких напрягов не будет, если грамотно составишь договор и уведомление + маломальски грамотный юрист салона. А так рассуждать, так Вам и по собственному договору ничего не светит Сам неоднократно проходил эту процедуру, последний раз неделю назад. Вот образцы договора и уведомления.Влад-мир писал(а):В общем, через нервы и напряги..Лучше своего дождусь, через полтора месяца придет
- ТурбоВазКлассик
- 3000
BoZman
Спасибо за рабочий образец
Спасибо за рабочий образец
BoZman Ну вот нашёлся оптимист и практик в одном лице, теперь благодаря ему , все нетерпеливые ждуны могут смело приобретать очередь и продавать потом свою! Кого достало ждать, вперёд!
- BoZman
- 2000
Добавляю, что при этом даже не требуется ехать в салон! Договор и уведомление направляются заказным письмом с уведомлением и описью вложения в салон! А приходит получать уже новый покупатель. С таким оборотом дела уже неоднократно в разных салонах просто делают вид, что ничего не произошло...
BoZman писал(а): С таким оборотом дела уже неоднократно в разных салонах просто делают вид, что ничего не произошло...
А что им ещё остаётся делать!!?
BoZman писал(а):А так рассуждать, так Вам и по собственному договору ничего не светит
cо своей очередью я как нибуть разберусь
И всё же мне кажется , чтоBoZman помог многим осознать , что прав в отношениях покупатель - дилер намного больше , чем нам казалось и я согласен с ним, что необходимо оказывать постоянное воздействие на последнего, дабы иметь больше шансов не быть обманутым(сужу по своему опыту ожидания авто!), а с передачей очереди он вообще молодец, много уже говорилось о законном праве на это, но ни кто не опубликовал как воспользоваться этим реально! И за это надо только поблагодарить его!