Борьба с шумом задних арок
Борьба с шумом задних арок
#1В своих ранних отзывах я уже писал о том, что шумоизоляция задних арок оставляет желать лучшего, если не сказать: ТРЕБУЕТ СЕРЬЕЗНОЙ ДОРАБОТКИ.
В соответствии с системным подходом, для решения поставленной задачи, был выработан план, в соответствии с которым предстояло осуществить следующие действия:
- определится с тем, кто будет выполнять планируемые работы;
- найти время для осуществления этой затеи;
- найти фирму, торгующую звуко- и виброизолирующими материалами;
- провести работы по звуко- и виброизоляции задних арок и багажника.
Реализация плана не заставила себя долго ждать. К 11 августа сего года было решено, что планируемый перечень работ будет проведен мной самостоятельно, не без помощи родителя. Осталось только найти фирму, торгующую необходимыми материалами. Изучив необъятные просторы i-нета, была найдена фирма «Евро звук», которая помимо того, что сама производит весь комплекс работ по шумоизоляции, еще и торгует необходимыми материалами.
11 августа все материалы (вибропоглотитель, звукопоглотитель и жесткий валик) в необходимом количестве были закуплены (цена материалов составила 1700 рублей), и примерно, в 18 часов мы приступили к работам. Декоративная обшивка была снята очень быстро. Все крепится очень просто - на пистонах…. Пистоны хорошо видно, за исключением верхних….. Они спрятаны за пластиковыми боковинами, на которых лежит задняя полка и куда встроен плафон освещения багажника…… Если не знать о них, то можно легко порвать декоративную обшивку в местах ее крепления к кузову, что мной с одной стороны и было сделано….
Вибропоглотителем были полностью обклеены арки, крылья и пол багажника…. После чего, вибропоглотитель был полностью закрыт слоем звукопоглощающего материала….
Также, для пущей верности, был приобретен битумный антикор, которым в несколько слоев были обработаны задние арки….
Вся работа заняла порядка 3-3,5 часов….
P.s.:
В пассиве мы имеем: Работа тяжелая… Материал очень острый и пальцы режутся на ура… Боль в мышцах обеспечена на несколько дней (последствия раскатки вибропласта валиком)…..
В активе: Отсутствие шума в задних арках и тишина в багажнике…. Даже если от колеса отлетает камень и бьет в арку - звук глухой и тихий…
Резюме: поставленный результат был достигнут в полной мере…
Небольшой фотоотчет прилагается……
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
странно фотки разместились... не в хронологическом порядке... ну да ладно... заранее прошу прощения за неудобство....
В соответствии с системным подходом, для решения поставленной задачи, был выработан план, в соответствии с которым предстояло осуществить следующие действия:
- определится с тем, кто будет выполнять планируемые работы;
- найти время для осуществления этой затеи;
- найти фирму, торгующую звуко- и виброизолирующими материалами;
- провести работы по звуко- и виброизоляции задних арок и багажника.
Реализация плана не заставила себя долго ждать. К 11 августа сего года было решено, что планируемый перечень работ будет проведен мной самостоятельно, не без помощи родителя. Осталось только найти фирму, торгующую необходимыми материалами. Изучив необъятные просторы i-нета, была найдена фирма «Евро звук», которая помимо того, что сама производит весь комплекс работ по шумоизоляции, еще и торгует необходимыми материалами.
11 августа все материалы (вибропоглотитель, звукопоглотитель и жесткий валик) в необходимом количестве были закуплены (цена материалов составила 1700 рублей), и примерно, в 18 часов мы приступили к работам. Декоративная обшивка была снята очень быстро. Все крепится очень просто - на пистонах…. Пистоны хорошо видно, за исключением верхних….. Они спрятаны за пластиковыми боковинами, на которых лежит задняя полка и куда встроен плафон освещения багажника…… Если не знать о них, то можно легко порвать декоративную обшивку в местах ее крепления к кузову, что мной с одной стороны и было сделано….
Вибропоглотителем были полностью обклеены арки, крылья и пол багажника…. После чего, вибропоглотитель был полностью закрыт слоем звукопоглощающего материала….
Также, для пущей верности, был приобретен битумный антикор, которым в несколько слоев были обработаны задние арки….
Вся работа заняла порядка 3-3,5 часов….
P.s.:
В пассиве мы имеем: Работа тяжелая… Материал очень острый и пальцы режутся на ура… Боль в мышцах обеспечена на несколько дней (последствия раскатки вибропласта валиком)…..
В активе: Отсутствие шума в задних арках и тишина в багажнике…. Даже если от колеса отлетает камень и бьет в арку - звук глухой и тихий…
Резюме: поставленный результат был достигнут в полной мере…
Небольшой фотоотчет прилагается……
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
странно фотки разместились... не в хронологическом порядке... ну да ладно... заранее прошу прощения за неудобство....
Последний раз редактировалось TSerge 20 авг 2007, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Qashqai 2.0 4WD Z11 стал членом семьи 22.07.2007 года
TSerge, молодец!!!
Т.к. собираюсь ставить в багажник саб, по умолчанию собирался багажник покрывать вибропластом М1.
Ну не так все страшно! Я например на Лансере сделал багажник за 2 часа!
Т.к. собираюсь ставить в багажник саб, по умолчанию собирался багажник покрывать вибропластом М1.
Гарик писал(а):...это очень трудоемко и муторно!
Ну не так все страшно! Я например на Лансере сделал багажник за 2 часа!
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
Толково.
Молодец!
Спасибо за отчет!
Молодец!
Спасибо за отчет!
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
Спасибо всем за внимание!
Будут вопросы, пишите.... постараюсь ответить....
В ближайших планах - установка сетки в передний бампер, шумоизоляция дверей и замена штатной акустики (тем более, что все компоненты уже давно закуплены)....
Будут вопросы, пишите.... постараюсь ответить....
В ближайших планах - установка сетки в передний бампер, шумоизоляция дверей и замена штатной акустики (тем более, что все компоненты уже давно закуплены)....
Сетку буду брать у Димы (Dj)....
ставить буду сам...
фотоотчет постараюсь сделать более подробным...
С подходом к установке пока определяюсь.... но скорее всего не пластиковыми хомутами.... была описана интересная инсталляция на соседнем форуме.... попробую реализовать ее....
ставить буду сам...
фотоотчет постараюсь сделать более подробным...
С подходом к установке пока определяюсь.... но скорее всего не пластиковыми хомутами.... была описана интересная инсталляция на соседнем форуме.... попробую реализовать ее....
TSerge писал(а):интересная инсталляция на соседнем форуме.... попробую ее реализовать....
Я ее просматривал уже, сетку и дефлектора с секретками вчера взял у Димы, спасибо ему! Подожду Вашего решения по установке( пока моего Кошака нет)
Я тоже в свое время всем у него закупился....
Только в тот день сильно торопился и забыл купить сетку....
Только в тот день сильно торопился и забыл купить сетку....
TSerge писал(а):была описана интересная инсталляция на соседнем форуме....
Можно ссылочку?
Да, я злой модератор!
Спасибо! Жду!!!
Да, я злой модератор!
Oldman На сайте Кашкай ру , раздел - доп. оборудование и тюнинг, седьмая или рядом тема - установка решетки в бампер.
это фотки:
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=ff30d4d ... 8d9fdbbcd7
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=dc6b1de ... 629a0e39f1
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c0d0d4d ... 8b9b3381c9
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=ff30d4d ... 8d9fdbbcd7
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=dc6b1de ... 629a0e39f1
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c0d0d4d ... 8b9b3381c9
Спасибо конечно, но мне интересен процесс, а не результат!
Да, я злой модератор!
- MotoMihalich
- 450
TSerge писал(а):а это в следующей серии моего отчета
тоже сетку купил. ждем пошагового отчета!
Сорри за офф. С шумоизоляцией арок все поняла. А вот с сеткой........зачем она нужна? Даже внимания не обращала, есть у нас она или нет........Во я деревня. Разъсните пож-та, мужчины!
1,6 SE+ Z11 (Н 609 ** 98) с 13 апреля 2007
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Natasha писал(а):А вот с сеткой........зачем она нужна
Наверно чтоб мухи не залетали (крупные )...
И для красоты, как девушка должна была догадаться
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Без сетки большая вероятность залета камней из впереди,а также навстречу летящих Шумахеров. Результат - деформированная или еще хуже пробитая сетка радиатора.
Не падай духом
SE+CWT 2.0 4WD
SE+CWT 2.0 4WD
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
ТурбоВазКлассик писал(а):Natasha писал(а):
А вот с сеткой........зачем она нужна
ну это если только тебе- для красоты
а людям- для жизни..
Vitas писал(а):Без сетки большая вероятность залета камней из впереди,а также навстречу летящих Шумахеров. Результат - деформированная или еще хуже пробитая сетка радиатора.
Слабый мстит, сильный- прощает
Sergius писал(а):а подобная самодеятельность ни как на гарантию не повлияет?
Возникает другой резонный вопрос.... а какие конструктивные изменения были внесены в автомобиль? в его электроцепи и т.д. и т.п.?
ответите на этот вопрос и поймете каким образом это скажется на гарантии.......
TSerge
Молодец! То же об этом думаю!
Молодец! То же об этом думаю!
Qashqai 2,0 4WD CVT LE 34000 км. А 166 ТО 116. На Кашкае с 16.6.07.
ТурбоВазКлассик писал(а):Natasha писал(а):А вот с сеткой........зачем она нужна
Для красоты я на боковые зеркала серьги повешу
А вот сетку бы я посмотрела, может у кого то есть фото? Можно ли ее самостоятельно поставить? Продается она именно на Кашкай?
Автору: Вы молодец! сорри за офф.
1,6 SE+ Z11 (Н 609 ** 98) с 13 апреля 2007
Вернуться в «Тюнинг и доп. аксессуары»