Лобовое стекло Кашкая
Re: Лобовое стекло Кашкая
#243sheriff писал(а):При замене стекла датчик дождя не меняется, но нужен гель (между датчиком и стеклом)
что-то наверно путаю... сейчас посмотрел наряд-заказ - написано "стекло лобовое с датчиком дождя"...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Леон писал(а):Дёшево 15000.
ничего себе дешево

у официалов без скидок 14356 рэ.
Кащей с рамкой "элантра-клуба" )))
SV+ 2010, В-52
SV+ 2010, В-52
- Komaroff
- 2000
- Контактная информация:
#244sheriff писал(а):что-то наверно путаю... сейчас посмотрел наряд-заказ - написано "стекло лобовое с датчиком дождя"...
Недавно менял лобовое стекло - стекло заказывают без датчика. датчик не меняют. Меняют что-то в датчике. Что именно не знаю

Счастье не в тех женщинах с которыми хочется спать.....а в тех, с которыми хочется просыпаться.
2WD 6MT SE+ Tekna B52 c 15.02.2008
*833**199
2WD 6MT SE+ Tekna B52 c 15.02.2008
*833**199
- ahmad tea
- 250
- Контактная информация:
#245sheriff писал(а):При замене стекла датчик дождя не меняется, но нужен гель (между датчиком и стеклом). Цена его тыща рэ.
Менял стекло в июле. Работы на 4250, стекло и материалы на 21545 руб. Итого 25795 руб. обошлась замена (для СК).
А мне страховая стекло считает 34 000 и работа где-то 6000...может деньги взять????
QASHQAI 2.0 4WD CVT Z11 , с июня 2008г.Уже 72 000...км))))...ПРОДАН В ХОРОШИЕ РУКИ !
X-TRAIL 2011 T31 2.0 CVT SE с люстрой,с января 2012 г. Продан на пробеге 43000
сейчас опять QASHQAI 2.0 4WD CVT J11 яндекс

X-TRAIL 2011 T31 2.0 CVT SE с люстрой,с января 2012 г. Продан на пробеге 43000
сейчас опять QASHQAI 2.0 4WD CVT J11 яндекс

- evg-rev
- 10
- Контактная информация:
#246jett,по поводу характеристик стекла можно судить по тому что завод является официальным поставщиком российских заводов РЕНО,ФОРД,ТОЙОТА.Проблему царапин на стекле зимой для себя давно решил так:с вечера на стоянке накрываю лобовик куском тонкого брезента,с боков прижимаю дверями ,а снизу щетками.Утром стекло всегда чистое .
#247evg-rev писал(а):с вечера на стоянке накрываю лобовик куском тонкого брезента,с боков прижимаю дверями ,а снизу щетками.Утром стекло всегда чистое
а потом резинки уплотнителей дверей приминаютсо в таком положении и пропускают воздух и на скорости появляетсо приличное жужжание даже летом

X-Trail 08г. 2,0 SE МКПП *011** 72
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
#248[b]sheriff[/b Стекло стоило 19000 оно идет в сборе со всеми уплотнителями и коробочкой с гелью для датчика дождя.Кого заинтересовало предложение пишите в личку в цене можно подвинуться
#249Это savras, надо брать это стекло, ему Сороковку дали, а тут 15 и работа, полюбому в плюсе
А мне придётся китайца брать за 4400р, никто денег не выделил.

Последний раз редактировалось AiCBerg 25 авг 2009, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Уже не Кашкай
#250evg-rev писал(а):по поводу характеристик стекла можно судить по тому что завод является официальным поставщиком российских заводов РЕНО,ФОРД,ТОЙОТА
Может Вы имели ввиду качество, а характеристики они разные бывают (термальные -не термальные, с УФ поглощением, стойкие к стиранию) отсюда и цены.
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+,серебристый
- evg-rev
- 10
- Контактная информация:
#251Cobra,с резинками абсолютно ничего не происходит.На Кашкае стекло накрывал уже две зимы, на предыдущих машинах зимой поступал точно также.Резинки всегда были в отличном состоянии и никакого пропускания воздуха, никакого жужжания и самое главное на стекле никаких царапин от скребка.
#252evg-rev,
возможно вы и правы. я на кашкае так уже не делал, а вот на предыдущей машине ВАЗ-2112 был такой опыт, когда потом резинки прижимались к дверям, и сразу чувствовалось по поступавшему холоду
на кашкае мне щас это не интересно, потому что ставлю в гараж, хотя думаю что экспериментировать в любом случае не стал бы, потому что печка в машине оставляет желать лучшего - не прогреть потом будет 
возможно вы и правы. я на кашкае так уже не делал, а вот на предыдущей машине ВАЗ-2112 был такой опыт, когда потом резинки прижимались к дверям, и сразу чувствовалось по поступавшему холоду

cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
#253Всем доброго времени суток
...приключилась со мной очень неприятная история
на лобовом стекле моего Qashqai был маленький скол,уже где то недели 3...вот 29.01.2010 проходил ТО-3,все как обычно,все нормально казалось бы...когда сдавал машину приемщик не отмечал при мне ничего(повреждения имею в виду),сказал что машина грязная и будет все отмечать после мойки(думаю тут приемщик нарушил правила приема машины
),я очень торопился и поэтому согласился и уехал...через день забираю машину(машина слегка была в снегу),осмотрел-все нормально...подписал там все и поехал домой...возле дома замечаю
по нижней части стекла идут 2 огромные трещины от стойки до стойки!!!
одна из трещин через мой скол
Звоню ОД,объясняю ситуацию,сказали приезжайте завтра...Приезжаю,смотрим,все объясняю мол так то,так то...Приемщик принес бумагу приема моей машины и там....
Отмечено что на лобовом стекле трещины!!!
но их там не было!!!пригласили замдиректора все объяснил ему,поговорили...говорит что теперь я ничего доказать уже не смогу
но он вроде как понял что я серьезный человек и не вру ему сказал,что они бы и поменяли стекло,но по гарантии якобы они стекла не меняли ни разу!!!
и отказал мне...
я так же показывал свою сервисную книжку где так же должны отмечаться все повреждения машины(как и в их бумаге),но там вообще ничего не отмечено!!!но рядом все заполнено(!!!)(дата,то что прохожу ТО-3,стоят подписи и печать ОД!!!)...показал,сказали что они там никогда не отмечают повреждения,только коррозию отмечают,а так заполняют просто так!!!я был в шоке!!!
так и отказали мне в гарантийной замене...
КАСКО у меня нет
что сейчас делать не знаю
на свои деньги менять что ли???или может можно что нибудь сделать в данной ситуации???помогите советом пожалуйста...очень он нужен мне сейчас...
Если что то не понятно изложил,обязательно переспросите-все проясню-объясню....Заранее СПАСИБО....
P.S.Кстати,думаю может пожаловаться в НМР???что для этого надо?(письменный отказ от гарантийной замены(?)или еще что...)...сообщите пожалуйста как связаться с НМР(телефон,сайт,e-mail,адрес)...

Если что то не понятно изложил,обязательно переспросите-все проясню-объясню....Заранее СПАСИБО....
P.S.Кстати,думаю может пожаловаться в НМР???что для этого надо?(письменный отказ от гарантийной замены(?)или еще что...)...сообщите пожалуйста как связаться с НМР(телефон,сайт,e-mail,адрес)...
Последний раз редактировалось Gabba 01 фев 2010, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Qashqai 1.6 2WD SE+...
- Дмитрий Спб
- 2500
- Контактная информация:
#254Gabba писал(а):сообщите пожалуйста как связаться с НМР(телефон,сайт,e-mail,адрес)...
Служба поддержки клиентов Nissan - 8 800 200 59 90
сайт: www.nissan.ru
Заказан 22.07.07 QASHQAI 2.0l 2 WD CVT SE+, KY0. Получен 04-04-08. Пробег 172000м. Расход 12,0 л.
#255Gabba писал(а):Всем доброго времени суток...приключилась со мной очень неприятная история
на лобовом стекле моего Qashqai был маленький скол,уже где то недели 3...вот 29.01.2010 проходил ТО-3,все как обычно,все нормально казалось бы...когда сдавал машину приемщик не отмечал при мне ничего(повреждения имею в виду),сказал что машина грязная и будет все отмечать после мойки(думаю тут приемщик нарушил правила приема машины
![]()
),я очень торопился и поэтому согласился и уехал...через день забираю машину(машина слегка была в снегу),осмотрел-все нормально...подписал там все и поехал домой...возле дома замечаю
![]()
по нижней части стекла идут 2 огромные трещины от стойки до стойки!!!
одна из трещин через мой скол
Звоню ОД,объясняю ситуацию,сказали приезжайте завтра...Приезжаю,смотрим,все объясняю мол так то,так то...Приемщик принес бумагу приема моей машины и там....
Отмечено что на лобовом стекле трещины!!!
но их там не было!!!пригласили замдиректора все объяснил ему,поговорили...говорит что теперь я ничего доказать уже не смогу
но он вроде как понял что я серьезный человек и не вру ему сказал,что они бы и поменяли стекло,но по гарантии якобы они стекла не меняли ни разу!!!
и отказал мне...
я так же показывал свою сервисную книжку где так же должны отмечаться все повреждения машины(как и в их бумаге),но там вообще ничего не отмечено!!!но рядом все заполнено(!!!)(дата,то что прохожу ТО-3,стоят подписи и печать ОД!!!)...показал,сказали что они там никогда не отмечают повреждения,только коррозию отмечают,а так заполняют просто так!!!я был в шоке!!!
так и отказали мне в гарантийной замене...
КАСКО у меня нет
что сейчас делать не знаю
на свои деньги менять что ли???или может можно что нибудь сделать в данной ситуации???помогите советом пожалуйста...очень он нужен мне сейчас...
ну я так мыслю что коли был скол, то как ни крути гарантийным случай не окажется.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
для всех кто хочет серьезно съэкономить на замене лобового стекла. есть контора которая предлагает лобовики от 3000 до 5000 рупий на кашкай (и не только). в чем разница и кто производитель не знаю. нужен будет телефон и сайт - вывешу. себе менял на ситроен С5 3 года назад, брал у них за 120 баков с датчиком дождя. по поводу производителя не парился, потом ездил - горя не знал.
а вообще датчик дождя при замене лобовухи не меняется. либо покупается новая "линза" к датчику дождя (примерно 1000 рупий на кашкай), либо на старую линзу наносится слой специального геля - деньги примерно те же, но хлопотно.
#256Gabba,
как правильно заметил француз, если на лобовом у вас был скол то и трещина пошла от него. это могло случитсо из-за то что машина с холода заехала в тепло и от этого перепада температуры стекло и сыграло
на будущее могу посоветовать что с собой в машине надо обязательно возить рулон прозрачного канцелярского скотча,как только камешек какой прилетит сразу останавливаемсо и заклеиваем скол скотчем, чтобы туда не попала вода и грязь. после этого едем и ремонтируем этот скол, услуга эта сейчас распространенная, там вам этот скол рассверливают и заливают жидким стеклом. после этого шансов что стекло треснет от этого скола практически нет. а для вас вариантов всего да - либо ездить пока с таким стеклом либо поменять необязательно на оригинал, можно найти и неоригинальное стекло нормального качества если поискать
как правильно заметил француз, если на лобовом у вас был скол то и трещина пошла от него. это могло случитсо из-за то что машина с холода заехала в тепло и от этого перепада температуры стекло и сыграло

на будущее могу посоветовать что с собой в машине надо обязательно возить рулон прозрачного канцелярского скотча,как только камешек какой прилетит сразу останавливаемсо и заклеиваем скол скотчем, чтобы туда не попала вода и грязь. после этого едем и ремонтируем этот скол, услуга эта сейчас распространенная, там вам этот скол рассверливают и заливают жидким стеклом. после этого шансов что стекло треснет от этого скола практически нет. а для вас вариантов всего да - либо ездить пока с таким стеклом либо поменять необязательно на оригинал, можно найти и неоригинальное стекло нормального качества если поискать

cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
#257француз писал(а):ну я так мыслю что коли был скол, то как ни крути гарантийным случай не окажется
Сobra писал(а):как правильно заметил француз, если на лобовом у вас был скол то и трещина пошла от него. это могло случитсо из-за то что машина с холода заехала в тепло и от этого перепада температуры стекло и сыграло
Gabba писал(а):я так же показывал свою сервисную книжку где так же должны отмечаться все повреждения машины(как и в их бумаге),но там вообще ничего не отмечено!!!но рядом все заполнено(!!!)(дата,то что прохожу ТО-3,стоят подписи и печать ОД!!!)...показал,сказали что они там никогда не отмечают повреждения,только коррозию отмечают,а так заполняют просто так!!!я был в шоке!!!
В моей гарантийной книжке при приеме на ТО-3 ничего не отметили(повреждения)(!!!) и поставили галочку о том что повреждения не обнаружены(!!!)

кстати узнал сегодня у своего же ОД стоимость лобового стекла и работ:
1.Стекло 11500 р.
2.Молдинг 5690 р.
3.Гелевая подложка 910 р.
4.Работа 3900 р.
Итого 22000 р.

Вот так вот

Qashqai 1.6 2WD SE+...
#258Вы сами сказали что был скол на стекле, поэтому не стоит что нибудь доказывать. Хотите бюджетный вариант Вам сюда http://www.avtosteclo.ru/index.php?part=5
#259vbari писал(а):Вы сами сказали что был скол на стекле, поэтому не стоит что нибудь доказывать. Хотите бюджетный вариант Вам сюда http://www.avtosteclo.ru/index.php?part=5
Да,я сказал что скол был,но не ТРЕЩИНЫ по стеклу(!!!)

Qashqai 1.6 2WD SE+...
#261Gabba писал(а):Да,я сказал что скол был,но не ТРЕЩИНЫ по стеклу(!!!) в каком виде забрали,в таком пусть отдают...тем более в моей книге ничего не отмечено
Вы расписались в акте что всё нормально. Трещины Вы увидели возле дома (может они появились в дороге?). У кашкая дерьмовое стекло и практически любой скол расползается в 30-ти сантиметровую трещину (сосед за год поменял лобовуху 4 раза). По себе скажу что за неполных два года эксплуатации кашкая стекло посечено песком и т.п. как будто ему уже 10лет
#262Леон писал(а):Gabba,У меня всё в сборе 12000 р оригинал.
Где это вы приобрели за такую цену оригинал поделитесь

Qashqai 1.6 2WD SE+...
#263Gabba,
В Вашем случае доказать врядтли получится, не возьмут они вину на себя просто так. Но есть вариант, только хлопотный, должны у них быть видеокамеры, вот и посмотреть запись если не поздно , и если разрешения камер позволит, но нужен, кто-то из органов, чтоб эту запись изъять (скопировать).
В Вашем случае доказать врядтли получится, не возьмут они вину на себя просто так. Но есть вариант, только хлопотный, должны у них быть видеокамеры, вот и посмотреть запись если не поздно , и если разрешения камер позволит, но нужен, кто-то из органов, чтоб эту запись изъять (скопировать).
#264Gabba,Товарищ продал кашкай а его лобовуха почти год лежит у меня со всеми причендалами.
#265vbari писал(а):Вы сами сказали что был скол на стекле, поэтому не стоит что нибудь доказывать. Хотите бюджетный вариант Вам сюда http://www.avtosteclo.ru/index.php?part=5
во-во, я именно про эту контору выше упоминал, это у них от 3-х до 5-ти тыр стеклушки. рекомендую.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Gabba писал(а):француз писал(а):ну я так мыслю что коли был скол, то как ни крути гарантийным случай не окажетсяСobra писал(а):как правильно заметил француз, если на лобовом у вас был скол то и трещина пошла от него. это могло случитсо из-за то что машина с холода заехала в тепло и от этого перепада температуры стекло и сыгралоGabba писал(а):я так же показывал свою сервисную книжку где так же должны отмечаться все повреждения машины(как и в их бумаге),но там вообще ничего не отмечено!!!но рядом все заполнено(!!!)(дата,то что прохожу ТО-3,стоят подписи и печать ОД!!!)...показал,сказали что они там никогда не отмечают повреждения,только коррозию отмечают,а так заполняют просто так!!!я был в шоке!!!
В моей гарантийной книжке при приеме на ТО-3 ничего не отметили(повреждения)(!!!) и поставили галочку о том что повреждения не обнаружены(!!!)остальное все заполнено...
как думаете можно что нибудь доказать все таки?
очень нужен ваш совет...
![]()
кстати узнал сегодня у своего же ОД стоимость лобового стекла и работ:
1.Стекло 11500 р.
2.Молдинг 5690 р.
3.Гелевая подложка 910 р.
4.Работа 3900 р.
Итого 22000 р.![]()
Вот так вот![]()
я вот в толк никак не возьму - зачем со стеклом к дилеру лезть? неужели совсем много лишних денешек?
#266собственно у меня был подобный случай, viewtopic.php?f=17&t=8763&p=260481#p260481, но я реально словил камень от снегоуборщика на скорости на новой риге (удар был такой, что испугался как стекло не разбилось, но потом даже скола сначала совсем и не заметил)
На вопрос о гарантийной замене стекла приемщики в автомире сказали, что стекло должны менять, если не найдут следов скола и машине меньше 3-х лет (гарантия). Если найдут след скола, то спасает только каско. при мне был еще один кашкай с такой же трещиной (в месте лобового обдува стекла) - был ли на нем реальный скол - не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ИМХО если авто на гарантии, то лучше ставить оригинал - потом проще и продать, и вообще не оригинал на гарантийной машине не смотрится. если с гарантии уже сняли, то фоткайте авто с трещиной (для продажи чтоб захранить) и меняйте на неоригинал.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
PS2. да когда будете заказывать неоригинал - уточните, что у вас вин на лобовухе. мне так раньше на короле лобовуху сменили - а про вин забыли, пришлось переделывать а мне еще пару дней ждать.
На вопрос о гарантийной замене стекла приемщики в автомире сказали, что стекло должны менять, если не найдут следов скола и машине меньше 3-х лет (гарантия). Если найдут след скола, то спасает только каско. при мне был еще один кашкай с такой же трещиной (в месте лобового обдува стекла) - был ли на нем реальный скол - не знаю.
ИМХО если авто на гарантии, то лучше ставить оригинал - потом проще и продать, и вообще не оригинал на гарантийной машине не смотрится. если с гарантии уже сняли, то фоткайте авто с трещиной (для продажи чтоб захранить) и меняйте на неоригинал.
PS2. да когда будете заказывать неоригинал - уточните, что у вас вин на лобовухе. мне так раньше на короле лобовуху сменили - а про вин забыли, пришлось переделывать а мне еще пару дней ждать.
#267DMI_77 писал(а):собственно у меня был подобный случай, http://www.qashqai-city.ru/forum/viewto ... 81#p260481, но я реально словил камень от снегоуборщика на скорости на новой риге (удар был такой, что испугался как стекло не разбилось, но потом даже скола сначала совсем и не заметил)
сколь продавал машин своих разных - на стекла никто никогда не смотрел (если они целы).
"ИМХО если авто на гарантии, то лучше ставить оригинал - потом проще и продать, и вообще не оригинал на гарантийной машине не смотрится. если с гарантии уже сняли, то фоткайте авто с трещиной (для продажи чтоб захранить) и меняйте на неоригинал." - по мне так вообще (мякго говоря) не понимаю о чем речь идет.
в последние годы даже неоригинал идет с окошками под вин на каждую модель.
#268у меня такой вопрос:
1)стекла,в частности лобовое,меняются по гарантии ОД?т.е. если ни с того ни с сего треснуло стекло это гарантийный случай?были ли случаи уже такой гарантийной замены у кого нибудь?кто нибудь слышал?
2)если у меня треснуло лобовое стекло от теплового удара(в холодной машине включил обдув лобового и оно треснуло)как раз снизу,возле щелей обдува,то могу ли я рассчитывать на гарантийную замену лобового стекла?
Очень нужны Ваши советы и знания в этой области
Спасибо заранее...

1)стекла,в частности лобовое,меняются по гарантии ОД?т.е. если ни с того ни с сего треснуло стекло это гарантийный случай?были ли случаи уже такой гарантийной замены у кого нибудь?кто нибудь слышал?
2)если у меня треснуло лобовое стекло от теплового удара(в холодной машине включил обдув лобового и оно треснуло)как раз снизу,возле щелей обдува,то могу ли я рассчитывать на гарантийную замену лобового стекла?
Очень нужны Ваши советы и знания в этой области

Qashqai 1.6 2WD SE+...
#269Gabba,
Где-то писали, что меняют, если это трещина и нет скола.
А вот об этом говорить не надо, это уже неправильная эксплуатация, просто ехал- бац и лопнуло.
Где-то писали, что меняют, если это трещина и нет скола.
Gabba писал(а):если у меня треснуло лобовое стекло от теплового удара
А вот об этом говорить не надо, это уже неправильная эксплуатация, просто ехал- бац и лопнуло.
#270Gabba писал(а):стекла,в частности лобовое,меняются по гарантии ОД
для дилера это не является гарантией. Замена возможна по КАСКО без предоставления справок из ГИБДД. (прилёт камня от впереди идущей машины)
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
француз писал(а):"ИМХО если авто на гарантии, то лучше ставить оригинал - потом проще и продать, и вообще не оригинал на гарантийной машине не смотрится. если с гарантии уже сняли, то фоткайте авто с трещиной (для продажи чтоб захранить) и меняйте на неоригинал." - по мне так вообще (мякго говоря) не понимаю о чем речь идет.
Для продажи нет разницы оригинал или нет. Сам факт замены (другой производитель или несовпадение года выпуска) говорит о факте какого либо ДТП, а далее всё зависит от того кто покупает.
Вернуться в «Кузов, салон, блок комфорта, зеркала, стекла»