Лобовое стекло Кашкая
Я слышал, что лобовое стекло является важной частью геометрической стойкости кузова, его прочностью на закручивание, своеобразным ребром жесткости и др... Каждая замена лобового стекла сопровождается микроизменениями в кузовной геометрии. Поэтому рекомендуют по-возможности избегать этой процедуры... Очень обидно, когда ловишь трещину на ровном месте... Но делать не чего, менять надо...
Qashqai раньше TEKNA PACK BLACK, 2.0, 2WD, CVT, теперь LE+ в аналоге
Вот и мне прилетел камешок из-под Камазца. Точнее булыганчик.
Миллиметров бы 5 повыше и тюкнулся бы в уплотнитель или крышу, но нет...
Аккурат по центру над датчиком дождя.
Удар был сильнейший.
Стекло не треснуло. Но скол появился.
Спустя 2 недели поползла трещинка интересно огибающая датчик дождя.
Пока не решил - менять или засверлить, чтоб дальше не ползла.
Миллиметров бы 5 повыше и тюкнулся бы в уплотнитель или крышу, но нет...
Аккурат по центру над датчиком дождя.
Удар был сильнейший.
Стекло не треснуло. Но скол появился.
Спустя 2 недели поползла трещинка интересно огибающая датчик дождя.
Пока не решил - менять или засверлить, чтоб дальше не ползла.
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
Женечка
Вижу.
Ползут, гады, ползут!
Женечка, а долго стекло пришлось ждать?
Вижу.
Ползут, гады, ползут!
Женечка, а долго стекло пришлось ждать?
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
Лобовое стекло
#66Доброго времени суток, на этой машинке катаюсь чуть меньше месяца и все бы хорошо, но есть одно но! Лобовое стекло треснуло уже в двух местах, сразу оговорюсь, что причиной тому были камни, летевшие из-под колёс соседей, но сам факт такой хрупкости расстраивает! Есть ли возможность уберечься от этого (например, установкой пластикового спойлера на капот) и были ли у кого подобные проблемы?
Qashqai 2.0 SE (Серый)
Панчес
А если не секрет, вы ехали по гравию на скорости около 80 км/ч впритык за Камазом? Аж в двух местах, эх молодость-молодость...
А если не секрет, вы ехали по гравию на скорости около 80 км/ч впритык за Камазом? Аж в двух местах, эх молодость-молодость...
READONLY
такие проблемы бывают у всех. Совет один- держаться подальше от грузовиков и менять стекло по страховке.
А что есть спойлер на капот?
может имеется ввиду дефлектор?
имеем : cеро-голубой 1,6 SE+ ждала 8 месяцев.
медведиха писал(а):такие проблемы бывают у всех. Совет один- держаться подальше от грузовиков и менять стекло по страховке.
Дифлектор, просто название вылетело из головы!
Qashqai 2.0 SE (Серый)
- Aproximator
- 250
Думаю дефлектор не поможет так как траектория полета камня непредсказуема. Если только нанести на стекло что-нибудь (типа полироли или нанопокрытия) и то спасет от всякой мелочи всего лишь.
Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+ Tekna А52 (АвтоСпецЦентр Оценка 1-)
Уже ездим.
Уже ездим.
ПиЛю_ль писал(а):Панчес
Это было два разных случая, один на Боровском шоссе при скорости около 110 км\ч, а второй на Киевском шоссе при скорости около 130 км\ч (каюсь, немного превысил)! Дело в том что за два года эксплотации моего преведущего авто (Шевроле Авео) таких проблем небыло!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Aproximator писал(а):Думаю дефлектор не поможет так как траектория полета камня непредсказуема. Если только нанести на стекло что-нибудь (типа полироли или нанопокрытия) и то спасет от всякой мелочи всего лишь.
Я думал, что он как-то изменяет воздушные потоки, если нет, то тогда зачем он?
Qashqai 2.0 SE (Серый)
Панчес
Я ж не виню вас, у каждого свой стиль вождения, главное штоб он был безопасным. Я по жизни не гонщик и не шахматист на мкаде и посему дистанция для меня априори должна быть комфортная, так что мне вас просто не понять. А защититься от камней не реально, тут как повезет- куда и главное ребром ли отлетит он в ваш авто...
Я ж не виню вас, у каждого свой стиль вождения, главное штоб он был безопасным. Я по жизни не гонщик и не шахматист на мкаде и посему дистанция для меня априори должна быть комфортная, так что мне вас просто не понять. А защититься от камней не реально, тут как повезет- куда и главное ребром ли отлетит он в ваш авто...
READONLY
- Aproximator
- 250
Панчес
Мух отгонять. Вот он точно своим перенаправлением потока воздуха мух собьет. Кстати его (дефлектор) еще мухобойкой называют.
Мух отгонять. Вот он точно своим перенаправлением потока воздуха мух собьет. Кстати его (дефлектор) еще мухобойкой называют.
Уже ездим.
Уже ездим.
Панчес
Все зависит от стечения обстоятельств
Можно проездить и пять лет, и ни одного камня не словить, а можно и в один день под Камаз со щебнем угодить... А мухобойка от камней не спасет, это факт!
Все зависит от стечения обстоятельств
Можно проездить и пять лет, и ни одного камня не словить, а можно и в один день под Камаз со щебнем угодить... А мухобойка от камней не спасет, это факт!
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
Вот теперь прям и не знаю, менять стекло или нет! Трещины вроде не расползаются, но впереди зима и неизвестно как они себя поведут на морозе.
Qashqai 2.0 SE (Серый)
- Aproximator
- 250
Панчес
Страховка есть? Есть - менять. Нет - если денег не жалко, тогда менять. Если жалко все равно менять. Не эстетично это (трещины на стекле).
Страховка есть? Есть - менять. Нет - если денег не жалко, тогда менять. Если жалко все равно менять. Не эстетично это (трещины на стекле).
Уже ездим.
Уже ездим.
Панчес
Менять однозначно, зимой трещины поползут!
Менять однозначно, зимой трещины поползут!
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
- Женечка
- 900
- Контактная информация:
Панчес
Я меняла. Если учесть, что все формальности со страховой компанией соблюдены, то примерно через неделю-две стекло поменяют. Может быть и раньше, если стекло есть в наличии.
Я меняла. Если учесть, что все формальности со страховой компанией соблюдены, то примерно через неделю-две стекло поменяют. Может быть и раньше, если стекло есть в наличии.
Nissan Qashqai 2,0 4WD XE CVT Z11 "Аврора Авто" на Софийской. Уже не жду.
Арёл
На форде год держалась трещина и не ползла - ни зимой, ни летом - поменял когда продать решил. Другу моему отказали менять, сказали это не трещина, а так. Полтора года ездит, ждет когда поползет
Вообщем не факт.
Панчес
менять надо, тем более если КАСКО.
На форде год держалась трещина и не ползла - ни зимой, ни летом - поменял когда продать решил. Другу моему отказали менять, сказали это не трещина, а так. Полтора года ездит, ждет когда поползет
Вообщем не факт.
Панчес
менять надо, тем более если КАСКО.
Серебристый, 4wd, CVT езжу с 20 июля 2007
"Преступность будет процветать до тех пор, пока общество будет исповедовать терпимость." (с)
"Преступность будет процветать до тех пор, пока общество будет исповедовать терпимость." (с)
а я трещину длиной 7 см. засверлила, она шла снизу и не мешала, держалась полгода . А зимой от потока горячего воздуха поползла, но так интересно- она завернулась вниз и как бы идет вдоль торпедо. не мешает. словлю еще- поменяю. Кстати, камешек я словила от Газели, которая ехала в правом от меня ряду, скорость километров 30 в час была.
Но на Кашкай если словлю каметь- стекло буду однозначно менять.
тем более по каско.
тем более по каско.
имеем : cеро-голубой 1,6 SE+ ждала 8 месяцев.
медведиха писал(а):а я трещину длиной 7 см. засверлила, она шла снизу и не мешала, держалась полгода . А зимой от потока горячего воздуха поползла, но так интересно- она завернулась вниз и как бы идет вдоль торпедо. не мешает. словлю еще- поменяю. Кстати, камешек я словила от Газели, которая ехала в правом от меня ряду, скорость километров 30 в час была.
тем более по каско.
На Боровском шоссе я вообще ехал почти один, только грузовик (большой 4-х осный самосвал) на две полосы правее и метрах в пятидесяти впереди, мне и в голову придти не могло, что камни по таким траекториям летают!
Qashqai 2.0 SE (Серый)
У меня трещины уже в двух местах и это при том, что машине меньше месяца, правда, езжу я в основном по трассам, но стекло хрупкое как хрусталь, это факт!
Qashqai 2.0 SE (Серый)
Гарик писал(а):Панчес Посты о стеклах не читали? У Вас наверное перекаленное стекло!
Читали и не раз, только это не мой случай! У меня прямое попадание камнем причина обеих трещин, я просто к тому что стекло действительно хрупкое!
Qashqai 2.0 SE (Серый)
Панчес писал(а):трещины уже в двух местах
Кто-то писал на форуме, что можно локализовать трещины. Давали ссылку на фирму в Москве.
2.0 4WD 6МКП SE+ черный с 18.05.07 до 23.07.11
с 24.07.11г. JEEP Compass
с 24.07.11г. JEEP Compass
Можно, только следы останутся, да 100% гарантии что в мороз всё не разойдётся нет! Я буду менять, не зря же я за каско платил!
Qashqai 2.0 SE (Серый)
- ТурбоВазКлассик
- 3000
ОФФ
Хочу в 19 лет кататься на кашкае!!! Где моя молодость ?
Хочу в 19 лет кататься на кашкае!!! Где моя молодость ?
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Вернуться в «Кузов, салон, блок комфорта, зеркала, стекла»