Проездив 5 лет на РАВ4 можно сделать некоторые выводы и сравнения. Как я уже и писал покупка рава была связана с желанием получить более емкую в плане багажника машину. Ну и плюсом салон малость побольше. В этой части что хотел, то и получил. Теперь о минусах. Тормоза на РАВе по сравнению с Кашкаем никакие.

Зато научился держать дистанцию.

Хотя плюс в этом тоже есть - износ тормозных колодок заметно меньше. На кашкае я к 50000 км уже поменял колодки, а на раве к этому пробегу износ порядка 50%. Не уверен что в этом состоял гениальный план конструкторов, но факт есть факт. Но то что меня реально порадовало это сроки замены свечей. У кашкая вначале замена требовалась раз в 30 тыс. км, потом ее сократили до 15 тыс. ссылаясь на качество бензина и проч. А вот на раве замена предлагается раз в 100 000 км. На том же некачественном бензине

Народ с местного форума ездит и больше. Хотя при таких сроках особого смысла не вижу. Тем более для этого не надо разбирать пол-двигателя и можно сделать это самостоятельно. В целом, как в свое время был доволен кашкаем, так теперь доволен равом. За это время понял что у каждой машины есть свои плюсики и минусики. Главное выбрать то что подходит тебе.