Пойду сегодня в салон у нас в Симферополе, жену возьму с собой (союзник дилера

). Если все понравится - то внесу предоплату (10%). Цена на SE+ у нас 1630 (без каких-либо вкусняшек),скидка по трейдин 100000 и итоговая цена 1530000, ниже не дают ни у нас ни в Севастополе. Звонил в Москву, цена 1570000 плюс зимняя резина Нокьян (или как там ее), но чота с Москвы гнать не хочется.Продавец склоняет меня взять белый перламутр. Он в самом деле смотрится приличней обыкновенного. Это еще плюс 20000. Хотел машину ребенку взять, но так получилось, что купил жилье в Кузьминках ребенку и вышло намного дороже чем предполагал (но не жалею). Так что ребенок с жильем, я себе 4-й Кашкай (суки должны скидку давать 50%

). Альтернативу Кашкаю не вижу. Поездил тест драйве за это время на Гретте (или Кретте , как ее там) - совсем не то! Потом покатался пол дня на Тигуане - что-то не так, вроде и подвеска жестче и выглядит хуже и ну как-то не запал он мне в душу... Ездил на новой (2019 года) Элантре, Аркане. Седаны все отпали априори, так как с 2008 года привык к кроссоверу и седан уже для меня низко, посадка не удобная, в общем все не то.
Нынешний мой Кашкай 2013 года (Сандерленд), последней комплектации, полный привод в прекрасном расположении духа. Средний расход на данный момент 8.1, масло не ест вообще, сколько заливаю - почти столько и меняю через 7000 км. (шаг у меня такой по маслу). Все заменил к зиме (не планировал продавать и покупать новый авто). Жаль отдавать по трейдин такой автомобиль, но мучиться с продажей я тоже не намерен.Проехали мы с ним 142000 км. К машине вообще никаких претензий, все менял по книжке (свечи через 30000 , жидкость в вариаторе через 50000), задние тормозные колодки поменял только на 135000

. Сказали , что у меня стиль вождения такой
Планировал после Кашкая мерс брать (Нисановец знает какой, он тоже такой хотел

), но получилось жилье в столице и четвертый Кашкай.
Ближайшие 3-4 года будем с новым Кашкаем зарабатывать на мерс!
PS: Когда купил квартиру - такое облегчение наступило (Остап Сулейманович Бендер говорил: " С деньгами надо расставаться легко

), теперь не парюсь когда наступит кризис, менять на доллары или не менять... Ну и появился новый стимул поработать в поте лица 3-4 года , чтобы купить новый авто (говорят к тому времени новый Кашкай будет

, а может уже все на электро пересядут).
Все парни, я сейчас на охоту на пару часов , а потом в салон, вечером отпишусь.