Получение прав после учета в ПНД

Проекты оформления документов, скорая юридическая помощь, договора и прочая бумажная бюрократия.
Gody
<10
<10
Контактная информация:

Сообщение Gody » 21 янв 2025, 11:40

В семье 2 машины, одна оформлена на отца, другая - на жену, потому что я в свое время недолго отдыхал в дурдоме (юношеский максимализм и эксперименты с запрещенными веществами) и по итогу получил (анти)военную категорию Д и 10 лет был на учете в районном ПНД (лекарств не принимал, просто отмечался раз в полгода). С учета был снят 7 лет назад, но автомобильные права так и не сделал. Просто потому что за эти годы учета я ездил на даче без прав. Сначала это была Нива Шевроле отца, а с недавнего времени - Ниссан Кашкай жены. У нас в Тамбовской области домик в деревне, там в гараже Ниссан и живет, и я на нем гоняю на речку и в магазин. Ни раз за многие годы в сельской местности у меня права не спрашивали, а в соседний городок Мичуринск я ездить не решаюсь. Но вот это стало напрягать -что не могу в Мичуринск. Там рынок и аптеки, и надоело садиться на автобус, когда есть авто. В общем, наконец собрался с силами и решился сдать на права (до этого как-то не хотелось эту тему вообще затрагивать, я имею в виду ПНД и психушку, потому что какая-никакая а стигма в этом есть). Почитал как бывает, и понял, что справку из ПНД о научите мне дать должны, но только после дополнительных разных обследований, чего я не хочу, потому что 1) уже давно снят с учета, 2) ни разу не залетал в психушку после того 1 месяца в юном 20летнем возрасте, 3) все психиатры в госучреждениях не верят, что психи могут излечиться] у них это называется ремиссией, а я то себя больным не считаю от слова совсем. В общем, не хочу я общаться с психиатрами! Но у меня в паспорте на странице военнообязанности стоит штамп о снятии с учета - они 100процентов спросят, почему. Вопрос: Нужно ли менять паспорт, чтобы избавиться от этого штампа и поможет ли получить нужную справку? По идее, дело мое давно в архиве и если получать справку не в районной поликлинике, то и разговоров не будет, но вот этот штамп в паспорте может помешать…

Сергей Умец
<10
<10
Контактная информация:

Сообщение Сергей Умец » 25 янв 2025, 16:27

Вряд ли поможет

АндрейМих
<10
<10
Контактная информация:

Сообщение АндрейМих » 31 янв 2025, 13:42

Нужно не только чтобы снят с учета был, но и чтобы диагноз не подтвердился при осмотре, вот список запрещенных к управлению https://isaevclinic.ru/s-kakimi-psihich ... zya-vodit/ если ничто из этого списка не подтвердится то не имеют права не давать, а если что-то из симптомов еще проявляется то и не надо за руль тебе, ни себя подвергать опасности ни других

Вернуться в «Юридические вопросы»