#326 Сообщение lxvs » 18 июн 2010, 13:44
Имел неосторожность в 3-й раз пройти ТО автомобиля на сервис центре по адресу ул.Лобачевского д.110.
Итак, по порядку:
16.05.10г. в одиннадцатом часу я подогнал "Инокентия" на прохождение очередного ТО. Автомобиль принимал «мастер-консультант» Кочнев Андрей. В момент осмотра, ни каких повреждений кузова выявлено не было. В акте приема-передачи к заявке 162258-0060, в разделе «Видимые наружные повреждения», в пустых квадратиках галочки и прочерки не ставили, о чем в дальнейшем пожалел.
Работу на приемке выше названного «мастера-консультанта» можно оценить на 1 с минусом, был не очень приветлив, отвечал на вопросы через «губу».
Не разъяснил мне, что имею право дождаться помывки авто и осмотреть его после этого. Хотя автомобиль и так был не грязный. Отдав ключи и автомобиль, я удалился.
Через некоторое время я подъехал забирать автомобиль. По приезду в центр, я отдал свой экземпляр акта-приемки девушке на ресепшене (как звать величать не знаю, бейджика не было, а знакомиться не входило в мои планы) подала свой экземпляр акта и тут я заметил, что в разделе «Видимые наружные повреждения», где раньше были пустые ячейки, стоят галочки:
-Сколы, потертости, царапины кузова;
-Загрязненный салон;
-Сколы потертости царапины элементов салона;
-Грязный автомобиль. От осмотра после мойки отказываюсь.
И меня посетила мысль, что-то тут не так. Оплатив предложенные квитанции, я вышел осматривать автомобиль. По моему мнению, мне его должны передавать так же, как и я сдавал а/м, вместе с «мастером-консультантом». Но ничего подобного не было. Пошел один.
А/м стоял на стоянке центра, при осмотре которого обнаружились свежие следы потертости пластиковых накладок заднего левого крыла, потертости заднего левого брызговика и левой части заднего бампера. Пригласив «мастера-консультанта» Кочнева Андрея и указав на данные повреждения, последний стал с хамоватым видом заявлять, что, дескать, я подписался в разделе «Видимые наружные повреждения». Какие могут быть претензии?! Такого наглого заявления я в жизни не встречал.
На предложение вернуть мой вариант акта приема-передачи к заявке 162258-0060 получил ответ, что они его выбросили, и не смогут помочь. Хотя мой вариант и мог помочь в разрешении спора, так как в нем небыли отмечены вышеуказанные галочки, но ни один сотрудник не удосужился его поискать и предъявить. Хотя, по моему мнению, данный вариант должен оставаться у меня, и сотрудники не должны его изымать. (Хотя для таких вариантов развития событий, почему бы и нет). Или я не прав?
Меня сильно возмутило поведение «мастера-консультанта» Кочнева Андрея, помочь в разъяснении ситуации отказывался, поднявшись в центр, уткнулся в компьютер и производил всем своим видом, что меня не замечает, что меня нет. И в таком положении находился весь центр, все «мастера-консультанты» все сотрудники. Такое ощущение сложилось, что они все завтра увольняются, а может и вправду?! Или такие ценные «мастера-консультанты», которых нельзя заменить, наверняка ни я один оставлял отзыв о работе данных людей!
Не дождавшись ни от кого хоть какой-то помощи, я уехал. Утром следующего дня, меня осенило, а дайка я посмотрю масло, и приготовьтесь…. Масло черного цвета, какое и было до приезда на этот «сервис», ну хоть долили до уровня, подумал я. Посмотрев уровни других жидкостей, ничего подобного, где то меньше нормы, где то на минимуме. И зачем мне такой сервис от Genser?
Итог от прохождения ТО а/м в «сервис центре» Genser на ул.Лобачевского д.110.:
Сумма по счету за ТО а/м более 15000 руб.
Ущерб от повреждения а/м (замена или покраска деталей) + время + нервы.
Новая замена масла и фильтра.
Вывод – в «сервис центр» Genser на ул.Лобачевского д.110 я больше не буду обращаться, да в сам Genser тоже.
P.S. Написал примерно такое же письмо в Genser, ответа нет до сих пор.
Всем автолюбителям, будьте бдительны, при обращении в данную компанию за сервисом.