Неделя на Кашкае...
Неделя на Кашкае...
#1Привет всем,
Ждал Кашкай с марта. 25го Августа наконец получил (2wd CVT SE+) в Дженсере на Лобачевского. Сейчас пробег 500км. Впечатления в целом положительные - ровно то что ожидал за эти деньги - даже пожалуй чуть больше. Из неполадок: в первый же день устранили дребезг в левой двери - плохо закрепили доводчик стекол и не работал механизм настройки высоты ремня безопасности водителя в стойке двери. Менеджер - Екатерина Морозова откликнулась немедленно и проследила за устранением неполадок.
Салон авто уже начал поскрипывать то там то здесь - жаль так как слегка раздражает - но терпимо. Машина шумновата со стороны дороги - гул качения слышен хорошо - в остальном меня устраивает. Очень удобно сидеть высоко. 200мм над дорогой уже выручили в пробках пару раз (нашел альтернативный путь через газон )
Визуально датчик дождя странно иногда работает. То из за пары капель очищает стекло, то при залитом стекле не реагирует весьма долго - странно.
Из допов ставил защиту катера, доводчик стекол, сигнализцию с GSM модулем, коврики в салон.
Мои оценки (для этой цены, для этого бренда и для этого класса авто!) - от 1(низш.) до 5(высш.):
Комплектация: 5
Качество салона: 4-5
Шумоизоляция: 3
Динамика: 4
Звук: 3 - 4
Из допов рекомендую всем ставить доводчик стекол - очень удобно при постановке на охрану. GSM модуль вещь сомнительная - надеюсь вообще не понадобится.
Вот пожалуй и все впечатления на текущий момент. Буду рад ответить на вопросы.
Ждал Кашкай с марта. 25го Августа наконец получил (2wd CVT SE+) в Дженсере на Лобачевского. Сейчас пробег 500км. Впечатления в целом положительные - ровно то что ожидал за эти деньги - даже пожалуй чуть больше. Из неполадок: в первый же день устранили дребезг в левой двери - плохо закрепили доводчик стекол и не работал механизм настройки высоты ремня безопасности водителя в стойке двери. Менеджер - Екатерина Морозова откликнулась немедленно и проследила за устранением неполадок.
Салон авто уже начал поскрипывать то там то здесь - жаль так как слегка раздражает - но терпимо. Машина шумновата со стороны дороги - гул качения слышен хорошо - в остальном меня устраивает. Очень удобно сидеть высоко. 200мм над дорогой уже выручили в пробках пару раз (нашел альтернативный путь через газон )
Визуально датчик дождя странно иногда работает. То из за пары капель очищает стекло, то при залитом стекле не реагирует весьма долго - странно.
Из допов ставил защиту катера, доводчик стекол, сигнализцию с GSM модулем, коврики в салон.
Мои оценки (для этой цены, для этого бренда и для этого класса авто!) - от 1(низш.) до 5(высш.):
Комплектация: 5
Качество салона: 4-5
Шумоизоляция: 3
Динамика: 4
Звук: 3 - 4
Из допов рекомендую всем ставить доводчик стекол - очень удобно при постановке на охрану. GSM модуль вещь сомнительная - надеюсь вообще не понадобится.
Вот пожалуй и все впечатления на текущий момент. Буду рад ответить на вопросы.
- ТурбоВазКлассик
- 3000
ant! Удачи на дорогах! Вопросов пока нет, просто пишите почаще в разделах. Про расход, подозрениях к качеству, недоделках и методах их устранения !
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
ant
Поздравляю!
Нас все больше
Поздравляю!
Нас все больше
1,6 2WD SE+ B52 Ниссан в Крылатском
Заказан 9/02/07
Получен 9/06/07
Заказан 9/02/07
Получен 9/06/07
хочу дополнить... катаюсь на кашкае с мая. стаж с 1987 машин было штук 30 разных... и хороших и наших... что могу сказать! с возрастом превратился в довольного владельца- стал глуховат- шумность не замечаю.. стал слеповат - и царапин меньше стало... (кстати- это помогает и в семейной жизни- толерантность и следование заветам мудреца Пиндара...) мне кажется, что основная проблема данного аппарата- задняя подвеска... а через стуки начинаешь и на другие мелочи обращать. Помните у Жванецкого? (нормально - Константин, отлично- Григорий). Будем радоваться и жизни и КАшкаю
niknukДумаю и надеюсь, что и у меня будет примерно такое отношение к Кашкаю, т.к. все вышесказанное могу сказать и о себе.
ant
Счастливый!Пусть машинка вас всегда только радует!
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
А мне так хочется рассказать о своей машинке,а нечего.Получилось так,что я очень мало ей пользуюсь ,катаюсь на другой в качестве пассажира.Зато поэтому --ничего не скрипит,не шумит,не отваливается....
Счастливый!Пусть машинка вас всегда только радует!
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
А мне так хочется рассказать о своей машинке,а нечего.Получилось так,что я очень мало ей пользуюсь ,катаюсь на другой в качестве пассажира.Зато поэтому --ничего не скрипит,не шумит,не отваливается....
Гарик писал(а): сколько км. удалось накатать на своей? До ТО еще много ездить? Расход какой?
Да почти за месяц 500 км.всего.С такими темпами к годовому ТО подойдем с "внушительным" килло-ем.Вот расход топлива немножко огорчает-не опускался ниже 13,5 еще,хотя с таким пробегом...
Но это все цветочки,ягодки в том,что половину из этого муж наездил и как-то он теперь не ровно дышит по отношению к МОЕЙ машинке!
Мои поздравления!!!
У меня ткая же проблема, может он как нибудь настраиваится ?
ant писал(а):Визуально датчик дождя странно иногда работает.
У меня ткая же проблема, может он как нибудь настраиваится ?
2.0L/2WD/6MT/SE+/BW9/*976*177/с 28.08.07.
2.0/4WD/CTV/SE+/CUP/ с 11.05.14.
Жизнь продолжается сколько бы она не стоила.
2.0/4WD/CTV/SE+/CUP/ с 11.05.14.
Жизнь продолжается сколько бы она не стоила.
- ТурбоВазКлассик
- 3000
! Это я считаю положительным отзывом о кашкаеКУЗЯ писал(а):и как-то он теперь не ровно дышит по отношению к МОЕЙ машинке
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
ant
Мои поздравления !!!
Пусть машинка радует глаз, слух и доставляет полное удовлетворение
Мои поздравления !!!
Пусть машинка радует глаз, слух и доставляет полное удовлетворение
хочу Nissan Qashqai 2.0L 2WD CVT SE+ (B52)
Объясните для чайника что есть -доводчик стекол?
И еще вопрос, посоветуйте, что минимально брать из доп. обородования (собираюсь взять Кашкай 2л., автомат)?
И еще вопрос, посоветуйте, что минимально брать из доп. обородования (собираюсь взять Кашкай 2л., автомат)?
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Остап
Доводчик стекол работает совместно с сигнализацией. При постановке на сигнализацию, он закрывает все стекла в машине.
По доп.оборудованию я бы всё взял на стороне (у дилеров всё дорого). А так обычно ставят защиту картера (металл), сигналку и коврики.
Кашкаводы! Если чё неправильно сказал, поправьте, плиз
.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Забыл!!! Ещё пять литров бензина лучше взять !
Доводчик стекол работает совместно с сигнализацией. При постановке на сигнализацию, он закрывает все стекла в машине.
По доп.оборудованию я бы всё взял на стороне (у дилеров всё дорого). А так обычно ставят защиту картера (металл), сигналку и коврики.
Кашкаводы! Если чё неправильно сказал, поправьте, плиз
.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Забыл!!! Ещё пять литров бензина лучше взять !
...СПАСИБО.
если на стороне допы брать, то это никак не влияет на гарант.обслуживаение (не знаю сколько она по времени?)
если на стороне допы брать, то это никак не влияет на гарант.обслуживаение (не знаю сколько она по времени?)
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Остап
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic. ... 00&start=0
Посмотри там и ещё где нибудь по форуму, я больше не помню, где есть... А тут мы оффтопик разводим .
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic. ... 00&start=0
Посмотри там и ещё где нибудь по форуму, я больше не помню, где есть... А тут мы оффтопик разводим .
ТурбоВазКлассик писал(а):! Это я считаю положительным отзывом о кашкаеКУЗЯ писал(а):и как-то он теперь не ровно дышит по отношению к МОЕЙ машинке
В моем случае положительный отзыв мужа о машинке мне как раз не очень интересен---боюсь заиграет
QASHQAI 2.0 NAVI PAK
- mitd
- 800
- Контактная информация:
ant
Если едешь в режиме авто, то на ручке управления дворниками есть управление чувствительностью (очень похоже на скорость дворников в ручном режиме, как в старых машинах) вычислил это эксперементально в мануале этого нет. Можно вертеть колесико и выбирать необходимую чувствительность. После экспериментов выяснил, что можно подстроить так как тебя устраивает.
Поздравляю с приобретением
ant писал(а):Визуально датчик дождя странно иногда работает. То из за пары капель очищает стекло, то при залитом стекле не реагирует весьма долго - странно.
Если едешь в режиме авто, то на ручке управления дворниками есть управление чувствительностью (очень похоже на скорость дворников в ручном режиме, как в старых машинах) вычислил это эксперементально в мануале этого нет. Можно вертеть колесико и выбирать необходимую чувствительность. После экспериментов выяснил, что можно подстроить так как тебя устраивает.
Поздравляю с приобретением
Рулю с 30 апреля 2.0 4WD CVT SE+ цвет BW9
- Quetzalcoatl
- 160
mitd писал(а): Если едешь в режиме авто, то на ручке управления дворниками есть управление чувствительностью (очень похоже на скорость дворников в ручном режиме, как в старых машинах) вычислил это эксперементально в мануале этого нет. Можно вертеть колесико и выбирать необходимую чувствительность. После экспериментов выяснил, что можно подстроить так как тебя устраивает.
Абсолютно верно. Но порой все же датчик дождя срабатывает странно. Видимо, это связано не только с количеством попадающей на стекло жидкости, но и с частотой попадания. Скажем, я заметил, что когда дождик идет себе потихоньку и идет (т.е. объем небольшой, стабильность частоты высокая), то датчик включает дворники не так уж и часто - в расчете на то, что не стоит излишне усердствовать - через пару секунд все равно чистить стекло. А вот когда дождик кончается, или вода попадает случайно (объем любой, случайное попадание), то дворники машут до тех пор, пока стекло не станет полностью сухим. Заметил такое, правда.
И еще - тут спрашивали про датчик дождя на заднем стекле... Так вот, у меня в SE+ есть.
С почтением, КрылоЗмей (#127)
Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+ В52
Tucson 2.0 4WD 4AT GLS
Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+ В52
Tucson 2.0 4WD 4AT GLS
- Лилия
- 1500
Quetzalcoatl писал(а):mitd писал(а): Если едешь в режиме авто, то на ручке управления дворниками есть управление чувствительностью (очень похоже на скорость дворников в ручном режиме, как в старых машинах) вычислил это эксперементально в мануале этого нет. Можно вертеть колесико и выбирать необходимую чувствительность. После экспериментов выяснил, что можно подстроить так как тебя устраивает.
Абсолютно верно. Но порой все же датчик дождя срабатывает странно. Видимо, это связано не только с количеством попадающей на стекло жидкости, но и с частотой попадания. Скажем, я заметил, что когда дождик идет себе потихоньку и идет (т.е. объем небольшой, стабильность частоты высокая), то датчик включает дворники не так уж и часто - в расчете на то, что не стоит излишне усердствовать - через пару секунд все равно чистить стекло. А вот когда дождик кончается, или вода попадает случайно (объем любой, случайное попадание), то дворники машут до тех пор, пока стекло не станет полностью сухим. Заметил такое, правда.
И еще - тут спрашивали про датчик дождя на заднем стекле... Так вот, у меня в SE+ есть.
Мне кажется, что на заднем стекле датчика нет.... во всяком случае, не замечала его присутствия. Насчёт настройки переднего - тоже просекла сегодня в пробке, просто методом тыка. Показалось просто, что не может датчик так ненормально работать, что тут что-то не так, покрутила колёсико - сработало!!!! А странности объясняются, как мне кажется, тем, что на датчик попадает крупная капля с дерева или просто в этом месте(обрызгали и проч.) скапливается объём воды и он воспринимает это как стихию, начинает суетиться, махать дворниками, потом успокаивается....
Кстати: кто настраивал зависимость громкости магнитолы от скорости машины(там тоже по шкале настраивается чувствительность к скорости) - те наверняка заподозрили такую особенность датчика дождя, как возможность настройки его чувствительности....
Land Rover Freelander II, кличка в быту - Бубен, *426 ** 190
...Гибкую спину, как тетиву, выгнет…
Слышишь, стучит громко сердечный клапан?
Лучше не стой здесь, ведь она допрыгнет…
Прямо на грудь мягко поставит лапы…
- Aproximator
- 250
Quetzalcoatl
Откуда у вас есть датчик дождя сзади?
У меня вроде как нет. По крайней мере сегодня ехал и сзади ни разу не махнул дворником. Может я упустил чего-то?
И как проверить есть ли датчик?
У меня вроде как нет. По крайней мере сегодня ехал и сзади ни разу не махнул дворником. Может я упустил чего-то?
Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+ Tekna А52 (АвтоСпецЦентр Оценка 1-)
Уже ездим.
Уже ездим.
- Лилия
- 1500
Aproximator писал(а):Quetzalcoatl
ВЫ ПРОСТО ДВОРНИК ЗАДНИЙ НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ, И ЕСЛИ В РЕЖИМЕ АВТО ОН НЕ РАБОТАЕТ САМ - НЕТУ ТАМ ДАТЧИКА НИКАКОГО!!!
Land Rover Freelander II, кличка в быту - Бубен, *426 ** 190
- Aproximator
- 250
Belka
Вот и я о том же.
Я понимаю там на LE.
Вот и я о том же.
Я понимаю там на LE.
Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+ Tekna А52 (АвтоСпецЦентр Оценка 1-)
Уже ездим.
Уже ездим.
Belka
Aproximator
Quetzalcoatl
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=965
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=1385
Aproximator
Quetzalcoatl
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=965
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=1385
Четыре колеса возят тело, а два - душу.