Зимняя резина: помогите с выбором
Господа, по поводу штатной резины. Такой размерности действительно нигде нет. Как только появится в Европе, мы тут же предложим ее вам. Но и там кашкай - новинка. Так что ждем-с...
По поводу зимней резины - еще не вечер, и до зимы далеко. А мы уже готовим для вас наше предложение (правда, в рамках Москвы).
По поводу зимней резины - еще не вечер, и до зимы далеко. А мы уже готовим для вас наше предложение (правда, в рамках Москвы).
С уважением,
Мастер.
Мастер.
Oleg писал(а):
Sanya писал(а):
Давно хотел попробовать зимнюю без шипов.
Я уже 3-ю зиму отъездил на резине без шипов VW VR6. Просто надо ездить с головой. А в Москве снега на дороге бывает раз 5 за зиму, а так всегда асфальт.
я ездил на нешипованной зимней резине две зимы.... мне очень нравится! тем более теперь, когда у меня будет полный привод, конечно же возьму без шипов. сцепные характеристики не хуже чем шип, +не шумит+нечему вылетать.......
Особенно учитывая особенности последней зимы...
А я вот горнолыжник, и ношусь по все окрестностям. И в Тулу гоняю, и много куда еще. никак не могу решиться сесть на нешипы...
А я вот горнолыжник, и ношусь по все окрестностям. И в Тулу гоняю, и много куда еще. никак не могу решиться сесть на нешипы...
С уважением,
Мастер.
Мастер.
- Женечка
- 900
- Контактная информация:
А я лет 10 ездила без шипов. На самых разных машинах. Переоделась на шипы только в прошлом году, а они толком и не понадобились. Я тоже горнолыжница, но ездим недалеко от Питера. Чисто психологически ездить было спокойнее.
Nissan Qashqai 2,0 4WD XE CVT Z11 "Аврора Авто" на Софийской. Уже не жду.
Шипы позволяют понять, что с колесами, если на машине нет АБС...
И на льду они пока нешипы им все же не ровня... особенно, если лед присыпан снежком, и резина не может полностью войти в контакт со льдом.
И на льду они пока нешипы им все же не ровня... особенно, если лед присыпан снежком, и резина не может полностью войти в контакт со льдом.
С уважением,
Мастер.
Мастер.
2 Sanya: Просветили - но ничего не изменилось) с зимней резиной.
Я всю прошлую и позапрошлую зиму прокатался на своей Corolle по питерским дорогоам на Bridgestone Blizzak WS-50, хороши колеса, но все-таки нужны шипы. Было пару моментов, когда я понимал, что избежал столкновения лишь из-за везения.
Пообещал себе, что следующие шины будут шипасты.
Видимо, придется брать на Кашкай "беззубую" Йокохаму.(
Я всю прошлую и позапрошлую зиму прокатался на своей Corolle по питерским дорогоам на Bridgestone Blizzak WS-50, хороши колеса, но все-таки нужны шипы. Было пару моментов, когда я понимал, что избежал столкновения лишь из-за везения.
Пообещал себе, что следующие шины будут шипасты.
Видимо, придется брать на Кашкай "беззубую" Йокохаму.(
TSerge писал(а):Andrew писал(а):TSerge писал(а):Почему дорогое? мне кажется дешевле варианта 17 диски+17 колеса
И наверное только на штамповке
Если оставить 17 родные диски и поставить на них зимнюю резину - будет дешевле, нежели покупать 16 штамповку и резину на нее.
[quote="] AndrewЕсли оставить 17 родные диски и поставить на них зимнюю резину - будет дешевле, нежели покупать 16 штамповку и резину на нее.[/quote]
И резину немного поубиваем.... снял с диска, поставил на диск, вот и на следующий сезон ее отбалансировать уже не могут....
И резину немного поубиваем.... снял с диска, поставил на диск, вот и на следующий сезон ее отбалансировать уже не могут....
Олег, спасибо за поддержку...
всю свою автомобильную жизнь использую исключительно два комплекта резины... даже на Гран Чероки сейчас.... есть летняя и есть зимняя и каждая на своих дисках... (хотя можно было бы ограничиться всесезонкой)
всю свою автомобильную жизнь использую исключительно два комплекта резины... даже на Гран Чероки сейчас.... есть летняя и есть зимняя и каждая на своих дисках... (хотя можно было бы ограничиться всесезонкой)
TSerge писал(а): И резину немного поубиваем.... снял с диска, поставил на диск, вот и на следующий сезон ее отбалансировать уже не могут....
Намекаете, скупой платит дважды?)
Смотря, где бортировать резину. Шараж-монтаж ее испортит, нормальный салон (к примеру, МВО) нет.
Да что от вас убудет чтоли? Надо шипы, надо...
Не думайте москвичи что теперь лето круглый год !
Вот у нас тоже зима не холодня и не снежная была, асфальт был чуть ли не сухой...и что?... в один распрекрасный день снег высыпал как из лопаты , из машины ***н что увидишь...
А дорога превратилась в идеальный каток, люди на своих липучках виляли из стороны в сторону, про тех кто на летней был так вообще молчу...В итоге огромные завалы по всему городу, машины "танцующие" ламбаду, обнимающие друг друга, короче был день жестянщика...
Так к чему это я...заметил одну вещь...те кто был на шипах успевали реагировать на ситуацию (в большинстве своем), в том числе и я...
ездил бы на лепучке - может не ездил бы сейчас на кашкае...
Не думайте москвичи что теперь лето круглый год !
Вот у нас тоже зима не холодня и не снежная была, асфальт был чуть ли не сухой...и что?... в один распрекрасный день снег высыпал как из лопаты , из машины ***н что увидишь...
А дорога превратилась в идеальный каток, люди на своих липучках виляли из стороны в сторону, про тех кто на летней был так вообще молчу...В итоге огромные завалы по всему городу, машины "танцующие" ламбаду, обнимающие друг друга, короче был день жестянщика...
Так к чему это я...заметил одну вещь...те кто был на шипах успевали реагировать на ситуацию (в большинстве своем), в том числе и я...
ездил бы на лепучке - может не ездил бы сейчас на кашкае...
Nissan Qashqai 1,6 2WD SE+ 5MT K54 ПРОБЕГ 105600км
Кстати, два комплекта резины и дисков - это правильно! факт...
Ребята! а подскажите если машина приходит зимой (ноябрь-декабрь) какая резина будет? неужели летняя или всесезонка. А как я слышал всесезонной резины не бывает!?
Nissan Qashqai 2.0 4wd cvt KYO "ОВОД" декабрь
vlad07
стандартная летняя - это 100%, при этом в салоне предложат приобрести зимнюю, типа со скидочкой, новый год там типа, туда-сюда, короче все равно выйдет на сколько то дороже...
стандартная летняя - это 100%, при этом в салоне предложат приобрести зимнюю, типа со скидочкой, новый год там типа, туда-сюда, короче все равно выйдет на сколько то дороже...
Andrew писал(а):TSerge писал(а): И резину немного поубиваем.... снял с диска, поставил на диск, вот и на следующий сезон ее отбалансировать уже не могут....
Намекаете, скупой платит дважды?)
Смотря, где бортировать резину. Шараж-монтаж ее испортит, нормальный салон (к примеру, МВО) нет.
Нет не намекаю.... А еще хочу сказать, что и в МВО работают такие же люди.... а , как говорил великий Ленин: "Кто не работает, тот не ошибается!"
Qashqai 2.0 4WD Z11 стал членом семьи 22.07.2007 года
Tserge, поддерживаю!
Независимо от умения/неумения конкретного шиномонтажника, перебортировка вредна как для шин, так и для дисков.
Так что мой выбор - только 2 разных комплекта!
Независимо от умения/неумения конкретного шиномонтажника, перебортировка вредна как для шин, так и для дисков.
Так что мой выбор - только 2 разных комплекта!
- Oleg
- 600
- Контактная информация:
Andrew писал(а):Смотря, где бортировать резину
Да за зиму Вы убьете литье - нап лето ни "рожи ни кожи" не останется.
Зимой надо использовать штамповку с колпаками.
Nissan Qashqai 2,0 4WD LE т.синий *033**177
Может кто пробывал, а от каких других авто диски на кашкай могут подойти ? (я штамповку имею ввиду)
TSerge писал(а):Нет не намекаю.... А еще хочу сказать, что и в МВО работают такие же люди.... а , как говорил великий Ленин: "Кто не работает, тот не ошибается!"
2 TSerge: Пессимист....
Andrew писал(а):TSerge писал(а):Нет не намекаю.... А еще хочу сказать, что и в МВО работают такие же люди.... а , как говорил великий Ленин: "Кто не работает, тот не ошибается!"
2 TSerge: Пессимист....
Это с чего же такие выводы? Непонятно
Qashqai 2.0 4WD Z11 стал членом семьи 22.07.2007 года
Конечно, от перебортировки шины портятся. Но, все же, хочу отметить, что не очень сильно. На мой взгляд, более принципиален вопрос очередей в шиномонтаж. Когда у вас комплект с дисками, можно хоть самому все сделать. А-то грустно смотреть, как дядьки на солидных тачках стоят в больших очередях.
С другой стороны, второй комплект дисков - замороженные средства. А покупать штамповку на зиму (а это 7 мес в году) - как-то неправильно. Пусть грязь, но ведь и зимой хочется быть красивым.
А каковы комплекты с дисками на вес - таскать их много противней.
И еще один плюс нешипов - их спокойно можно поставить заблаговременно и опять же избежать очередей и попадалова в первый лед. Да и весной можно ездить дольше.
ВОТ...
С другой стороны, второй комплект дисков - замороженные средства. А покупать штамповку на зиму (а это 7 мес в году) - как-то неправильно. Пусть грязь, но ведь и зимой хочется быть красивым.
А каковы комплекты с дисками на вес - таскать их много противней.
И еще один плюс нешипов - их спокойно можно поставить заблаговременно и опять же избежать очередей и попадалова в первый лед. Да и весной можно ездить дольше.
ВОТ...
С уважением,
Мастер.
Мастер.
- Женечка
- 900
- Контактная информация:
Мастер писал(а):А покупать штамповку на зиму (а это 7 мес в году) - как-то неправильно. Пусть грязь, но ведь и зимой хочется быть красивым.
Можно поставить очень красивые колпаки.
Nissan Qashqai 2,0 4WD XE CVT Z11 "Аврора Авто" на Софийской. Уже не жду.
-
- 60
- Контактная информация:
Мастер писал(а):Пусть грязь, но ведь и зимой хочется быть красивым
Да-а-а. Грязным и красивым (под толстым слоем ...)
1,6 MT 2WD SE+ Fade Denim
в сентябре ...
в сентябре ...