Зимняя резина: помогите с выбором
Re: Зимняя резина: помогите с выбором
#451Сегодня купил и поставил 215/65R16 98Q Yokohama ICE GUARD IG20, цена за колесо получилась 4 080р., значительно дороже чем в Москве. Что поразило, так это хорошая балансировка максимум 25 гр. на сторону, значительно лучше чем на штатном бридже.
По поведению на дороге пока сказать ничего не могу у нас еще тепло и сухо, но разница с летней заметна, по ощущению катится хуже.
По поведению на дороге пока сказать ничего не могу у нас еще тепло и сухо, но разница с летней заметна, по ощущению катится хуже.
Бытие определяет сознание. 2.0 4WD 6MT
#452Один из последних обзоров по шинам... http://auto.lenta.ru/articles/2008/11/07/zima/
#453У меня очень много журналов "За рулем". Обратил внимание, что сей многоуважаемый журнал очень негативно относится к некоторым брендам, одним из которых является Yokohama. Интересно, на сколько объективна информация представленная в данном журнале? Странно, но мнение большинства моих знакомых, которые юрзали многие многоуважаемые бренды, которые увлекаются раллийными гонками и не прочь хорошо погонять по нашим южным шоссе, когда в осенне весенний сезон шоссе не загруженны, зачастую мнение противоречиво тестам журнала "За рулем".
В частности, одними из лучших летних шин они считают Бридж и Еку, единственно Бридж нужно хорошо разогревать, Еку нет необходимости греть, но износостойкость у нее хуже чем у Бриджа. Что касается мишилена - но их мнению, одни из самых худших шин, плохо "держат дорогу"из за слабой боковины, континенталь и ему подобные обладают средними показателями.
Что касаемо Yokohama ICE GUARD IG20 мнение большинства тех кто юрзает данную резину зачастую противоположны мнению экспертов журнала "За рулем".
В частности, одними из лучших летних шин они считают Бридж и Еку, единственно Бридж нужно хорошо разогревать, Еку нет необходимости греть, но износостойкость у нее хуже чем у Бриджа. Что касается мишилена - но их мнению, одни из самых худших шин, плохо "держат дорогу"из за слабой боковины, континенталь и ему подобные обладают средними показателями.
Что касаемо Yokohama ICE GUARD IG20 мнение большинства тех кто юрзает данную резину зачастую противоположны мнению экспертов журнала "За рулем".
Бытие определяет сознание. 2.0 4WD 6MT
#454Олег_К, Логиично...статьи нужны для ознакомления с рынком шин и новинок, а выбор конечно необходимо делать по РЕАЛЬНЫМ отзывам пользователей,да и "консультанты" есть у нас на форуме...
#455Форум мазды:
Вопрос: ребята, посоветуйте, пожалуйста, какую зимнюю резину поставить, режим движения 120 км/ч по городу, 160-180 за городом.
ответ: парень, тебе не о резине надо подумать, а о подборе ценных пород дерева
Вопрос: ребята, посоветуйте, пожалуйста, какую зимнюю резину поставить, режим движения 120 км/ч по городу, 160-180 за городом.
ответ: парень, тебе не о резине надо подумать, а о подборе ценных пород дерева
1.6 2WD MT5 SE+ BV4 ярко-синий. 105000 км. 7,1 л/100км.
Ждал 353 дня. 07.09.2007 - 26.08.2008. Дженсер на Добролюбова, Москва.
Я тут был - WWW.QASHQAI-SLED.RU
Ждал 353 дня. 07.09.2007 - 26.08.2008. Дженсер на Добролюбова, Москва.
Я тут был - WWW.QASHQAI-SLED.RU
#456А Hakkapeliitta C Van с размером 215\60\r17 по подозрительно привлекательной цене, типа для мини-венов, подойдет на Кошак?
- Дёма
- 500
- Контактная информация:
#457jk_spear писал(а):А Hakkapeliitta C Van с размером 215\60\r17 по подозрительно привлекательной цене, типа для мини-венов, подойдет на Кошак?
неужели желание скроить берет верх над здравым смыслом?
Кашкая не было,нет и вряд ли будет ;)
#458Дёма писал(а):jk_spear писал(а):А Hakkapeliitta C Van с размером 215\60\r17 по подозрительно привлекательной цене, типа для мини-венов, подойдет на Кошак?
да нет конечно, просто мне, как непрофессионалу, интересно в чем принципиальная разница?
- Дёма
- 500
- Контактная информация:
#459jk_spear писал(а):Дёма писал(а):jk_spear писал(а):А Hakkapeliitta C Van с размером 215\60\r17 по подозрительно привлекательной цене, типа для мини-венов, подойдет на Кошак?
да нет конечно, просто мне, как непрофессионалу, интересно в чем принципиальная разница?
в конструкции шины, в составе смеси, в толщине корда,и соответсвенно в весе шины
- PTen
- 600
- Контактная информация:
#460заказал себе вот такую, с доставкой на завтра http://www.shina99.ru/shop/default.asp/id/1/g/3065
2.0 6МТ 2WD SE+ цвет B52
#461Уже две недели езжу вот на этих Bridgestone Blizzak DM-Z3 215/65R16 Q 98
Уже вчера вечером начала несказанно радоваться, все устраивает, не шумят (так как липучка), особого отличия от родных летних не уловила
Уже вчера вечером начала несказанно радоваться, все устраивает, не шумят (так как липучка), особого отличия от родных летних не уловила
Nissan Qashqai SE моя замечательная черненькая Кошкундра, а теперь у меня есть ещё целых 8 lemurov)
- PTen
- 600
- Контактная информация:
#462lemurr писал(а):особого отличия от родных летних не уловила
не понял в чем же они тогда зимние
2.0 6МТ 2WD SE+ цвет B52
#463PTen, я про ощущение от езды на них Обычно говорят, что чувствуется, что мягче машина идет или что там еще сопутствует смене резины на зимнюю Может быть, в силу отсутствия большого опыта, ничего не заметила
Nissan Qashqai SE моя замечательная черненькая Кошкундра, а теперь у меня есть ещё целых 8 lemurov)
- PTen
- 600
- Контактная информация:
#464lemurr писал(а):PTen, я про ощущение от езды на них Обычно говорят, что чувствуется, что мягче машина идет или что там еще сопутствует смене резины на зимнюю Может быть, в силу отсутствия большого опыта, ничего не заметила
Понял, а то я уж испугался, сегодня я на летней как на лыжах, а тут такое про зимние читаю
2.0 6МТ 2WD SE+ цвет B52
#465 PTen,
лыжи это конечно хорошо, но лучше классические или горные где-нибудь в Яхроме))
Скорее переобувайтесь, чтобы и Вам спокойно и мы не переживали
лыжи это конечно хорошо, но лучше классические или горные где-нибудь в Яхроме))
Скорее переобувайтесь, чтобы и Вам спокойно и мы не переживали
- PTen
- 600
- Контактная информация:
#466lemurr писал(а):Скорее переобувайтесь, чтобы и Вам спокойно и мы не переживали
lemurr, Мне завтра привезут NF5
а про горные где-нибудь в Яхроме, отличная тема
2.0 6МТ 2WD SE+ цвет B52
#467а про горные где-нибудь в Яхроме, отличная тема
Судя по погоде, за окном возможность скоро представится
Эх, жаль, что на НГ праздники не смогу с клубом поехать
Кстати, Яхрому зимнюю можно рассмотреть как один из вариантов корпоративного выезда кошководов И без ночевки, что не у каждого получается и удовольствия море
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Хм, что-то автор цитаты не отразился сорри, PTen
- PTen
- 600
- Контактная информация:
#468lemurr писал(а):сорри, PTen
Да так не страшно
2.0 6МТ 2WD SE+ цвет B52
#469Вчера взял хакку р с 17 радиусом за 7100, написано что сделано в России, скажите вся нокиан делается у нас?
Интересно почему тут цены на 2К выше? http://nakolesah.ru/tireorder/nokian/hk ... 21109.aspx
Интересно почему тут цены на 2К выше? http://nakolesah.ru/tireorder/nokian/hk ... 21109.aspx
2.0 2WD CVT LE Black 2009 FDKER
#470Platoon,Мы брали НаККу R 17 низкопрофильная,правда для другой машинки,только написано,что Финляндия.А вообще не всё ли равно где?,главное как?Но гарантия на Нокиан 1год и это говорит о чём то!
:Друг в беде не бросит!с июня 2007-февраль2009 пробег 82000!ПОМЕНЯЛ АВТО НА НОВЫЙ !
#471Алекс-дм, меня просто немного беспокоит не левая ли резина? А гарантия по чеку? У меня кроме кассового чека ничего нет А у вас как? Но резина по первым ощущениям неплоха.
2.0 2WD CVT LE Black 2009 FDKER
- Дёма
- 500
- Контактная информация:
#472Platoon,
Вы представляете себе конвеер для изготовления шин? Представляете сколько стоит оборудование?
Чтоб наладить выпуск левака надо вложить кучу денег в оснащение нелегального предприятия.
Есть товары, подделывать которые гораздо менее трудоемко и дешевле! Поддельных шин нет. Хватит параноить уже!Даже китайцы делают свои шины под собственными названиями.
Вы представляете себе конвеер для изготовления шин? Представляете сколько стоит оборудование?
Чтоб наладить выпуск левака надо вложить кучу денег в оснащение нелегального предприятия.
Есть товары, подделывать которые гораздо менее трудоемко и дешевле! Поддельных шин нет. Хватит параноить уже!Даже китайцы делают свои шины под собственными названиями.
- Аш-какАй
- Администратор
- Контактная информация:
#473Я сегодня в Мажоре переобулся. Поставил Хаку 5-ую (17"). 36000 шины + 3500 работа. Пока не заметил никаких минусов Хаки.
#474На родные диски поставил?
Qashqai 1.6L 2WD 5MT SE+ ЧЕРНЫЙ. КУПЛЕН 02.10.08. ПРОБЕГ 44000. РАСХОД 8.7
#475Аш-какАй писал(а):Я сегодня в Мажоре переобулся. Поставил Хаку 5-ую (17"). 36000 шины + 3500 работа. Пока не заметил никаких минусов Хаки.
минус, видимо, в цене, за эти деньги я решил купить отдельный комплект 16 дисков и ту же хаку 5 или Гислу5.
#476Platoon,Левая навряд ли,но к чеку должны продавцы дать заполненный гарантийный талон,зелёненькую бумажку!
:Друг в беде не бросит!с июня 2007-февраль2009 пробег 82000!ПОМЕНЯЛ АВТО НА НОВЫЙ !
- Дёма
- 500
- Контактная информация:
#477Алекс-дм писал(а):Platoon,Левая навряд ли,но к чеку должны продавцы дать заполненный гарантийный талон,зелёненькую бумажку!
Это должны сделать лишь те магазины, которые принимают участие в программе по расширеной гарантии.То есть официальные партнеры нокиан.
Эти магазины можно отличить по более высоким ценам на шины нокиан, чем в среднем по инету.
#478Дёма писал(а):Это должны сделать лишь те магазины, которые принимают участие в программе по расширеной гарантии.То есть официальные партнеры нокиан.
Эти магазины можно отличить по более высоким ценам на шины нокиан, чем в среднем по инету.
Сегодня в s-shina.ru у Тани взял Nokian HKPL 5 (16 радиус) с расширенной гарантией по 5364.24 (с учетом скидки)
LE+, 4WD, B52
- Дёма
- 500
- Контактная информация:
#479aleksvals писал(а):Дёма писал(а):Это должны сделать лишь те магазины, которые принимают участие в программе по расширеной гарантии.То есть официальные партнеры нокиан.
Сегодня в s-shina.ru у Тани взял Nokian HKPL 5 (16 радиус) с расширенной гарантией по 5364.24 (с учетом скидки)
И чё?
- Komaroff
- 2000
- Контактная информация:
#480ContiCrossContact Viking аффигенская резина Катаюсь третий день - меньше шума чем от штатного летнего Bridgestone )) Мягенькая..держит хорошо..)) Суперски!!!
Счастье не в тех женщинах с которыми хочется спать.....а в тех, с которыми хочется просыпаться.
2WD 6MT SE+ Tekna B52 c 15.02.2008
*833**199
2WD 6MT SE+ Tekna B52 c 15.02.2008
*833**199