Зимняя резина: помогите с выбором
Есть идея...
может я и не первый но все же...ночью в голову мысль такая пришла...
на литье сейчас стоит летняя...шиповку надо бы на штамповку поставить, которая как запаска валяется...
берем на эту штамповку и ставим зимнюю резину и кладем обратно...покупаем три диска штамповки и на них тоже ставим зимнюю..
короче...
летом на литье в летней резине и штампокой в багажнике на зимней...
зимой на штамповке на зимней резине и литухой в багажнике н летней ...
надеюсь хоть кто-то че-нить понял...
может я и не первый но все же...ночью в голову мысль такая пришла...
на литье сейчас стоит летняя...шиповку надо бы на штамповку поставить, которая как запаска валяется...
берем на эту штамповку и ставим зимнюю резину и кладем обратно...покупаем три диска штамповки и на них тоже ставим зимнюю..
короче...
летом на литье в летней резине и штампокой в багажнике на зимней...
зимой на штамповке на зимней резине и литухой в багажнике н летней ...
надеюсь хоть кто-то че-нить понял...
Nissan Qashqai 1,6 2WD SE+ 5MT K54 ПРОБЕГ 105600км
- Муж Кашкаводочки
- 500
А хорошая идея.
Только вопрос. Ну летом на шипах понятно - доедем. А зимой, если по льду на летней (одним колесом!)... или сойдёт?
Только вопрос. Ну летом на шипах понятно - доедем. А зимой, если по льду на летней (одним колесом!)... или сойдёт?
Nissan X-TRAIL 2,5 CVT SE
Renault Koleos 2,5 CVT Dynamique Confort
- Муж Кашкаводочки
- 500
На двух
А ещё (теоретически) можно купить докатку. На запаску поставить зимнюю резину + взять ещё три штамповки с зимней. Багажник освободится...
А ещё (теоретически) можно купить докатку. На запаску поставить зимнюю резину + взять ещё три штамповки с зимней. Багажник освободится...
Nissan X-TRAIL 2,5 CVT SE
Муж Кашкаводочки
по поводу летней резины на одном диске зимой, думаю ничего не случиться до шиномонтажки, это при том какая у нас теперь зима...
Женечка
ну хотябы так , на сэкономленные деньги можно какую нибудь полезную вещичку купить, если на то пошло..
по поводу летней резины на одном диске зимой, думаю ничего не случиться до шиномонтажки, это при том какая у нас теперь зима...
Женечка
ну хотябы так , на сэкономленные деньги можно какую нибудь полезную вещичку купить, если на то пошло..
Nissan Qashqai 1,6 2WD SE+ 5MT K54 ПРОБЕГ 105600км
lelik писал(а):Комсомольский пр-т 12а магазин"Автостиль"
Так так....частенько погулять к вам выбираемся..ждите заглянем
Q3, Qashqai NEW 2,0 4WD
Tesoro писал(а):lelik писал(а):
Комсомольский пр-т 12а магазин"Автостиль"
Так так....частенько погулять к вам выбираемся..ждите заглянем
Милости просим
2,0 2WD CVT LE K54
По Московской зиме шипы надо ставить обязательно!Иначе не проедете по заледенелым местам.Я поначалу польстился на рекламу нешипованных шин,но когда первый раз поставил шипы,сразу ощутил разницу.Особенно хороша NOKIAN,правда цена кусается.Но если хорошая зимняя резина спасает хотя-бы один раз за зиму-это уже результат!Так что экономия на собственной безопасности-дело сомнительное.Единственное-будьте осторожнее на шипах на мокром асфальте!
GaIIIuK писал(а):енто не шипики вроде.тогда не катит
Кому что нравится, кому шипы, а кто и без них нормально ездит.
Катаюсь на 2l. 2wd. cvt.
milleRu писал(а):Кому что нравится, кому шипы, а кто и без них нормально ездит.
Полностью поддерживаю! "Каждому своё!"(с)
ИМХО, на 4ВД с ЕСП шипы в городе не особо и нужны, от них только шума больше...
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
-
- 800
- Контактная информация:
Арёл писал(а):ИМХО, на 4ВД с ЕСП шипы в городе не особо и нужны, от них только шума больше.
Это при езде... А если захочется остановиться? Тут что 4вд, что 1.5вд, тормозят одинаково, от количества вд длина тормозного пути не зависит... А вот шиповка или липучка - вот где голову сломать-то можно...
Ща такая липучка, шо никакая шиповка не нужна...
Хотя я не знаю, эт у нас Юрий Михалыч вроде натягивает всех дорожников, а ваша Валентина Ивановна может за дорогами и не следит...
Хотя я не знаю, эт у нас Юрий Михалыч вроде натягивает всех дорожников, а ваша Валентина Ивановна может за дорогами и не следит...
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
-
- 800
- Контактная информация:
Изя Шниперсон
"Ах, какие у нее были глаза!" (с)
"Ах, какие у нее были глаза!" (с)
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
Bridgestone Noranza - Это шипованные шины Бриджстоун, сделанные на базе Нокиан иХаккапелита 2 на заводе Нокиан в Финляндии. Напомню, что Хакка 2 уже снята с производства и заменена 4-кой.
По поводу нешипов - я сам давно уже думаю на них перейти, но смущают частые поездки за город (например, на лыжах и в командировки). Так бы давно пересел. Нешипы с каждым годом все лучше. Тут главное не путать настоящие зимние шины с зимними шинами для Европы - где тепло и нет льда.
Чисто нешипы для нашей зимы: GoodYear Ice Navi, Nokian Hakkapeliitta RSI, Bridgestone Blizzak WS-50/60, Toyo не помню кака называется (ШИПОВАННЫЕ ШИНЫ БЕЗ ШИПОВ).
А на чистом льду нешипы даже лучше тормозят - шипы помогают только когда лед присыпан снежком, который ухудшает сцепление резины с поверхностью льда.
По поводу нешипов - я сам давно уже думаю на них перейти, но смущают частые поездки за город (например, на лыжах и в командировки). Так бы давно пересел. Нешипы с каждым годом все лучше. Тут главное не путать настоящие зимние шины с зимними шинами для Европы - где тепло и нет льда.
Чисто нешипы для нашей зимы: GoodYear Ice Navi, Nokian Hakkapeliitta RSI, Bridgestone Blizzak WS-50/60, Toyo не помню кака называется (ШИПОВАННЫЕ ШИНЫ БЕЗ ШИПОВ).
А на чистом льду нешипы даже лучше тормозят - шипы помогают только когда лед присыпан снежком, который ухудшает сцепление резины с поверхностью льда.
С уважением,
Мастер.
Мастер.
Мастер писал(а):Хакка 2 уже снята с производства и заменена 4-кой.
Двойку делают у нас, называется NOKIAN Nordman+
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
Вношу свою лепту. Вот цитата: "казанский интернет магазин:
http://www.vmauto.ru/kazan/index_.php?action=diski
работают в Казани, на Дубравной, по ценам С-Пб
Nokian 215/65R16 HKPL Rsi - 102R 4238руб.
Nokian 215/65R16 HKPL4 102T 4566руб."
На эти цены можете ориентироватся в поиске!
http://www.vmauto.ru/kazan/index_.php?action=diski
работают в Казани, на Дубравной, по ценам С-Пб
Nokian 215/65R16 HKPL Rsi - 102R 4238руб.
Nokian 215/65R16 HKPL4 102T 4566руб."
На эти цены можете ориентироватся в поиске!
Qashqai 2,0 4WD CVT LE 34000 км. А 166 ТО 116. На Кашкае с 16.6.07.
Надо шипы и не Нокиан.
Может быть Конти или Гиславед или, на худой конец, Мишлен.
Может быть Конти или Гиславед или, на худой конец, Мишлен.
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
- Георгий
- 500
- Контактная информация:
Я решил, что шипы больше брать не буду...
Кстати, может есть у кого связи по резине? общую скидочку на клуб пробить или оптом взять?
Кстати, может есть у кого связи по резине? общую скидочку на клуб пробить или оптом взять?
истина всегда где-то посередине, ибо у черного и белого масса оттенков и полутонов
с 31.06.07 по 20.02.09 Qashqai 2.0 TEKNA CE+ МКПП KY0
с 20.02.09 Land Rover Freelander 2 Td2.2 AKПП
с 31.06.07 по 20.02.09 Qashqai 2.0 TEKNA CE+ МКПП KY0
с 20.02.09 Land Rover Freelander 2 Td2.2 AKПП
MihB
Чем Ноккиан не угодил?
Георгий
Почему?
Чем Ноккиан не угодил?
Георгий
Почему?
QASHQAI 2.0 2WD CVT LE black
X-TRAIL 2.5 4WD CVT LE black
X-TRAIL 2.5 4WD CVT LE black
А я Гиславед Норд фрост люблю... не знаю, делают ли их сейчас и есть ли размер, для Кашки подходящий, обязательно купила бы...раньше юзала норд фрост и норд фрост 2, очень нравились, к тому же, привыкла к шипам. Да, они шумят конечно и возможно, менее экономичные, чем не шипы, но привыкла, и чувствую себя на шипах гораздо уверенней, тем более, что часто езжу за город
Мечта цвета А52, 4wd, CVT, 2l, LE сбылась!!!!
-
- 800
- Контактная информация:
А я юзаю Хаккапелиту -4, доволен... Хотя у нее есть два минуса - небольшая пробуксовка при не сильно энергичном старте и ГЛАВНЫЙ минус - провоцирует на агрессивную езду, зараза... Дорогу держит до последнего, порождая чувство вседозволенности...
За две "зимы" потерял всего два шипа ...
За две "зимы" потерял всего два шипа ...
Изя Шниперсон писал(а):А я юзаю Хаккапелиту -4, доволен
Так, так. Ну и скоко км наюзали за два сезона? И еще. Как изменяются характеристики с пробегом?
-
- 800
- Контактная информация:
Ganz писал(а):Так, так. Ну и скоко км наюзали за два сезона?
А хрен его знает... Ежедневная эксплуатация, до 100 км в день, если нечем заняться - считайте... Я не засекал...
Ganz писал(а):Как изменяются характеристики с пробегом?
За два сезона - никак... Резиной, как уже говорил, доволен... А NF-3 и рядом не лежала... Про NF-5 ничего сказать не могу, не знаком...
Изя Шниперсон писал(а):если нечем заняться - считайте..
...любезен...
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Опытные вы , а я на какой резине машины покупал, на той и езжу ! Правда недавно поставил нахаляву мишлен б/у, сход-развал не надо делать, сама держится !
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Ну вот, мне теперь есть над чем подумать, что выбрать, столько натукали,что до прибытия Кашкая хватит обмозговывать! Спасибо!